Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Может ли кукло-хобби быть источником дохода?
Модератор: maby
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Re: Может ли кукло-хобби быть источником дохода?
По-моему, пока сам увлекаешься куклами, покупать на продажу очень сложно. Чаще всего выбираешь на СВОЙ вкус, а расстаться с ними уже очень сложно, когда они оказываются у тебя в руках. У меня так уже несколько кукол остались, и все в убыток, но все равно мои-и-и
хе-хе, те, которые "свои", в моём случае становятся хорошо и аккуратно заигранными, так что перепродавать приходится с меньшей ценой.
Я только не очень понимаю, вот купил ты куклу, продаёшь её по той же цене - где прибыль? Не спекуляцией же заниматься.
Я только не очень понимаю, вот купил ты куклу, продаёшь её по той же цене - где прибыль? Не спекуляцией же заниматься.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я думаю, вряд ли. Только если оказывать посреднические услуги, или самой торговать куклами. А так...не представляю даже.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Только источником разорения
Профессиональных перекупщиков не беру в расчет - это просто бизнес, с таким же успехом можно на ибее запчасти для машин заказывать и тут продавать. кстати, в последнем случае все равно выгоднее, чем с куклами. Т.к. кукольников очень мало, а продавцов становится все больше и больше, да и сами кукольники все грамотнее и смелее, сами на ибее научились заказывать.
Даже если простому кукольнику и удается одну куклу продать подороже, чем покупал, потому что она окажется супер-редкой и пр., то попутно он на 10 обычных куклах, которые не представляют уникальности, потеряет куда больше в сумме. А если еще вспомнить, что кукуольник гораздо больше покупает себе, нежели продает, то о доходах от куклохобби вообще смешно думать.
Профессиональных перекупщиков не беру в расчет - это просто бизнес, с таким же успехом можно на ибее запчасти для машин заказывать и тут продавать. кстати, в последнем случае все равно выгоднее, чем с куклами. Т.к. кукольников очень мало, а продавцов становится все больше и больше, да и сами кукольники все грамотнее и смелее, сами на ибее научились заказывать.
Даже если простому кукольнику и удается одну куклу продать подороже, чем покупал, потому что она окажется супер-редкой и пр., то попутно он на 10 обычных куклах, которые не представляют уникальности, потеряет куда больше в сумме. А если еще вспомнить, что кукуольник гораздо больше покупает себе, нежели продает, то о доходах от куклохобби вообще смешно думать.
-
- Мир кукол зовет...
Пожалуй соглашусь с Alena Doll только источником разорения.
Расскажу что получилось у меня из кукло-хобби. Заболела и появилась первая кукла,затем еще,а потом как прорвало всех покупала подряд познавая какие они разные. Чтобы не тратить много денег старалась не покупать дорогих.Затем ,когда поняла что уже наступил перебор с кол-вом стала читать и разбираться по тихоньку кто у меня поселился,кто мне нравится,а без кого обойтись можно. Попробовала выставить на е-бей сразу и много-не купили,поставила по одной-купили да еще и прибыль получилась. И тут мне подумалось что если продавать всех и все чего нахватала по первости то и бжд прикупить можно. Так в итоге и вышло. Но это нельзя назвать работой или заработком,возни мне кажется больше. Хотя,если человек вынужден сидеть дома и делать совсем нечего-почему бы и нет. Я брала некоторых кукол для пробы перерисовать лица(видела в инете супер красивый результат),а сейчас лень, покупала многих кукол кучкой и без одежки чтоб занять себя шить и вязать им,а потом дошло-хватило бы пару для примерки-зачем столько... В итоге продала на сумму 2 других кукол которых и заказала сразу же.А сейчас думаю что пора снова выставлять остальных так как появилась еще одна хотелка.Т е куклы стали источником дохода случайно. Вот сейчас просматриваю е-бей и порой вижу ну такие дешевые лоты что слов нет,но удерживаю себя от покупки потому как я не хочу именно делать из этого доход.Но в принципе если у кого то желание и человек разбирается в этом-все возможно.Да хоть те же коллекционеры: что то покупают,а что то продают...
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Evgeniy1978 писал(а):Пожалуй соглашусь с Alena Doll только источником разорения.
Зашла в эту тему и тоже хотела сказать, что коллекционирование кукол однозначно может стать источником разорения. А вот источником дохода вряд ли.
Разве что, если вы откроете магазин или интернет-магазин. Это возможно в том случае, если у вас есть способности вести бизнес. Это не мой случай.
Nathalie_1984, согласна. Для меня они стали источником разорения. Даже если продам несколько кукол из своей коллекции, причем по цене приобретения, на новую потрачу гораздо больше. Бывает что некоторые ауфиты выходит продать чуть дороже, чем приобретала, но пересылка по почте и покупка новых для новых кукол, сводит все доходы к нулю (если не сказать, что в минус). Если не увлекаться куклами, возможно с легким сердцем открыть интернет-магазин и покупать-продавать их бесконечно. Но это не мой случай, мне своих красоток жалко распродавать, т.к. каждую выбираю "под себя".
Nathalie_1984, как же вы правы! Всё зависит от человека. Если есть талант к бизнесу и зарабатыванию денег, то любое хобби может стать источником дохода. Кто-то коллекционирует кукол, и при этом успешно продаёт их в своём магазине. Кто-то делает кукол сам и тоже продаёт. А если нет такого дара - а у меня его нет - то никакого дохода не будет, одни убытки.
Придерживаюсь мнения, что ничего зазорного нет в том, если человек зарабатывает на своем хобби (особенно если он мастер в чем-то - ОААК либо шитье-вязании, может организовать посредничество и.т.п). Не могу похвастть особым супер-мастерством, но иногда чувствую тягу продать что-либо из кукольных самовязалок-шитья (недорого разумеется), дабы хоть немного оправдать покупку новой хотелки либо паричков-обувки-аутфита на своих любимиц.
Тут как посмотреть. Все зависит от возможностей конкретного человека и чем он занимается. Скажем, мастерские ООАКи, посреднические услуги. Если б данная область была бы только ситочником разорения, этим бы никто просто не стал заниматься.
Evgeniy1978 писал(а):Пожалуй соглашусь с Alena Doll только источником разорения.
Тут как посмотреть. Все зависит от возможностей конкретного человека и чем он занимается. Скажем, мастерские ООАКи, посреднические услуги. Если б данная область была бы только ситочником разорения, этим бы никто просто не стал заниматься.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В принципе, думаю, может. Кукольник ведь ориентируется в ценах, наиболее популярных куклах, аксессуарах и пр. Всегда есть возможность где-то найти и купить подешевле и затем продать с наценкой, в идеале не с огромной, но все же. Конечно, нужна какая-то стартовая сумма, время и терпение. Этим просто нужно прицельно заниматься. Думаю, что на одну куклохотелку в месяц (не БЖД, конечно) подзаработать вполне можно.
Первое мое сообщение в этой теме было несколько лет назад, о том, что только распродаю не прижившихся , сейчас потихоньку перевела хобби в дополнительный источник дохода.
Нельзя сказать, что много зарабатываю, но подработка вполне ничего, и трачу на тех же кукол( во всяком случае близкие меньше на меня теперь косятся.)
Нельзя сказать, что много зарабатываю, но подработка вполне ничего, и трачу на тех же кукол( во всяком случае близкие меньше на меня теперь косятся.)
зарабатывать на торговле кукол - не знаю, это надо большие кучи кукол б/у или партии с завода, что бы с накруткой продать и заработать.
А если учесть сколько косо-кривых кукол, кторых вам, как оф. продавцу будут возвращать в магазин - сомнительно все это. Нервотрепки и заморочек больше, чем дохода.
Но кукло-хобби это ведь не только сами куклы. Вы посчитайте, сколько вы тратите на самих кукол, это мебель, одежда, обувь и всякое разное. Вот на этом можно зарабатывать, но конечно это будет работа, хоть и дома. Т.к. надо делать качественно, а не пошивушки-повязушки за 3 рубля, которые самому не нужны. Понятно что для этого нужен опыт, но так для любой другой работы он так же нужен.
Не считаю это ничем необычным, кто-то, к примеру, шьет одежду для людей, а кто то для кукол.
Кто то делает мебель в икеа, а кто-то миниатюрную - дома.
ищешь нормальную обувь - а нет ее.
Хочешь кровать купить - а обломись.
стульев, книжек, постельного белья, цветов - нет
одежды нормальной, без выворотов, но качественной - есть , но маaaaaaло
знаю в инстаграме продают домики для барби, деревянные - так у них очередь вперед, так как спрос.
Индустрия практически не производит товаров ДЛЯ кукол, таких как для людей.
Вообще в кукольной отросли - поле непаханое. Только надо изучать спрос и рынок.
Если поставить цель - то можно заработать на чем угодно.
Люди вон даже коровьи какашки продают и деньги имеют.
А если учесть сколько косо-кривых кукол, кторых вам, как оф. продавцу будут возвращать в магазин - сомнительно все это. Нервотрепки и заморочек больше, чем дохода.
Но кукло-хобби это ведь не только сами куклы. Вы посчитайте, сколько вы тратите на самих кукол, это мебель, одежда, обувь и всякое разное. Вот на этом можно зарабатывать, но конечно это будет работа, хоть и дома. Т.к. надо делать качественно, а не пошивушки-повязушки за 3 рубля, которые самому не нужны. Понятно что для этого нужен опыт, но так для любой другой работы он так же нужен.
Не считаю это ничем необычным, кто-то, к примеру, шьет одежду для людей, а кто то для кукол.
Кто то делает мебель в икеа, а кто-то миниатюрную - дома.
ищешь нормальную обувь - а нет ее.
Хочешь кровать купить - а обломись.
стульев, книжек, постельного белья, цветов - нет
одежды нормальной, без выворотов, но качественной - есть , но маaaaaaло
знаю в инстаграме продают домики для барби, деревянные - так у них очередь вперед, так как спрос.
Индустрия практически не производит товаров ДЛЯ кукол, таких как для людей.
Вообще в кукольной отросли - поле непаханое. Только надо изучать спрос и рынок.
Если поставить цель - то можно заработать на чем угодно.
Люди вон даже коровьи какашки продают и деньги имеют.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
На самом деле, любое хобби может стать источником дохода, если озадачиться именно этой стороной.
- Altisetelis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Не знаю, может или нет, но я стараюсь так к своему куклохобби не относиться (да и вообще к любым хобби, которые у меня есть). Потому что в таком случае оно из удовольствия превращается в рутинную работу. Я начинаю просчитывать, насколько целесообразно покупать ту или иную куклу, не прогадаю ли я по деньгам, не обесценится ли она со временем и можно ли будет её вообще продать, мысленно оцениваю рынок и потребителя. Оно мне надо? Я хочу покупать кукол для души, а не для дела.
А превращать хобби в заработок для меня - это как поставить любимую мелодию на будильник. Как бы она ни нравилась, а через месяц от неё уже будет тошнить.
Что касается околокукольного (ООАК, шитьё, вязание, крафт), то этого всего я не умею. Да и, думается мне, значительные суммы на этом могут зарабатывать только люди с хорошими профессиональными навыками, а оные есть не у всех.
А превращать хобби в заработок для меня - это как поставить любимую мелодию на будильник. Как бы она ни нравилась, а через месяц от неё уже будет тошнить.
Что касается околокукольного (ООАК, шитьё, вязание, крафт), то этого всего я не умею. Да и, думается мне, значительные суммы на этом могут зарабатывать только люди с хорошими профессиональными навыками, а оные есть не у всех.
Вернуться в «Кукольная беседка»