Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Tellur123: дом мечты и мелочи
Модератор: maby
Tellur123: дом мечты и мелочи
Ура, вот и я начинаю приобщаться к этому чудесному формату)))
Толчком послужила серия "Дом мечты", я решила начать ее собирать. Собственно из серии пока ничего примечательного показать не могу - постельку не доделала, да и домика как такового пока нет - я надеюсь на тот, что можно будет купить, сбрав стикеры.
Но зато она меня вдохновила....
Встречайте.
Швейная машинка ручная. Всегда нравились эти машинки, красивенькие такие, и шить на них приятно)) А уж их миниатюрные копии где-нибудь на e-bay... Просто прелесть.
Решила дерзнуть и сделать свою. К масштабу я пока не привыкла, и она получилась чуточку больше, чем если реальные мерки поделить на 12 (делала с настоящей машины), но с мебелью 1:12 смортится хорошо.
Материал - листовой пластик ПВХ (подсмотрела идею из какого-то утерянного мной японского мастер-класса), фольга, полоска жести, деталька от киндер-сюрприза (колесо)... И еще что-то
Покрашено акрилом, роспись металликом, подставка под дерево.
Эх, и откуда фотоаппарат берет столько невидимых глазу неровностей?
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "1:12" »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Толчком послужила серия "Дом мечты", я решила начать ее собирать. Собственно из серии пока ничего примечательного показать не могу - постельку не доделала, да и домика как такового пока нет - я надеюсь на тот, что можно будет купить, сбрав стикеры.
Но зато она меня вдохновила....
Встречайте.
Швейная машинка ручная. Всегда нравились эти машинки, красивенькие такие, и шить на них приятно)) А уж их миниатюрные копии где-нибудь на e-bay... Просто прелесть.
Решила дерзнуть и сделать свою. К масштабу я пока не привыкла, и она получилась чуточку больше, чем если реальные мерки поделить на 12 (делала с настоящей машины), но с мебелью 1:12 смортится хорошо.
Материал - листовой пластик ПВХ (подсмотрела идею из какого-то утерянного мной японского мастер-класса), фольга, полоска жести, деталька от киндер-сюрприза (колесо)... И еще что-то
Покрашено акрилом, роспись металликом, подставка под дерево.
Эх, и откуда фотоаппарат берет столько невидимых глазу неровностей?
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Tellur123 23 июл 2013, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
- КАТЕРИНА
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Начало. Пока только миниатюра. Пока всего одна. Пока...
Замечательная машинка! Даже не представляю, как Вы это чудо сотворили. Тоже собираю "Дом мечты", и окунулась в миниатюрную жизнь с головой, видимо нас таких мечтающих много.
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Отличная работа! Сделано очень реалистично. Удачи!
- matilda-1708
- Новичок на форуме
Здорово получилось! Отличное у Вас начало! У меня тоже была задумка сделать машинку, но она пока так и не воплотилась - боюсь подступиться... И мерки сняла, и на 12 поделила, каждую деталь сфотографировала.... Вы меня вдохновили на "подвиг"!
Всем доброго времени суток!
Машинка восхитительная, сразу вспомнила свою первую, настоящую...
Я вот тоже начинающая миниатюристка. Только затея у меня такая одиозная слегка, хочу хату делать или избу, пока не определилась, как точно назову
Думаю, начну миниатюру с прялки.
А Вам, IllusionaryDrem - удачи и вдохновения!
Машинка восхитительная, сразу вспомнила свою первую, настоящую...
Я вот тоже начинающая миниатюристка. Только затея у меня такая одиозная слегка, хочу хату делать или избу, пока не определилась, как точно назову
Думаю, начну миниатюру с прялки.
А Вам, IllusionaryDrem - удачи и вдохновения!
-
- Серьезно интересуюсь
Необыкновенно! Замечательно сделано, руки у Вас золотые))
Спасибо,очень приятно видеть ваши отзывы ^_^
matilda-1708, глаза боятся, а руки делают
matilda-1708, глаза боятся, а руки делают
- matilda-1708
- Новичок на форуме
Руки то делают, но формат для меня новый! Зато сколько удовольствия!
IllusionaryDrem, у Вас получилась очень реалистичная машинка
С нетерпением буду ждать следующих мелочей в Вашем исполнении.
С нетерпением буду ждать следующих мелочей в Вашем исполнении.
Великолепно!!!
С удачным началом)))
С удачным началом)))
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Это просто восхитительно! Аааа! Она как настоящая! Очень здорово!
А мне еще подумалось, твои елочные игрушки, они не этого ли формата ?
А мне еще подумалось, твои елочные игрушки, они не этого ли формата ?
У меня челюсть отвалилась, когда я увидела эту восхитительную машинку!))) В духе Викторианской эпохи!
Тоже собираю коллекцию Дом мечты, каждый журнал вдохновляет на что-нибудь новое для домика, ведь там такие потрясающие интерьеры!
Тоже собираю коллекцию Дом мечты, каждый журнал вдохновляет на что-нибудь новое для домика, ведь там такие потрясающие интерьеры!
kitaichonok Li, ну елочные игрушки все же ближе к 1:6, хотя да, они как-то между этими масштабами))
DarkLight, Да, интерьеры в журнале хороши) Даже просто с той точки зрения, что можно посмотреть и понять, какую еще мелочь можно сделать))
DarkLight, Да, интерьеры в журнале хороши) Даже просто с той точки зрения, что можно посмотреть и понять, какую еще мелочь можно сделать))
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IllusionaryDrem, я раз пять прочитала, что машинка сделана своими руками, прежде чем поверить. Роскошная машинка.
Фантастика ! Кажется, нереально так сделать самой! Восхищаюсь вашей работой!!!!
очень круто, прям не верится что кто-то своими руками такое чудо сотворил...
-
- Новичок на форуме
Хорошая работа! Продолжайте и дальше!
Вы молодец! Так держать!Ждем продолжения!
Re: IllusionaryDrem: Начало. Пока только миниатюра. Пока...
... Продолжение следует))
С чего начать? Начну, пожалуй, с коня. Так как викторианская эпоха предполагает много разного декора, было решено сделать красивую статуэтку, и я начала лепить голубя. Голубь был не так уж плох(позже и он тут появится), но сама идея именно лепить статуэтки в моем случае себя не оправдала. Нужна красивая статуэтка. Красивая - значит лошадь Я решила в порядке эксперимента попробовать ту технику, в которой делала машинку, и начала вырезать лошадь из куска пластика.
Увеличить фото »»
Готовый коник. Надо сказать, между ног, там, где они переходят в тело, и где шея , было довольно тяжело подобраться канцелярским ножом или шкуркой, поэтому там такие шишки.
Размер (тут он еще не докрашен):
Увеличить фото »»
Дальше. Баночки с джемом. Обожаю разные миниатюрные баночки
Фото из альбома 1:12
Кто угадает, из чего?
Еще у меня теперь есть бальса. Пока полностью из нее ничего не делала, но попробовала отрезать краешек (такая мягкая ), приклеила на кусочек бамбуковой палочки, разлохматила, и вышла вот такая щетка:
Ну и конечно, чернильница, этим мк воспользовались, наверное, все, кто покупает дом мечты
Увеличить фото »»
С чего начать? Начну, пожалуй, с коня. Так как викторианская эпоха предполагает много разного декора, было решено сделать красивую статуэтку, и я начала лепить голубя. Голубь был не так уж плох(позже и он тут появится), но сама идея именно лепить статуэтки в моем случае себя не оправдала. Нужна красивая статуэтка. Красивая - значит лошадь Я решила в порядке эксперимента попробовать ту технику, в которой делала машинку, и начала вырезать лошадь из куска пластика.
Увеличить фото »»
Готовый коник. Надо сказать, между ног, там, где они переходят в тело, и где шея , было довольно тяжело подобраться канцелярским ножом или шкуркой, поэтому там такие шишки.
Размер (тут он еще не докрашен):
Увеличить фото »»
Дальше. Баночки с джемом. Обожаю разные миниатюрные баночки
Кто угадает, из чего?
Еще у меня теперь есть бальса. Пока полностью из нее ничего не делала, но попробовала отрезать краешек (такая мягкая ), приклеила на кусочек бамбуковой палочки, разлохматила, и вышла вот такая щетка:
Ну и конечно, чернильница, этим мк воспользовались, наверное, все, кто покупает дом мечты
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Tellur123 23 ноя 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Чудесные и очень реалистичные миниатюрки! Мне самой очень нравится делать разнообразные миниатюрные предметы, так что всей душой я с Вами!
Какие роскошные миниатюрки! Примите мои аплодисменты. Машинка и конь - прекрасны! Баночки с вареньем, чернильница и щеточка - прелестны!
- onroma
- Контактная информация:
Конь из куска пластика размером с монету это круто.
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы-молодец!Это сколько же времени потрачено на такую кропотливую работу!Браво!
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Нет, я все могу понять...но КОНЬ ??? Как? не понимаю... Здорово очччень!
А бальса откуда? Нигде не могу найти в городе...
А бальса откуда? Нигде не могу найти в городе...
Спасибо за хорошие слова ^^
Конь самой нравится, хотя он и грубоват, на фотках это особенно видно))
А бальса из Питера, в Казани я тоже нигде не нашла, позоже, ее тут действительно нет Хотя хочется верить в обратное
Приятный материал. Конечно, она довольно хрупкая, и по первости тяжело приспособиться, но зато ооочень легко обрабатывается) Я-то привыкла к твердым зубочисткам, деревянным линейкам, одноразовым палочкам для еды и бамбуковым шпажкам, а бальса совсем как пенопласт))
Конь самой нравится, хотя он и грубоват, на фотках это особенно видно))
А бальса из Питера, в Казани я тоже нигде не нашла, позоже, ее тут действительно нет Хотя хочется верить в обратное
Приятный материал. Конечно, она довольно хрупкая, и по первости тяжело приспособиться, но зато ооочень легко обрабатывается) Я-то привыкла к твердым зубочисткам, деревянным линейкам, одноразовым палочкам для еды и бамбуковым шпажкам, а бальса совсем как пенопласт))
- lenaralenara
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
IllusionaryDrem, потрясающие работы, я в восторге! А что же в баночках такое аппетитное залито?
Так, я тут с луны свалилась Ну ооочень давно не заглядывала, поэтому извиняюсь, что не ответила вовремя, lenaralenara, Вы, наверное, уже забыли, что что-то спрашивали)
А в баночках залита обычная витражная краска. Это была "лебединая песня" этой витражной краски - тепеь она безвозвратно засохла, я так и не смогла израсходовать всю
А в баночке с черной смородиной - какая-то дикая смесь из лака для ногтей, чем-то подкрашенного (возможно, акварелью), и черных бульонок.
А в баночках залита обычная витражная краска. Это была "лебединая песня" этой витражной краски - тепеь она безвозвратно засохла, я так и не смогла израсходовать всю
А в баночке с черной смородиной - какая-то дикая смесь из лака для ногтей, чем-то подкрашенного (возможно, акварелью), и черных бульонок.
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Ты уж совсем тему не забрасывай! Я по тебе соскучилась ! Все понятно, дела, жизнь идет своим чередом... Но все же...
Я только что добралсь до Вашей темки и, ОТКРЫВ РОТ ОТ УДИВЛЕНИЯ , восхищаюсь прекрасными миниатюрками!!!!
Не забрасываю-не забрасываю, у меня был перерыв в кукольном деле, который как раз подошел к концу Мне ж теперь надо домик обставлять, мелочовку делать, жителей... Огого сколько всего нужно сделать
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»