Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение PaOla » 27 авг 2012, 20:59

Dalila писал(а):А так рекомендую вызвать курьера EMS домой и они сделают доставку в течение одного-двух дней (в зависимости от времени суток заявки по вызову, конечно) - дёшево и сердито и очередь стоять на почте не надо :D

что то я сильно сомневаюсь, что это быстро будет... и не так уж и дешево... :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 28 авг 2012, 02:13

PaOla, я вчера вызывала курьера на дом, сегодня - куклу уже доставили по Москве. Обошлось мне это в 180 рупий за общий вес чуть меньше 3-х кг. Не так много, учитывая, что я не парилась, не тратила время :) НО! Один важный нюанс: лучше всё-таки подгадывать время, то есть, например, отдавать посылку/документы лучше с вечера на доставку в течение рабочего дня, чтоб её успели в сортировку принять и передать дальше. Но это в черте Москвы, насчёт сообщения Москва-Зеленоград сказать не могу. Кто-то из девочек рассказывал, что посылали куклу в Раменское - доставка уложилась всё-таки в двое суток, хотя, пожалуйста, достаточно близко всё.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 28 авг 2012, 10:08

Dalila писал(а):PaOla, я вчера вызывала курьера на дом, сегодня - куклу уже доставили по Москве. Обошлось мне это в 180 рупий за общий вес чуть меньше 3-х кг. Не так много, учитывая, что я не парилась, не тратила время :)

ну тогда да, действительно получилось быстро и недорого ) даже как то неожиданно )

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 28 авг 2012, 13:10

PaOla, ох, они адекватны в плане соотношения цены и скорости, когда по городу посылать что-то и в Питер, всё остальное у них, как в анекдоте, "медленно и печально", это факт :(

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 29 авг 2012, 11:32

Почта России совсем испортилась, если раньше посылки приходили досрочно, теперь точный срок выжидают и трекаются как-то неясно.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 01 сен 2012, 02:21

Уже многократно описывала данную ситуацию, не могу удержаться, чтобы не описать еще раз.
26 мая в мое почтовое отделение пришла посылка. Согласно трекингу пришла она 26-ого вечером, и ушла обратно отправителю 27-ого сразу с утра (данные забиты в базу, когда почта еще спит, видимо, сотрудники моего ПО круглосуточно работают, утрудились, бедняжки! :evil: ).
Я написала кучу жалоб, отправила куда только можно: в центральное управление, в мое родное, подмосковное. Формулировка, выданная почтой, изумляет - у посылки неверный адрес (ага, и выяснили это они как раз ночью, между двумя рабочими днями!). Вот всем очевидно, что не имели они права сразу же отправлять посылку назад, она должна была у них 5 дней тусоваться в отделении, как минимум. Почта России - вне подозрений. Эти товарищи никогда и ни в чем не виноваты. Написали мне несколько ответов, мол, сигнал ваш принят, провели разъяснительную работу, ура, товарищи! Адрес вот неразборчивый, и за свой счет посылку обратно мне возвращать никто не собирается. Я осталась без посылки, и вдобавок мой американский продавец снял с меня то ли 18, то ли 22 бакса (дело было больше месяца назад, уже и сама не помню).

СЕГОДНЯ!!! я получаю последний (по-видимому) ответ. Он приведен ниже.
Вы только вчитайтесь в смысл: СОТРУДНИКИ ПОЧТЫ РОССИИ ОТПРАВИЛИ ПОСЫЛКУ НАЗАД, А РАЗБИРАТЬСЯ В ТОМ, ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СДЕЛАЛИ, ДОЛЖЕН ОТПРАВИТЕЛЬ В АМЕРИКЕ.

Театр абсурда. :evil: :evil: :evil:
Если к этому еще и добавить, что с момента подачи мной жалобы прошло почти 3 МЕСЯЦА.

Отвечая на заглавный вопрос данной темы "Почта РФ и как с ней бороться?" - из своего личного опыта могу сказать - НИКАК. Потому что вся почта России, судя по их ответам, ночевать домой едет обратно в Кащенко (откуда их выпускают днем типа поработать).
Если бы вся эта контора дружно, как остальные психи, клеила коробки или убирала территорию, может, было бы больше пользы.
Изумительная цитата:
Согласно информации по отслеживанию регистрируемых почтовых отправлений, размещенной на сайте ФГУП "Почта России», почтовое отправление
№ CP982209693US было возвращено в адрес отправителя 08.06.2012.

Проверка относительно причины возврата почтового отправления и ответ на обращение в режиме on-line не предоставляется. Поступившие обращения обрабатываются в порядке очередности.
Кроме того, в соответствии со статьей 5 п. 1 Всемирной почтовой конвенции почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.

В этой связи инициировать проверку по выяснению причины возврата почтового отправления следует отправителю.

Т.е сперва мне ответили очень уверенно, что на посылке неправильный адрес, поэтому возврат за счет Почты России невозможен (и это мне отвечали тогда, когда посылка еще не приехала в Штаты, и ее еще можно было вернуть), а теперь они в этом вовсе не уверены (зато уверены в том, что посылка уже у отправителя, деньги с них трясти уже гарантированно никто не будет).

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 01 сен 2012, 11:27

dollfason, ситуация конечно неприятная, но в одном они правы, до момента вручения посылка остается собственностью отправителя, так что деньги вам нужно не с почты требовать, а с отправителя. А уж он получит от своей почты возмещение, ну иои действительно вернется к нему посылка. Если покупка была оплачена через пейпел и 45 дней еще не прошли, то скорее открывайте диспут.

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 01 сен 2012, 11:33

dollfason, если с Пр общего языка не нашли - следующий этап - в суд. Если есть на это время и деньги. И каждую бумажку нужно собирать, чтобы получить компенсацию не только за посылку, но и за потраченные время и деньги на судопроизводство.
А вот оплачивать проду 18 баксов за пересыл посылки в обратную сторону не стоило, это же не Вы ему её вернули. Наоборот, посылка не получена - верните деньги. Вы же не знаете, что там на самом деле было не так?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 01 сен 2012, 11:38

dollfason, посмотрела по вашему треку, посылка уже давным давно была отправлена обратно и наверное уже и получена продавцом. Так это он с вас двадцать долларов взял за обратную доставку?! Вот это ужас, вместо того, чтобы вернуть вам деньги, он еще и забрал. Кошмар! А так как история давняя, то вы уже ничего поделать не можете, ни отзыв оставить, ни диспут открыть :-(

а что если продавец умышленно отправил посылку с неверным адресом, он то ничего не теряет, посылка вернется к нему, никуда не денется.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 сен 2012, 11:56

У меня была подобная ситуация прошлым летом, когда с посылки каким-то образом оторвалась декларация с данными моими и продавца. В итоге ее отправили назад в Штаты, но там тоже не знали, куда ее девать, и вернули в Россию, а из России хотели еще раз отправить назад в Штаты. Я тоже пыталась писать и звонить в департамент претензионной работы, который отвечал мне крайне медленно и бестолково, и на какой-то почтовый склад, что ли, где она по трекингу засветилась в последний раз перед возвратом в Штаты. До моего отделения она при таком раскладе вообще не добралась. По телефону говорили то, что адрес неразборчивый, то еще что-то, так что было ничего не понятно толком. И тоже, когда посылка еще была на территории РФ (но уже выслана в сторону Штатов) и ее теоретически можно было вернуть, отвечали, что сделать ничего нельзя, а когда она опять вернулась в Россию после неудачной попытки вернуть ее продавцу, говорили, что как бы можно, если написать какое-то там заявление куда-то, но нужны копии документов, которые у продавца быть должны. Продавец тоже попалась бестолковая, отвечала через пень-колоду, у нее почему-то не осталось экземпляра декларации, хотя я консультировалась здесь и на eBay, и мне везде сказали, что у нее должен был экземляр быть, да и вообще она пыталась уверить меня, что такой бумаги не заполняла и не знает, о чем я говорю. В конечном итоге, перерыв весь Интернет, замучив всех вопросами, что в такой ситуации делать, и забросав продавца письмами, я добилась того, что она со своей стороны куда-то позвонила и посылка развернулась на пороге второго путешествия назад в Штаты и пришла в мое отделение. Когда я ее получила, на пустом целлофановом кармашке для декларации была такая дыра, как будто его кто-то старательно разодрал пальцами и декларацию эту вынул, а якобы не оформлявшийся продавцом документ, т.е. декларация эта самая, была просто наклеена сбоку. До сих пор пребываю в недоумении, откуда же на всех этапах почтовые работники узнавали ее номер, по которому я отслеживала все эти приключения, если до приклеивания этой новой бумажки на посылке вообще нигде никаких надписей не было.

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 01 сен 2012, 12:47

а что если продавец умышленно отправил посылку с неверным адресом, он то ничего не теряет, посылка вернется к нему, никуда не денется.

Ksenia_UA, я про такие случаи с неправильным адресом читала, вполне возможно мошенничество со стороны продавца.

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 01 сен 2012, 16:25

Здравствуйте. Ждал посылку 1 классом из Тулы, нужна была к этим выходным. Контрольные сроки 4 дня, обычно за эти сроки они справлялись, ну +2 дня обычно, что бы от почтового отделения добралась до центра отправки и уже у нас в обратном порядке. И так, посылка из Тулы зачем-то 3 дня ехала в Москву, там ее сначала отправили в МОСКОВСКИЙ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ., затем на следующий день МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ. Только потом она уже прибыла в Казань, то биш вчера. Сегодня утром отправился молодой человек с моим паспортом и извещением забирать, она только взглянула и сказала, что ему выдать не может, нужно мое присутствие. Ни каких данных она не записывала, ничего. Ладно, прибежал, как успел, перед закрытием. Получить можно было только в одном окне. Передо мной была одна девушка, так почтальонка мне сказала что меня не примет, они закрываются и искать долго. Не смотря на все мои уговоры она меня просто гнала, даже не посмотрев. Очень не приятный осадок остался и, учитывая то, что почтой я пользуюсь хотя бы раз в месяц, а на осень запланирована еще и массовая закупка одежды по интернету, то очень не хочется, в будущем натыкаться опять на хамство.
Сегодня придя с почты, заглядываю на сайт, что бы проверить сроки и вижу, вот что (чера еще в 3 часа ночи всего этого не было):
Обработка 31.08.2012 15:00 420039 КАЗАНЬ 39 Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Неудачная попытка вручения 31.08.2012 15:00 420039 КАЗАНЬ 39 Временное отсутствие адресата 0,000 0 0
Мало того, что они время прибытия на день раньше поставили, это сегодня встретив почтальонку в подъезде молодой человек узнавал, так еще и что за неудачная попытка вручения? Тем более что девушке было лень поднять свой зад и найти посылку.

Думал в отместку претензию по срокам написать, по идее, вместо 4 дней по таблице она прибыла только на 8 день с момента отправки. Знаю, что сроки не большие, но очень неприятно. Наверное даже больше из-за поведения девушки. Вот только боюсь, что с таким мелким сроком ни кто претензию не примет, да и по их записям, на сайте она якобы прибыла на седьмой день.

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 01 сен 2012, 17:12

Girlucard, напишите жалобу на операционистку, которая отказала Вам в выдаче посылки в своё рабочее время на основании того, что "долго искать"... пишите онлайн, им в отделении бесполезно, вряд-ли кто-то жалобную книгу проверяет.

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 01 сен 2012, 19:30

KiskaAliska, а ссылку не подскажите, пожалуйста?

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 01 сен 2012, 20:29

Girlucard, я всегда сюда пишу: [email protected] но это московская почта. Посмотрите здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... rolquality

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 01 сен 2012, 21:38

Спасибо.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 01 сен 2012, 23:44

Я про эту историю писала многократно, правда, в теме "Неудачи и пробешения" - всю историю, как она со мной происходила, поэтапно.

Свое последнее сообщение здесь написала уже, скорее из чувства несправедливости, неправильности произошедшего.
Меня просто добило полученное мною последнее письмо от отдела претензий.

Со стороны продавца жульничества не было - она отправляла мне сканы квитанций - посылка была, адрес был правильный, только на английском языке (таких посылок мне пришла уже сотня, не меньше, и всегда с адресом было все понятно, у сотрудников почты не было к адресу вопросов). Когда посылка вернулась продавцу, то она предложила на выбор 2 варианта: возврат денег, но за вычетом 20 баксов (на ее почте за обратную пересылку с нее взяли те самые примерно 20 баксов, и у нее тоже была квитанция), либо ОК, отправлю вам посылку обратно, но тогда к этим 20 баксам + еще повторная пересылка. А с чего ей это делать за свой счет,если адрес был указан правильный, и она все сделала правильно?
В итоге тушка Джин Маршалл, лежащая в посылке, была снова выставлена на торги, продавец повысила на нее цену, чтобы вернуть мне полную цену, ту, которую я заплатила. Так что к продавцу претензий нет.
Меня до сих пор возмущает тот факт, что это был полностью косяк Почты России, косяк явный и очевидный. И при всей очевидности факта ОШИБКИ, ПР сделала все, чтобы откреститься от этой истории. И не было предпринято никаких действий, чтобы эту ошибку исправить. Причем, когда я стала писать жалобы и всех теребить, еще МОЖНО было все исправить!!! :evil: :evil: :evil:

Поэтому, мой вывод логично вытекает из этой истории - ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ПОЧТЫ РОССИИ АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА ИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! И воздействовать на эту службу никак нельзя. Сотрудники отдела претензий заняты только тем, чтобы половчее отбиться от очередного жалобщика, не понеся при этом никаких убытков.
Грустно, но это так.

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 02 сен 2012, 10:52

dollfason, при наличии всех документов, указывающих на виновность ПР, Вы можете смело идти в суд. ПР не впервой платить штрафы и компенсации, думаю,можно пробовать, если есть на это время.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 18 сен 2012, 10:01

Жду посылку из Тулы. Обычно за неделю она доходила стабильно, иногда быстрее. А тут нонсенс какой-то. Такое впечатление, что ее везут на улитках по Москве.
Приём 06.09.2012 00:00 300057 ТУЛА 57 Единичный 1,806 100 0 125373 МОСКВА
Обработка 07.09.2012 00:00 300971 ТУЛА ЦОСП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 09.09.2012 07:16 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000 0 0
Обработка 09.09.2012 14:45 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 14.09.2012 00:00 111981 МОСКВА МСП-3 УЧ-1 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 18 сен 2012, 10:36

У меня тоже самое :evil:
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Импорт 08.09.2012 10:27 104001 МОСКВА PCI-1 0,960 0 0 129281 МОСКВА
Передано таможне 10.09.2012 00:56 104001 МОСКВА PCI-1 0,960 0 0
Таможенное оформление завершено 10.09.2012 00:59 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,960 0 0
Обработка 11.09.2012 12:21 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 13.09.2012 00:00 111985 МОСКВА МСП-3 УЧ-5 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 22 сен 2012, 10:41

Первый раз с таким сталкиваюсь, но я редко пересылаю, может, это обычная ситуация??

Отправила покупателю маленькую посылочку 1-м классом, аж 31 июля. С тех пор(!) на сайте отслеживания стоит запись Прием 31 июля и.... все!!
Посылка до адресата так и не доехала, ко мне не вернулась((
4 сентября подала заявление на розыск. Уточнила, сколько ждать ответ, сказали, в течение месяца. Скоро пройдет это месяц и пока... тишина!!

У кого была подобная ситуация? поделитесь опытом, она вообще, разрешима??

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 сен 2012, 22:24

Я через 10 после отправки пишу заявление на розыск, если посылка была отправлена 1м классом. Чем дольше "тянуть резину" и ждать, тем меньше остается шансов хоть что-то вернуть.
Операторы в моем ПО говорят, что с лета участились случаи кражи отправлений 1го класса и рекомендую некоторое время воздержаться от отправки 1м классом.
Чистая статистика: с середины августа все мои бандероли (больше 10 штук) 1го класса едут по 10-17 дней (на каждое 2е было написано заявление на розыск), посылки обыкновенные добираются до разных регионов России за 5-10 дней. В июне-июле 1й класс "долетал" за 4-5 дней.

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 24 сен 2012, 07:55

Участились кражи международных отправлений, идущих без номера отслеживания. У меня не доехали 3 посылки этим летом - осенью. А прод с ebay пишет, что у него 20% посылок, отправленных в Россию, не доходят. Думаю, часть всё-же приходит, но с большим опозданием, покупатели успевают потребовать деньги за пропажу. У меня до этого лета ни одно отправление не пропадало, а начиная с июля, просто полный кавардак начался, что-то вообще не приходит, что-то приходит месяца через 2,5... Хороших работников с почты выживают, набирают уродов, которые нигде больше не сгодились. У меня целое отделение уволилось. включая почтальона и заведующую... Сейчас работают временные, которые отказываются ходить на склад искать посылки, не имеющие номер отслеживания. Написала жалобу, но, похоже, на неё "положили".

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 24 сен 2012, 10:26

Ginger Wolf, я бы не тянула, если б знала. Предыдущее мое отправление доехало за 10 дней, все ок. я даже и не предполагала, что так может быть(( Я могу предположить, что кто то соблазнился и украл куклу, но голова куклы(!!!) кому это нужно, кроме как таким как мы - куклолюбам??
Какие мои следующие действия? Если почта подтвердить утерю, то они должны мне возместить сумму оценки и почтовые расходы, правильно?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 сен 2012, 10:42

олиффка, по идее да, всё должно быть так, как тут описано: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ity/damage
Но там есть такая интересная сноска "Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует", что я даже не знаю... Наверное всё будет на совести почтовых сотрудников.

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 25 сен 2012, 10:19

олиффка писал(а):У кого была подобная ситуация? поделитесь опытом, она вообще, разрешима??

У меня единственный раз терялось отправление первого класса. :( Подавали на розыск и отправитель, и получатель.
Бандероль не нашли, концов тоже. Возмещение не выплатили.

И один раз терялось ценное письмо. Искали его где-то с полгода. Не нашли. Но выплатили возмещение в размере оценки и стоимости пересылки.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 28 сен 2012, 10:34

Наша почта - это что-то :evil: На их сайте заявлено, что отправления из Москвы до меня должны идти неделю. Ничего подобного. Уже из Белоруси посылка дошла, несмотря на импорт и прочее, а от московской ни слуху, ни духу. И при этом, в Белорусь я отправляла за доставку 150 р., а по России меньше 200 что-то и не припомню.

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 28 сен 2012, 10:45

А у меня вот что

Бандеролька 1 класса из Питера затерялась
Приём 18.09.2012 00:00 194352 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 352 Единичный 0,108 200 0 456610 КОПЕЙСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 18.09.2012 00:00 194352 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 352 Покинуло сортировочный центр
Обработка 19.09.2012 18:10 200978 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ. Сортировка
Обработка 20.09.2012 07:22 200980 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр

и все. и тишина... уже больше недели. Звоню на Горячую линию, оператор говорит,что пора писать заявление на поиск. Что должна была прибыть еще 24. 09. Что делать? Написала продавцу,что уже не стоит ждать и что-то нужно делать.... У кого-нибудь была подобная ситуация. пошла перечитывать темку. Вдруг что полезное прочитаю

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 28 сен 2012, 12:20

icequeen1981, в отделении были? Сходите и попросите поискать
8 дней не так много, всего скорее ваша посылка лежит в отделении

KiskaAliska
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение KiskaAliska » 28 сен 2012, 12:37

icequeen1981, у меня недавно такая же ситуация возникла, причем сразу с 4-мя посылками, ехавшими ко мне почти одновременно. Написала жалобу о нарушениях сроков (7 дней со дня прохождения таможни в моем случае). На следующий день мне позвонила специально обученная тетенька и сообщила, что все мои посылки ждут меня в моем почтовом отделении. Через день появился статус об их прибытии на сайте ПР и пришло в почтовый ящик... 1 уведомление. Ещё 3 посылки пришлось отвоевывать в отделении, указав номера треков. На слово не поверили, что они все на складе лежат, сначала перерыли все бумажки, записей не нашли. потом полезли насайт ПР, дабы убедиться, что я не клоун, любящий стоять в очереди на почте ради прикола над её сотрудниками. И уже после этого поплелись на склад... но всё-же отдали! Ещё через несколько дней пришли в почтовый ящик "повторные" извещения на отвоеванные мною 3 посылки, хотя при получении этих 3х найдёнышей я заполнила извещения сразу на почте. Хорошо, что у меня номера треков сохранились, а то бы пошла повторно получать, в очереди стоять...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»