Aeon Estelio писал(а):А уж как некоторые любители покричать, что "Дисней развращает молодежь, а советские мультфильмы учат покорности и смирению"
Вообще, возникла мысль: они нам нужны - покорность и смирение? Лично я считаю, что не особо. Мы живём в другом времени. Домострой, мировые религии с послушанием, уходят в прошлое. Всё равно думать надо своей головой. Видимо, некоторые попросту не хотят. Ну, флаг им в руки, только пусть другим жизнь не портят.
Если разобраться. "Ну, погоди" - это такая же тупая муть, как и Том и Джери. Вот ничем не лучше. Я сама люблю время от времени посмотреть какие-нибудь советские мультики (когда грибы заканчиваются), но вот их смотреть ни за что не буду. И в детстве не понимала...
Кстати, о грибах. Давайте тогда заодно запретим Чуковского и Юну Мориц!
/А насчёт Телепузиков - мы их смотрели по тому же принципу, познать добро без помощи веществ. Всё же они предназначены для очень маленькой аудитории, видимо - ещё до года. Потому такие специфичные и всем, кто уже старше, могут быть непонятны. Там нет мастер-классов потому, что ЦА ещё не в состоянии что-то мастерить. Они пока смотрят, как это делают другие. Подрастут - возьмут сами клей и ножницы, начнут. Будут смотреть уже другие программы.
Я Телепузиков не защищаю, мне в общем-то пофиг. Просто мысли в тему.