Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Мой игрушечный мир персонажей Туве Янссон
Модератор: maby
Re: Мой игрушечный мир персонажей Туве Янссон
Я в восторге от вашего творения! Люблю Мумми-тролей, и вам удалось передать теплоту и душевность этого чудесного мира.
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Svetlyachok, наблюдаю тишину вашу и в голове мысль - наверное в школу пошли Не утерпела, зашла в ЖЖ. Поздравляю вас с первоклассником! Стране нужны спортивные профессора!
- Svetlyachok
- Куклы? Обожаю!
Tishina, Спасибо огромное!!! Мне так приятны Ваши слова!
Princesso, ))) Спасибо!!! Передам профессору то, что Вы сказали!
Я же говорю, там много не по теме Но зато можно понять, куда я время от времени исчезаю )))
Теперь главное, кукольное!
Я сделала кирпичную стену для кукольного домика!
Долго-долго я маялась в поисках материала, который удовлетворил бы мои представления о грубых камнях-кирпичах, да еще и передавал бы нужную фактуру в столь маленьком размере.
Пересмотрела-перещупала всё в доме и... вот оно! То, что нужно!
Я взяла пенопластовую квадратную потолочную плитку и попробовала отрезать от нее маленький "кирпичик". Оказалось не совсем то. Слишком толсто и неоправданно гладко. Тогда я...
Аккуратно, канцелярским ножом разрезала кирпичик вдоль, по боковой стороне. Ну вот, приложив тоненький брусочек к бумаге, я увидела нечто, очень похожее на утопленный в стене кирпич!
Теперь самое занудное - вырезать огромное количество кирпичиков и выкладывать из них, кажущуюся бесконечной, кривоватую стенную кладку.
Я вырезала картонный прямоугольник, чуть шире, чем моя миниатюрная кухонная плита, и разложила на нем "кирпичики" примерно в том же порядке, котором я намеревалась их приклеивать.
И здесь, как в пластилиновом мультике ...Но тут пришла собака, трам-пампам-пампам-пампам... и разметала по полу все заботливо выложенные мною кусочки. Вначале я обиделась. Но, как оказалось, зря. Выяснилось, что в случае форсмажора (или и без него) можно приклеивать кусочки в произвольном порядке, ничего заранее не выкладывая, а просто доставая по одному кирпичику из сваленной кучи.
Важно! Чем клеить. Ни один клей из моего арсенала и даже супер-липучка не взяли мой пенопласт. А кто-то из них даже "проел" материал насквозь. Единственным и непобедимым героем-склейщиком оказался двусторонний скотч!
Временно этот кусочек стены я держу в гостиной у Муми-троллей. Это, само-собой, бардак. Позже я перенесу стену (и уж конечно и плиту) в кухоньку. Там будет более низкий потолок, как раз по высоте кирпичной кладки.
Конечно, такую стену можно сделать и для гостиной, к примеру, за камином. Но у моих мумиков камина не будет.
Еще эти кирпичи можно раскрасить... вобщем, я довольна!
Скорее всего кто-то мог справиться и получше с такой задачей. Но я додумалась сделать именно так, и не жалею.
Princesso, ))) Спасибо!!! Передам профессору то, что Вы сказали!
Я же говорю, там много не по теме Но зато можно понять, куда я время от времени исчезаю )))
Теперь главное, кукольное!
Я сделала кирпичную стену для кукольного домика!
Долго-долго я маялась в поисках материала, который удовлетворил бы мои представления о грубых камнях-кирпичах, да еще и передавал бы нужную фактуру в столь маленьком размере.
Пересмотрела-перещупала всё в доме и... вот оно! То, что нужно!
Я взяла пенопластовую квадратную потолочную плитку и попробовала отрезать от нее маленький "кирпичик". Оказалось не совсем то. Слишком толсто и неоправданно гладко. Тогда я...
Аккуратно, канцелярским ножом разрезала кирпичик вдоль, по боковой стороне. Ну вот, приложив тоненький брусочек к бумаге, я увидела нечто, очень похожее на утопленный в стене кирпич!
Теперь самое занудное - вырезать огромное количество кирпичиков и выкладывать из них, кажущуюся бесконечной, кривоватую стенную кладку.
Я вырезала картонный прямоугольник, чуть шире, чем моя миниатюрная кухонная плита, и разложила на нем "кирпичики" примерно в том же порядке, котором я намеревалась их приклеивать.
И здесь, как в пластилиновом мультике ...Но тут пришла собака, трам-пампам-пампам-пампам... и разметала по полу все заботливо выложенные мною кусочки. Вначале я обиделась. Но, как оказалось, зря. Выяснилось, что в случае форсмажора (или и без него) можно приклеивать кусочки в произвольном порядке, ничего заранее не выкладывая, а просто доставая по одному кирпичику из сваленной кучи.
Важно! Чем клеить. Ни один клей из моего арсенала и даже супер-липучка не взяли мой пенопласт. А кто-то из них даже "проел" материал насквозь. Единственным и непобедимым героем-склейщиком оказался двусторонний скотч!
Временно этот кусочек стены я держу в гостиной у Муми-троллей. Это, само-собой, бардак. Позже я перенесу стену (и уж конечно и плиту) в кухоньку. Там будет более низкий потолок, как раз по высоте кирпичной кладки.
Конечно, такую стену можно сделать и для гостиной, к примеру, за камином. Но у моих мумиков камина не будет.
Еще эти кирпичи можно раскрасить... вобщем, я довольна!
Скорее всего кто-то мог справиться и получше с такой задачей. Но я додумалась сделать именно так, и не жалею.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
получилось замечательно и очень натурально - возьму на вооружение эту идею
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Svetlyachok, идея чудесная и мне тоже хочется ее позаимствовать, вот только домика еще нет и многое в пути, так что будущей целостной картинки тоже
- longcoldwinter
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
очень здорово! !!
- Svetlyachok
- Куклы? Обожаю!
poltavka, спасибо! Рада, если идея Вам пригодится!
Princesso, спасибо! Так целого домика и у меня нет:) Так, всё по кусочкам, коробочкам, отдельным стеночкам:)
longcoldwinter, благодарю!!!
Princesso, спасибо! Так целого домика и у меня нет:) Так, всё по кусочкам, коробочкам, отдельным стеночкам:)
longcoldwinter, благодарю!!!
Здравствуйте! Я Вам уже давно обещала фото из музея Юннибакен, наконец-то дошли руки. Оказалось, что у меня их не так много, если бы я, конечно, знала, что это будет кому-нибудь интересно, пофотографировала бы прицельно и побольше. А так я даже на второй этаж Муми-дома подниматься не стала. Домик размером сделан под ребенка, по нему можно ходить и все трогать-рассматривать. Взрослый, конечно, помещается, но впритык под потолок, и по лестницам неудобно взбираться. В общем, чем богаты, то и выложу .
Домик снаружи. На крыше сидит Снусмумрик (?вроде бы?). Во втором этаже видно, что стекло витражное.
Входишь в домик -- и сразу попадаешь в кухню (справа на фото кусок двери). На стуле у двери стоит сумка Муми-мамы. Я-то в нее, конечно, заглянула, но что там было -- не помню, а не сфотографировала.
Через кухню проходишь в гостиную.
В противоположном от двери углу такая печка.
Все домики там, конечно, очень "вкусно" сделаны. И самое главное, что в них можно заходить и все трогать.
Вот еще ссылка http://www.expert65.ru/stroitelstvo/articles.php?article=1276, там есть немного о музее муми-троллей в Финляндии, я о таком не знала.
Домик снаружи. На крыше сидит Снусмумрик (?вроде бы?). Во втором этаже видно, что стекло витражное.
Входишь в домик -- и сразу попадаешь в кухню (справа на фото кусок двери). На стуле у двери стоит сумка Муми-мамы. Я-то в нее, конечно, заглянула, но что там было -- не помню, а не сфотографировала.
Через кухню проходишь в гостиную.
В противоположном от двери углу такая печка.
Все домики там, конечно, очень "вкусно" сделаны. И самое главное, что в них можно заходить и все трогать.
Вот еще ссылка http://www.expert65.ru/stroitelstvo/articles.php?article=1276, там есть немного о музее муми-троллей в Финляндии, я о таком не знала.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
как здорово, и уютно... интересно было бы побывать...
- Svetlyachok
- Куклы? Обожаю!
aalenchik, отличные фото! Всё никак не доходили руки напечатать "Спасибо за фотографии музея Юннибакен!")))) Больше всего меня заинтересовала кафельная печь и подвесной кухонный шкафчик, в котором, по всей видимости, хранится банка с кофе:)
А парк в Наантали (Финляндия), на информацию о котором Вы дали ссылку, уже давно является моей мечтой. Насмотрелась я на фотографии этого муми-парка в свое время, размечталась! Вот, например, открытка с фликра:
Moominworld, Naantali, Finland by CarolinaRen, on Flickr
poltavka, а я вот хотела бы совершить путешествии в муми-парк, Moominworld в Наантали. Протопать по мосткам в купальню...
Shy, спасибо Вам большое!!! Здорово, что Вы тоже любите муми-троллей да еще и оценили моих малюток!
А парк в Наантали (Финляндия), на информацию о котором Вы дали ссылку, уже давно является моей мечтой. Насмотрелась я на фотографии этого муми-парка в свое время, размечталась! Вот, например, открытка с фликра:
Moominworld, Naantali, Finland by CarolinaRen, on Flickr
poltavka, а я вот хотела бы совершить путешествии в муми-парк, Moominworld в Наантали. Протопать по мосткам в купальню...
Shy, спасибо Вам большое!!! Здорово, что Вы тоже любите муми-троллей да еще и оценили моих малюток!
Я тут редко бываю, но в очередной раз я от ваших успехов прихожу в восторг!
Svetlyachok, а вы не могли бы на заказ мумиков сделать? Вы отпишитесь мне в личку, я может. не сразу отвечу, но отвечу обязательно. Очень-преочень хочу мумиков, таких же как у вас. С шерстью я работать не умею, а дома мы в семье мумиков любим, поэтому с удовольствием бы приобрела семейство. Можно просто голеньких - сама дома дошью им одёжку, мне тоже будет приятне процесс хоть что-то для них изготовить своими руками. И может, можно, допустим к новому году успеть сделать их?
А парк своим мумям не хотите сделать? У вас масштаб игрушек таков, что запросто можно использовать материалы для военной миниатюры - веточки, кусты, и что особенно важно - траву приобрести можно.
Фотографии из музея красивые, но некоторые вещи там непродуманы. Я бы никогда не стала делать пол из кирпича (кстати, Svetlyachok, у вас идея с кирпичами отличная!); а кресла рядом с печкой - нерационально, они выцветут быстро и испортятся, слишком темные мрачные стены в гостиной, не очень юзабильная кухня, хотя смотрится очень вкусно, ну и так, по мелочи. Было бы гораздо интереснее, если б домик был совсем маленький
Svetlyachok, а вы не могли бы на заказ мумиков сделать? Вы отпишитесь мне в личку, я может. не сразу отвечу, но отвечу обязательно. Очень-преочень хочу мумиков, таких же как у вас. С шерстью я работать не умею, а дома мы в семье мумиков любим, поэтому с удовольствием бы приобрела семейство. Можно просто голеньких - сама дома дошью им одёжку, мне тоже будет приятне процесс хоть что-то для них изготовить своими руками. И может, можно, допустим к новому году успеть сделать их?
А парк своим мумям не хотите сделать? У вас масштаб игрушек таков, что запросто можно использовать материалы для военной миниатюры - веточки, кусты, и что особенно важно - траву приобрести можно.
Фотографии из музея красивые, но некоторые вещи там непродуманы. Я бы никогда не стала делать пол из кирпича (кстати, Svetlyachok, у вас идея с кирпичами отличная!); а кресла рядом с печкой - нерационально, они выцветут быстро и испортятся, слишком темные мрачные стены в гостиной, не очень юзабильная кухня, хотя смотрится очень вкусно, ну и так, по мелочи. Было бы гораздо интереснее, если б домик был совсем маленький
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
фотографии из музея прекрасны. а стена - полный восторг)
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
Как же я люблю мумитролей!
Они у Вас получаются совершенно одушевленные, такие уютные и настоящие.
Очень нравятся интерьеры и их детализация. Спасибо !
Они у Вас получаются совершенно одушевленные, такие уютные и настоящие.
Очень нравятся интерьеры и их детализация. Спасибо !
- Svetlyachok
- Куклы? Обожаю!
kessan, peacock, teddybearlove, спасибо!
К сожалению, из-за регулярных простуд у нас дома, последние пару месяцев я не прикасаюсь к своим шерстяным малышам. Ну, вы понимаете. Когда развяжем напасти со здоровьем, муми-история продолжится.
К сожалению, из-за регулярных простуд у нас дома, последние пару месяцев я не прикасаюсь к своим шерстяным малышам. Ну, вы понимаете. Когда развяжем напасти со здоровьем, муми-история продолжится.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лечитесь! И выздоравливайте скорее!
как у Вас здорово!!Вы большая молодец!
я тоже в детстве делала Муми-дом из 2х коробок, с соблюдение цветов комнат, мебели и всего остального, но конечно же коряво получилось, но глядя на ваши уютные комнатки тоже захотелось повторить))
я тоже в детстве делала Муми-дом из 2х коробок, с соблюдение цветов комнат, мебели и всего остального, но конечно же коряво получилось, но глядя на ваши уютные комнатки тоже захотелось повторить))
- allamariya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SvetlyachokЯ только обнаружила эту тему.Волшебно,сказочно!Так всё продуманно .Очень тронули мумики !
Понравилась идея с кирпичиками.
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Понравилась идея с кирпичиками.
Буду с нетерпением ждать продолжения!
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой-ой-ой! Как же я раньше жила без этой темы! Как будто в сказку попала! Мумми-тролли - мои самые любимые сказочные персонажи. А у Вас так все продумано, с душой сделано! Можно я тут останусь? И фотографии тырить в свою копилку сказок буду?
-
- Постоянный житель форума
Очаровательные мумми-тролли!
Svetlyachok, Здорово,наткнулась на эту темку.Мумики -любимая сказка в детстве,да и сейчас люблю порой перечитать.Персонажи ваши здорово похожи на книжных,мне нравится ещё Филифьонка,надеюсь она у вас тоже появится.Интерьеры классные.
обожаю мумиков, а ваших - в особенности! подписываюсь на темку!
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая у Вас тут красотища то!:)
Вот это да!
Все такое сказочное и маленькое! Восторг Уииииии!!!
Вот это да!
Все такое сказочное и маленькое! Восторг Уииииии!!!
- MoonFox
- Куклы? Обожаю!
Недавно выпустили впервые в России книгу комиксов про Мумми семейство автора. Сначала она для газеты выпускала историю Мумми Тролей в виде комиксов. Наверное там много картинок с мумми-домом. Видела в передаче по телевизору, где рассказывается про вышедшие книги для детей. К сожалению, не помню издательство, Но думаю, кому интересно, можно найти.
Ну вот в поисковике написано, что их 5 томов, комиксов.
Моя самая любимая картинка, где мумми-мама проснулась, а в комнате гирлянды из цветочков)
Ну вот в поисковике написано, что их 5 томов, комиксов.
Моя самая любимая картинка, где мумми-мама проснулась, а в комнате гирлянды из цветочков)
Ну, что за чудесная тема! Столько красоты и позитива! Svetlyachok, спасибо за подробный рассказ о создании кирпичной стены! Беру на вооружение!
aalenchik, спасибо за фотографии из музея Юннибакен! Сколько всего чудесного можно рассмотреть!
aalenchik, спасибо за фотографии из музея Юннибакен! Сколько всего чудесного можно рассмотреть!
Здравствуйте! Просмотрела вашу тему на одном дыхании!!! Как будто снова перечитала и пересмотрела эту сказку. Все герои и интерьеры очень натуральны и реалистичны. Спасибо!!!! Творите,не стесняйтесь выкладывать результаты... это все очень чудесно.
Светлячок, что-то у вас обновлений давно не было! ((( Мы ж следим все! Вы думали, что, раз мы (многие из нас) в полгода одно сообщение напишем, то и не помним про вас?
Комиксы - это, конечно, хорошо, но я б своим детям не стала покупать, мы читаем полноценные книги про мумей. Чем чёрт не шутит, может, с комиксов дети и читать быстрее б научились, и узнавали новые приключения персонажей, но сам комикс, к несчастью, не располагает к обдумыванию текста, он примитивный. Мне лично намного ценнее немногочисленные картинки в книгах, чем куча рисунков на сотне страниц. И ещё лучше - пощупать чтоб самих мумиков можно было!
Комиксы - это, конечно, хорошо, но я б своим детям не стала покупать, мы читаем полноценные книги про мумей. Чем чёрт не шутит, может, с комиксов дети и читать быстрее б научились, и узнавали новые приключения персонажей, но сам комикс, к несчастью, не располагает к обдумыванию текста, он примитивный. Мне лично намного ценнее немногочисленные картинки в книгах, чем куча рисунков на сотне страниц. И ещё лучше - пощупать чтоб самих мумиков можно было!
------
Последний раз редактировалось Kapo4ka 28 май 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Какая же красота. Все такое классное. Прям смотри и смотри. Такой все хорошенькое
- leelu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прописываюсь!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»