Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отказ от сделки/ставки на Ebay, диспуты

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Re: Отказ от сделки/ставки на Ebay, диспуты

Сообщение Nesladkaya_N » 22 авг 2012, 01:43

Witness, вот теперь у меня хотя бы ясность в голове какая-то) Спасибо большое) Надеюсь, они так или иначе получат эти посылки, за кукол тоже как-то обидно :oops: В следующий раз, выставляя на продажу, как вариант отправки укажу - только ЕМС.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 22 авг 2012, 06:41

Nesladkaya_N

Пожалуйста, был рад поделиться информацией.

как вариант отправки укажу - только ЕМС.

Но у ЕМС по моему цена сумашедшая, почти как у нас...
ИМХО, главное все таки отслеживание, у меня внутри США за много-много лет одно письмо и одна бандероль грошовая пропала.
Большая разница между авиа и ЕМС?
Ко мне из России недели 3 идут, раньше было быстрее, но сейчас все авиа коробки на предмет бомб проверяются.

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 23 авг 2012, 22:22

Подскажите, плиз - что делать
увидела на ибее куклу за 10 долларов - с доставкой по миру - доставка стояла 40 долларов приорити - списалась с продавцом - можно ли отправить первым классом - "да, все нормально - с вас 13 баксов за отправку"
оплатила лот
сегодня получаю вот такое
"I'm sorry I can not send this because of ebay policy I have talked with ebay customer service and was told that I have to send as I listed it. Then charged me 2.45, and I have gone ahead and payed my account off and closed the account, Sorry please contact Ebay for a refund."

не очень понимаю, что случилось - вот что выдает переводчик
"Я сожалею, что не могу послать это из-за политики eBay, я говорил с обслуживанием клиентов eBay, и был сказан, что я должен послать, когда я перечислил его. Тогда заряженный меня 2.45, и я шел вперед и payed мой счет прочь и закрыл счет, Жаль, пожалуйста, свяжитесь с EBay для возмещения."

почему то мне кажется, что продавец лжет...
помогите, плиз - что делать то теперь? кукла очень нужна...

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 23 авг 2012, 23:14

ДУБЛИРУЮ МОЙ ОТВЕТ ИЗ СОСЕДНЕЙ ТЕМЫ ОБ ОБЩИХ ВОПРОСАХ EBAY

=============================

/O-Lesya , извините, я не вижу тут какой то некорректной информации.

НА сайте ЕВАУ четко написано, что в случае проблем (пропажи посылки и т.п.), продавец подлежит защите аукциона, только если он имеет страховку и информацию отслеживания, поттверждающую или не поттверждающую доставку. Первый класс не имеет страховки и отслеживания, поэтому после разговора с сервисом EBAY он понял, / I have to send as I listed it. / что должен послать, как написано в обьявлении.

/Then charged me 2.45, / имеется в виду что за сделку ЕВАУ взял с продавца такую сумму (и он получит часть назад, если расторгнет сделку) . Наверное он пошлет Вам запрос о расторжении (CANCEL) сделки, но не торопитесь соглашаться. Попросите его послать заказную посылку, ему надо заполнить форму PS 3608 (REGISTER MAIL), это будет стоить + еще $11.85 и даст номер отслеживания и автоматическую страховку на $49 (или что то около того)

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 01 сен 2012, 13:38

А у меня, как ни странно, новости :shock: Одна из посылок совершенно неожиданно для меня отследилась в США. Она ещё не доставлена получателю, только прошла сортировку, но тем не менее. Деньги с меня уже давно сняли, но я подала на аппеляцию, на мой взгляд, в этом случае я имею на это право. Очень надеюсь вернуть деньги, всё-таки столько труда было вложено в куклу... Witness, какие будут прогнозы? Ваше мнение в этом вопросе очень авторитетно для меня.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 01 сен 2012, 22:25

Nesladkaya_N
рад за Вас!
Надеюсь и вторая скоро приплывет.
Но больше так лучше не рисковать, сроки доставки на ЕВАУ НЕ рассчитаны на трансатлантическое плавание :(

Если деньги с Вас уже сняты, но посылка еще не получена, то, наверное аппеляцию пока в производство не примут, Вам будет рекомендовано сначала решить вопрос с продавцом мирным путем. Если, не дай Б-г, он окажется непорядочным, тогда надо будет подавать аппеляцию.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 06 сен 2012, 10:01

Witness, спасибо большое ещё раз!
Вторая посылка обогнала первую) Покупатель довольна, вернула деньги, всё замечательно)
А вот со второй посылкой пока что всё непонятно. Она поступила в почтовое отделение получателя, её даже попытались вручить, статус трекинга - Notice Left. Но покупатель её ещё не получил. Я отправила ей сообщение относительно того, что посылка добралась до неё, но ответа пока не было((

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 06 сен 2012, 14:29

Nesladkaya_N
не волнуйтесь, все нормально.
У Вас заказное отправление, его обязаны вручить под роспись. Получателя не было дома, ему оставили Notice . Подьедет на почту - заберет.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 06 сен 2012, 19:14

Nesladkaya_N, а сколько дней шли посылки в итоге?

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 07 сен 2012, 01:26

Witness, спасибо! Да, статус поменялся, наконец-то посылка доставлена! Надеюсь, теперь всё будет хорошо)
Ksenia_UA, первая - 66 дней, вторая - около 50, точнее сказать не могу, т.к. трекинг уже удалила, поскольку там всё разрешилось благополучно.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 сен 2012, 08:14

Nesladkaya_N, рада, что у вас все разрешилось!))
А можно вопрос: вы на нашей почте какое отправление выбирали, когда отправляли? Наша почта выдает такие опции: бандероль(печатные издания), мелкий пакет, мешок М(он вроде для печатных изданий только) и посылка, простая и ценная. Чем отправляли вы? И еще: авиа или наземный способ?

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 07 сен 2012, 15:52

Odd Doll, это был мелкий пакет, наземным способом, т.к. оба покупателя оплатили именно этот вид доставки (всего было на выбор три вида - наземная, авиа, ЕМС). Больше таким образом ничего отправлять за рубеж не буду!! И никому не советую. Это был ужас-ужас. Лучше доплатить 200р за авиа.
Наконец-то и по первой посылке ситуация разрешилась! Мне вернули деньги. Уф... Теперь я могу вздохнуть спокойно. На будущее повторюсь: если отправляете что-то из России за рубеж - только авиа-почтой!
Спасибо большое всем за поддержку!

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 сен 2012, 18:22

Nesladkaya_N, спасибо за ответ! Да, авиа наверно самый приемлемый вариант и еще в описании писать, что возможны почтовые задержки.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 07 сен 2012, 18:27

Nesladkaya_N писал(а): На будущее повторюсь: если отправляете что-то из России за рубеж - только авиа-почтой!
Спасибо большое всем за поддержку!

Ну почему, можно и наземным, например в Украину, Германию, а вот если в США, то конечно авиа, потому что в этом случае "наземным", это не поездом, а по морю, а это очень долго.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 сен 2012, 19:16

Для Украины наземная - хорошо. Быстрее получается, чем по России.))

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 27 сен 2012, 21:04

Всем привет! :)
Первый раз попала в такую ситуацию - 17/09 оплатила куклу Приорити, номер так и не прислали и на мои письма не отвечают...
Что-то уже стоит делать или просто тупо ждать?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 27 сен 2012, 22:41

Нy что Вы можeте сейчас делать - периодически пишите письма, через месяц откройте диспут по недоставке, м.б. письмо от администрации EBAY разбудет продавца. Если, к счастью, будете писать отзыв по прибытии куклы - поставьте 1 звезду за COMMUNICATION.

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 28 сен 2012, 00:05

Witness, спасибо, так и сделаю, буду писать письма... И диспут открою, конечно, же если посылка не придет недели через 2-3, я так думаю.
Ладно бы это был 1 класс, тут уж просто ждешь, но заплатить Приорити и тихонько ждать без номера как-то не комильфо, я считаю :?

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 18 окт 2012, 17:53

Подскажите пожалуйста новичку. Я открыла диспут, описала ситуацию. Мне теперь просто ждать сообщения от продавца и именно в диспуте? где я получу ответ?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 18 окт 2012, 18:30

tolokosha, да, теперь всю переписку ведите в диспуте.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 18 окт 2012, 19:28

спасибо. потихоньку разбираюсь. информация об ответе оказывается не на ебей приходит а на электронную почту. а я думала что на ебей придет уведомление.

вот как назло, открыла диспут и посылка в этот день импортнулась :) черт знает где. в Брянске. До москвы конечно проще через Брянск ехать :lol:
правда не мой адрес :roll:

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 18 окт 2012, 20:46

tolokosha, ко мне дважды посылка в Москву ехала из Брянска - я точно также была удивлена :lol: , а вот то, что не ваш адрес - это уже не гуд (может в индексе ошибка? вы ведь видите только его по отслежке; опять же могу сказать, что у меня был такой случай - посылка приехала в другое отделение связи на мое имя. При этом на почте делают досыл в правильное отделение связи, ориентируясь на указание улицы, но я в тот раз предпочла подъехать и забрать посылку лично без досыла).

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 18 окт 2012, 22:19

breeze2010, да я как раз это вижу по отслежке. Беда в том, что отделение не в моем подмосковном городе, а в центре Москвы. Вот индекс 101000, а мой 140011. Хорошо ошиблись! Еще веселье в том, что отделение это ну прям рядом с моей работой! :mrgreen: продавец говорит что точно отправил мне, поэтому тоже попытаюсь ловить в этом отделении.
Интересно, сколько же по времени посылка едет из Брянска? небось неделю целую. У меня вот из Нижнего Новгорода 8 суток тащилась только до Москвы.

Девочки, еще вопросик.

Когда аргументы заканчиваются, что делать с Диспутом? Пишут что через семь дней блокируется.
А что потом.
Я вообще надеюсь конечно получить свою посылку. И продавец вроде бы не планирует деньгу возвращать и посыль отзывать, настаивает, что отправил мне, что все хорошо. говорит что расстроен, что так получилось и тп.
Нам получается надо время тянуть до получения посыли? или можно просто молчать и ждать когда диспут закроют и примут какое-то решение?
И сколько времени дается на ответ по диспуту?

Вобщем, просвятите, что дальше делать. Я первый раз это делаю. :roll:
Последний раз редактировалось tolokosha 18 окт 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 18 окт 2012, 22:25

tolokosha, относительно того, сколько посылка будет ехать из Брянска, думаю никто точно не возьмется сказать - раз на раз не приходится :lol: . Вот у меня сейчас головная боль как раз - посылка добралась до России из Америки за 9 дней, а теперь от таможни до меня никак не доберется по Москве, уже 8 дней прошло :( . Так что желаю легкого и быстрого пути твоей посылочке!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 18 окт 2012, 22:35

breeze2010, спасибо за пожелание. ты с диспутами не связывалась? я там вопросик еще написала. :oops:

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 18 окт 2012, 22:38

tolokosha, ааа, вопросик второй не видела, когда писала, но к счастью пока не связывалась я с диспутами. Думаю сейчас подскажут тебе еще знающие люди :wink:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 18 окт 2012, 22:54

спасибо! очень надеюсь на подсказку...
и конечно желаю и тебе и всем никогда не попадать в передряги с продавцами, посылками, почтами и тд и тп.
пусть все посылки идут стройной вереницей в приемлемые сроки, на правильный адрес, имя и не сворачивают с правильного пути :wink:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 19 окт 2012, 12:54

tolokosha, главное не закрывать диспут, пока посылка не будет получена. Потому что второй раз его открывать нельзя. Так и напишите продавцу в диспуте, что посылка появилась на територии России, но с неправильным индексом получателя, что вы не уверены, что посылка к вам доберется, поэтому закроете диспут только после ролучения посылки. А дальше остается лишь ждать посылку. А когда Пейпел написал последний срок перевода диспута в клейм?

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 19 окт 2012, 13:05

Ksenia_UA, спасибо за ответ. Срок окончания диспута 07 ноября.
Я тут на форуме прочитала, что другая сторона должна отвечать в течении 2 дней. Это так?
Это ж мы замучимся писать друг другу письма. Мы в принципе уже все решили. Продавец посыль не отзывает, я жду посылку. Ловлю ее после сортировки в Москве или дома.

Мы можем ждать посылку не отписываясь в диспуте? Можно же просто констатировать факты о движении?
Посылка выехала из Брянска (слава богу, таможню прошла без проблем, слету) в Москву. Это уж точно займет времени около недели.Еще сортировка в Москве. Вобщем на дней 10 я рассчитываю.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 19 окт 2012, 14:33

tolokosha, даже если придется раз в четыре дня письмо наптсать, то это не трудно. Копируйте свой текст о том, что посылка еще не приехала и все.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»