Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Это захватанности и потертости. Базирон поможет. настоящие пятна, это разложение резины, и выглядит куда хуже.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые знатоки!
Недавно на барахолке попалась мне потемневшая малышка. Сфотографировать ее исходное состояние я не додумалась. Так как нахожусь в полупоходных условиях, где нет ни базирона, ни оксигеля, а есть много солнца - решилась на эксперимент. смочила ватные диски перекисью и наложила компрессы на проблемные места (75 % примерно), и в целлофановом пакете выставила на солнце. Это было вчера. Сегодня прогресс налицо, но до совершенства пока не дотянули. Оставила еще на солнце. Не повредит ли такой метод винилу? Кукла досталась за копейки, если что - для науки не очень жалко.
Недавно на барахолке попалась мне потемневшая малышка. Сфотографировать ее исходное состояние я не додумалась. Так как нахожусь в полупоходных условиях, где нет ни базирона, ни оксигеля, а есть много солнца - решилась на эксперимент. смочила ватные диски перекисью и наложила компрессы на проблемные места (75 % примерно), и в целлофановом пакете выставила на солнце. Это было вчера. Сегодня прогресс налицо, но до совершенства пока не дотянули. Оставила еще на солнце. Не повредит ли такой метод винилу? Кукла досталась за копейки, если что - для науки не очень жалко.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):Уважаемые знатоки!
вот и узнаем-не критично ли это для винила! только, мне кажется, концетрация перекиси высоковата.....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люди, а с чего пошла идея идентичности перекиси водорода (пероксида водорода) и пероксида бензоила??? Это же разные вещи. То есть и то и то перекиси, но с разными химическими элементами.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_23410.htm и http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_218.htm - сравните, это не одно и тоже!
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_23410.htm и http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_218.htm - сравните, это не одно и тоже!
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
А какая разница, что то убивает пигмент, что это.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena Doll,
Соляная кислота и серная обе - кислоты, только одна почти безвредна, а от другой тяжелые ожоги, а так какая разница, правда?
Поваренная соль - по сути соль натрия, основа стирального порошка - соль калия, и то и то соль. Посолите стиральным порошком суп, какая разница?
Соляная кислота и серная обе - кислоты, только одна почти безвредна, а от другой тяжелые ожоги, а так какая разница, правда?
Поваренная соль - по сути соль натрия, основа стирального порошка - соль калия, и то и то соль. Посолите стиральным порошком суп, какая разница?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
На форуме есть люди отмачивающие кукольные детали в стиральных порошках и отбеливателях. Правда не немок, а других, где качество резины получше изначально. Не от черных пятен, а от табака и желтизны. Не безуспешно. Так что если с умом подходить, то ...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не бывает пятновыводителя "от всего" - всегда действие направлено на отдельный вид загрязнения или родственную группу загрязнений.
А у меня радость - мой зеленеющий негритос "одумался". Ничего с ним делать не делала, изначально помыла, потом заметила зелень - потерла-поскребла пятна безуспешно, одела в хлопковый закрытый комбез, чтоб не расстраиваться, и не трогала с тех пор. А недавно меня попросили устроить всем пухликам фотосессию, но не удалось по независящим от меня причинам, однако зелено-негр был раздет и помыт - и здесь я запрыгала от радости - наши пятнышки пропали сами! Ура!
Хорошая новость, как на мой взгляд, зеленые пятна негритосов - это все-таки не аналог черных пятен светлокожих кукол!
А у меня радость - мой зеленеющий негритос "одумался". Ничего с ним делать не делала, изначально помыла, потом заметила зелень - потерла-поскребла пятна безуспешно, одела в хлопковый закрытый комбез, чтоб не расстраиваться, и не трогала с тех пор. А недавно меня попросили устроить всем пухликам фотосессию, но не удалось по независящим от меня причинам, однако зелено-негр был раздет и помыт - и здесь я запрыгала от радости - наши пятнышки пропали сами! Ура!
Хорошая новость, как на мой взгляд, зеленые пятна негритосов - это все-таки не аналог черных пятен светлокожих кукол!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, перекись обыкновенная, имелось ввиду 75% куклы было темным
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):Не бывает пятновыводителя "от всего" - всегда действие направлено на отдельный вид загрязнения или родственную группу загрязнений.
и это хорошо!!!
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973 писал(а):Подскажите, пожалуйста, могут ли это быть те самые черные пятна: они только на лице и только в выступающих местах: кончик носа, верхняя губа, симметрично на щеках. Не смываются .
[ Изображение ]
tatyana1973, потрите зубной щеточкой или ватным диском даже можно, смоченным в Сиф или подобным средством для чистки кухонных загрязнений. Если это въевшаяся пыль и грязь - уйдет, если не ушло - черные пятна, увы.
sen-sen, так я не говорю, что они одно и тоже. Я говорю - эффект один и тот же - убирает пятна. Я вообще не понимаю чего все к базирону прицепились. Уверена, что это рекламная кампания какая-то. Уж во всяком случае, базирон тут уже многим должен за рекламу.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, продолжайте в том же духе!
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне попала такая кукла
Изначально покупалась в качестве донора волос. Но оказалось, что она в довольно приличном состоянии, а потемнение какое-то нехарактерное для "черных пятен". Складывается впечатление, что кукла потемнела от длительного пребывания на солнце, т.к. потемнели лицо и руки, а шея сзади, голова под волосами, та часть шеи, что находится внутри туловища, - остались светлыми. Изнутри винил тоже светлый. Потемнение с желтоватым оттенком. Это может быть "черными пятнами"?
И еще вопрос: базирон осветляет волосы? Наверно, если я буду мазать им кукле все лицо, то лучше вытащить глаза?
Изначально покупалась в качестве донора волос. Но оказалось, что она в довольно приличном состоянии, а потемнение какое-то нехарактерное для "черных пятен". Складывается впечатление, что кукла потемнела от длительного пребывания на солнце, т.к. потемнели лицо и руки, а шея сзади, голова под волосами, та часть шеи, что находится внутри туловища, - остались светлыми. Изнутри винил тоже светлый. Потемнение с желтоватым оттенком. Это может быть "черными пятнами"?
И еще вопрос: базирон осветляет волосы? Наверно, если я буду мазать им кукле все лицо, то лучше вытащить глаза?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нет, это совсем не черные пятна это захватанность детскими лапками, за что хватали-таскали, то и пожелтело (либо желтый оттенок дает табачный дым в помещении, но это легко узнать понюхав куклу)
базирон волосы не осветляет, насколько я знаю
глаза можно вытаскивать по желанию, если с ними никаких ремонтных работ не предвидится, - лучше не вытаскивать, им от базирона тоже ничего не будет
кукла выглядит на фото вполне прилично, мазать ее базироном особых предпосылок нет, - возрастная желтизна сходит трудно
базирон волосы не осветляет, насколько я знаю
глаза можно вытаскивать по желанию, если с ними никаких ремонтных работ не предвидится, - лучше не вытаскивать, им от базирона тоже ничего не будет
кукла выглядит на фото вполне прилично, мазать ее базироном особых предпосылок нет, - возрастная желтизна сходит трудно
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукла ничем не пахнет. У меня есть старая кукла, у которой слегка пожелтели и как бы залоснились пальчики и выступающие участки на лице: нос, подбородок. Думаю, это как раз и есть та самая "захватанность". А у этой винил потемнел даже в углублениях: в ноздрях, вокруг глаз. И видно, что кукла мало игранная Фото плохо передало разницу в тоне пластиковых и виниловых частей, в реале винил еще темнее. Поэтому и возникла мысль о базироне.sen-sen писал(а):нет, это совсем не черные пятна это захватанность детскими лапками, за что хватали-таскали, то и пожелтело (либо желтый оттенок дает табачный дым в помещении, но это легко узнать понюхав куклу)
sen-sen, спасибо за консультацию!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Апельсиновый оттенок базирон практически не убирает за реальные сроки. у меня второй год стоит одна с маской базироновой на руках и лице. Если руки и нос получшели, то губы и вокруг них не особо. Ваша жирафочка выглядит не хуже многих. Я под захватанностью понимаю серый налет, разнообразной жирной грязи от времени, которая мылом не убирается. Я ее сначала кухонными салфетками стираю, что возьмется, а потом базироню. И не за один подход. Ферри и стиральные порошки отбеливатели это крайний случай, когда борюсь с последствиями прибывания в каких то помойных условиях и соприкосновения с мазутом, табаком, резиновыми сапогами с разлогающейся резиной и тыпы. Но там и результата расчудесного сложно ожидать.
-
- Dolls, dolls, dolls
А не может быть потемнение из-за того, что кукла находилась в доме с печным отоплением? Есть у меня пара таких, только советских пластмассовых, с "загаром" на открытых частях тела. Куклы жили в домах с печным отоплением, думаю, дело в нём... Напоминает пожелтение от табака, только запаха нет.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1, У такое пожелтение на лице сошло за один раз использования базирона, мазала густо, правда куколка маленькая.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще у куклы на одной щеке небольшое уплощение, как будто она долгое время была прижата к какой-то поверхности. Вот я и подумала, может, она стояла на окне, приложенная щекой к стеклу. А на окне летом и тепло, и интенсивное освещение. Как одна из версий.
Несколькими постами выше
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=10973&start=390#p1924838
Базирон убрал желтизну.
Вот я и в раздумьях, ведь базирон мне надо еще купить, а он стоит в 3 раза больше, чем мне обошлась эта кукла
creature писал(а):Апельсиновый оттенок базирон практически не убирает за реальные сроки. у меня второй год стоит одна с маской базироновой на руках и лице. Если руки и нос получшели, то губы и вокруг них не особо.
Iness писал(а):Alice1, У такое пожелтение на лице сошло за один раз использования базирона, мазала густо, правда куколка маленькая.
Несколькими постами выше
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=10973&start=390#p1924838
Базирон убрал желтизну.
Вот я и в раздумьях, ведь базирон мне надо еще купить, а он стоит в 3 раза больше, чем мне обошлась эта кукла
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Желтизну можетбыть, я с ней не сталкивалась особо. А вот яркий апельсиновый оттенок у меня быстро не получилось.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, на апельсиновый оттенок не похоже, выглядит примерно как сильный загар.creature писал(а):Желтизну можетбыть, я с ней не сталкивалась особо. А вот яркий апельсиновый оттенок у меня быстро не получилось.
Может, и попробую базирон. Только, наверно, лучше это делать не сейчас, а весной на ярком солнце?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alice1,
сколько людей пользуются базироном и у всех свой метод - кто жирно мажет, кто тонко, кто под компресс, кто так, на солнце, на батарее, просто в комнате - и все хвалят свой способ, как очень действенный
пока не попробуете трудно сказать что вам лучше подойдет
сколько людей пользуются базироном и у всех свой метод - кто жирно мажет, кто тонко, кто под компресс, кто так, на солнце, на батарее, просто в комнате - и все хвалят свой способ, как очень действенный
пока не попробуете трудно сказать что вам лучше подойдет
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, очень хорошо, что Вы все способы перечислили - как раз то, что мне и надо
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Такая желтизна бывает от замацанности, т.е. от жировых выделений. Вполне возможно, что кукла валялась на каких-нибудь кухонных антресолях. а на кухнях без вытяжки все таким слоем жира вечно покрывается. Вот винил и впитал, пожелтел. Ну, как версия.
про волосы - базирон их осветляет и еще как!!! тщательно следите, чтобы пряди и ресницы не попадали в зону воздействия.
С базироном следует быть осторожнее. Это довольно сильный растворитель. Я в прошлом году хотела отчистить белую сумку, намазала ее базироном, положила на балконе на свет в полиэтилене, и увы, на несколько дней забыла. Разъело в кашу. Сумка не бог весть что, но кукол на вылежку в базироне не оставляю.
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, вот насчет ресниц-то я и опасалась, когда спрашивала, надо ли вытаскивать глаза.Nepogoda писал(а):про волосы - базирон их осветляет и еще как!!! тщательно следите, чтобы пряди и ресницы не попадали в зону воздействия.
Nepogoda, спасибо, что предупредили
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Я мордашку мазала, не вынемая глазок- боюсь до жути сломать! На реснички не попало, он же не течёт. На данный момент цвет лица меня вполне устраивает и больше не мажу( да и сын базирон сгробастал, угри выводит).
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»