Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Cabbage Patch Kids - малыши с капустной грядки
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Miss Meow
- Куклы? Обожаю!
Re: Cabbage Patch Kids - малыши с капустной грядки
PaOla, какие хорошенькие!Но набивная-вообще меня покорила!У меня их две штуки,очень очень их люблю!
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miss Meow, спасибо ) неожиданная для меня покупка была... не думала, что можно такую красоту купить в России )
- Miss Meow
- Куклы? Обожаю!
не думала, что можно такую красоту купить в России )
Хм...Я тоже своих мелких купила в России У нас тут когда-то был Детский Мир,там все дешевенькое,ну в обще ничего интересного,а потом ,когда мне было года 2,маа купила их И только через десять лет,мы узнали,что это капустки))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla, потрясно, и она с подписью? выглядит как настоящая! вот забавно.
Miss Meow, покажешь свою парочку? не могу поверить, что 10 лет назал в России были капустки, а я это пропустила!
Cobra, чудесное этно-дитя! столько пышных волос и обаяния!
а я тут, похоже, обзавелась неожиданным персонажем- своей первой и последней мягкой капусткой! это чудесный маленький пацанчик
он дружит с девочкой Амандой Джейн
вместе они заботятся о собачках
Miss Meow, покажешь свою парочку? не могу поверить, что 10 лет назал в России были капустки, а я это пропустила!
Cobra, чудесное этно-дитя! столько пышных волос и обаяния!
а я тут, похоже, обзавелась неожиданным персонажем- своей первой и последней мягкой капусткой! это чудесный маленький пацанчик
он дружит с девочкой Амандой Джейн
вместе они заботятся о собачках
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, какой чудесный капустенок !!! черненький )))
у моей капустки написано на спине baby bean, других надписей нет...
- Miss Meow
- Куклы? Обожаю!
Не наигралась, какой он чудесный,шоколадненький!Люблю таких!
Конечно покажу! Они скорей всего подделки,но ничем от настоящих не отличаются,у них даже роспись есть
Конечно покажу! Они скорей всего подделки,но ничем от настоящих не отличаются,у них даже роспись есть
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla писал(а):Не наигралась, какой чудесный капустенок !!! черненький )))
спасибо!
а Ваша малышка, значит, маленькая фасолька - соседка капусток по огороду!
Miss Meow, благодарю за комплимент! буду ждать фото!
Yarnspiration, Трушечками их зовут по названию производителя - Toys'R'Us, сокращённо TRU.
А мини трушечками..потому что еще есть Трушки большущие...вроде 50 сантиметров...
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Капусточки TRU производились эксклюзивно для торговой сети Toys'R'Us. Из выпущено ограниченное число молдов, и сейчас их уже давненько не выпускают, т.к. действие лицензии закончилось, они доступны только на вторичном рынке. Для трушек были разработаны отдельные молды, у больших и мини-трушек они очень похожи. И тельца у них отличаются от других капуст немного. У меня на маленьких трушках написано - Сделано в Китае по лицензии для Toys'R'Us, а на большой - From Babyland General, manufactured exclusivaly for Toys'R'Us.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась писал(а):а Ваша малышка, значит, маленькая фасолька - соседка капусток по огороду!
Ого, как интересно ) А я и не знала, что еще и фасольки есть ) Спасибо...
-
- Мир кукол зовет...
Не наигралась писал(а): не могу поверить, что 10 лет назал в России были капустки, а я это пропустила
Лет этак 10-12 назад точно были. Причем скорее всего настоящие, не подделки. Я точно помню, что мы с дочкой иногда заходили в центральный "Детский мир" на разных красивых Барби и мягких зверюшек полюбоваться (цены на них тогда совсем заоблачные были, поэтому о покупке речь практически не шла ), и там больших капусток много продавалось. В то время они нас не особо заинтересовали, и я про них благополучно забыла. А когда на кукол "подсела" и эту темку и ebay изучать стала, то сначала все понять не могла, почему мне коробки с мордочкой, из капустных листьев выглядывающей, такими знакомыми кажутся
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Они и в СССР точно были! Не знаю, привозные может, а может и продавались в ДМ. Но пару раз в домах знакомых видела, это 100% капустки были. Не барбарики, а именно капустки.
Насмотревшись на форуме на капусток (о существовании которых раньше ничего не знала вообще) и взяв для храбрости мужа отправилась на выходных в секонд. Приготовилась, честно говоря, к разочарованию (думала что в нашем городе и подавно такого нет). Но какое мое было удивление когда я только переступив порог увидела капусточку и именно виниловую как я хотела! Схватив её, и этим сильно удивив продавца, начала мужу показывать подпись на попе и клеймо. Выйдя на улицу не могла успокоится от радости. И тут муж предложил пойти в другой секонд. Там тоже нашлась капустка! Вот так у меня поселились эти детки.
а маленькие капустки это брелочки которые очень давно висели у продавщицы канцелярии на рынке. Они были уже очень грязными. Спросив у продавщицы знает ли она кто это, она ответила что какие то уродцы! Взяла двух и попробовала помыть. Оказались очень милыми ) Пошла на следующий день и купила еще двух. Надо пойти и остальных забрать ))))
а маленькие капустки это брелочки которые очень давно висели у продавщицы канцелярии на рынке. Они были уже очень грязными. Спросив у продавщицы знает ли она кто это, она ответила что какие то уродцы! Взяла двух и попробовала помыть. Оказались очень милыми ) Пошла на следующий день и купила еще двух. Надо пойти и остальных забрать ))))
Не написала что маленькие тоже с клеймом. Тот же производитель (Mattel) что и у больших капусток.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
классные брелочки у нас таких нет
Да, сама весь интернет перерыла. Ничего подобного не нашла.
Последний раз редактировалось Iriska5 07 сен 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Iriska5, поздравляю с удачной "охотой"!
Дааа, умеют наши продавцы "разрекламировать" товар! Срочно хочу таких "уродцев"!
Спросив у продавщицы знает ли она кто это, она ответила что какие то уродцы!
Дааа, умеют наши продавцы "разрекламировать" товар! Срочно хочу таких "уродцев"!
tanchik, спасибо.
Сегодня купила остальных "уродцев" )))) (еще троих)
Сегодня купила остальных "уродцев" )))) (еще троих)
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Iriska5, поздравляю с капустятками!!! Большие детки чудесные, а малыши вообще восторг
А мне тоже попадались пару раз продавцы на секонде, которые капусток уродами обзывали Я с ними не спорю, они если куклу некрасивой считают, дешевле отдают, абы забрали
А мне тоже попадались пару раз продавцы на секонде, которые капусток уродами обзывали Я с ними не спорю, они если куклу некрасивой считают, дешевле отдают, абы забрали
Dana_Acuna спасибо )
Я тоже спорить не стала ) т.к. знала что всех заберу со временем.
Я тоже спорить не стала ) т.к. знала что всех заберу со временем.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miss Meow, какая малявка славная! зеленоглазик
Буду благодарна за совет и подсказку.
Сегодня обнаружила у капустки с твердым тельцем в ножках изнутри черноту.Я так поняла , что это у меня из серии для купания - есть дырочки в ногах , ручках и затылке.И наверное от воды потемнело изнутри.
Может кто-то с таким сталкивался ? Как бороться?
Сегодня обнаружила у капустки с твердым тельцем в ножках изнутри черноту.Я так поняла , что это у меня из серии для купания - есть дырочки в ногах , ручках и затылке.И наверное от воды потемнело изнутри.
Может кто-то с таким сталкивался ? Как бороться?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mada, я сталкивалась. Несколько раз, разной степени тяжести. Расскажу, как лечила. Сразу скажу, занятие это не для слабых духом, но результативное Не буду говорить, что это единственно правильный метод, некоторые действия мне просто пришли в голову "для профилактики", но! уже более полугода прошло, никаких признаков рецидива нет, значит помогло...
Итак, лечила я капустенка, полностью потемневшего внутри. При детальном рассмотрении через дырочки для слива я увидела, что потемнел не винил, а это внутри черный налет хлопьями, типа плесени - вода внутрь попала, и очевидно была там довольное долгое время.
Я полностью разобрала капустку - поливала кипятком соединения до размягчения, и пока мягкое - снимала ручки, ножки и голову. Голову снимала, т.к. в ней тоже была эта плесень. Поливала кипятком каждое соединение отдельно - размягчила, сняла ногу, потом размягчаю другую. Если нужно снимать голову, лучше, конечно, не лить кипяток на глаза, хотя у меня пару раз попадал, и все нормально. Но все же лучше не рисковать... И на волосы лучше не лить, конечно...
Итак, разобрала. Везде, где можно достать, помыла мочалкой - отходит это черное очень хорошо, под ним чистый винил. С ручками/ножками сложнее. Я взяла длинную щетку, типа как для рисования, но жесткую (в хозяйственом купила), и мыла этой щеткой. Чтобы достать до самых пальцев и пятки, мне пришлось размягчать ноги и руки (я мыла капустку пупса с согнутыми ручками/ножками). Наливаешь кипяток внутрь, ждешь секунд 30, пока винил станет мягкий, быстро туда щетку, и шуруешь со стороны в сторону по пальцам и пятке. Как только чувствуешь, что винил твердеет - вынимаешь щетку, и наливаешь опять кипяток. И так до полной очистки. Хорошо видно на просвет, если поднести к яркой лампе - малейшее пятнышко внутри видно.
Итак, все помыла - водой и мылом. Я боялась, что плесень опять может пойти, и решила перестраховаться, плюс запах был внутри не очень, мягко говоря, поэтому решила замочить в растворе уксуса. Налила в таз с холодной водой уксуса, и бросила туда все запчасти капустные. Плавали часа два-три, потом хорошенько внутри и снаружи промыла водой. После вытерла, а внутрь ног/рук наливала Хлоргексидин, и хорошенько взбалтывала - опять же, чтобы плесень опять не пошла... После Хлоргексидина ополоснула кипяченой водой, где достала - вытерла, ручки-ножки поставила сохнуть креплениями вниз, и периодически встряхивала, чтобы вода не застаивалась в сгибах. Сохло дня три, до тех пор, пока внутри не стало абсолютно сухим.
Осталось собрать - но мочить, поливать кипятком я не решилась, поэтому размягчала винил феном хорошенько, и собирала. После сборки винил хоть и остывает, но еще какое-то время остается мягким, поэтому чтобы ничего не деформировалось, капустку лучше не ставить, не садить, а положить, причем так, чтобы голова свисала, а тело лежало (я на табуретку клала). И минут через 30-40 все, капустка готова в новой жизни
В процессе всех этих манипуляций капустка не пострадала совершенно, и еще раз повторю - прошло больше полугода, а ни запаха, ни плесени в капустке нет, чистенькая хорошенькая детка.
Итак, лечила я капустенка, полностью потемневшего внутри. При детальном рассмотрении через дырочки для слива я увидела, что потемнел не винил, а это внутри черный налет хлопьями, типа плесени - вода внутрь попала, и очевидно была там довольное долгое время.
Я полностью разобрала капустку - поливала кипятком соединения до размягчения, и пока мягкое - снимала ручки, ножки и голову. Голову снимала, т.к. в ней тоже была эта плесень. Поливала кипятком каждое соединение отдельно - размягчила, сняла ногу, потом размягчаю другую. Если нужно снимать голову, лучше, конечно, не лить кипяток на глаза, хотя у меня пару раз попадал, и все нормально. Но все же лучше не рисковать... И на волосы лучше не лить, конечно...
Итак, разобрала. Везде, где можно достать, помыла мочалкой - отходит это черное очень хорошо, под ним чистый винил. С ручками/ножками сложнее. Я взяла длинную щетку, типа как для рисования, но жесткую (в хозяйственом купила), и мыла этой щеткой. Чтобы достать до самых пальцев и пятки, мне пришлось размягчать ноги и руки (я мыла капустку пупса с согнутыми ручками/ножками). Наливаешь кипяток внутрь, ждешь секунд 30, пока винил станет мягкий, быстро туда щетку, и шуруешь со стороны в сторону по пальцам и пятке. Как только чувствуешь, что винил твердеет - вынимаешь щетку, и наливаешь опять кипяток. И так до полной очистки. Хорошо видно на просвет, если поднести к яркой лампе - малейшее пятнышко внутри видно.
Итак, все помыла - водой и мылом. Я боялась, что плесень опять может пойти, и решила перестраховаться, плюс запах был внутри не очень, мягко говоря, поэтому решила замочить в растворе уксуса. Налила в таз с холодной водой уксуса, и бросила туда все запчасти капустные. Плавали часа два-три, потом хорошенько внутри и снаружи промыла водой. После вытерла, а внутрь ног/рук наливала Хлоргексидин, и хорошенько взбалтывала - опять же, чтобы плесень опять не пошла... После Хлоргексидина ополоснула кипяченой водой, где достала - вытерла, ручки-ножки поставила сохнуть креплениями вниз, и периодически встряхивала, чтобы вода не застаивалась в сгибах. Сохло дня три, до тех пор, пока внутри не стало абсолютно сухим.
Осталось собрать - но мочить, поливать кипятком я не решилась, поэтому размягчала винил феном хорошенько, и собирала. После сборки винил хоть и остывает, но еще какое-то время остается мягким, поэтому чтобы ничего не деформировалось, капустку лучше не ставить, не садить, а положить, причем так, чтобы голова свисала, а тело лежало (я на табуретку клала). И минут через 30-40 все, капустка готова в новой жизни
В процессе всех этих манипуляций капустка не пострадала совершенно, и еще раз повторю - прошло больше полугода, а ни запаха, ни плесени в капустке нет, чистенькая хорошенькая детка.
Dana_Acuna огромнейшее спасибо за подробный инструктаж!
Думаю , такая информация пригодится не только мне , а и другим капустолюбам.
Займусь завтра генеральной помывкой своей пострадавшей.
Думаю , такая информация пригодится не только мне , а и другим капустолюбам.
Займусь завтра генеральной помывкой своей пострадавшей.
- Cobra
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Cobra 12 сен 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Miss Meow
- Куклы? Обожаю!
Dalekaja , сплошной позитив
Вернуться в «Американские куклы-дети»