Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Очень похожа на итальяночку , на FRANCA например
Спасибо всем приложившим "руку" к идентификации моей куколки.
Записываю ее в немаркированные итальянки!
Записываю ее в немаркированные итальянки!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Мне в н ей миглиорати мерещится... Итальянка да.. А чья. найдется еще.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что это за прелесть? Рост 12-14 см
-
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen,действительно прелесть,самая настоящая.
sen-sen, а кукла Ваша?
Лицом и прической похожа на маленькую черепашку-Урсулу.
Хотя, по виду она пластик.
Лицом и прической похожа на маленькую черепашку-Урсулу.
Хотя, по виду она пластик.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy,
она не моя, она манекен у продавца пупсячьей одежды - в размерах обозначено ARI, SE, SK
я хочу такую же красавицу найти, но не знаю кого искать
она не моя, она манекен у продавца пупсячьей одежды - в размерах обозначено ARI, SE, SK
я хочу такую же красавицу найти, но не знаю кого искать
Тогда " черепашка"-Урсула.
Посмотрела-у меня есть такая -покажу в профильной теме-8см, сделана , чуть ли не их резины
Посмотрела-у меня есть такая -покажу в профильной теме-8см, сделана , чуть ли не их резины
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
может действительно ARI молд "подрезали" у черепах? с виду она пластик
Нашла фотку черепах на фликре (по-моему, это она) - 70-х и 80-х годов - лицо у моей мечты от одних лет, а ножки от других
1980er und 1970er Schildkröt Püppies 2 by diepuppenstubensammlerin, on Flickr
Но мечта красивее и той и другой - может еще более ранняя версия? 60-х? А зовется малышка Schildkröt 1087 Püppies Ура, опознали!
Нашла фотку черепах на фликре (по-моему, это она) - 70-х и 80-х годов - лицо у моей мечты от одних лет, а ножки от других
1980er und 1970er Schildkröt Püppies 2 by diepuppenstubensammlerin, on Flickr
Но мечта красивее и той и другой - может еще более ранняя версия? 60-х? А зовется малышка Schildkröt 1087 Püppies Ура, опознали!
Нет,не подрезали. Они были целлулоидные ,пластиковые,а у меня и вовсе-не знаю что. Так что это "черепах". Разное время выпуска и разные серии
sen-sen, из темы "Любимые немки. Журнал мод" цитирую сообщение от katrinka88 за 06 июл 2012, 00:41
( viewtopic.php?f=73&t=9246&start=270)
( viewtopic.php?f=73&t=9246&start=270)
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Letes,
да та кукла до сих пор продается, я ее уже видела, когда нашла название серии
но хочется старенькую роспись лучше была раньше
да та кукла до сих пор продается, я ее уже видела, когда нашла название серии
но хочется старенькую роспись лучше была раньше
Девочки,помогите пожалуйста опознать вот такую мулаточку.,предполагаю что это немочка с говорящим устройством,хотелось бы узнать фирму
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
Похоже на Запфочку viewtopic.php?f=73&t=11440
Но возможно, что и ошибаюсь.
Но возможно, что и ошибаюсь.
Не думаю что немцы вставили бы итальянский аппарат. Скорее всего -итальянка, похожа на Italo cremona . Вика, а что на клейме, на фото не разобрать.
Леночка,вот фото сделала по чётче,точно знаю что немцы использовали итальянские устройства,у меня у Эллы и Лисси Батц такие стоят.LyudaMila у меня много куколок Zapf,все с клеймами на затылочке или на спинке, или на бирочке .
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Могу только подтвердить,что у немчиков встречается итальянское устройство.Недавно купила большого пупса,немецкого,а механизм внутри итальянский.
И Цапфики у меня тоже все клейменные.
И Цапфики у меня тоже все клейменные.
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
Просто на предыдущих фото на затылке буква, очень похожая на Z. Теперь при более четкой фотке, видно что это что-то другое.
Это клеймо Götz , одно из... Может так выглядит знак Franz Gotz трансформировавшийся в клеймо
Может кто-то признает этих немчиков и подскажет что за фирма? Были куплены еще до моего рождения.Где-то в 1982-1985 годах.Это были мои самые любимые куколки в детстве, почти не расставалась с ними. У мальчишки мягко-набивное тельце, рост около 45 см. Комбинезон родной, было ли что-то еще из одежки не припомню.
И вот еще девочка. В родном платье.(Помню, что в садике была такая же была, в точно таком же платьице, но голубого цвета и мне очень хотелось поменять их платья, нравился очень голубой цвет ).
Были еще белые носочки и белые резиновые туфли, с вездесущим жирафом и циферками 45, хотя она ростом 43 см. Смотрела в немецких куколках, мне показалось, что похожа на кого-то из VEB Biggi Waltershausen или даже больше на VEB Pluti Sonneberg.
Были еще белые носочки и белые резиновые туфли, с вездесущим жирафом и циферками 45, хотя она ростом 43 см. Смотрела в немецких куколках, мне показалось, что похожа на кого-то из VEB Biggi Waltershausen или даже больше на VEB Pluti Sonneberg.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eos,у меня есть сестричка вашей темной куколки(только у меня блондиночка).Куколка с этим молдом есть в первом сообщении,последнее фото.
viewtopic.php?f=73&t=31329
viewtopic.php?f=73&t=31329
OlgaSidorenko писал(а):natashavovk,большое спасибо.Вы вторая кто в ней признал немочку с ,,жирафиком".У вашей тоже нет на теле никаких номеров ?.Меня конечно немного смущает хорошая сохранность с 79 года.Но кукла очень красивая,будем наряжать и любить.
а почему вас смущает сохранность? Моя кукла - "сестрица" вашей со мной с 1978 года. Любимая, прошу заметить. Отделалась только проколотыми ушами.
Ведь очень много зависит а) от изначального качества куклы б) от ребенка, который с ней играл
Возможно, с куклой и вовсе не играли
Это патч от Педигри- младшенькая сестра Синди. Девочка редкая и ценная В темке отписалась про нее
katrinka88 , спасибо, значит все таки она VEB Pluti Sonneberg. А то меня как-то смущала форма губ у кукол на фото из каталога. Одной, неизвестной меньше! Скажите, а у вашей куколки тоже есть на спине заготовка под пищалку или это только моей передумали ее делать?
Может кто-то и мальчишку узнает. Почему-то ни у одной из моих кукол нет клейма .
Может кто-то и мальчишку узнает. Почему-то ни у одной из моих кукол нет клейма .
lorita
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eos писал(а):katrinka88 , спасибо, значит все таки она VEB Pluti Sonneberg. Скажите, а у вашей куколки тоже есть на спине заготовка под пищалку или это только моей передумали ее делать?
Да,да,есть такая штучка!
Помогите опознать куклу, пожалуйста!
Эта кукла есть на "молотке". Там она называется "старинная немецкая кукла в национальном костюме".