Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Багира » 13 сен 2012, 12:47

Ах, какой же красивый и благородный котик! :D
А он играет так же, как и все - с мячиками и мышками или фантиками?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 сен 2012, 13:18

Именно с этими мячиками наши коты не играют, а вообще ему нравится всё, что катается. Сейчас появились автоматы с мячиками-прыгунами по 10 рэ, вот эти ему нравятся, их он катает. Всякие баночки из под краски тоже. Но если не уследит, куда укатился мяч, то так и оставит, потому что стука он не слышит. Ещё есть какой-то воротник из меха (настоящего или нет, не знаю), его очень любит таскать по полу. Ещё очень любит бумажный пакет из Икеи, ныряет в него и шумит. Не знаю, почему так любит, но явно не потому, что шуршит. Мышек у нас старшие кошки любили, пока собака не завелась - она всех мышей погрызла, а теперь не покупаем.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 сен 2012, 23:20

Молли писал(а):Но если не уследит, куда укатился мяч, то так и оставит, потому что стука он не слышит.

Эх, вот жеж бедолага! :mrgreen:
А пакет нравится всем кошкам, его надо не слушать, а мять лапами, хоть бумажный, хоть пластиковый, - прикольный материал на ощупь и заодно как в домик спрятаться можно. Они из всего домик делают, хоть коробки, хоть пакеты.
А наша Марийка новые полиэтиленовые пакеты, еще пахнущие, лижет. :shock: Типа как медом намазано, причем не грызет, не глотает, а именно лижет. Уже поюзанные и потерявшие запах свежего пластика не трогает. :?

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 13 сен 2012, 23:25

Багира, и моя пакеты лижет, может в организме чего не хватает?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 сен 2012, 23:33

А чего не хватает, прости господи, - пластика?.. :shock: Едят от нехватки витаминов хоть что-то съедобное ну на чуть-чуть - уголь, мел, обои, зубную пасту... Та же кошь Маша ест веник из злаков (муж по ходу не ей принес :mrgreen: ) - рожь, кажись, и пшеница, ну, это я понимаю, это настоящее, но пластиковый пакет... :shock:

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 14 сен 2012, 02:29

Vai_JLT, амадинчики прелесть! :D
У пингвинов беленькая девочка?

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 14 сен 2012, 06:44

Багира, ну мне во время беременности песка хотелось,
а подруге асфальта свежего :lol:

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 14 сен 2012, 10:43

SkyLu, на фото засветилась Чирикина белая грудка. Спинка, крылышки, шейка и шапочка на голове у неё серые.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2012, 10:47

Не знаю, чего им там не хватает в организме, но известно, что многие кошки едят дождик, который на ёлку. Наша периодически жуёт целлофановые пакеты, потом её тошнит. Другая стала есть пластиковый веник (ведь специально выкинули натуральный, чтоб не ели).

miharu24
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение miharu24 » 14 сен 2012, 15:46

Vai_JLT, у меня тоже дома живут амадины, но фотаться не любят, при виде фотоаппарата прячутся в домик)
А вот с другими своими товарищами не давно ходили в лес :)

Изображение

И ездили на речку :)

Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 сен 2012, 21:31

melia писал(а):Багира, ну мне во время беременности песка хотелось,
а подруге асфальта свежего :lol:

:o ну, теоретически, если и то, и другое помыть и сильно измельчить, то можно добавить в пищу как приправу, ну, в кашу или суп досыпать...
Песок - это кремний, вроде, - вполне себе нужный в организме элемент. В малых количествах.

Молли, срочно верните кошкам натуральный веник! :lol: :mrgreen: Говорю же, Машка типа такого ест, тоже давится и через раз тошнится, но жрет упоpно.
А вот как раз дождик им есть не следует, он может застрять и вызвать большие проблемы с заворотом кишок. А так алюминиевая лента не переваривается и потом выходит естественным путем.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 сен 2012, 00:38

Нет уж, веников мы покупать не планируем. А дождик у нас уже лет десять как не появляется - именно по этой причине.

anna_t78
Серьезно интересуюсь

Сообщение anna_t78 » 15 сен 2012, 15:35

а у нас вот такая модница живет кошка Дымка
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/crochet-knitting/view/695722/

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 20:32

Багира писал(а):А чего не хватает, прости господи, - пластика?.. :shock:

Мозгов.
Проглоченный кошкой кусочек пластикового пакета может привести к мучительной смерти. Дело в том, что эта дрянь прилипает к слизистой желудка, и ткань под ней начинает отмирать. Если у кошки есть склонность жевать и драть зубами пластиковые пакеты, лучше держать их от нее подальше.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 сен 2012, 22:09

Dolly Roger, а кому-то, ИМХО, видимо, очков не хватает для чтения с экрана... :?
Маша не жует пластик, а лижет целиковый пластиковый пакет, в котором еще по ходу могут лежать вещи, типа кофты, журнала или чего там еще принесли только-только из магазина и положили на табуретку, пока разгружаем скоропртящиеся продукты.
Все, что она могла бы проглотить, типа упаковки от игрушек, канцелярии, дисков и т. п., липкую ленту, а также несьедобную шкурку от колбасы и пищевую пленку с мяса я немедленно выбрасываю в мусорное ведро, к коему кошка доступа не имеет, и детей своих тоже приучаю всю упаковку тщательно собирать и выбрасывать. Во избежание. :|

Но спасибо за столь подробное разъяснение.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 сен 2012, 22:20

Багира, вообще это старая шутка такая :)
- Чего не хватает котенку, если он жрет полиэтилен?
- Ммм... Мозгов?
:)

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 22:23

2 Багира.
Я, вообще-то, не о вашей кошке, а в целом о любви к пластику. А ваша цитата лишь для наглядности - ничего личного.

Обычно, если я пишу о ком-то конкретно, то называю его по имени/кличке и т.п. Это на будущее, если что, а то ведь могу очками и поделиться Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 сен 2012, 22:35

Dolly Roger, да это уж впору не очками, а мозгами делиться... :oops: (Как у Братца Кролика: - Ну, и чего ты вчера добыл, Братец Лис? - Да вот, ума чуточку, Братец Кролик! - Ах так ты за этим ходил? Так я б тебе своего одолжил, немножко!) Но вот анекдота такого про котенка я не знала, все больше про "желудок не больше наперстка".

А по теме разговора я уж чего только про Машку не передумала, вплоть до того, что плохо ее покормила перед уходом в магазин и она так показывет, что хочет есть... :?: Коты у нас только безбожно шуршали всякими пакетами, но никогда не жевали их.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 сен 2012, 22:56

Мои обе - одна по пакетам специализируется, другая по веникам, один кот более-менее разумный. А у белой кошки сейчас течка, она, негодница такая, метит всё в совершенно неожиданных местах. один раз на моих кукол покусилась и книги попортила, я метала громы и молнии. :evil:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 сен 2012, 22:58

К разговору о чудачествах вспомнила: у моего кота вообще кнопка особенная есть, включается прикосновением к углу рта с любой стороны и вызывает непроизвольные жевательные движения челюстей, почему такой рефлекс сохранился, неизвестно :mrgreen:
Молли, наша кошка во время течки тоже пару раз так "проштрафилась", у меня было ощущение, что это она от возбуждения сдержаться не может.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 23:24

Багира писал(а):А по теме разговора я уж чего только про Машку не передумала, вплоть до того, что плохо ее покормила перед уходом в магазин и она так показывет, что хочет есть... :?: Коты у нас только безбожно шуршали всякими пакетами, но никогда не жевали их.

Лизать разные предметы, и пакеты в том числе, кошка может и от стресса, и от обиды, и когда ее что-то озадачило. Или когда хочет получить то, что в пакете. Тут надо наблюдать, какие события обычно предшествуют лизанию.

Молли писал(а):А у белой кошки сейчас течка, она, негодница такая, метит всё в совершенно неожиданных местах. один раз на моих кукол покусилась и книги попортила, я метала громы и молнии. :evil:

А мои метили, когда делили территорию. Два коврика пришлось выбросить :twisted:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 23:28

Polinushka писал(а):...у меня было ощущение, что это она от возбуждения сдержаться не может.

Да не, тут все проще. Пахучей меткой кошка дает понять потенциальному жениху, что "вот она я, и я готова к любви". Инстинкт :D

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 сен 2012, 23:32

Dolly Roger, просто наша кошка - сферическая принцесса в вакууме, даже на природе искала лоток, и с ней это случалось за два с лишним года всего пару раз, при том, что она до сих пор не стерилизована :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 сен 2012, 23:40

А мой сферический кот начал перекапывать большой горшок с цветами, при том, что у него аж два лотка стоит. Пришлось закрывать проход на балкон. А кошка всё также гадит по углам и временами на постель, а отдыхать любит в ящике комода. Поэтому мы зорко следим, чтобы дверь в мамину комнату была закрыта. И лучше всего, когда кошка прячется в комоде. :lol: Не думаю, что у неё это болезнь, потому что она страдает этой дурью последние лет десять. Говорят, такая гадительная аномалия происходит, если кошку не стерилизовать, а потом не сводить с котом, поэтому будьте бдительны.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 23:43

Polinushka, не все кошки метят. Мои персюхи не метили вообще, а у дворянки было дело несколько раз. И всегда под дверь, потому что с той стороны метили коты.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 сен 2012, 23:46

Пока мы не можем выделить достаточную сумму на стерилизацию, я кошке в период хочухи делаю массаж, и ей приятно, и нам её томные завывания меньше слушать приходится :)
А по шкафам у нас оба зверя любят лазать, но кот по низам, а кошка - по верхам, и периодически нагло требует подсадить её повыше :lol:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 23:47

Молли писал(а):Говорят, такая гадительная аномалия происходит, если кошку не стерилизовать, а потом не сводить с котом, поэтому будьте бдительны.

Запросто.
Читала где-то, что такое еще может случаться, когда кошка чувствует недостаток любви и одиночество. Поэтому она и пытается своим запахом пометить постель, диван и проч. места хозяина, чтоб напомнить о себе.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 сен 2012, 23:54

Polinushka, лучше выделить, чем неожиданно придет пиометра. У нас так и случилось. Стерилизовались уже по мед. показаниям. С одной эта дрянь в 13 лет приключилась.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 сен 2012, 23:57

Dolly Roger, ну у нас вообще бобтейл-полукровка, для бобтейлов метки мочой вообще не свойственны, но вот случилась осечка, видимо :) И оба раза на хозяйской постели :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 17 сен 2012, 00:10

Dolly Roger, понятное дело. В ближайшее время планируем выделить.

Вернуться в «Свободная тема»