Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Rinka
Мир кукол зовет...

Re: Обитсу

Сообщение Rinka » 27 авг 2012, 10:34

Elen, отчего же неудобно? У вас тоже очень красивые ребята! Спасибо за ссылки. Они действительно прелесть! Девочка прямо покорила, такая трогательная и нежная. Очень гармоничная пара.

alexdoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение alexdoll » 27 авг 2012, 14:07

Хочу спросить: как вы думаете, как аниме-голова 11 см (та, что без отверстий для глаз) будет смотреться на теле 23 см или на 25 см? :?: Просто хочется подобную головку на таком теле, но боюсь, что может быть маловата... А как вы считаете?

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 27 авг 2012, 14:39

Elen, а мне ваше "безобразие в масштабе 1:6 " очень понравилось.. атмосферно так вышло.. бутылочки стоят такие)) словно в ожидании.. так еще и игрушка тут же, словно бы забытый подарок какой нибудь девушки.. шик)
:oops: у меня кстати акустика такая же есть... )

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 28 авг 2012, 23:46

Rinka, спасибо большое :oops: эти неразлучайки у меня удивительно срослись как-то с первого появления. Рискну тогда еще поспамить - чтобы было приятнее по утрам вставать :) http://static.diary.ru/userdir/3/4/5/6/ ... 868902.jpg
Gringoire, вот-воот, там еще плохо видно, что на Т_Игрушке раста-шапочка - все, как положено! Безобразия нарушаем старательно
А инструменты парабоксовские- маленькие шедевры! Особенно копии всяких знаменитых гитар и барабанов, которые расхватали у них буквально в считаные часы после появления - помню, я даже людям даже ссылочки дать не успела полюбоваться... Какой там битловский набор был, эх...

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 29 авг 2012, 12:02

Elen, чудесное фото! Такое уютное и спокойное, просто прелесть. И этот вид сквозь клевер мне очень нравится.

Ну и пять копеек от меня, если никого ещё не достала. Один единственный кадр сомнительной четкости под желтой лампой. Почему-то очень люблю такие фотографии. Они мне кажутся очень тёплыми и домашними.
Изображение

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 29 авг 2012, 12:25

Rinka, очень нравится ваш мальчик :wink: С нетерпением буду ждать ваших следующих фоток!

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 29 авг 2012, 21:35

Уважаемые обитсу-владельцы. В ближайшее время планирую к вам присоединиться. Есть у меня вопрос: какие парики по размеру подходят девушкам обитсу 1/6? Может, конкретную фирму приведёте в пример? Нужен парик довольно нестандартного цвета, потому людей, делающих на заказ предлагайте тоже)

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 29 авг 2012, 23:26

Beryllium, подойдут 3,5 дюймовые парички, хотя зависит конечно от головы, возможно 4-4,5 дюймовые... Посмотри у Мимиву на e-bay http://stores.ebay.com/Mimi-Collection/ ... m322&gbr=1
Ну и на парабоксе конечно http://www.parabox.jp/eng_new/wig-11.html

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 29 авг 2012, 23:46

Valery, спасибо огромное!) У меня в темке его немного больше. Но, как будут появляться новые фотосеты постараюсь не забывать и постить сюда. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 авг 2012, 11:21

Единственная наша девочка претерпела репейнт и стрижку. Теперь она выглядит так.
Изображение

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 31 авг 2012, 06:25

Heckenrose, Rinka, - как вы могли?! :lol: из-за вас я теперь чувствую острую необходимость в приобритении кукольного мальчика. глазею, разинов рот, на парабоксе, не могу выбрать. возьму двоих :mrgreen:
но я же не умею рисовать мальчиков :cry:
Beryllium, что касается парабокса - туда в любом случае зайдите. там в описаниях к каждой отдельно голове указан размер подходящего паричка. так что гадать не придется =)
Молли, репейнт не очень видно. мне казалось, что обитсушки чаще прошиты? или это под какого-то персонажа сделано?

Ginjer
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ginjer » 31 авг 2012, 07:18

BeHappy, подписываюсь под каждым словом о желании прикупить еще одного парня :shock:
А Себастьян проникся к Лоскутику - подарил ей бумажных куколок
Изображение
больше тут http://snaps-one-two.diary.ru/

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 31 авг 2012, 10:51

BeHappy, я не специально. Это всё Ури, это он ангел-искуситель! :lol: Удачи с мальчиками! Я уверена у вас всё получится!)
Ginjer, Лоскутик прелесть, к ней просто невозможно не проникнуться. Понимаю вашего Себастьяна. Фото очень трогательное!)

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 31 авг 2012, 11:13

Ginjer, С косичками она такая милая!!! Бумажные куколки-отличный подарок для девчушки.
Rinka, Какой красивый все-таки у вас парень!!!
Фото Ляли в последний день лета

Изображение

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 31 авг 2012, 12:12

icequeen1981, Ляля такая милашка!
обещанные фото эльфийки ,наконец-то сшила ей платье
Изображение
и еще одна новая жительница, ничего не стала менять в ней от прежней хозяйки, все-таки индивидуальность тоже важна!)
Изображение

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 31 авг 2012, 12:18

Revolit, Красивые девочки!!!! Нравится цвет волос у второй девочки.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 31 авг 2012, 20:02

icequeen1981, спасибо)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2012, 14:26

BeHappy писал(а): [b]Молли, репейнт не очень видно. мне казалось, что обитсушки чаще прошиты? или это под какого-то персонажа сделано?

Да, в тёмное время сфоткала, а прошивка - моих рук дело, первый раз не очень получилось, до профессионалов пока далековато.

Ginjer, мне нравится вся фотография целиком и отдельно - косички девочки. Волосы из мохера?

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 01 сен 2012, 14:54

Revolit, эльфийка прекрасна и фото очень динамичное. Платье просто шик какой блеск.
А вторая девочка часом не в костюме Сейлор Венеры?)

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 01 сен 2012, 16:32

Revolit, эльф и сейлор =) прекрасное сочетание =)
icequeen1981, прямо жалко даже, что я куклодетей не собираю... может, когда-нибудь я решусь и заведу обаяшку вроде вашей =)

нарыла в у нас в хабаровске продающегося волкса, у airbust =) тьфу-тьфу, к концу следующей недели разрисую. и возможно даже одену. и будут мои девицы драться за единственного кавалера...

Молли, там скорее ракурс такой, что разглядеть сложно =) перепрошивка - ууууууххх, жжжуткая штука. я сама всего разик решилась, и до сих пор не желаю повторять... муторно... скучно... а как сложно! а еще - ну по-моему :oops: - попробуйте перерасчесать красну-девицу. есть такой способ пробор сделать, что даже нечастая прошивка выглядит неплохо. вот ссыль на картинку. фоту не буду вставлять, бо не в тему ветки. и даже голова там барбейская, не обитцушная =)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2012, 20:38

BeHappy, спасибо за совет! Я в конце концов зачесала передние пряди назад (фото сделала на скорую руку). Там такая проблема, что спереди допрошивала уже позже короткими прядями, в результате они не приглаживаются и торчат в стороны. С репейнтом у меня вечные две беды - теряются хорошие кисти и очень портит картину акриловый лак, часто смазывает всё (рисую акварелью, смешивая с лаком). Поэтому у девочки немного глаз поехал.
Изображение

dogmad
Куклы? Обожаю!

Сообщение dogmad » 01 сен 2012, 21:20

Молли, а зачем акварель смешиваете с лаком ? может просто акварель а поверху лак ? может так четче линии будут ?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2012, 23:08

Я так и делаю, благо акварель хорошо ложится на этот материал, но лак сверху её размывает. А если смешивать акварель с лаком заранее, то линии чёткие и не смываются (к слову, я тут не только кисточкой рисовала, но это уже не в тему).

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 02 сен 2012, 05:22

Молли, чтобы не торчало - народное средство есть =) придать примерную желаемую форму, закрепить ниточкой или пленкой, личико куклы закрыть кусочком плотного нецветного пакетика. и в только что вскипевшую воду (я в железную мисочку наливаю), оставить, пока не остынет =) а акварель размазывается, потому что не совместима с акриловым лаком, там же растворитель. ну или это надо прямо очень осторожно... сначала подождать часа четыре, пока полностью лицо высохнет, а потом покрывать, и лучше не кисточкой, а спонжем, промакивающими движениями.
а вообще что-то я в оффтоп разболталась, простите меня все :oops: ,
Молли, загляните вот в эту ветку форума, там очень много всякого полезного.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 02 сен 2012, 13:10

Rinka, спасибо. да ,от венеры)
BeHappy, :D

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 02 сен 2012, 14:30

Давно я никого тут не показывала, здесь столько чудесных новеньких :D

Моя Майя.
Изображение

Изображение Изображение
by Umka K - Reki, on Flickr

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 03 сен 2012, 18:11

Моя Лялька изменила выражение личика, стала довольная и улыбчивая!
Изображение
а была вот такая кислая моська
Изображение

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 03 сен 2012, 19:51

dubelal, Ай,Ленааа!! Ей так намного лучше! Классная какая!!!!

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 03 сен 2012, 23:56

была слишком серьёзной деточкой ..как будто в д.садик сдали её не спросясь :mrgreen: :mrgreen: а теперь жизнерадостный ребёнок.. :D :D

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 04 сен 2012, 18:04

утреннее :D

- А где Васеньке кушаньки!?!
Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»