Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сколько в месяц тратите на кукол?
Модератор: maby
- tahakygava
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Сколько в месяц тратите на кукол?
А у меня с начала куклоувлечения бОльшая часть свободных денег уходит либо на кукол, либо на что-то для них. Перестала получать какое-либо удовольствие от других покупок.. Я ненормальная Благо, доход у меня маленький, так что трачу я не особо много=)
- Jas_mine
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Каждый месяц покупать кукол не получается, все какими-то рывками: с начала года не брала никого, зато за апрель потратила около 10 т. и еще в мае планирую купить куклу за 4, на этом пока придется притормозить до августа (хотя бы постараться!). И разориться так можно, и куклы с полок падать скоро начнут
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Ради кукол сокращаю расходы по другим статьям: к примеру,больше не буду покупать серию Великие Музеи Мира от газеты КП (30 томов хватит), и серию Балет. Лучшее на ДВД от Де Агостини, т.к. Самые интересные балеты уже были. Куклы-моя судьба, это точно.
- Penkina
- Контактная информация:
я за последние два месяца где то 13 тысяч потратила) на Дисней))
-
- Мир кукол зовет...
За июнь потратил почти 11 000тысяч,сейчас до августа постараюсь собрать деньги,на новых кукол
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Посчитала среднее арифметическое за последние 12 месяцев, вышло, что за последний год на кукол (только моих, за вычетом всех проданных на данный момент) уходило по 8390 в месяц... Но это не так много, я думала выйдет больше... Конечно траты были не равномерными, поэтому и казалось, что будет больше (т.е. в какой-то месяц я могла влезть в долги и думала, что вообще все имеющиеся деньги трачу на кукол, а в какие-то месяцы ничего не покупать, а только с долгами расплачиваться ) Хотя посчитав среднее арифметическое, понимаю, что если бы распределила все траты равномерно, то спокойно могла бы их осиливать и без долгов и на жизнь хватало бы... Но равномерно не получается, хочется всего и сразу
-
- Мир кукол зовет...
chornaya_koshka полностью согласен,что хочется всего и сразу
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня среднеарифметическое на покупки кукол себе (только тех, которые у меня остались) за последние полгода равно 10400 в месяц. Но у меня такое ощущение, что я не все учла.
А за наступающее лето ожидаются более высокие траты
А за наступающее лето ожидаются более высокие траты
никогда не задумывалась об этом.Но вот подсчитала траты апреля -мая.Вышло 580 долларов.Скажу честно,что для меня это это очень много
Учитывая мою учительскую зарплату...
Но!Я никогда не беру деньги из сем.бюджета на кукол,честно зарабатываю левые кукольные
Учитывая мою учительскую зарплату...
Но!Я никогда не беру деньги из сем.бюджета на кукол,честно зарабатываю левые кукольные
а у меня если посчитать, то получается в среднем по 100 дол. в месяц, но тоже не получается равномерно распределять, иногда трачу больше, а в некоторые месяцы - застой
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Купила сейчас одну куклу, еще одну надо оплатить, и в этом году -всё (если не считать Кукол в народных костюмах от ДеА)!!!Потому что: 1. денег стало не хватать, 2. немного надоело это состояние ожидания, побег на почту, отпросилась с работы или после работы с высунутым языком. летом еще ничего, а в холодное время года - ужасно в куртке в шубе, бежать. 3. это начало превращаться в безумие, я чувствую пора остановиться. Не отказаться, а слегка притормозить...
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
у меня в месяц выходит 60 - 100$) Как только соберу всех нужных мне кукол, а их в списке осталось не более 7 - я подбираю кукол под персонажей, а они уже почти все собраны, так что скоро эта статья затрат у меня должна если не сойти на нет, то хотя бы сократиться
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, да да, мы все здесь хотим сократиться,но...
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Ну, я пока покупала кукол строго по списку А в списке, осталось немного И если закончу с куклами, есть же *околокукольные* покупки... Мебель, одежда и т.п. Потому как я очень люблю баловать своих кукол, особенно обувью
- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
У меня получается по-разному тратить! так как,если я вижу одну единственную коллекционную куклу,о которой мечтала, в продаже со скидкой,то я обязательно её куплю! Я чувствую,что она меня ждёт,она на меня смотрит,я ведь потом спать не смогу,всё время буду о ней думать! Поэтому,в принципе,сумма колеблется из месяца в месяц,где-то больше,где-то меньше! ) Но одназначно,я на куклах не экономлю! Если иду в магазин и там мне понравится красавица,о которой мечтала,обязательно куплю её,ещё и подружку ей в придачу возьму! Потому что мои малышки не любят скучать,а любят общаться!:))
А вот через интернет я заказываю выборочно,тщательно отобрав желаемую куклу!:))
А вот через интернет я заказываю выборочно,тщательно отобрав желаемую куклу!:))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Почитала темку, призадумалась... Сколько же нужно зарабатывать, чтобы тратить на кукол тысячу долларов в месяц... Вопрос риторический, конечно. Те, кто могут себе это позволить - счастливые люди.
Я не могу покупать кукол ежемесячно. И даже раз в два месяца не могу. Мой лимит - две (максимум три) куклы в год с учетом средней стоимости одной куклы порядка 6-8 тыс. рублей (собираю ФР). Соответственно, с 2007 года в моей коллекции накопилось всего 12 ФР-ок
Сколько трачу на расходные материалы и аксессуары, я не считала, т.к. это эпизодические и сравнительно небольшие траты. В среднем рублей 300-500 в месяц, наверное.
Наверное, я могла бы тратить на кукол больше, тем более что я довольно часто позволяю покупать себе одежду и обувь. Все дело в нашей внутрисемейной политике. Муж не против моего увлечения куклами, но строго контролирует траты на него, считая, что "лишние" деньги лучше потратить на что-то более полезное, по его мнению. Хотя бы на ту же одежду. Лишнюю пару джинсов муж мне скорее разрешит купить, чем лишнюю куклу в текущем году.
Получается примерно так:
Подработать где-то я не могу, т.к. являюсь госслужащим. Хоть зарплата у меня приличная для госслужащего, но вся она идет в семейный бюджет, и все траты мы согласовываем с мужем (он со мной, а я - с ним).
Так что в куклохобби мне приходится довольствоваться малым
Я не могу покупать кукол ежемесячно. И даже раз в два месяца не могу. Мой лимит - две (максимум три) куклы в год с учетом средней стоимости одной куклы порядка 6-8 тыс. рублей (собираю ФР). Соответственно, с 2007 года в моей коллекции накопилось всего 12 ФР-ок
Сколько трачу на расходные материалы и аксессуары, я не считала, т.к. это эпизодические и сравнительно небольшие траты. В среднем рублей 300-500 в месяц, наверное.
Наверное, я могла бы тратить на кукол больше, тем более что я довольно часто позволяю покупать себе одежду и обувь. Все дело в нашей внутрисемейной политике. Муж не против моего увлечения куклами, но строго контролирует траты на него, считая, что "лишние" деньги лучше потратить на что-то более полезное, по его мнению. Хотя бы на ту же одежду. Лишнюю пару джинсов муж мне скорее разрешит купить, чем лишнюю куклу в текущем году.
Получается примерно так:
MarGo писал(а):Или как мой муж - вот тебе денег, только чтоб кукол не смела покупать
Подработать где-то я не могу, т.к. являюсь госслужащим. Хоть зарплата у меня приличная для госслужащего, но вся она идет в семейный бюджет, и все траты мы согласовываем с мужем (он со мной, а я - с ним).
Так что в куклохобби мне приходится довольствоваться малым
а я могу несколько месяцев не покупать, а потом "сорваться", как в этом месяце....уже потратила около 16000, а ещё на месяц резерв взяла, ещё на 8000, муж узнает, ругаццо будет..хотя нет, не узнает, что б не травмировать его нежную душу, я сама зарабатываю на кукол, поэтому считаю что имею право на такие траты)
-
- Кукольник-фанат
Я никогда не считала сколько трачу на кукол именно за месяц, у меня все по-другому происходит- могу 2 месяца сидеть и ничего не покупать, а потом ах какая красотка- понимаю что нужна и беру, а она 3000 руб! А потом через неделю еще одна- и думаю, что без нее моя коллекция не может быть полной- хоп и опять беру- а она 2500 руб)))))) а потом платьице какое-нибудь увидишь и понимаешь, что оно просто необходимо для одной из моих девочек, что именно в нем она будет просто неотразима и берешь- а оно рублей 800!!!! вот так вот- то густо, то пусто!
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ой а у меня никак не получается вложиться в установленный лимит....
как кого увижу (в продажах)... и все деньги спускаю... даже если на когото уже копила....
как кого увижу (в продажах)... и все деньги спускаю... даже если на когото уже копила....
-
- Кукольник-фанат
И такое бывает: хочется одну, а потом так неожиданно появляется она и никто уже не нужен))))))))
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Massandra, неее.. ну у меня просто "хотелка" изначальная на следующий месяц передвигается....
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Слишком много... Остаётся надеяться, что это просто период кукольного неофитства.
Трачу на кукол,если они мне нравятся,если нет-нет.Не зависит от суммы в месяц.Могу и год не покупать,могу часто.Как-то за время увлечения сколько купила не считала,тем более часть продала.
- myrsik
- Контактная информация:
А я сижу в отпуске по уходу за ребенком, на работу не хожу и детских тоже после полутора уже не получаю а кукол-то хочется У мужа на кукол напрямую деньги брать не могу (если узнает сколько они стоят-убьет меня!) Поэтому нашла для себя такой выход-коплю потихоньку, откладываю месяцев 5-6
(в это время страстно мечтая об определенных куках) и когда накоплю в пределах 15-20 тысяч-трачу их на мою мечталочку с таким превеликим удовольствием Зато каждая кукла у меня такая вымечтанная и желанная! Скоро выхожу на работу, поэтому на кукол буду тратить больше
(в это время страстно мечтая об определенных куках) и когда накоплю в пределах 15-20 тысяч-трачу их на мою мечталочку с таким превеликим удовольствием Зато каждая кукла у меня такая вымечтанная и желанная! Скоро выхожу на работу, поэтому на кукол буду тратить больше
У меня тоже всё неравномерно. Вот например с апреля по август вообще ничего кукольного не покупала, а за август-сентябрь уже угрохала огромную для себя сумму - около 18000, вот так бывает...Теперь надолго с крупными покупками придётся завязать, ближайшие полгода только мелочёвку и один заветный аутфит к Новому году.
по разному... иногда 4 -5 т.р иногда и 15 тут все зависит от наличия свободных денег... но покупаю не каждый месяц...
нынче побила все свои рекорды.....22 500.....пипец, перед новым годом осталась почти без денег, но супруг мне подкинул денег на очередную кукольную хотелку)))
Блин... только что посчитала примерно... Два года не покупала новых кукол и ничего для них (только нитки для вязания и пластику, но это не только на кукольные нужды), а тут дорвалась, за три месяца - примерно 18-19 тысяч рублей на кукол и кукломелочь Что-то как-то многовато для меня, видать, придется одну из момошек продавать, благо распаковать их не успела. У меня, пока не распакую и не потискаю - привязанности сильной не возникает, в отличие от тех, что у себя поселила.
А ведь понимаю, что не последняя покупка, а место в квартире не резиновое. Муки выбора
А ведь понимаю, что не последняя покупка, а место в квартире не резиновое. Муки выбора
В куклохобби пришла несколько месяцев назад, до этого просто смотрела. И, видимо, как у многих, после того, как решилась на первую дорогую покупку бжд снесло крышу и потратила все имеющиеся на тот момент свободные деньги. Но потом немного успокоилась( к счастью, просто не успела купить ничего лишнего, только базовый комплект), и теперь более осмотрительно подхожу к покупкам, прикидывая а так ли эта вещь мне необходима и могу/не могу я её сделать сама. Так что в месяц уходит $20, включая всякие швейные мелочи.
-
- Кукольник-фанат
Хочу пожаловаться на куклохомякоз. С 20 февраля по 6 марта потратила кучу денег и побила все свои рекорды куклопокупок.
1. Ванесса ФР за 15000
2. Ванесса ФР за 12500
3. Ванесса ФР за 5000
4. И 16 марта поеду покупать еще 2х Ванесс за 18000
5. И плюс еще одна за 5000 за мной в резерве, все никак не можем пересечься с продавцом
1. Ванесса ФР за 15000
2. Ванесса ФР за 12500
3. Ванесса ФР за 5000
4. И 16 марта поеду покупать еще 2х Ванесс за 18000
5. И плюс еще одна за 5000 за мной в резерве, все никак не можем пересечься с продавцом
Вернуться в «Кукольная беседка»