Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Pullip - милые "головастики"

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Jerry
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jerry » 29 окт 2008, 08:01

А подскажите пожалуйста где можно посмотреть как менять чипы, а то на pullip форуме картинки мелкие и ничего не понятно :oops:

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 31 окт 2008, 21:05

А подскажите пожалуйста где можно посмотреть как менять чипы, а то на pullip форуме картинки мелкие и ничего не понятно

вот, лучше смотреть на ютубе видео:

http://uk.youtube.com/watch?v=tshCtduWVyk
http://uk.youtube.com/watch?v=dI_uLHjN5p0

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 01 ноя 2008, 15:21

Изображение
http://thevalleyofthedolls.com/dollshop.php/Zombukis
Сделали для выставки. Мне не очень.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 ноя 2008, 00:14

Это хэнд-мейд кастом для выставки. Там даже авторство проставлено. Работы этого человека регулярно появляются на жж-сообществах о пуллип, он довольно плодовит. Все куклы примерно в одном стиле - яркие волосы, цветастые мейк "пятнами", светящиеся глаза. Как предмет интерьера такая кукла - неотразима и шикарна, как модель и игрушка - не очень.

Dewi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Dewi » 05 ноя 2008, 13:32

Изображение

loto
Куклы? Обожаю!

Сообщение loto » 11 ноя 2008, 08:39

Девочки подскажите пожалуйста. У меня скоро будут первые пулип и дал куколки. Очень хочу поменять парик и пулип и дал (хочу прямые и длинные волосы). Парик для блайз подходит пулип и дал или он большеват будет? Парик нашла на Кулкате, смотрится очень даже ничего.

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 11 ноя 2008, 14:23

Парик для Блайз будет велик пулип. Пулип подходят парики размера 8-9. Дал 7-8. Подходящесть париков разных производителей выясняется опытным путём. лично мне не нравится как сидит Кулкэтовский паирк на Пулип и Таеянгах. Он слишком глубокий, закрывается глазной механизм и небольшой "пузырь сверху", но только на ощупь - выглядят они очень даже ничего. Изольду и Mysha это не напрягает. :) У них девочки как раз кулкэтовские парички носят.
Доллморе - Anardrin и Iris довольны результатом. :)
Доллзоне совсем немного мелковаты, требуют подклейки чтоб не сваливались на пуллип, на таеянга - идеальны. В принципе у меня куколка носит долзоновский парик.
Изображение
Изображение

Домуя - надевается с трудом, но сидит хорошо и не сваливается.
Изображение

Канкан-сериес - их 7-8 для Дал малы, 8-9 для Пуллип и таеянгов - идеально сидят.

Изображение

ochiva
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ochiva » 19 ноя 2008, 13:18

Ли писал(а):Helen, они там ещё и сетом из всех Розенов бывают, эх...)
Момоки качественнее, у них не отваливаются ноги, хорошие волосы и не красящаяся одежда (хотя у Киры одежда белая, так что, наверное, тоже не красится).
Я на фликре видела Киракишоу вживую - у неё кошмарный парик, судя по всему, ещё хуже, чем у моей Суигинто...

Очень много говорят о некачествености пуллипских тел и одежды. Так вот хочется сказать. У меня у Пуллипов ноги никогда не отваливались. Только у Тайянг, но это особенность их ног( я думаю из-за величины ступни и желания сделать их более изящными ). И одежда у них разная встречается! Особых различий в качестве одежды у кукол не вижу( у меня пуллип, тайянг, дал и блайз).
На счет кошмарного парика Киры. У моей он выглядит превосходно :) . И по магазинам, парика такого цвета с нежным розовым отливом не найти.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 19 ноя 2008, 19:23

И по магазинам, парика такого цвета с нежным розовым отливом не найти.
Нежно-розовый оттенок можно воссоздать на хорошем синтетическом волокне белого парика. Несколько раз приходилось иметь с этим дело, когда друзья готовились к косплею и играм. Как раз легкое порозовение вызвать не так сложно, как стойкий насыщенный цвет.
Кстати, соглашусь на счет париков и одежды. Качество действительно разное, не стоит пихать всех под одну гребенку. У ФА, Крайзии, Сакралиты, Дороти потрясающие аутфиты. Ко мне едет Фанатика и, судя по домашкам, там все тоже хорошо. И это без гифтсетов, где, по отзывам очевидцев, все настолько потрясно, что хочется зажмуриться от удовольствия.
Одежда не очень высокого качества у многих Розенов, но, честное слово, платья Антиквэ Дримминг и Шинку рядом смотрятся как работа одной фирмы. И в выпусках последних пары лет, кстати, не помню ни одного случая, чтоб у пуллип что-то окрашивалось - к вопросу о телах. Тьфу-тьфу, из 17 моих кукол ни у одной ничего не сломано, были случаи рассыхания пластика или заюзаности суставов - да, но, ни одного случая поломки.
Волосы той же I wanna be a boy в разы хуже волос любой пуллип 2006-2008, такую проволоку еще поискать...

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 19 ноя 2008, 20:58

ochiva, Вам повезло:) Или мне нет. У моей j-doll тоже вот ничего не отваливается, зато Суигинто страдает активным "выпадением конечностей" :?
А Вы Киру активно тискаете, если не секрет? Просто если поставить и не трогать - да, и наш парик умеет быть красивым, но если просто пофотографировать в разных позах - всё, путается моментально. И лезет при расчёсывании. Хорошо, что волос много - не видно.

Anardin, мы тебе покажем наши фиолетовые ладошки, а Ринка - зелёные пятна на теле своей Десу) *j-doll у меня тоже окрасилась от аутфита, кстати, правда, она из стареньких вроде*
Жаль, не могу дать потрогать парик...

Аутфит моей Momoko Victorian Nature намного более качественно пошит, чем аутфит моей Pullip, если честно. Правда, если момочьих аутфитов я видела много, то Пуллиповских - один, так что, да, наверное, не надо судить о качестве всех.

Парики - проблема очень многих: та же Мыша, Ринка, Лекс77 жаловались на парики своих пуллипок и в итоге или поменяли их, или собираются поменять, так что я бы не стала говорить о них "хорошие", всё-таки Пуллипкам меняют парики очень часто.

У момок тоже огромная куча минусов, конечно, начиная хотя бы с того, что у них чернеют носы, но за 600 баксов продаются в основном очень старые и редкие петворк, на качество которых вроде никто ещё не жаловался.

Каждому своё, конечно, но ИМХО у куклы за 600 баксов ноги всё-таки не должны отваливаться) Пусть даже это не у всех так. А вдруг не повезёт?

P.S. Ну и всё-таки я в своём сообщение с жалобой на качество говорила о Розенах, стареньких пуллипок не видела/не тискала, так что не знаю, что у них там. Но Anardin, ты сама отговаривала меня брать второе тело, т.к. рассыхается, вываливается и т.д. и т.п.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 19 ноя 2008, 23:40

Ли, благодарю, но Суисейсеки была первой куклой, которую я заказала. Переодевала я ее не раз, кукла долгое время - несколько месяцев подряд - не раздевалась, стояла в родном аутфите и хранилась при комнатной температуре. Никаких пятен на ней нет. Мне не нужно трогать парик, чтобы определить качество и характер волокна, я за без малого год успела их перетрогать и пересмотреть такое количество, что зрительное и тактильное ощущения уже взаимосвязаны. Более того, я знаю, из чего делают парики куклам последних лет :)
По одному аутфиту, действительно, не стоит судить об одежде на всех куклах, когда JP хотят, они делаю потрясающие вещи.
Спросите Лукс77 - будет ли она меня парик своей Панде? Я в этом сильно сомневаюсь. :wink:
Сжеванные в вату волосы петворк по 600 баксов я видела и покрасневшие от времени тела тоже. И жалоб читала достаточно :)
Но Anardin, ты сама отговаривала меня брать второе тело, т.к. рассыхается, вываливается и т.д. и т.п.
Естественно. И буду отговаривать всякого, не имевшего продолжительного контакта с пуллип, от такой покупки.
Да, вываливается, рассыхается, бывает суставы расходятся по частям, но это не от некачественности, а от неправильного хранения и возраста. Сколько живу, столько в этом убеждаюсь. А отговаривать буду потому, что ко всему "этакому", оставшемуся от предыдущего владельца нужно быть заочно готовым. Как коллекционеру мне банально жалко и покупателя, у которого картинка с фликра не совпала с товаром в коробке, и куклу, которую купили за бешеные деньги - большинство выпусков на 2м теле недешевы - и теперь не знают, что с ней делать.
И каждую отломанную при разувании ногу таянга мне тоже искренне жалко. Да, это не резиновые пупсы, не зайчики-пищалки, тут нужно быть аккуратным, точным и предельно невозмутимым.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 20 ноя 2008, 00:24

Anardin, Суигинто хранилась при комнатной температуре в аутфите около двух недель - ладошки окрасились там, где соприкасались с рукавом. :evil:
Статистика-то всё равно неутешительная - 50/50 где-то, кому-то повезло, кому-то нет. У меня две куклы JP, обе красятся. Ладошки мы тебе всё-таки покажем, больно зрелище впечатляет)))
Боюсь даже спрашивать, из чего делают парики :D Посмотри фото Суигинто - скажешь, хороший парик? :?
Мне, например, было не очень радостно узнать, что "через 4 месяца волосы станут абсолютным мочалом, сразу париком лучше запастись", да и покрашенные ладошки увидеть тоже не айс как-то.

И если моя Суигинто стоила где-то 150 баксов с доставкой и комиссией, так что я ещё готова на неё потратиться, то менять парик или тело кукле за 600 баксов без доставки-комиссии как-то не очень хочется, согласись.

Панда из старых выпусков, а Розены - из относительно новых. JP перестали хотеть?))

Да, не зайчики и не пупсики, и стоят не три копейки - могли бы делать и покачественнее, ИМХО.

Покажи петворок, на которых жалуются))) В момоко-теме все обладательницы довольны вроде...

P.S. Кстати, а вот то, что глаза не до конца закрываются - это особенность ВСЕХ пуллип или плохо обработали глазницы?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 20 ноя 2008, 00:54

Посмотри фото Суигинто - скажешь, хороший парик?
Нет, но его можно юзать так, что хватит больше, чем на 4 месяца :) Например, промыть с Вишевым кондиционером :wink: Десу отлично отреставрировала волосы своей Суисейсеки - стали лучше, чем в базомов лаке.
да и покрашенные ладошки увидеть тоже не айс как-то.
Бас стоп, которую я отдала Рапунцель за 130+ пересыл приехала с черными ступнями, восторгов по этому поводу не было. Когда красится резина - это еще ничего, на ранней стадии можно помочь спиртом, когда красится пластик, начинаешь понимать, почему тех же Момоко не допускают в официальную продажу по России в соответствии с расхождениями с гигиеническим стандартом. :arrow:
600 баксов без доставки-комиссии как-то не очень хочется, согласись.
Менять парик новенькой Нуар совсем не обязательно. Больше кукол пуллип за эти деньги я не знаю, честное слово.
Покажи петворок, на которых жалуются))) В момоко-теме все обладательницы довольны вроде...
Вот тут можно ознакомиться. У нас люди, большей частью, не жалуются даже тогда, когда ЕМС идет 20 дней и кукла приезжает растрепаная, грязная, без предохранительного ярлыка на коробке. Не принято, ибо не европейцы еще, не привыкли к хорошему как неотъемлемой части жизни.
Кстати, а вот то, что глаза не до конца закрываются - это особенность ВСЕХ пуллип или плохо обработали глазницы?
Нет, это внутри стоит слишком сильная пружина - раскрути голову, перебери механизм, все будет ок. Само собою оно растянется через пару лет неактивного юзания или через полгода активного.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 20 ноя 2008, 01:03

Anardin, боюсь на моську попасть - пуллиповский макияж я не отреставрирую)
Насчёт Баськи - тю... Тоже нерадостно...
*Но ноги у них не вываливаются в любом случае!))))*

ээээ... Я сейчас про Киру говорю)))) 600 баксов на injapan)

Нет, ну просто фото-то выкладывают - и как-то не видно...

А вообще это, наверное, действительно зависит от "везучести" - у меня две абсолютно беспроблемные момоки и довольно проблемные пуллипка и джейка, поэтому лично для меня момокопроизводители делают своё дело лучше)

Оффтопом: а САМАЯ качественная куколка у меня - пти блайз. Аккуратное тельце, замечательно проработанное лицо, аутфит не красится, волосы мягкие и пушистые, не вылезают и легко расчёсываются)))) Разве что шарниров нет...)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 20 ноя 2008, 01:27

ээээ... Я сейчас про Киру говорю)))) 600 баксов на injapan)
На инждапан и Альте бывает по 150 долларов, только это не повод считать, что это - цена Альте. Кто мне мешает открыть тему продаж и выставить какую-нибудь Синичку за 8к рублей? Никто. Вопрос цены - вопрос личной адекватности и чувства такта продавца. 600 долларов - это не цена Киры, повторюсь. За эти деньги при хорошем раскладе можно взять всех Розенов, при очень хорошем 2 Кир.
Руки и ноги у момок не вываливаются потому уже хотя бы, что там крепеж принципиально другой. У обицу и волкс, где используется та же технология, эти проблемы сплошь и рядом.
Все зависит от внутренней подготовленности и багажа знаний, думаю так. Частично - от реального или идеалистического взгляда на ситуацию, от опыта. Везучесть тут не играет принципиальной роли.
Если на этапе предварительной подготовки уже было ясно, что у куклы парик - не ахти, аутфит красится, обувь из пластика, надо или заочно согласиться с этим мириться/бороться или не покупать вообще. Имхо, разумно.
Глядя на бжд, которым после покупки перетягивают резинки и шлифуют стыки швов, переклеивают косящие глаза, понимаю, что 100 долларов - не та цена, чтоб требовать от продукта аффигенного качества. :!:
Я видела ее кастом на пуллип-форуме. Красивая кукла, но... уже не то.
В январе выйдет Нео Нуар, у нее макияж идентичный натуральному :lol: Впрочем, поживем, увидим, что она из себя будет представлять.
Брать себе я ее точно уже не буду, ибо гемор, а в кастом под заказ потискала бы. Все-таки новое тело, сменные кисти, прочие плюшки.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 20 ноя 2008, 02:06

Ну даже если она будет стоить 300-400 баксов, всё равно оооооочень неплохая сумма.

Если про парик я, что называется, чувствовала, но надеялась, то аутфит - "сюрприз", да и тушка тоже. Редко когда можно со 100% уверенностью сказать, КАКОЙ именно будет кукла. Кому-то вон и разболтанные момоки приходили...
И в таком случае цена на куклу не оправдана.
Да и везучесть имеет место быть - у твоей Суисейсеки аутфит не красится, у Ринкиной - красится. Как это ещё обозвать?)

БЖД и Пуллип сравнивать - неблагодарное дело; думается мне, что у БЖД саааавсем по другим критериям измеряется стоимость.
Кстати, итальянские сапоги вполне могут развалиться через неделю после носки - но это не оправдывает, например, российских производителей, которые сшили сапоги как попало. Почему бы не делать хороший продукт в своей ценовой категории? Тем более, и 100 баксов - не кот начихал.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 20 ноя 2008, 02:58

Да и везучесть имеет место быть - у твоей Суисейсеки аутфит не красится, у Ринкиной - красится. Как это ещё обозвать?
Никак - если приличными словами. :) Могу спорить, тот аутфит, что лежит у меня в ящике, красится точно так же. Просто я учла особенность резины поглощать красители с синтетических волокнистых материалов, а другой человек - нет. Вся разница.
300-400 долларов за лимитированную коллекционную куклу нормальная цена. Если вы вытащили ее из коробки и стали играццо - все последствия на вашей совести, никто не писал, что коллекционные куклы для такого предназначены.

Любых кукол, как и вообще все вещественные предметы, можно безболезненно сравнивать в том, что касается цены. Так уж задуманы деньги, ничего не попишешь. Разглагольствований на тему, что лучше/качественнее/симпатичнее я поднимать не намереваюсь, банально не имею необходимости.
Итальянские сапоги, рассчитанные на носку по по-итальянски сухой теплой осени, вполне могут развалиться, если вы наступили в них в лужу. Имеют полное право. В правильных местах к обуви в коробочку кладут преинтереснейший классификатор, где описаны все можно и нельзя пары. И если вы пошли в модельной обуви в город с друзьями погуляти, нефига пенять на производителя и швей, что туфли сгнили через неделю. :wink:

ochiva
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ochiva » 20 ноя 2008, 07:45

Ли писал(а): А Вы Киру активно тискаете, если не секрет? Просто если поставить и не трогать - да, и наш парик умеет быть красивым, но если просто пофотографировать в разных позах - всё, путается моментально. И лезет при расчёсывании. Хорошо, что волос много - не видно.

Кира дорого стоит, поэтому активно ее не потискаешь :) . Но она довольно хороша в пользовании. Я так понимаю, главная проблема при близком контакте с куклой - это волосы. А волосы у нее достаточно мягкие и пластичные, на конце имеют завиток, который держит прическу. Да, есть волосы у кукол, например у Прунеллы, которые склоны к моментальному запутыванию. Для таких волос нужны прически и сетки. Но чтобы лезли они, такого не замечала.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 20 ноя 2008, 08:16

Anardin, тогда получается вроде как, что ни одна шарнирка для игры не предназначена :lol:
Однако всё равно у кого-то что-то отваливается, красится, требует замены, а у кого-то нет.
А по-моему, сравнивать БЖД и пуллип - как сравнивать джинсы и платье: вроде как и одежда и то, и другое, и вроде как настолько разные...)
Мы тут сейчас о качестве и спорим) О том, кто симатичнее даже речи не идёт, это будет уже никому не нужная демагогия, да и в этом плане - каждому своё.
И всё равно, повторюсь, если считать так, что, мол, 100 баксов - не деньги, качество будет соответствующее, так все куклы, кроме Сибарит и корейских (японских) БЖД хорошего качества быть просто не могут? В своей ценовой категории Пуллип стоят не так уж и дешево, кстати.

Однако факт остаётся фактом - я купила куклу, у которой, как оказалось, очень здорово путаются волосы и красится ауфит (проблемная тушка действительно вина исключительно продавца, так что её в расчёт не берём), причём выяснилось это, когда кукла даже не переодевалась, только была несколько раз сфотографирована и поставлена на подставку, и в течение "стояния" ладони как раз окрасились. Я не могу назвать такую куклу "очень качественной".

Ну да, а ещё с дорогущих штанов отваливаются стразы иногда, а ещё молнии расходятся... Много примеров эксплуатации вещи "размер в размер" по инструкции, можно сказать, когда эта самая вещь оказывается.. не слишком-то хорошей)

ochiva, ну мало ли...) Может, у лимитной Киры лучше паричок, чем у базовых Розенов?) *или просто Киру на фликре чересчур активно причёсывали...*
Мы сейчас и сидим с косичками (и с мечом, да..), чтобы лишний раз волосы не трепать...
Лезут!) Честное слово. Даже если просто пальцами приглаживать.
Кстати, спутанными на концах волосы были уже кода я её из коробки достала, так что особой своей вины я в этом не вижу...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 20 ноя 2008, 11:11

Anardin, тогда получается вроде как, что ни одна шарнирка для игры не предназначена
Ну почему же? У Джейсона Ву есть отличные игровые куклы, у Маттел, у Дрэгон - шарнирные. Игровая - это не просто так ярлычек на коробочке, это стандартизация и сложнейшая сертификация, кипы бумаг и несколько сот тестов. Вот если ты купила Барби, начала переодевать, а у нее окрасилось тело - имеешь право предъявить иск компании, а за совершение над куклой действий, которые не предусматривались производителем, ответственность несет исключительно инициатор. Потому что закон такой.
Пуллип кукла коллекционная, предназначенная для витрин и собирания, не для переодевания, не для переделки, не для игры. Если вы вышли за рамки хранения - производитель за последствия не отвечает, что справедливо. Такие же правила действуют на все категории товаров. Если вы засунули ножницы в винчестер и после этого он перестал работать, производитель не вернет вам денег, ибо так и разориться можно.
В рамках цены я могу совершенно адекватно сравнить пуллип даже с человеческой почкой, ибо тут действует только шкала "дорого-дешево".
В своей ценовой категории Пуллип стоят не так уж и дешево, кстати.
В своей ценовой категории пуллип - самые дешевые и низкорейтинговые. Любая новая Блайз стоит на порядок дороже, и цена на нее возрастает в разы быстрее.
О пресловутых 100 долларах могу посоветовать лишь одно - перевести их в рубли и попробовать на эту сумму самостоятельно сделать куклу 1/6, посмотреть, что получится. Можно даже увеличить лимит до 200, чтоб не пришлось лепить тело из пластики "Семицветик". :D

Лиса
Кукольник-фанат

Сообщение Лиса » 20 ноя 2008, 19:02

А как называется жидкость для ухода за паричками и где её можно купить?

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 20 ноя 2008, 19:11

Я думаю в любом магазине, где продают искусственные парики. А жидкость так и называется. спрей для хода за исскуственными париками.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 20 ноя 2008, 23:23

Anardin, но ты же по качеству не будешь пуллип с человеческой почкой сравнивать :lol:
Да ладно? О_о Та же момоко-dash стоит около 2 500 новая вроде бы, одна из самых недорогих шарнирок...
Но ВОЛОСЫ у неё всё равно не должны быть НАСТОЛЬКО спутанными - товарный вид теряется :twisted: Даже для витрины.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 21 ноя 2008, 02:05

Кстати, Анардрин! Ты чего меня пугала?!?
Так почитаешь ПС, волей-неволей испугаешься. Там еще и фотки были примечательные. Плюс отзывы Очивы как очевидца и практика.
но ты же по качеству не будешь пуллип с человеческой почкой сравнивать
Так я сравнительным анализом бжд и пуллип не занималась вроде бы.
Та же момоко-dash стоит около 2 500 новая
Момоко и пуллип из разных категорий, говоря мягко. Головастики и пропорциональные куклы это совсем разные вещи, нет? Эдак давайте и Барби сюда поставим, они вообще есть по 20-30 долларов полностью шарнирные в прекрасном качестве. Шарнирность - не категория в данном случае, увы и ах, а серийная особенность. Есть шарнирные Ликки, Джэнни, Керн, Тоннер, Барби, Азон, Анц etc. но это куклы разных категорий. На приличных местах им даже разные разделы отведены.
Среди огромного множества коллекционных кукол сравнивать можно кого и что угодно как придется - не вопрос.
А волосы у Даш такие, что при умении можно глаз коту выколоть.
Последний раз редактировалось Anardin 21 ноя 2008, 02:32, всего редактировалось 4 раза.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 21 ноя 2008, 07:46

Anardin, просто речь зашла о соотношении цена/качество.

Momoko и Pullip - из категории fashion dolls.
Если судить только по "головастости" - у Маттел тоже головастики есть, но мы же их с Пуллип сравнивать не будем, правильно?

Волосы у Даш не лезут в безумном количестве, не путаются и держат причёску. А там - пусть они будут сколько угодно жёсткие, я ж её не гладить по голове покупаю...

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 21 ноя 2008, 15:12

Ли! У Даш короткафя стрижка. У моих короткостриженных в родном варианте даликов и таеянгов тож всё впорядке с волосами. :) А путаться будет и длинный кулкэтовский парик. :)

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 21 ноя 2008, 17:26

Вот что получилось. :) Мой Джек Макгайвер
Изображение
Инструкция по замене чипов у кукол новых выпусков. без фоток. Но и так всё понятно.
Как обычно разбираете голову, вытаскиваете глазной механизм. Дальше я пользовалась старым советским крючком для вязания, который с колпачком, но подойдёт любая прочная палочка такого диаметра. В левую руку фиксируете глазное яблоко, правой рукой в одно из отверстий сзади вставляете палочку (крючок) и аккуратно выдавливаете. И вуаля! Чип вылетает целый и невридимый! :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 21 ноя 2008, 20:20

Привет Джэку от будущего Сириуса Блэка :wink:
Мы пока ждем донора на чипы, раз уж подвязались, и копим на заказ в иплхауз - доллморовский парик нам не полез. Может вы захотите присоединиться? ^^
Если судить только по "головастости" - у Маттел тоже головастики есть, но мы же их с Пуллип сравнивать не будем, правильно?
Почему нет? Этим мы, собственно, и занимались долгое время в теме маттеловских головастиков. Желающие могут пройти и полюбопытствовать.
Бжд - тоже фэшн доллз, однако, при одном только упоминании их начались странные пассажи относительно некорректности мнимого сравнения. Налицо непоследовательность.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 21 ноя 2008, 23:17

Anardin, ну мы же как бы не сравниваем игровых кукол с фэшн?)

У БЖД другой пластик, нежели чем у момоко и пуллип, который тоже не стоит забывать при калькуляции "за что, собственно, берут", тогда как пуллип, момоко, дженни, ликка (кстати, ликка игровая вроде, нет?) всё-таки схожи в критериях сравнения.

Кстати, в чём ты меня хочешь убедить в конечном итоге? :) В том, что на самом деле ДжП делают офигенного качества кукол, а остальное - происки злых продавцов и неправильной эксплуатации? Я говорю - мои момоки намного лучшего качества, чем моя пуллип. Поэтому моё ИМХО, что Секигучи и CCS делают продукт лучшего качества, чем ДжП. Это не значит, что пуллипки мне не нравятся, я свою люблю безумно, но в сравнении с той же Викториан Суигинто значительно проигрывает в качестве.

Lex77, у моей momoko victorian волосы где-то по поясницу - ничего не путается, совсем-совсем:) И не вылезает.
*надо попробовать взять дал с короткой стрижкой, что ли...)*

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 22 ноя 2008, 00:25

Фэшн куклы бывают как игровые, так и коллекционные. 8) Коллекционные Ликки стоят по 200 долларов.
Коллекционных сравнивать с игровыми действительно трудно, разные сертификаты, разные требования. Но внутри одной категории, объединенной несколькими совпадающими параметрами, можно попробовать. Так можно сравнивать Блайз и Пуллип, хотя первые изначально задумывались как куклы для игры, а вторые, как коллекционные.
О стоимости пластиков я согласна говорить только с прайсом расценок на руках, в противном случае это вода в решете.
Я не убеждаю, я дискутирую. Дискуссия для меня - искусство логически строить речь как самоцель.
Нести в массы правду-матку о том, что за 100 долларов ДжП надо бы лепить кукол получше - это не сюда, сожалею, тема изжила себя странице на 25й. Собраться толпой и сетовать на нехороших зажравшихся производителей - это как-то... не рано ли?
Дорого, некачественно, разочаровывает, не оправдывает ожиданий - не покупай, не разочаровывайся. Самый рациональный выход.
Самое удивительное людское свойство - одновременно есть, просить добавки и говорить: "Какая гадость эта ваша заливная рыба".

Вернуться в «Азиатские куклы»