Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Немецкие куклы в наших коллекциях

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Sotofa
Постоянный житель форума

Re: Немецкие куклы в наших коллекциях

Сообщение Sotofa » 26 авг 2012, 11:15

Это сколько ж красоты за последнее время появилось на форуме! Прямо куклопад какой-то! :)

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 26 авг 2012, 13:22

Екатерина, добро пожаловать в круг коллекционеров антикварных кукол. :D Ваша первая антикварочка очень милая. Эрнст Хойбах в Германии ценится больше, чем куклы братьев Хойбах. Несмотря на размер куколки, качество бисквитного фарфора безупречное. Ещё раз поздравляю.

Леночка! Прогулка на дачу доставила мне огромное удовольствие. :D Фотографии классные! Люся просто лапочка, а принцесса, ожидающая принца на белом коне похожа больше на француженку.
Что это за куколка, которая так кокетливо умеет позировать? Фото на газонокосилке просто неповторимое - мой муж прямо таки расхохотался. Ему очень понравилось, но меня тут же предупредил "Не надумай ещё и своих кукол на газонокосилке покатать!" :mrgreen:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 26 авг 2012, 14:41

Puppe, ой, а расскажите, пожалуйста, про нюансы именно европейского коллекционирования? Есть ли какие-то такие интересные факты, которые, ну, очень отличаются от русского собирательства? Я пока только заметила, что изначально в Германии той же больше ценились именно кабинетные размеры, а огромных кукол больше на экспорт пускали. И сейчас зарубежом (даже в Америке последние 15 лет) стали больше ценить малышей, а у нас, как была тяга в гигантшам, так она и осталась. Просто я тоже, когда ездила в Германию, то очень удивилась, что стояли несколько кукол, но Эрнст Хойбах был самым дорогим. Продавец взял девочку в руки и начал говорить, что ранний этап очень красивый в том плане, что все куклы очень приятного нежного розового цвета, что ассоциировалось у детей и взрослых со здоровьем на фоне не самого благополучного состояния страны. То есть эти куклы были этаким островком счастья и умиротворения :)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 26 авг 2012, 14:47

Lucia, хоррошенькая фрёйлян какая, такие сладкие круглые щёчки :) А на газонокосилке она просто показывает, кто здесь хозяйка, мол, я и там, и сям, и даже, если нужно, и покосить помогу своей маме :)

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 27 авг 2012, 01:19

Олеся! Очень сложно рассказать про нюансы именно европейского коллекционирования, не зная нюансов российского. То, что я наблюдаю - это не даёт мне полной картины для сравнения. Многие коллекционеры, как в Германии, так и в Россиии, которые имеют богатую коллекцию, вовсе не делятся своей коллекцией в открытых форумах.
Однако, некоторые коллекции, которые уже стали частными музеями можно увидеть онлайн, по ТВ или лично, как, например, вот здесь:

http://www.ingrids-dollhouse.at/

http://www.sylvias-puppenhaus.de/

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 28 авг 2012, 18:50

Изображение
Изображение
Изображение
Всем,добрый вечер!Решила показать свою семейку Гербрудеров.)))Мальчику в синем костюме нужен головной убор,наверное цилиндр(мне больше в голову ничего не идёт).Может кто нибудь что то посоветует?один ум хорошо,а много лучше))))

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 29 авг 2012, 07:47

Девочки всем спасибо! Надюша, куколка немочка но кто???
Poliadoll! Бесподобно! Вы направленно Гербрудеров коллекционируете?

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 29 авг 2012, 08:42

Lucia,Спасибо за похвалу(нам с Гербрудерами очень приятно)))Мне нравятся куклы Гербрудера Хойбах,но специально не коллекционирую.Вся эта семейка поселилась в доме в течении прошлого года.Мальчики все одеты мною,а Кокетка приехала в своей одежде и обуви(я даже могу допустить,что родной)И похоже с ней не играли.Теперь живёт среди обожающих её маль чишек.Lucia, мне очень понравилась фотография вашей куколки на окне(где ждёт принца).но я никак не могу приодолеть барьер выноса кукол на улицу для фотосъёмки.

Mishela
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mishela » 29 авг 2012, 14:34

Poliadoll, скажите пожалуйста, а качельки (на фото видна часть) вы покупали где? там же где и карету?

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 30 авг 2012, 14:10

Изображение

lutka, спасибо за фотографию Вашей KsR девочки! Теперь я знаю как должна была выглядеть в оригинале прическа моей куклы. Жалко, что так поздно это случилось, я бы по другому попыталась привести в порядок паричок моей девочки :( (еще раз подтверждение тому, что никогда не надо торопиться как либо изменять или восстанавливать родную часть или вещь куклы, пока не будешь точно знать, как это было!). Интересно было бы уточнить: паричок на бумажной основе?!
Natalya , рада за пополнение коллекции КР-очек. У Вас прямо на них чутьё: одна другой милее!
И вообще все постоянные обитательницы раздела антикварных кукол молодцы. Я и моя единственная КР-чка ( и вообще единственная антикварная кукла) с Вами "душой и телом" :) .

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 30 авг 2012, 14:52

Lenore, спасибо! Кстати, вовсе не факт, что у Вашей девочки был такой же паричок. Большинство моих кукол K&R 728 серии носят родные слегка волнистые парички "каре с чёлкой".

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 30 авг 2012, 15:31

Natalya , мне не очень хочется ещё раз выкладывать фотографии куклы в родном парике, т.к. девочка и её волосы были очень в непрезентабельном состоянии. У меня промелькнула мысль, что отсутствие челки, прямой пробор, длинные пряди спереди, и короткие сзади напоминают каре, но как говорится "меня все время преследуют умные мысли... но я быстрее!", в итоге я решила, что кукле просто выстригли часть волос сзади.., тем более что я нашла фотографию куклы точно с таким же № как и моя с длинными косами!
По виду материала, цвету волос парик моей Адели очень похож на парик куклы lutka, и я почти уверена, что у куколки lutka он на бумажной основе!
В общем "пошла" тема о париках, а это в другой топик :) .

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 30 авг 2012, 22:15

.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 31 авг 2012, 07:20

Puppe, Надежда спасибо за ссылочку. Впечатляет коллекция Ингрид. Вчера мужу показала, он говорит :" Вот что надо покупать!"
Дааа. печально осознавать, что не потянуть...

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 31 авг 2012, 18:31

Леночка, не за что, всегда рада поделиться. Обрати внимание на второе видео по ссылке - это фильм австрийского телевидения. Мне там понравилось, как муж Ингрид "в куколки играет". :D

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 03 сен 2012, 10:56

Puppe писал(а):Мне там понравилось, как муж Ингрид "в куколки играет"

Надюша. я и на фестивале это заметила . что было очень много семейных пар .Многие мужчины, выходя на пенсию. начинают поддерживать коллекционирование своих жён и принимать самое активное участие. Для некоторых это становиться небольшим бизнесом и финансовой поддержкой . а также, возможностью не депрессировать оказавшись не у дел. Замечательно :)

Puppe
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Puppe » 05 сен 2012, 18:47

Леночка, в Германии очень много коллекционеров мужчин. Многие из них занимаются профессионально куклами не только когда уходят на пенсию. Некоторые создают кукол, шьют им одежду, а некоторые являются кукольными докторами и/или диллерами.
Девочки!
Посмотрите какой счастливый продавец.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nadja-othmer/view/544511/

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 05 сен 2012, 20:27

Воооот! :D Приятно ж посмотреть! :) А то наши некоторые мужья... не будем показывать пальцем... :lol:

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 05 сен 2012, 22:55

А кукол-то, кукол сколько! ААх! :mrgreen:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 06 сен 2012, 08:47

Puppe писал(а):Леночка, в Германии очень много коллекционеров мужчин.

Надюша, конечно помню этого импозантного мужчину. Как он нам с воодушевлением про кукол рассказывал, даже понимая , что мы их не купим .У него ещё та Марселька за 1000 евро была на которую мы запали. У меня есть фото где мы с тобой и с этим мужчиной - мой муж снимал. Приятно вспомнить !!
А муж у Хайды? - Тоже семейный бизнес. Скоро мне подставочки от них придут. Права Brankа! Цены действительно умиляют. Я 25 подставок заказала.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 13 сен 2012, 19:17

Продолжение дачных зарисовок

Изображение
Изображение

Без Люси никак :)

Изображение

Роза в розарии

Изображение

Все ушли шашлыками наслаждаться , а меня бросили совсем одну :(

Изображение

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 13 сен 2012, 20:02

Отдыхает девочка и ее "родители" и это классно! Вдвойне приятно когда есть куда выехать и насладится в полной мере своим увлечением, поварится в каких то своих сокравенных мечтах и мыслях, даже когда ты уже совсем взрослый.

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 13 сен 2012, 22:36

Lucia, Кукла-красотка!но мне ещё очень понравились анютины глазки на шляпке))))

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 14 сен 2012, 09:29

Леночка. спасибо за фотосессию!!! все благополучно "перелетает" в мою заветную папочку., которая уже раздулась как животик у Винни :twisted: :D :) Пуха после визита к кролику!!! Анютки и в самом деле прелесть! Куклы, естественно тоже!!! Алла и Луи

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 14 сен 2012, 22:28

Девочки, спасибо вам. Куколке передала от вас привет.

MaRen
Новичок на форуме

Сообщение MaRen » 22 сен 2012, 13:27

Здравствуйте!
На днях приехала ко мне вот такая девушка (10 см).
Вроде немецкая, хотя к какой фирме относится ещё не определила. Клеймо ну очень мелкое.
К её приезду сшила медведика.
Изображение

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 22 сен 2012, 16:11

Смешная такая куклЯ.Суровая очень,бровки домиком :). А про медведика даже не знаю,что сказать,преклоняюсь.Вяжу сейчас чулочки на ступнюшечку длиной 3 см.,больше пяти минут подряд не выдерживаю,мальчики и зайчики кровавые в глазах :) .

MaRen
Новичок на форуме

Сообщение MaRen » 23 сен 2012, 08:23

Nativita Спасибо. Значит, я не одна такая извращенка :) на тему мелких предметов! А чем Вы вяжете такие лилипутские чулки? Такие маленькие чулки - это же из области игольного кружева.

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 23 сен 2012, 09:19

MaRen, Хорошенькая малышка!А если клеймо посмотреть через лупу?Может разберёте цифры и можно будет попытаться понять кто ваша куколка.

Райна
Серьезно интересуюсь

Сообщение Райна » 24 сен 2012, 13:37

Можно мы тоже к вам?
Вот такая получилась Витка.

Изображение

Вернуться в «Антикварные куклы»