Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках(
Yasinda, Какой молодец! Хорошая девчушка,повезло ей,что он там был!А мой муж вчера звонит и говорит"Там,на улице, в пакете лежали старый дед мороз и снегурка!"Еле уговорила вернуться,но их уже забрал кто-то
Последний раз редактировалось sabnis 28 сен 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
crista, Вы молодец, что спасли котёночка! Мы тут удивляемя, как у людей рука поднимается выбросить куклу, а некоторым и животных не жалко. Разве люди это?
Большая девочка - донецкая.
Yasinda, девочка чудесная!
Мои найдёнки за последнее время: веснянка тихо ждала у мусорки, когда её заберут в новый дом. Козлёнка и зайку я подобрала в разное время просто на улице: сначала подумала, что их выронили из коляски и будут искать, но грязи на игрушках было столько, что явно пролежали они долго, и никто не вернулся... Дедушка Мороз с закалённой внучкой и остальные прятались на мусорке за листом фанеры, я чудом углядела чуть-чуть торчавшую собачью лапку и полезла из доставать.
А ещё мы прошлись по краю леса, куда дачники зачем-то выносят мусор. Вот, подобрали... Причём удивила моя мама: её как будто потянуло заглянуть в выброшенную сумку, и там оказались игрушки! Советские вот:
Жёлтый скоморох из более раннего, но тоже дачно-мусорного улова.
Большая девочка - донецкая.
Yasinda, девочка чудесная!
Мои найдёнки за последнее время: веснянка тихо ждала у мусорки, когда её заберут в новый дом. Козлёнка и зайку я подобрала в разное время просто на улице: сначала подумала, что их выронили из коляски и будут искать, но грязи на игрушках было столько, что явно пролежали они долго, и никто не вернулся... Дедушка Мороз с закалённой внучкой и остальные прятались на мусорке за листом фанеры, я чудом углядела чуть-чуть торчавшую собачью лапку и полезла из доставать.
А ещё мы прошлись по краю леса, куда дачники зачем-то выносят мусор. Вот, подобрали... Причём удивила моя мама: её как будто потянуло заглянуть в выброшенную сумку, и там оказались игрушки! Советские вот:
Жёлтый скоморох из более раннего, но тоже дачно-мусорного улова.
А я сегодня вышла в кои- то веки пораньше на блошку,иду мимо мусорки,а он прикинулся дохлым и лежит ждёт ,нет уж говорю,извини,но меня скоро и так уже из дома попрут.Дошла до остановки,жалко его-грязнящий,без глаз,прямая дорога на свалку.Короче вернулась,уговаривая себя,что пристрою куда нибудь,может уговорю кого нибудь,хоть на дачу взять....,оттащила эту метровую махину домой,на балкон сушиться .Вечером будем потрошиться,мыться и соображать какие -нибудь глаза, все вечерние планы на смарку.
Ну что ж мне на них так везёт,нет бы куколка была или мишутка,ан нет,опять псина
Вот псина вымытая и с глазами
Ну что ж мне на них так везёт,нет бы куколка была или мишутка,ан нет,опять псина
Вот псина вымытая и с глазами
Последний раз редактировалось sabnis 07 окт 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
sabnis, Так они Вас чуют. А может сарафанное собачье радио работает или телепачат как-то. Надо Вам на кукол выходить. Тогда и куклы косяком пойдут, как сейчас собаки
zaRUbasik ,какая прелесть!Не узнать!Чудесные куколки!
Как светло на душе стало после ваших историй, девочки!!!
А у меня вот только что случилась такая находка - старая детская книжка, с такими замечательными иллюстрациями! Я что-то разошлась, нафоткала её сразу и много
У меня в детстве не было такой книжки, хотя рисунки знакомы.
А нашла я её в мусоропроводе... Она просто не улетела вниз. Чистенькая ещё, даже последний лист не успел особо загрязниться.
Это ведь Барто? А у меня дочка Агния , вот мне такой подарочек... И иллюстрация с платьицами и туфельками, последняя, это мне просто бальзам - приятно на нормальные детские вещицы лишний раз посмотреть, пусть и нарисованные
А у меня вот только что случилась такая находка - старая детская книжка, с такими замечательными иллюстрациями! Я что-то разошлась, нафоткала её сразу и много
У меня в детстве не было такой книжки, хотя рисунки знакомы.
А нашла я её в мусоропроводе... Она просто не улетела вниз. Чистенькая ещё, даже последний лист не успел особо загрязниться.
Это ведь Барто? А у меня дочка Агния , вот мне такой подарочек... И иллюстрация с платьицами и туфельками, последняя, это мне просто бальзам - приятно на нормальные детские вещицы лишний раз посмотреть, пусть и нарисованные
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
как я любила в детстве стих "Мама спит она устала....", первый мой стих))))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
если не ошибаюсь, то Елена Благинина автор стихов
Совершенно верно, Елена Благинина автор! Очень спешила написать, хотя убегала уже, не проверяла. Почему-то была уверена, что "Мама спит, она устала" - это
А. Барто. А и правда ведь, не она.
Да, точно, в детстве не было книжки Благининой у нас. Но по детскому саду их помню. Самый памятный - "стоит на окошке цветок-огонёк", потому что однажды моя сестра в автобусе декламировала, маленькая. Все рыдали И я как раз подумывала, пора бы текст найти. Да, её сейчас не так переиздают, как других, кажется. Но теперь у меня отличный экземпляр, правда, без обложки.
Книжка лежит на балконе, проветривается.
А. Барто. А и правда ведь, не она.
Да, точно, в детстве не было книжки Благининой у нас. Но по детскому саду их помню. Самый памятный - "стоит на окошке цветок-огонёк", потому что однажды моя сестра в автобусе декламировала, маленькая. Все рыдали И я как раз подумывала, пора бы текст найти. Да, её сейчас не так переиздают, как других, кажется. Но теперь у меня отличный экземпляр, правда, без обложки.
Книжка лежит на балконе, проветривается.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Esme, какая трогательная находка!!!
У меня целая стопень таких милёнок с раннего детства осталась. Слава Богу, рука их выкинуть не поднималась во время переездов
У меня целая стопень таких милёнок с раннего детства осталась. Слава Богу, рука их выкинуть не поднималась во время переездов
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времени суток!!))) linnaria-НЕВЕРОЯТНО!!! Вам попалась резиновая Девочка в круге!!! У меня такая в детстве была, Боже мой, это была любимая кукла, именно кукла, а не игрушка!!! Я так её ищу, хотябы фото, мою отдала Бабуля моя маленькой соседке и с концами... И вот, теперь фото есть!!! Спасибо.)))))))
Сейчас выносила мусор и нашла коробку с учебными диафильмами по биологии. Что с ними делать, ума не приложу. Честно говоря польстилась на коробочки под бисер и бусины.
-
- Новичок на форуме
Всем добрый день! Сегодня у меня первая находка, точнее раньше попадались большие мягкие игрушки(в гораздо более лучшем состоянии), но квартира не резиновая, я их не брала. Сегодня увидела из окна его, сидел у мусорки, скучал и плакал... Лапкой прикрывал отсутствие глаз и носа. Пока я думала, как его домой принести( мусорка прямо у дома и из окон все видно) подошли два школьника лет 8-9 и начали беднягу пинать, прыгали у него на животе, окунули мордой в грязную лужу... После того, как изверги-школьники ушли я сходила и принесла беднягу домой. Сразу же распотрошила, он был набит маленькими кусками поролона. Сразу поняла, что вовремя я его забрала- от дождя намокла только шкура, а сам поролон нормальный, если бы он пролежал до вечера, то пришлось бы искать другую набивку. Теперь о том, кто же он. Я думаю, что медведь, а мама говорит, что похож на кота(хвоста нет). Сам-то он сказал , что относится к очень редкой породе - каширских медведей, вот только, кто он- мальчик или девочка не говорит.
Вечером шкуру будем стирать, потом сушить, обратно поролоном набивать, глаза и нос ему искать. Кстати, один вопрос меня сильно мучает, как избавить игрушку от запаха табака, а то сильно пахнет.
Вечером шкуру будем стирать, потом сушить, обратно поролоном набивать, глаза и нос ему искать. Кстати, один вопрос меня сильно мучает, как избавить игрушку от запаха табака, а то сильно пахнет.
lana-x-love, Похож на кота. У них такие щечки делают толстенькие. Хвост, наверное, потерял
-
- Новичок на форуме
Evlampia писал(а):lana-x-love, Похож на кота. У них такие щечки делают толстенькие. Хвост, наверное, потерял
Спасибо за быстрый ответ! В том-то и дело, что намека на хвост нет, хотя и у многих мягких медведей, которых я видела, хвостов тоже нет. Думаю, когда его в порядок приведем, он нам сам скажет, кто он.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
А мне почему то кажется что это хомячок. Как то больше на него похож, из серии Чип и Дейл.
-
- Новичок на форуме
Elena63 писал(а):А мне почему то кажется что это хомячок. Как то больше на него похож, из серии Чип и Дейл.
Да, вроде и на Чипа с Дейлом похож мой кото-мишка, только Чип и Дейл бурундуки, а не хомяки Спасибо за версию!
-
- Dolls, dolls, dolls
Esme, lana-x-love, хорошие находочки!
Книжка - чудо просто! Обидно, когда книжки, а тем более детские и такие добрые, бросают в мусторку!
Книжка - чудо просто! Обидно, когда книжки, а тем более детские и такие добрые, бросают в мусторку!
- Frenke
- Постоянный житель форума
Ох,какие же все молодцы!Таких куколок спасли!
Ой,и на меня сегодня находочка свалилась!Пошла я гулять с дочкой,а тут смотрю,мальчик сосед какие то тюки к лифту перетаскивает,я краем глаза углядела в одном что-то кукольно-советско-кудрявое,решила что старую куклу выкидывают.Мальчик все эти тюки к мусорке нашей отнес.А я сделав "для галочки" пару кругов с коляской вокруг дома,пошла к мусорке,разглядывать,что же там такое в мешке.Сделала вид что "мы тут кого-то" ждем,а сама на мешок поглядываю с кудряшками,нет,не кукла,что то плюшевое и лохматое,почему то подумала про льва.Скорей домой коляску затащила,дочку спать оставила и побежала вниз с пакетиком.Оглянулась по сторонам,ни кого нет,разорвала мешок,сунула львенка в пакет себе.Еще посмотрела,но больше видимо небыло там игрушек,только какие то старые тетради,банки,в общем ни чего интересного.Зверик оказался не очень красивый.Я помню что в детстве не любила такие игрушки из за их жестких кудряшек.Но спасти это чудо я была обязана!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Estel, ну что вы - он очень-очень красивый! Такой Лефанька)) как говорит моя средняя доченька.
ВАм повезло, да Лефаньке повезло, сей час он обязательно приведёт за собой целый хоровод найдёнок, холодает уже, буду просить тепла и заботы. Мои Анатоль с Ириной зимой такие клады носят, в тёплое время года как то меньше, вот и жду сижу, что же мне принесут, а они сегодня только самодельного кота да подделку под Полинку(((( ну и им нашла хозяйку, верней пока только куколке, теперь буду ещё Котяру кому то отдавать. Не пропадать же животинке)))
ВАм повезло, да Лефаньке повезло, сей час он обязательно приведёт за собой целый хоровод найдёнок, холодает уже, буду просить тепла и заботы. Мои Анатоль с Ириной зимой такие клады носят, в тёплое время года как то меньше, вот и жду сижу, что же мне принесут, а они сегодня только самодельного кота да подделку под Полинку(((( ну и им нашла хозяйку, верней пока только куколке, теперь буду ещё Котяру кому то отдавать. Не пропадать же животинке)))
Estel, Отличный Лёвушка, Вы его выпотрошите, шкурку постирайте (шапунькой), а напонитель новенький набейте и будет он еще лучше прежнего (как в сказках говориться)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В общем, пошли мы на эти руины. Там уже грузовик, погрузчик и бригада. Разбирают.
Забрали всех, кого нашли и кого ещё можно было спасти. Остальное (очень мало) не подлежит восстановлению. До конца разбора руин не остались - нам надо сейчас уезжать, да и дождь ливанул. В общем, вот наш улов, пока в мешках. Куклы, пара деревянных стульчиков, детали кроватки (не все(((), мягкий щен, два пластмассовых петушка. Разбирать и обрабатывать будем уже вечером, после приезда из гостей.
Помимо игрушек найден сломанный "хохломской" стульчик и старинный рубель (для глажки белья). Спинки от пары таких стульчиков у меня уже есть, теперь появилось сиденье, буду из всего этого конструктора собирать один стул.
Забрали всех, кого нашли и кого ещё можно было спасти. Остальное (очень мало) не подлежит восстановлению. До конца разбора руин не остались - нам надо сейчас уезжать, да и дождь ливанул. В общем, вот наш улов, пока в мешках. Куклы, пара деревянных стульчиков, детали кроватки (не все(((), мягкий щен, два пластмассовых петушка. Разбирать и обрабатывать будем уже вечером, после приезда из гостей.
Помимо игрушек найден сломанный "хохломской" стульчик и старинный рубель (для глажки белья). Спинки от пары таких стульчиков у меня уже есть, теперь появилось сиденье, буду из всего этого конструктора собирать один стул.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Koza, неужели в Твери кроме меня ещё кукольники-винтажники появились? Ура!
Ооох, бедная моя спина...
Ну что, готовы смотреть фильм ужасов? Глядите:
Специально не стала переворачивать. Кукла тут прямо как труп лежит (а у неё ещё и скальпа нет):
Кроха с моргучими глазками меня очень порадовала. У нас подобных на блохе (в национальных костюмах) по 300 р. продают. Поселю в бездомных Интерьерах.
Стульчики. Моим мелким, думаю, они понравятся. Где-то там ещё что-то вроде стола валяется.
Что за петух слева - я не знаю. Свистулька, что ли, была?
Мягкие игрушки я обычно не беру - дома и так пыльно. Но этого щена взяла.
После первого, предварительного окачивания водой.
После первого мытья (беееедная моя спина... ). К сожалению, кучка деталей на решётке так и не отмылась от въевшегося тёмного налёта и других странных пятен. Если белизной не выведу - то придётся как в японском Храме кукол - устраивать им торжественное прощание, сожжение и похороны.
Одного куклёнка, как выяснилось, до помывки не сфотографировала. Буду уже фотать после. Мне их ещё по второму разу мыть, а некоторым из всяких складок грязь вычищать. У большой немки проблемные волосы - залиты, кажется, олифой. И в глаза попало. Придётся волосы выдёргивать, а глаза вынимать и чистить. Я боялась, что она будет самой проблемной по мытью - поскольку была самая грязная, с налипшими пластами земли. Ничего, отмылась, чистенькая стала. Мелочи остались - прочистить уши, нос и глаза.
Среди винтажек затесались несколько современных "китайчат", но прошу их не удалять - они равны в общей судьбе.
Всё, на сегодня хватит с меня банно-прачечных работ! Ещё стульчик и рубель не мыты (завтра, всё завтра!)... про ванну, где всё это отмывалось - вообще молчу!
Ооох, бедная моя спина...
Ну что, готовы смотреть фильм ужасов? Глядите:
Специально не стала переворачивать. Кукла тут прямо как труп лежит (а у неё ещё и скальпа нет):
Кроха с моргучими глазками меня очень порадовала. У нас подобных на блохе (в национальных костюмах) по 300 р. продают. Поселю в бездомных Интерьерах.
Стульчики. Моим мелким, думаю, они понравятся. Где-то там ещё что-то вроде стола валяется.
Что за петух слева - я не знаю. Свистулька, что ли, была?
Мягкие игрушки я обычно не беру - дома и так пыльно. Но этого щена взяла.
После первого, предварительного окачивания водой.
После первого мытья (беееедная моя спина... ). К сожалению, кучка деталей на решётке так и не отмылась от въевшегося тёмного налёта и других странных пятен. Если белизной не выведу - то придётся как в японском Храме кукол - устраивать им торжественное прощание, сожжение и похороны.
Одного куклёнка, как выяснилось, до помывки не сфотографировала. Буду уже фотать после. Мне их ещё по второму разу мыть, а некоторым из всяких складок грязь вычищать. У большой немки проблемные волосы - залиты, кажется, олифой. И в глаза попало. Придётся волосы выдёргивать, а глаза вынимать и чистить. Я боялась, что она будет самой проблемной по мытью - поскольку была самая грязная, с налипшими пластами земли. Ничего, отмылась, чистенькая стала. Мелочи остались - прочистить уши, нос и глаза.
Среди винтажек затесались несколько современных "китайчат", но прошу их не удалять - они равны в общей судьбе.
Всё, на сегодня хватит с меня банно-прачечных работ! Ещё стульчик и рубель не мыты (завтра, всё завтра!)... про ванну, где всё это отмывалось - вообще молчу!
Tatin, Какой БОЛЬШОЙ ТРУД ВЫ проделали, Браво! и Спасибо, что спасли малышей!
Tatin, куклята даже грязными выглядят симпотичными. А когда отмоются, вообще красотками станут!
Estel, Львёнок такой симпатяга!!
crista, интересные у вас находочки!!!Полочка такая замечательная,старинная...игрушечки,хлебница тоже хороши!
Tatin, вот это да!Столько кукол спасли!Они такие замечательные,хоть бы все отмылись!!!
crista, интересные у вас находочки!!!Полочка такая замечательная,старинная...игрушечки,хлебница тоже хороши!
Tatin, вот это да!Столько кукол спасли!Они такие замечательные,хоть бы все отмылись!!!
Tatin, Если щенок набит синтепоном то элементарно можно постирать в машинке с набивкой,я даже с паролоном стирала немецкого щенка,только потом. после стирки подпорола шубку,чтобы воздух проходил для просушки,а вот если ватином,то лучше не надо,ватин не высохнет и начнёт плесневеть и пойдут по шубке чёрные пятна.
-
- Куклы? Обожаю!
Танюша, спасибо! Я на форуме бываю редко и пишу мало, чаще читаю, смотрю, своих куклят чуть больше сотни, но только советские и в основном рельефики, собираюсь как нибудь пофотать и показать свою компанию, но я не об этом сейчас много напишу. Наши куклы нас ждут, это я поняла давно, как только прочитала наш форум, так и есть, ждут и Боженька кукольный есть, точно знаю. И фильм , что показали в фото и не ужастик, а детектив ,мистика и т.д. Мы с пёсей Андрюшей гуляем на бульваре Цанова, в тот вечер, без помощи боженьки не обошлось. Вышли на гульки с бабушкой (мама моя старенькая) и хотели идти как всегда, но вдруг пошёл дождь и пёся потащил меня в другую сторону, как раз к тем завалам, прям как разведчица Коза и комиссар Рекс, носик учуял, где кукляты просят помощи, сам живёт с куклятами, поэтому и нюх на них. Я не ожидала, что вчерашние строения разберут так быстро (когда такое было?), бабушка наша, как предательница ,пошла звать подруг, что бы пристыдить нас, поняла, что сейчас полезем в завал. А дождь льёт, бабки собрались под зонтами с палками-клюками и мы с комис. Рексом пытамся разведать, что и где. Завал был с гвозями ,стёклами, шифером и т.д., перчаток не было и как специально, даже пакет не взяла, а всегда кладу в карман, слегка проскользнулась в грязи, аж голова кругом и бабки с назиданиями над головой, а наша больше всех мозг выносит, тогда Коза поднялась на своих копытах и проорала, ЗАМОЛЧИТЕ, ИЩУ ИГРУШКИ И КУКЛЫ СОВЕТСКИЕ, ОТДАМ ИХ В МУЗЕЙ, ЧТО БЫ ВАШИ ПРАВНУКИ МОГЛИ УВИДЕТЬ ИХ, не ,что бы они здесь остались и сгнили. Пауза и потом грозный рык комис. Рекса, что только попробуйте ещё вякнуть. Всё тишина. Забрала два малюсеньких пакетика. что были с краю. там в одном мазайка ,а в другом счётные палочки и буковки деревянные, больше уже не полезли. Оставили поле боя и скорее сообщить данные, ждать подмоги, отряда быстрого реагирования. Боженька настроил передатчик и в нужную минуту, про эту историю узнала Мивета, она данные скинула Татин и Страна замерла в ожидании предстоящего освобождения, советских пленников. Ночь прошла в тревогах. Боженька в воскресенье хотел подольше поспать, но увы, разбудили, постоянные звонки-молитвы, от соратников кукольников, от куклят, что ждут спасёнышей, пришлось без завтрака бежать на поле боя, а там враг не дремлет, уже началась атака. Куклята усилили крик о помощи, но кто услышит, кроме кукольников. И вот долгожданный отряд быстрого реагирования под командованием Татин и спасение-борьба началось. Вот они спасёныши, такие чумазики, но уже счастливые, скоро и у них будут мамочки, скоро и их будут целовать и миловать, а не драть и издеваться, как многие дети поступают. Будут у них новые подружки, друзья куклы. Совсем чуток и мы увидим этих пленников времени и обстоятельств. Исполнятся чьи то хочушки и желания, А Боженька..... снова будни и столько дел!!!!! "Раненая спина" Татин заживёт, она Умница, такая оперативная!!!! Довольный комиссар Рекс (Андрюшка), повысил самооценку маленького йорка и теперь гордо рассказывает местным товарищам псам, как он был Рексом, а те подвывают в ответ, что бы делали эти людишки без собак. Боженька улыбнулся, всё идёт своим чередом и божий промысел и стопы спающих в правильное направление направленные. Страна то большая, сколько их, кукольных душ, ещё спасти надо, работы много и помошники какие, как радуют и как помогают! Спасибо всем!