Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы, которые вызвали у вас недоумение
Модератор: maby
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы, которые вызвали у вас недоумение
Это направление хоррор-кукол нынче очень модно, но увы редко кто делает нечто действительно оригинальное и стильное, большинство просто плодят посредственную безвкусицу. Для того, чтобы найти и правильно показать эстетику в чем-то ужасном нужен талант, чутье и чувство меры, на что большинство художников работающих в этом стиле пытаются претендовать, однако выходит обыкновенная расчлененка и банальная пошлость. А, среди представленных фарфоровых статуэток есть всего несколько удачных образов, остальное шлак.
Мне кажется дама взяла фарфор для того, что бы у народа подсознательно откладывалось, что раз такой дорогой материал, то это высокое искусство!
Из всего пожалуй да, с головами - шарами какая-то изюминка есть, а остальное х-ня (простите мой французский)!
Из всего пожалуй да, с головами - шарами какая-то изюминка есть, а остальное х-ня (простите мой французский)!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sheila Ashberry, зачем???
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Kat+, Вот тут побольше текста http://www.kulturologia.ru/blogs/160412/16420/ может быть станет понятно зачем
многое во вселенной не отвечает на вопрос "Зачем?"...
Мне они нравятся, все, вложен в них смысл... Самовыражение... Красота каждому своя
многое во вселенной не отвечает на вопрос "Зачем?"...
Мне они нравятся, все, вложен в них смысл... Самовыражение... Красота каждому своя
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastasiya_K, мой вопрос скорее риторический...
"найти и правильно показать эстетику в чем-то ужасном" - для чего это нужно? Сделает ли это мир добрее?
Вот как раз очередная илюстрация к словам Alena Doll о больном обществе
"найти и правильно показать эстетику в чем-то ужасном" - для чего это нужно? Сделает ли это мир добрее?
Вот как раз очередная илюстрация к словам Alena Doll о больном обществе
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
я одного боюсь... вот так под НГ (у меня сестра младшая, по-любому куклу дарить буду) забьешь в сети *кукла в подарок*, а он тебе - *и мальчики кровавые в глазах* и девочки с мозгом наружу А если серьезно, печально, что в итоге кукла, как все-таки само по себе явление феноменальное - ни одну сотню лет существующее, сейчас приобретает такое вот значение.... Буду себя успокаивать тем, что это не куклы, а сувениры
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Kat+ , мы живем в век потребления. Мы в год расходуем ресурсы, которые раньше расходовали сотню лет. Раньше у простого человека было выходное платье, несколько обычных, пара сапог - пока не сносятся и т.д. люди имели вещи по мере необходимости. Зато производили массу полезного - все же выращивали что-то, разводили скот, пекли хлеб, мастерили сами. А сейчас? Мы ничего не производим по факту, а только потребляем. У каждого за год скапливается ворох новой, но уже не нужной ему одежды, и он уже снова накупает бесполезные наряды, которые через сезон будет одеть вроде как неприлично. Коробки с туфлями, сапогами. Машины, телевизоры, компьютеры, гаджеты, по 100 новых фильмов в месяц, по 1000 новых картин, скульптур и пр. А раньше и телевизора-то не было и художников было не так много, т.к. все работали и были заняты делом с малых лет. А краски, холсты - все это требовало денег немалых. Поэтому тогда красиво написанная картина, со вкусом, талантом - уже была интересной! Красивая кукла - уже уникальна, т.к. их было мало, они были дорогими.
А сейчас есть все и у всех. Мы задушены вещами, мы избалованны мастерами и плодами их таланта. Поэтому многим из нас нужно что-то не похожее на все это, и вот тут взор обращается к вот такому ...зато нестандартно.
Пока наш Бог - вещи, потребление, все будет катиться туда куда катится.
Прям какая-то проповедь с утра вышла. я не нарочно)))))
А сейчас есть все и у всех. Мы задушены вещами, мы избалованны мастерами и плодами их таланта. Поэтому многим из нас нужно что-то не похожее на все это, и вот тут взор обращается к вот такому ...зато нестандартно.
Пока наш Бог - вещи, потребление, все будет катиться туда куда катится.
Прям какая-то проповедь с утра вышла. я не нарочно)))))
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Зато производили массу полезного"? И потребляли в тот же год.
Канечно, давайте назад в прошлое, чтоб книгу видеть только в церкви раз в неделю, и то в руках у попа) Тогда нам и китайский пупс покажется сибариткой, от здорово)))
Количество "красивой" пошлятины зашкаливает так, что вот реально душит. Зайдите в отдел подарков, посмотрите на эти статуэтки, на этих китайских ангелочков и котиков, это такая безвкусица, на которую даже крови пририсуй - лучше не станет. Но хоть, наверное, полегчает, в духе "сейчас мы сделаем для вас то, о чем вы долго мечтали".
Канечно, давайте назад в прошлое, чтоб книгу видеть только в церкви раз в неделю, и то в руках у попа) Тогда нам и китайский пупс покажется сибариткой, от здорово)))
Количество "красивой" пошлятины зашкаливает так, что вот реально душит. Зайдите в отдел подарков, посмотрите на эти статуэтки, на этих китайских ангелочков и котиков, это такая безвкусица, на которую даже крови пририсуй - лучше не станет. Но хоть, наверное, полегчает, в духе "сейчас мы сделаем для вас то, о чем вы долго мечтали".
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Зайдите в отдел подарков, посмотрите на эти статуэтки, на этих китайских ангелочков и котиков, это такая безвкусица, на которую даже крови пририсуй - лучше не станет.
INRI, классно сказано Я сегодня как раз в салоне подарков была, теперь вот пребываю в тихом ужасе)
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
INRI писал(а):"Зато производили массу полезного"? И потребляли в тот же год.
Вот и хорошо, что потребляли. А сейчас не успеваем, вещь морально устаревает быстрее, чем сослужит свой срок.
Не нужно в средневековье возвращаться, зачем утрировать) Но то, что творится сейчас не нормально и не естественно.
Зайдите в отдел подарков, посмотрите на эти статуэтки, на этих китайских ангелочков и котиков, это такая безвкусица, на которую даже крови пририсуй - лучше не станет.
Вот я про то и говорю, что вещей стало мноооого, а толку?
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Мдаааа....Ну и ужасы тут. После мумии вообще спать спокойно не смогу.
А мохнатые и тот,что с прокладкой это смешно!
А мохнатые и тот,что с прокладкой это смешно!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и хорошо, что потребляли. А сейчас не успеваем, вещь морально устаревает быстрее, чем сослужит свой срок.
Не нужно в средневековье возвращаться, зачем утрировать) Но то, что творится сейчас не нормально и не естественно.
Собственно, почему? Почему не успеваем? Что есть норма и естественность и почему оно должно быть чем-то хорошим?
То, что сейчас творится и есть норма для нашего века. Живем, как короли, а еще плюемся, и что самое страшное, ищем позади какую-то "духовность", "естественность"...
А все-таки, что за норма, какие нормы могут быть в искусстве, производстве и потреблении? По талонам в музей раз в год, или как?
Вот я про то и говорю, что вещей стало мноооого, а толку?
Как а толку? Есть выбор. Есть возможность как развивать вкус, так и удовлетворить потребности. Надо, чтоб выбора не было? Чтоб был один художник на селе, че нарисовал, то и радуйся, не кота, так голу бабу.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
INRI писал(а): Почему не успеваем? Что есть норма и естественность и почему оно должно быть чем-то хорошим?
А вы успеваете сносить вещь до такой степени, что ей место на помойке? Безличностный вопрос.
Я считаю ненормальным, что мы выбрасываем вещи, которые в очень хорошем состоянии. И выбрасываем очень много.
Короли? Господь с вами. Имеем даже не возможность, а некую обязанность покупать кучу барахла. Счастливее от этого не становимся.
Выбор этот мнимый.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, это норма? Снашивать вещи до дыр? У нас как-то больше распространено пожертвование.
Непонятные игрушки. Такое впечатление, что специально две игрушки сшили, чтобы народ удивить.
http://virt.ekabu.ru/other/42248-nepony ... ushki.html
http://virt.ekabu.ru/other/42248-nepony ... ushki.html
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Зачем опять утрировать?
Не нормально выбрасывать новое мешками каждый год. Тем, кому это достается тоже не в большом восторге, т.к. они живут в наш век потребления, и в немодных вещах все равно на "обочине" жизни.
Не нормально выбрасывать новое мешками каждый год. Тем, кому это достается тоже не в большом восторге, т.к. они живут в наш век потребления, и в немодных вещах все равно на "обочине" жизни.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы что, так серьезно думаете, что все выбрасывают новое мешками каждый год?
Сейчас у хипстеров мода на все старое и немодное, к слову.
Сейчас у хипстеров мода на все старое и немодное, к слову.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Я не говорю про винтаж. А про барахло, которое все сейчас шьют в китае и продают потом в магазинах. Мы недавно это с подругами обсуждали. Вещи купленные 3-4 года назад, надеванные раз 5-10 каждая,скапливается много. Если раньше можно было отдать не очень благополучным соседям, то соседи сейчас сами разнообразного турецко-киатйского барахла в переходах, все по 300 рублей накупают и рады.
И не купить нельзя. Т.к. не на необитаемом острове живешь, а в этом веке, среди этих людей.
Я до 28-30 лет тоже рассуждала, что как хорошо, что мы в 21 веке, есть выбор, "мы стали более лучше одеваться" (с) бла-бла-бла. А сейчас я думаю иначе. Вещи - это вообще самое пустое, что есть в жизни. Самое-самое пустое.
И не купить нельзя. Т.к. не на необитаемом острове живешь, а в этом веке, среди этих людей.
Я до 28-30 лет тоже рассуждала, что как хорошо, что мы в 21 веке, есть выбор, "мы стали более лучше одеваться" (с) бла-бла-бла. А сейчас я думаю иначе. Вещи - это вообще самое пустое, что есть в жизни. Самое-самое пустое.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раз пустое, что вы так переживаете на этот счет?
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Потому и переживаю, что так все происходит.
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+ писал(а): "найти и правильно показать эстетику в чем-то ужасном" - для чего это нужно? Сделает ли это мир добрее?
любой, желающий делать мир добрее, увеличивает количество зла в мире. закон сохранения энергии. так что ... созидающий материальное симпотное зло, способствует освобождению нематериального несимпотного добра.
вроде тема про кукол, а не про одежу и "злой несправедливый мир"
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
okay, тада даю сцылко про игрушки из старой одёжки -
Мишки из рубашки
http://hrenovina.net/8989
у мя это удивление не вызывает, но может кто-то и удивится
Мишки из рубашки
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Действительно, я это никак в голове увязать не могу.
Проблема или в вашем окружении или в вашем конформизме, так как МОЖНО не купить, ну вот представляете, можно. Когда дети появляются, которые из вещей вообще вырастают на раз два, тогда уж вообще не до таких мыслей.
Что до кукол, я не думаю, что МНОГО кукол это плохо, я думаю, что плохо, если их мало или они переоцениваются.
Марки как появляются, так и исчезают, именно потому, что никто не выбрасывает коллекционок, количество коллекционеров ограничено, а куклы не такой продукт одноразового потребления как еда, и даже не как одежда. И вообще, период полураспада...
С игровыми проще, их заигрывают в мясо и выкидывают. И тут действует переработка. Хотя, хранить старье как на чердаках, так и на антресолях это мода во все времена.
Я не думаю, что делать из этого процесса драму разумно. Хотя, на деле, из любого процесса можно создать драму, жизнь вообще штука жестокая.
Клевые мишки. Вот и DIY и переработка, многое входит в моду.
Проблема или в вашем окружении или в вашем конформизме, так как МОЖНО не купить, ну вот представляете, можно. Когда дети появляются, которые из вещей вообще вырастают на раз два, тогда уж вообще не до таких мыслей.
Что до кукол, я не думаю, что МНОГО кукол это плохо, я думаю, что плохо, если их мало или они переоцениваются.
Марки как появляются, так и исчезают, именно потому, что никто не выбрасывает коллекционок, количество коллекционеров ограничено, а куклы не такой продукт одноразового потребления как еда, и даже не как одежда. И вообще, период полураспада...
С игровыми проще, их заигрывают в мясо и выкидывают. И тут действует переработка. Хотя, хранить старье как на чердаках, так и на антресолях это мода во все времена.
Я не думаю, что делать из этого процесса драму разумно. Хотя, на деле, из любого процесса можно создать драму, жизнь вообще штука жестокая.
Клевые мишки. Вот и DIY и переработка, многое входит в моду.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Проблема или в вашем окружении или в вашем конформизме, так как МОЖНО не купить, ну вот представляете, можно.
Я представляю. Но как попадаю в магазин, я все забываю
inna-nova писал(а):okay, тада даю сцылко про игрушки из старой одёжки -
Мишки из рубашки
inna-nova, как вы ловко от нашего оффтопа перешли к теме
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vilda, да, мя тоже лось зацепил - пондравилсо очень-очень. красные носочки это наше всё
PS обожаю хреновину.net. чесссгря, уже несколько лет читаю, в начале читала только про космос. а потом на все разделы перешла - уж очень занимательные штуки там описываются
PS обожаю хреновину.net. чесссгря, уже несколько лет читаю, в начале читала только про космос. а потом на все разделы перешла - уж очень занимательные штуки там описываются
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
У меня некоторое удивление вызывает вечный холивар из-за того, что "вот же кому-то нужно уродовать кукол, создавать всех этих монстров, или окровавленных жертв, или инвалидов, наверняка у тех, кто подобное создает и уж тем более покупает, проблемы с психикой". А вы никогда не читали, например, книг, где описываются страдания героя (подчас весьма натуралистично), всевозможные ужасы, войны, преступления, катастрофы? Не смотрите приключенческие фильмы, где тоже насилия хоть отбавляй, даже в детских? Вы считаете, что идеальная книга/фильм - это примерно так: мальчик встретил девочку, они понравились друг другу, полфильма они гуляют по городу за ручку под прекрасную музыку, а в конце он ей делает предложение... ? А что, по вашей же логике - зачем показывать в фильмах и описывать в книгах страдания и боль, их и в жизни хоть отбавляй, а в искусстве пусть будут сплошные ангелочки и мимими. Вспоминается недавний скандал по поводу того, что "Ну, погоди!" теперь попадает в категорию 18+, ибо там есть сцены насилия.
Мне не нравится большинство монстров или "изуродованных" кукол, которых здесь так живо обсуждают. Но это, ИМХО, чистой воды вкусовщина, и отношение к подобным арт-объектам - это не повод для постановки диагноза.
Мне не нравится большинство монстров или "изуродованных" кукол, которых здесь так живо обсуждают. Но это, ИМХО, чистой воды вкусовщина, и отношение к подобным арт-объектам - это не повод для постановки диагноза.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vilda писал(а):inna-nova , классная ссылочка.
Понравился лось от сквозняка.
http://photo.qip.ru/photo/vilda/2007631 ... 507551.jpg
Ох, я вообще балдею, когда налицо такая полезная функциональность)
Жалко, в доме с кошками не пригодится.
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
тэкс... шоп ищё умное брякнуть ? к сожалению, не нашла в кук-беседке темы-болталки *куклы которые вас восхитили, а темы не нашлось*. есть такая тема в винтаже, но по определению не все восторги можно уместить в винтаж
так что добавлю восхитившую статью здесь - может кто и занедоумится
Игрушки, сшитые по рисункам детей - статья на ADME.RU
Венди Цао (Wendy Tsao) из Ванкувера превращает детские рисунки в мягкие игрушки.
две восхитившие картинки с сайта Венди
так что добавлю восхитившую статью здесь - может кто и занедоумится
Игрушки, сшитые по рисункам детей - статья на ADME.RU
Венди Цао (Wendy Tsao) из Ванкувера превращает детские рисунки в мягкие игрушки.
две восхитившие картинки с сайта Венди
Вернуться в «Кукольная беседка»