Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Строение тел, молды, сравнение

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение INRI » 02 авг 2012, 05:05

Тела отличаются так потому, что у оперетты молд тела содержит шрам-узор. По сути, это тело только для нее, создан отдельный молд, потому есть небольшие отличия.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 02 авг 2012, 14:01

У меня 3 Длакулауры, 2 из них без резинки. И Оперетта. Плюс к вышеописанным наблюдениям - тела Лор никак не отличаются, разве что цветом (причем все три разные). У Оперетты грудь побольше и более очерчены косые мышцы живота, что ее приближает к Нефере. У последней (Неферы) грудь как раз тоже шариком. Возможно, Оперетту задумали как более старшую по возрасту. Хотя Лора вроде как раз считается одной из самых молоденьких (если не брать в расчет ее физический возраст )) Кто там у нас постарше Лоры и помладше Оперетты? Клео? Посмотрела. Нет, грудь и тело такие же как у Дракулауры.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 02 авг 2012, 22:08

Ох, ну почему вы судите только по тем куклам, которые у вас есть?
По порядку:
Новое тело пока только у Оперетты, существенные различия только в груди, но рост и пропорции те же, всё на неё налезает, для неё нет специального молда тела, только на плече рельеф шрама. У Торы точно такое же тело, резинок в бёдрах нет.
Нефера и Хоулин на полностью новых телах, с другим ростом и пропорциями, у обеих нет резинок в бёдрах.
У всех прочих, не имеющих резинок в бёдрах - старый тип тела, ничем от других не отличается. У Купид резинки в бёдрах есть, как ни странно. У перевыпущенной с дневником - нет
У Робекки тело новое, как у Торы и Оперетты, но как бы из заплаток.
http://img.auctiva.com/imgdata/0/3/8/4/ ... 3603_o.jpg

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 авг 2012, 00:24

Выдавленные шрамы, дырки под хвост и крылья - это все другие вариации базового молда. Да, это по сути другой молд. Ну... и чо?
Про "подойдет ли одежда" вообще смешно. Там одинаковое тело, отличия милипизерные. Паника-паника.

poganka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение poganka » 04 авг 2012, 19:42

Кому интересно:

Рошель:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Робекка:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Венера:

Скара:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Гулия из Пляжа Черепов, слева из отдельной коробки, справа все еще в коробке с сетом из 5 кукол:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось poganka 04 авг 2012, 19:51, всего редактировалось 2 раза.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 авг 2012, 20:47

А кто собирал мальчика-пуму? Есть ли у него хвост, и если есть, то на какое-же тело его тогда сажать? Ведь вроде ни у кого из базовых кукол нет дырки в спине? А ещё не было ли иллюстрацию к этому мальчику? Может я пропустила.... Он такой симпатичный в наборе, но нюансы останавливают...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 авг 2012, 20:53

1ynx, на тушки из набора САМ, имеется в виду. У парней из набора дырки под хвост есть.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 авг 2012, 22:56

Получается либо с серым либо с розовым телом? И почему Маттел не выпустила тела для мальчика-пумы ))
А у кого-нибудь такой мальчик-Пума живет?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 авг 2012, 02:44

1ynx писал(а):Получается либо с серым либо с розовым телом?
Такая у Маттела изначально была концепция, с первыми девчачьими наборами так ведь и было - 2 базовых набора, в каждом одно тело, плюс куча дополнительных разноцветных наборов - на эти же два тела. Потом, слава богу, исправился. И в наборы второе тело добавил, и отдельные выпустил.
И почему Маттел не выпустила тела для мальчика-пумы ))
Вот это загадка природы - почему они не включили в набор тел мальчишечье тело для Пумы. Возможно, этот выпуск готовился давно, когда пумы еще не было? Может, время от времени наборы тел будут выпускать? Дурацкая политика, конечно.

У меня есть все монстропарни, в том числе двое из набора, но мальчик-пума мне не нравится совершенно, его у меня нет. Нечто странное с кошачьими щеками и хвостом...

Lobahh
Кукольник-фанат

Сообщение Lobahh » 20 авг 2012, 01:19

Подскажите, пожалуйста, у Гила плавники на ногах вынимаются? А то я тяну, а они не хотят :)
А сильнее тянуть страшно...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 02 сен 2012, 15:31

Приехали ко мне две Клео, базовая из сета с Дьюсом и пляжная, обе пр-ва Индонезия.
У базовой руки в плечах не держатся, выпадывают, штырь абсолютно гладкий, без головки, как у пляжной.
Изображение
Поэтому назрел вопрос: такой тип крепления предплечья у всех кукол первого выпуска? Это как-то "лечится"?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 02 сен 2012, 15:50

Ginger Wolf, у меня первая Лора, штырь такой же, как у всех
видимо, вам попался брак

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 02 сен 2012, 15:53

По моему это брак о.О У меня из базовых Лора, Френки, Гулия и Спектра, при этом у всех штырек с шариком. А если его аккуратно подкорректировать? Скажем пройтись нагретой иголкой.

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 03 сен 2012, 23:06

На грани оффтопика, но инфа может быть небесполезна. У монстрях есть свежий клон, который послужит отличным донором одежды, потенциально - обуви, и париков. Соответствующую тему завел в игровых www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=36092

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 03 сен 2012, 23:08

Lgerd, если выложить хоть одну фотографию сравнения тел, то это уже не будет выглядеть таким оффтопом :wink:

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 03 сен 2012, 23:38

В теме есть фото, ну да ладно.
Изображение
По данным, одежда сидит хорошо, ноги слегка отличаются в размерах, но не критично, парики великоваты.

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 05 сен 2012, 23:31

Вдруг кому-то пригодится информация - если вдруг не одна я невнимательная...
Собирала я наборы САМ. У девушек и на ногах, и на руках есть буквы R и L, обозначающие соответственно правую и левую конечность. Очень удобно, в принципе, хоть и не очень красиво на руках выглядит. Но собирая парня, я столкнулась с небольшой проблемой - предплечья и голени маркировки не имеют, при этом выглядят в общем-то одинаково... Готового парня на тот момент у меня не было, чтобы сравнить, поэтому собирала наугад, выглядело и функционировало все нормально. А сегодня совершенно случайно обнаружила маркировку - заветные буковки есть! На предплечьях они находятся внутри, на боковой стенке отверстия, куда нужно вставлять кисть. На голенях соответственно там, куда нужно вставлять ступни. На внутренней боковой стенке очень хорошо и четко видно маркировку.
Надеюсь, информация пригодится. Оказалось, что мой горгульчик неделю стоял с неправильно поставленными предплечьями :oops:

Lyuba
Постоянный житель форума

Сообщение Lyuba » 06 сен 2012, 00:37

Надо же, какая я недогадливая! Почему-то мне показалось, что противогаз надо надевать, чтобы каким-то ядовитым веществом замазывать! Советское, блин, воспитание :mrgreen:

Dana_Acuna, хорошо, что поделились. Потому что мне казалось, что у парней бицепсы должны быть больше, чем трицепсы, а не наоборот. Но у меня было, с кем сравнить, поэтому быстро переделала, как надо. Маркировку не видела... :)

Lobahh
Кукольник-фанат

Сообщение Lobahh » 08 сен 2012, 14:34

вот мне интересно, монстрам губы печатают улыбающиеся, хотя по молду они у них другие - для того, чтобы кукла была более живой и выразительной? Чтобы в ней человек мог видеть разное выражение лица?

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 13 сен 2012, 13:28

Подскажите, пожалуйста, у каких выпусков Френки крепление ног на штырьках, а не на резинках? Особенно интересуют спальная и роликовая, что у них? Спасибо!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 сен 2012, 04:35

POlesya писал(а):zireael2005, глаза вообще жесть :mrgreen: наверное заслужила золотую медаль как Самый Косоглазый Монстр :mrgreen:

Да! От меня лично точно заслужила :) Клео-болельщиц у меня ШЕСТЬ :) Это я пыталась ровную найти :mrgreen: (А всего Клео у меня восемнадцать. По той же в общем причине - надеялась на лучшее и ни в чем себе не отказывала :mrgreen: ). У Клео вообще с глазами все плохо, а у болельщицы особенно :) Большинство именно такие - один глаз меньше и уехал и в сторону, и вверх - все возможные недостатки 8)

Я на самом деле так и не поняла, что у Маттела не так с монстрами. Почему именно им он не может глаза ровно напечатать? Тьма недорогих игровушек и у Маттела, и у остальных - почему они не косые? 8)

Нет, у меня есть парочка примерно ровных :) Купленных в муках после долгих поисков по ибею и переговоров с продавцами на тему живого фото глаз :) На самом деле будьте осторожны при покупке на ибее монстров - многие продавцы совершенно искренне уверены, что все куклы одинаковы, продают несколько по очереди, поставив всем одно живое фото какой-то из них (когда бай нау и 10 штук в наличии - тут-то еще понятно, что получишь скорее всего не то, что на фото. но если осталась последняя! скорее всего на фото она 8) большинство продавцов оставляют куклу с фото напоследок).

Ну и еще я практически всем подтирала уголки глаз, чтобы хоть как-то глаза выровнять, некоторым чуть-чуть помогало :mrgreen:

Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 19 сен 2012, 13:09

Скажите, у всех Пижамных Гулий новое тело - шарнирные ноги и чуть увеличенная грудь? У меня две таких Гули и у обеих такое тело. Покупала в разных местах, в разное время. :roll:

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 20 сен 2012, 01:16

Спасибо всем, кто помог мне разобраться с креплением ног у Френки! Теперь у меня назрел вопрос по Гулии. У спальной и роликовой крепление на штырьках? А у Skull Shores из набора для Target? И вопрос по цвету - отличается ли скинтон у разных Гулий? Интересует эксклюзивная Гулия из набора Gloom Beach, спальная и роликовая.

proMashka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение proMashka » 20 сен 2012, 10:20

Dana_Acuna писал(а): И вопрос по цвету - отличается ли скинтон у разных Гулий?

не спец, но если судить по их групповым фото на фликре (я кучу пересмотрела), скинтон у них у всех идентичный
но, возможно, владельцы меня поправят

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 26 сен 2012, 09:38

Давно собиралась написать. Но откладывалось. Буду рада, если данная инфа кому-то пригодится. Сразу оговорюсь, что всё ниже написанное - моё ИМХО, собственные ощущения. Плюс относится только к куклам Монстр Хай. Итак:

Многие задаются вопросом: кукла какой страны-производителя лучше? Китай, Индонезия... Китай как-то не хочется, ведь мы привыкли, что Китай - великие поддельники. Они экономят на качестве нещадно.
Я так и думала, пока у меня не собрались МХ обеих стран.
Индонезия.
Самая первая МХ, чистокровная американка - Клодин (базовая). У Клодинки оказались все возможные формы косоглазия разом: один глаз больше другого, посажены на разной высоте, и очень далеко друг от друга. Все знают, что у Клодин Вульф очень широкое лицо. А тут ещё глаза широко сидят, что, естественно, создавало эффект "взгляда в разные стороны".
Изумительные губки пришлёпнули бордовой помадой, а сверху неровные клыки... Помаду вместе с клыками стёрла. Под ними оказались прекрасно вылепленные пухлые губки (которые на фото выходят божественно).
Далее начала коррекцию мейка: стёрла блёстки, частично тени, частично реснички. И взгляд преобразился! Удалось убрать эффект "взгляда в разные стороны". Пусть верхние реснички смотрятся широковато, за то нет одного недостатка. Сейчас планирую стереть ей брови. Думаю, это придаст ей дикой красоты.
Волосы. Вот они прекрасны: густые, крепкие, пышные. Им расчёска не страшна, они как меховой плащ. Очень помогают в фотографировании - придают невероятную сексуальность (если в совокупности с губками, - вообще фурор).
Шарниры. Крепкие, не расхлябаны, любую позу держат.
Швы. Есть, не обработаны. На правой лапке и левой ножке их пытались затереть, но бросили это дело (может, рабочий день заканчивался?) :? Лучше бы вообще не трогали! Сзади на одной ноге в районе колена швы расходятся. Чуть-чуть, на пятую долю миллиметра. Но видно. Ещё зазор чуть видно там, где пытались сошкурить швы.
Тактильные ощущения. Пластиковая волчица. Нет бархатистости.

Китай.
После раскосых глаз Клодин, боялась заводить ещё кукол. Но скидки в Ашане кого угодно с ума сведут. Так появилась Гулия пижамная (для российского рынка). Один глаз выше другого, но реснички так ровно дорисованы, что недостатка не сильно видно.
Швы. нормальные. На голых участках тела хорошо зашкурены. Зазоров нет.
Шарниры. Слабые. Самые слабые из всех трёх стран-производителей. Но позы держит хорошо! Мало того, создаётся впечатление, что она сама тебе помогает (в нужную сторону ручку согнёт..). Очень податлива.
Волосы. Распускать боюсь. Так и стоит с родной причёской. На ощупь волосики мягкие-мягкие, потому и боюсь, что могут вылазить.
Пластик. Не бархатистый, но более скользкий, чем у Клодин-индонезийки. Начал желтеть. Может от времени, может из-за качества. А может потому, что Гулия всегда на свету, очень часто тискается. Резина головы тоже желтеет, но пластик более интенсивно.
Считаю, что не стоит обделять "китаянок" вниманием :)

Индонезия.
Больше МХ не планировала, но скидки в ДМ.. :) Так появились Клео и Дьюс (для российского рынка). Дома обнаружила, что они не китайцы, а индонезийцы. Как же сильно они отличаются от предыдущих описанных стран ( :mrgreen: )!
Сначала хотела оставить только мальчика и тело от Клео, как донора. Но.. прижилась, прижилась 8)
Глаза. Одинаковые, но на разной высоте. Не понятно, зачем пришлёпывать помаду с поднятым уголком губ, если форма губ горизонтальная? :? Пока помаду не трогаю.
Волосы. Чёлка была залачена насмерть, под ободком залачено насмерть. О расчёсывании не может быть и речи - можно без шевелюры остаться. Прошивка редкая, неоднородно прошиты блестящие волоски, коричневые прядки. Лучше бы вшили 2 волоска блестящих с каждой стороны головы - было бы не так плохо. Безо внимания стояла Клео долго. А потом я вспомнила, что у меня кукла стоит новая, не игранная, упакованная :mrgreen: Для начала выдрала золотые волосики. Только на чёлке оставила прядь слева - так очень гармонично. Плюс они там очень густо прошиты, можно было остаться с лысиной в этом месте.
Затем вымыла волосы в Тайде. Очень боялась, что они все выпадут. Но, о чудо! Волосики распушились, появился объём, чёлка оказалась идеальной :shock: А теперь представьте: стройное обнажённое тело, длинные прямые чёрные волосы, зелёные глаза.. Клео ожила! Она стала похожа на ведьму. Ей было не место на полке, ей бы просторное платьишко и в лес. В пещеру, где горит очаг и сухие ветви под ногами... Вот такие ассоциации вызвала гламурная Клео деНиль :)
Швы. Красивые, без зазоров, нет наклёпок, как у Гулии-Китай.
Шарниры. Самые крепкие из всех. Странно, но они более податливы, чем у Клодин-Индонезия.
Пластик, тактильные ощущения. На ножках ощущение бархатистости, очень приятный пластик. Ручки и тело - другие. Пластик скользкий, но совершенно иной, чем у Гулии-Китай и Клодин-Индонезии. По мне, так у Клео-Индонезии лучшие шарниры и пластик.

Извиняюсь за много букв :roll:
Последний раз редактировалось Beglyanka 26 сен 2012, 10:13, всего редактировалось 3 раза.

alina4444
Серьезно интересуюсь

Monster high - Поломка ноги в коленном шарнире

Сообщение alina4444 » 01 окт 2012, 21:18

Помогите,пожалуйста! В процессе активной игры дочка поломала кукле ногу в колене. Штырек поломался пополам. Как его вытащить не знаю. Можно ли помочь куколке?

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Re: Monstr higt

Сообщение Allusik » 01 окт 2012, 21:27

Помочь всегда можно и нужно, необходимо фото "потерпевшей" и тогда можно будет поставить диагноз с лечением :wink:

alina4444
Серьезно интересуюсь

Сообщение alina4444 » 02 окт 2012, 10:17

У нас Дракулаура 1-й волны,у которой ноги,как у шарнирных Барби.
Вот сама нога-
http://alina1111.users.photofile.ru/photo/alina1111/200184433/xlarge/211942085.jpg
а это обломанный "суставчик".
http://alina1111.users.photofile.ru/photo/alina1111/200184433/xlarge/211942087.jpg
Все детальки такие маленькие и хрупкие,что я боюсь доломать до конца.

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 02 окт 2012, 21:04

Так-так, я правильно вижу, что кусочек штыря торчит в бедренной части ноги :oops: :?:
Чем вытаскивать пытались??

Если "сидит как вкопанный", тогда можно попробовать аккуратненько, по самому диаметру отверстия (куда штырь вставлялся и застрял), делать срезы очень тонким и острым лезвием такого ножичка, как для вырезания по дереву итд, как скальпель - острый и тонкий, если есть другое, тонкое и острое присобление (главное что-бы по-тоньше и острое) - просто снимаете стружку с внутренней стороны отврестия, пробираясь к штырю и как почувствуете, что штырь стал свободнее там держаться (шататься) - тащите его пинцетом!

Далее, как сделать новый штырек и "заделать" дырочку, то есть очень хорошие советы - как починить монстряшку с похожей поломкой, это с нашего же Форума, тема - Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel, с подробными фото, там штырь вытащился у девочки легко:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5#p1447475
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 3#p1592013

Я просто уверенна, что девочку Вы почините и не раз порадуете её фото! Благо дело, что у монстрят есть хорошее качество - к ним можно купить запасные руки/ноги! В наборах "Самстери монстра" на подобие нашего "Сделай сам" :!:
Искренне желаю Вам удачи и выздоровления куколке :D
Набор-то всегда успеется купиться, но спасти же ведь, тоже нужно попробовать! Удачи

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 03 окт 2012, 11:33

Здравствуйте, форумчане! Нужен ваш совет. Вчера у меня поселилась Робекка, милейшее стимпанковское создание. Большая её странность в том, что колени гнутся не только назад, как положено, но и вперёд :shock: У всех так? Может быть, кто-то знает, что с этим можно сделать? Это довольно сильно мешает ставить её стоя - коленки подгибаются в какую-либо сторону, и она постоянно падает. :?

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»