Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Я любить их буду вечно...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Я любить их буду вечно...

Сообщение Iness » 23 сен 2012, 18:00

goldy, Ирина, какой пупсик, действительно, такие ручки и глазки у такого малыша, интересно посмотреть на ножки...
Чаепитие...Щекастая малышка и что-то болтает за столом :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 23 сен 2012, 18:41

Спасибо,
Про паровозик, он не винтажный. Купила по случаю в магазине сувениров-искала магнитики. Целиком металлический. Ну не смогла устоять! :D
Про "чаепитие". Очень хотелось сфотографировать куклу на улице, погода была хорошая,словом-золотая осень.Вышла на улицу, а там везде пенсионеры воздухом дышат, походила-походила, да и вернулась домой. Съемка -процесс такой, неудобно, когда над душой стоят. :evil:
А куклу-то хотелось показать-настроение такое было.Ну, думаю, устрою ей чаепитие. Кто нибудь сажал 50-см куклу за взрослый стол? В общем, не видно ее . Посмотрела как можно стул поднять, взяла 4 рулона туалетной бумаги, подложила под ножки, посадила-все равно-низко. Побежала , принесла подушку с дивана, подложила. По высоте-нормально, но кукла стала заваливаться, подперла ее сзади столовой ложкой. Сидит!
Стала быстро на стол накрывать, сделала пару снимков, получилось неплохо, но когда посмотрела готовую фотографию-как говорит моя сестра-на столе-голодно. Побежала искать что-то сладкое, нашла сушки и баночку китайского джема. Все делала очень быстро-боялась, что кукла навернется.
Ну и итог-вот такая фотография :D
А снимать-то надо на видеосъемку нас-фотографов!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 23 сен 2012, 19:35

goldy, как Вы живо описали процесс кукольного фотографирования, все правда :D ! И точно надо нас документировать, потом обхохочешься смотреть :D .

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 сен 2012, 23:24

Слегка полегчало :mrgreen: За винтаж бы я сильнее расстроилась :lol:
Но Поезд ОЧЕНЬ стильный. Не отнять.

Описание достойно фотографии.. :lol:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 сен 2012, 09:27

Чаепитие впечатлило! Прямо Валентин Серов! Куколка хороша и сервизик.

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 25 сен 2012, 15:16

Ирина, это просто сказочно, как хорошо!!!!! сижу и медитирую на эти две фотки. какие живые, какие потрясающие!!!!!!!!!!! ни прибавить, ни убавить!!!! мало того, что куколки сами по себе хороши, но так умело еще и обыграть!БРАВИССИМО!!!!

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 25 сен 2012, 21:08

Фото с чаепитием - да это же вылитая "Девочка с персиками"!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 сен 2012, 21:28

Lena_ok писал(а):Фото с чаепитием - да это же вылитая "Девочка с персиками"!

Яи намекаю на Серова. Как мы вместе! :wink:

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 25 сен 2012, 21:38

aalenchik, skoree, creature, Helen909, Lena_ok, спасибо!
Честное слово, не хотела плагиатить!

Пару слов по поводу сервиза. С ним произошла такая же история, как и и большой коляской-показывала в теме. Покупала для маленьких куколок, опять все впопыхах-не дочитала описание. Приходит посылка-2 кг весом, даже не подумала, что это посуда! Открываю, ба! да там чайник-кофейник и для взрослых тёть подойдет!:D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 29 сен 2012, 17:54

goldy писал(а):Про "чаепитие". Очень хотелось сфотографировать куклу на улице, погода была хорошая,словом-золотая осень.Вышла на улицу, а там везде пенсионеры воздухом дышат, походила-походила, да и вернулась домой. Съемка -процесс такой, неудобно, когда над душой стоят. :evil:
А куклу-то хотелось показать-настроение такое было.Ну, думаю, устрою ей чаепитие. Кто нибудь сажал 50-см куклу за взрослый стол? В общем, не видно ее . Посмотрела как можно стул поднять, взяла 4 рулона туалетной бумаги, подложила под ножки, посадила-все равно-низко. Побежала , принесла подушку с дивана, подложила. По высоте-нормально, но кукла стала заваливаться, подперла ее сзади столовой ложкой. Сидит!
Стала быстро на стол накрывать, сделала пару снимков, получилось неплохо, но когда посмотрела готовую фотографию-как говорит моя сестра-на столе-голодно. Побежала искать что-то сладкое, нашла сушки и баночку китайского джема. Все делала очень быстро-боялась, что кукла навернется.
Ну и итог-вот такая фотография :D
А снимать-то надо на видеосъемку нас-фотографов!

Описание процесса под стать фото! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 сен 2012, 21:42

А как замечательно, что и фотографией любуемся и процесс узнали, с удовольствием прочитала и улыбалась до ушей!!!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 30 сен 2012, 15:54

Спасибо всем, кто заходит в гости, поддерживает словом!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 30 сен 2012, 16:07

Насмотрелась винтажных сокровищ , захотелось тоже показать.
Бумажные куклы...Тоже помню их с незапамятных времен, первая( памятная) была вот такая:

Изображение

Кто помнит-из"Работницы", заиграла ее до дыр, хранилась она у меня в коробке из под конфет-это было круто!А потом, как-то раз забыла ее в школе в парте и :cry: , уборщица ее благополучно выбросила вместе с одежкой и коробкой.Много лет искала этот журнал, хотя бы год издания вспомнить и вот, чудо! на форуме один хороший человек прислал мне отличный скан из этого журнала.
Еще несколько раз в "Работнице " были куклы, но все не то!

После этого стала рисовать себе кукол, вот они:
Это Таня, интересно, как меняются взгляды ребенка, сначала она у меня была принцессой, барышней.
Изображение

Изображение

Изображение
Это что-то навеянное Пушкиным или "Гусарской балладой"

Изображение
А это уже эволюция моды-70-е годы-от мини до миди.Интересно, что многие платья раскрашены карандашом-фломастеров тогда еще не было.

Другая моя кукла-Ира, одежда более серьезная, тоже прослеживаются тенденции моды, но это уже 75-78 год.
Изображение

Изображение

Интересно мое видение ( в то время) свадебного платья!
Изображение

А когда я была совсем маленькой, то у меня были "бумажные" кошки! :D(нарисованы в конце 60-х, кроме рыжей)

Изображение

Куклы были нарисованы в 1971-1973 году
Последний раз редактировалось goldy 01 окт 2012, 05:00, всего редактировалось 1 раз.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 30 сен 2012, 16:26

Ничего себе...Ирк, а ты прилично как рисуешь-то :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 30 сен 2012, 16:39

Спасибо, Жень, художественная студия -в прошлой жизни, а сейчас смотрю и думаю-это Я? сделала? :|

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 сен 2012, 16:44

Ностальгия по бумаге... Ох, и воспоминаний море.
А Ваши куклы- такие настоящие, ни за что не скажешь, что рисованные.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 30 сен 2012, 16:51

Спасибо, Катя.
Куклы были нарисованы карандашом, потом, когда у меня появились чешские фломастеры-я их немного подпортила, пообводила, чтоб поярче были, ну да чего уж об этом говорить. Главное, они целы, всю мою сознательную жизнь со мной-места-то они ведь не просят!А вот одежду им я не рисую года с 78-выросла, поменялись интересы. Такова жизнь.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 сен 2012, 17:18

В который раз восхищаюсь Вашей бережливостью-так много сохранилось с тех пор....какое неописуемое удовольствие все это рассматривать, ведь у меня в детстве тоже были такие куклы! и сами рисовали и из журналов, все кануло...а как теперь жаль!
Мои бабушка и мама терпеть не могли все хранить, безжалостно избавлялись от старых вещей, обновляли гардероб, обстановку и т.п....и я выросла с такими же замашками....а теперь так жалею! все чаще и чаще вспоминаю....

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 30 сен 2012, 17:40

goldy, восхитительные бумажные куклы, бесподобно нарисованы! Если бы я их увидела в детстве, меня бы затрясло! Я себе тоже рисовала, но они были гораздо скромнее :mrgreen: , в художественной школе не занималась. Но у меня была подружка, которая хорошо рисовала, я ее просила нарисовать куклу, а одежду я уже сама, это немного легче для меня, что-то срисовывала, комбинировала элементы, которые нравились. Но тоже ничего этого нет уже((. Действительно, все боремся за пространство и выкидываем кусочки души, жизни своей, правильно filtek сказала. А ведь я бумажных куколок тоже обожала...

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 30 сен 2012, 19:18

Ирина, очень красиво!!! Ни за что не скажешь, что ребенок рисовал! Я в восторге.
Я тоже в детстве рисовала таких куколок с одеждой, и тоже очень любила с ними играть. Причем, никто из моих детских подруг больше таким не увлекался, и я даже не подозревала, что нас, таких рисовальщиц много :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 30 сен 2012, 19:26

Спасибо всем за оценку моего творчества.
Во-первых, рисовал не ребенок, а подросток, :D
Во-вторых, я занималась не живописью, а скульптурой-не совсем типичное для девочки занятие, но навыки в жизни пригодились.
А сейчас я даже самое примитивное не изображу-правда-правда! :cry:

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 30 сен 2012, 19:59

goldy писал(а):А сейчас я даже самое примитивное не изображу-правда-правда! :cry:

Как сказал бы Станиславский :"Не верю!" :D
Думаю,что если это изначально заложено,то бишь про склонность к рисованию,то она никуда и не убежит.Конечно,если"руку не набивать",навыки пропадают.Но стоит только опять начать... :wink: все становится на свои места.Часто мы просто боимся,не верим уже в то,что "моГем".А "моГем"мы многое.Правда,правда!
Куколки нарисованы на очень приличном уровне. :wink: Мои нарисованные были совсем примитивными :D ,хотя в школе и"посылали"на олимпиады по рисованию,да и позже в редколлегии была.После школы раз в 10 лет хотелось"порисовать",вот такие маляки,например, http://s019.radikal.ru/i629/1209/d7/094c52cecc11.jpg .
Улыбнуло? :D
ПыСы.А у Вас талант.Честно.Может стоит вспомнить рисование? :wink:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 30 сен 2012, 20:38

Ирина, очень красивые куколки и наряды у них интересные, по ним можно проследить тенденции моды. Кошечки очень знакомые, помню таких тоже рисовала...
А сейчас я даже самое примитивное не изображу-правда-правда!

Ну как говорится "руки то помнят ", стоит только начать. :)

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 30 сен 2012, 20:46

Ирина,потрясающие рисунки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге от Вашего творчества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кошечки такие Миленькие Лапочки :D
Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 30 сен 2012, 20:54

katrinka88 , Iness ,спасибо, прямо неудобно как-то, захвалили.
katrinka88, посмотрела Вашу "маляку", улыбнуло!
Чтобы как-то закруглить эту тему с рисованием, скажу, что я еще в тоже время "выпускала" журнал мод. В перекидном блокноте рисовала силуэт и одевала его по сезону, рядом была колонка с комментариями. Очень смешно смотреть сейчас! Хотела его отсканировать, да под руку не попал, может быть, в другой раз.
Сейчас рисовать не тянет, другие интересы-куклы, вязание, фотография, кулинария, Интернет! в конце концов :D

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 30 сен 2012, 21:20

goldy, Ирина, какой приятный кусочек детства! Мои бумажные куклы не сохранились, увы :( Только несколько фирменных, но это уже начало 90-х.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 сен 2012, 21:31

Восхищаюсь тоже бережливостью!!! Такие сокровища до сих пор хранить!!!
Помимо бумажных куколок у меня тоже были зверюшки для нарядов: кошечки как у Вас и зайчихи :P И даже пупсики были, хотя кроме распашонок и чепчиков больше ничего для них не рисовалось :roll:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 сен 2012, 22:20

Бумажные подружки - куклы мечты!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 01 окт 2012, 05:04

Спасибо всем, хотела показать свои рисунки, а нагнала на себя тоски-воспоминания.
Постараюсь чем-нибудь поднять всем настроение. :D

LadyEmmelinda
Куклы? Обожаю!

Сообщение LadyEmmelinda » 01 окт 2012, 11:15

Спасибо, дорогая Goldy, за эстетическое наслаждение!
Какая фантазия была у ребенка... наверное, исторические романы читала...
Получила настоящее удовольствие...
Эта тема, наверное, многим близка... на бумаге ведь можно было реализовать буквально ВСЕ!!...
Сама имела целые коробки подобных фантазий... и средневековое свадебное платье--самое ТО, на мой взгляд!
Спасибо!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»