Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Petra
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Nerpa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
У меня тоже есть пляжная Петра, та, что была в розовом купальнике. Ко мне она попала в 90 году, привез ее папин знакомый из Швейцарии. Я думала, что ее кому-то уже отдали, а нет.. хранилась дома в коробке. Вот недавно приезжала к родителям и забрала ее к себе. С ногой проблемы, просто отвалилась и тоже похоже, что иссохся стержень, на котором она держалась. Планирую ногу просто приклееть к телу, девочку одеть во что-нибудь красивое и поставить на полочку как музейный экспонат.
Так как я с ней очень активно игралась, то волосы не совсем в хорошем состоянии, но гораздо лучше, чем я ожидала.
А купальник у нас весь в пятнах - пришлось выбросить, и коробку тоже.
у нас в то время Барби были заоблачной мечтой, так что я Петре радовалась как сумасшедшая, хотя уже тогда была довольно большой девочкой, лет 12 и в куклы играть было уже не комильфо.
Так как я с ней очень активно игралась, то волосы не совсем в хорошем состоянии, но гораздо лучше, чем я ожидала.
А купальник у нас весь в пятнах - пришлось выбросить, и коробку тоже.
у нас в то время Барби были заоблачной мечтой, так что я Петре радовалась как сумасшедшая, хотя уже тогда была довольно большой девочкой, лет 12 и в куклы играть было уже не комильфо.
- Snow-White
- Куклы? Обожаю!
- Nerpa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А вот моя, помытая, причесаная и одетая в барбейское платье.
у нее очень хорошего качества волосы. за столько лет не спутались и не превратились в мочалку. Одна помывка с бальзамчиком вернула им красоту.
а вот ногу пришлось приклееить намертво. Девочке теперь достаются вещи, которые вели моим момокам, и туфли, которые им малы )
у нее очень хорошего качества волосы. за столько лет не спутались и не превратились в мочалку. Одна помывка с бальзамчиком вернула им красоту.
а вот ногу пришлось приклееить намертво. Девочке теперь достаются вещи, которые вели моим момокам, и туфли, которые им малы )
- Snow-White
- Куклы? Обожаю!
- Snow-White
- Куклы? Обожаю!
Петрочка была моей первой "барби", так сказать. Мама тогда сказала, что если купит Петру, то о Barbie не может быть и речи. Кажется, куколка называлась Capri Petra и была одета в миленькое розове платьице. Увы, она у меня не сохранилась. Подарила подрастающей племяннице =) Волосы у нее были отличные, густые и ножки гнулись сильнее, чем у барби...
Эх... ну что ж такое то... Нигде не могу найти Хоть эта темка и про Петру, но все эти Петры - совершенно не те в отличии от той, которую я знала в детстве... Где-то в разделе опознавания кукол я уже пыталась рассказать о ней, но ее так и не опознали :*(
Когда мне привезли из Америки мою первую Барби, моей подруге отец привез из Германии Петру... Это была удивительная девочка! Формата Стейси (девочка-подросток 13-14 лет), с пышнючей гривой светлых волос и совсем не детско-глупым личиком как у Стейси и Келли. Она была такая... хм... серьезная что-ли, но в то же время губы трогала легкая умудренная жизнью улыбка. Ручки были не прямо вдоль тела как у барби тех времен, а ладошками в сторону, как стали выпускать потом, ножки под кроссовок, гнущиеся на щелчок, а на коробочке было написано Petra. Вот собственно и все что я о ней помню... Я тогда так ее хотела... Но у нас таких кукол нигде не продавали и я с горя купила себе в утешение Скиппер... С подругой той разошлись наши дорожки... А куколку эту я обыскалась. Качество у нее было как у моей американочки - барбы. Когда на форум впервые попала, жутко обрадовалась этой темке, но заглянув в нее, поняла что это совсем-совсем не то. :*(
Может у кого еще была такая девочка...?
Я весь наш форум перерыла, но ничегошеньки ну хоть капельку похожего на Ту Петру не нашла...
До сих пор рою просторы и-бэя...
Девочка была чем-то отдаленно похожа на эту:
Когда мне привезли из Америки мою первую Барби, моей подруге отец привез из Германии Петру... Это была удивительная девочка! Формата Стейси (девочка-подросток 13-14 лет), с пышнючей гривой светлых волос и совсем не детско-глупым личиком как у Стейси и Келли. Она была такая... хм... серьезная что-ли, но в то же время губы трогала легкая умудренная жизнью улыбка. Ручки были не прямо вдоль тела как у барби тех времен, а ладошками в сторону, как стали выпускать потом, ножки под кроссовок, гнущиеся на щелчок, а на коробочке было написано Petra. Вот собственно и все что я о ней помню... Я тогда так ее хотела... Но у нас таких кукол нигде не продавали и я с горя купила себе в утешение Скиппер... С подругой той разошлись наши дорожки... А куколку эту я обыскалась. Качество у нее было как у моей американочки - барбы. Когда на форум впервые попала, жутко обрадовалась этой темке, но заглянув в нее, поняла что это совсем-совсем не то. :*(
Может у кого еще была такая девочка...?
Я весь наш форум перерыла, но ничегошеньки ну хоть капельку похожего на Ту Петру не нашла...
До сих пор рою просторы и-бэя...
Девочка была чем-то отдаленно похожа на эту:
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот копия моей статьи с содружественного форума:
Кукла Петра была выпущена в 1964 году в Германии фирмой Plasty из Неулусхайма, представляя собой пластиковую куклу на подставке. Время выпуска совпало с выходом Барби на немецкий рынок. У нее был такой же рост, как у Барби, но ее производили из дешевого пластика, благодаря чему ее цена была существенно ниже Барби.
В 1969 году была запущена серия "Petra Boutique", бойфренда Петры звали Фред (аналог Кена), а младшую сестру Пэгги, по аналогии со Скиппер. В течении 1970 появились куклы-подруги, это афроамериканка Донна и кукла-невеста Бритта.
В 1975 фирма Пласти была поглощена компанией Airfix, однако в 1982 году Пласти удалось вернуть права на выпуск кукол, но ненадолго, поскольку в 1989 ее купила шведская компания Lundby, кукла продавалась по всей Европе. Было несколько ее выпусков, например Джинс Петра и Петра балерина.
В 1993 право на ее выпуск выкупила компания Хасбро, которая добавила Петру и Фреда в качестве друзей к Синди. Кукла неузнаваемо изменилась, по сравнению с немецкими выпусками начала 90х. В 1997 Хасбро свернуло производство Синди, и Петра стала историей. Синди вернулась назад к своим оригинальным британским производителям "Pedigree" в 2003 году, пока среди их выпусков Петры не замечено.
PS На ибее есть отличный голландский продавец этих кукол, последнее фото с его лота.
Кукла Петра была выпущена в 1964 году в Германии фирмой Plasty из Неулусхайма, представляя собой пластиковую куклу на подставке. Время выпуска совпало с выходом Барби на немецкий рынок. У нее был такой же рост, как у Барби, но ее производили из дешевого пластика, благодаря чему ее цена была существенно ниже Барби.
В 1969 году была запущена серия "Petra Boutique", бойфренда Петры звали Фред (аналог Кена), а младшую сестру Пэгги, по аналогии со Скиппер. В течении 1970 появились куклы-подруги, это афроамериканка Донна и кукла-невеста Бритта.
В 1975 фирма Пласти была поглощена компанией Airfix, однако в 1982 году Пласти удалось вернуть права на выпуск кукол, но ненадолго, поскольку в 1989 ее купила шведская компания Lundby, кукла продавалась по всей Европе. Было несколько ее выпусков, например Джинс Петра и Петра балерина.
В 1993 право на ее выпуск выкупила компания Хасбро, которая добавила Петру и Фреда в качестве друзей к Синди. Кукла неузнаваемо изменилась, по сравнению с немецкими выпусками начала 90х. В 1997 Хасбро свернуло производство Синди, и Петра стала историей. Синди вернулась назад к своим оригинальным британским производителям "Pedigree" в 2003 году, пока среди их выпусков Петры не замечено.
PS На ибее есть отличный голландский продавец этих кукол, последнее фото с его лота.
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
http://www.urbanservices.de/petra/
а тут Вы были? Там все фото и вся инфа об этой кукле.
а тут Вы были? Там все фото и вся инфа об этой кукле.
- Sanni
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Мариса, вы меня, конечно, простите, но Пэтра (именно та, которая по ссылке), как уже было сказано многими, и я с этим соглашусь в первую очередь, качеством вовсе не уступает Барби.
Она совешенно другая, но её качество великолепно!
Локи, моя первая куколка с гнущимися ножками была именно Капри Пэтра. В детстве я её звала Мэри Капри И она у меня сохранилась до сих пор. Правда, играя, видимо, я ей стёрла помаду и брови зачем-то, так что сейчас, достав своё сокровище, это пришлось срочно дорисовывать. Получился совеобразный ООАК Платье, коробка не сохранились. Но всё равно, Пэтра - чудо!
Вот в таком плачевном виде она у меня пролежала кучу лет...
Вот такой она стала теперь.
Она совешенно другая, но её качество великолепно!
Локи, моя первая куколка с гнущимися ножками была именно Капри Пэтра. В детстве я её звала Мэри Капри И она у меня сохранилась до сих пор. Правда, играя, видимо, я ей стёрла помаду и брови зачем-то, так что сейчас, достав своё сокровище, это пришлось срочно дорисовывать. Получился совеобразный ООАК Платье, коробка не сохранились. Но всё равно, Пэтра - чудо!
Вот в таком плачевном виде она у меня пролежала кучу лет...
Вот такой она стала теперь.
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не выдержала и заказала себе Петру - у нее действительно обалденное качество пластика, до сих пор вспоминаю чудную рекламу на РТЛ ее дома и говорящую куклу, то, что она не хуже Барби тех лет - факт. А более мелкого размера ее сестра, по ссылке есть все данные. Просто там полная история Петры и других не производилось точно под этой маркой.
У меня в детстве была именно Flower Petra. Очень ее любила, но потом по глупости продала . В 2007 году специально искала ее на e-bay и нашла! Она была в лоте с Sunny Petra. Причем обе куколки продавались NRFB.
Flower Petra
Sunny Petra
Если честно, сейчас ощущения от куколки Flower Petra другие - не чувствую той теплоты, исходившей как от той, что из детства. Может, неуловимая разница в макияже?
Flower Petra
Sunny Petra
Если честно, сейчас ощущения от куколки Flower Petra другие - не чувствую той теплоты, исходившей как от той, что из детства. Может, неуловимая разница в макияже?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кстати, когда покупала первую Sunny Petra, помню, что лица у кукол одной и той же линии были не абсолютно похожи. Там продавались в розовых купальниках и бирюзовых, и разница в прорисовке, пусть микроскопическая, была.
А что-то кардинальное вряд ли изменилось, поскольку куклу (насколько я знаю) уже давно не выпускают.
По поводу качества пластика. У первой куклы, купленной в 93-м и особо не игранной, само по себе развалилось крепление, соединяющее ногу с бедром. Так что, опасность при покупке NRFB, созданных в 90-х и, тем более, ранее, все равно есть.
А внешне - особых отличий от тех же Барби в пластике не вижу (ну, разумеется, есть наверняка секреты производителей, которые мы не знаем).
А что-то кардинальное вряд ли изменилось, поскольку куклу (насколько я знаю) уже давно не выпускают.
По поводу качества пластика. У первой куклы, купленной в 93-м и особо не игранной, само по себе развалилось крепление, соединяющее ногу с бедром. Так что, опасность при покупке NRFB, созданных в 90-х и, тем более, ранее, все равно есть.
А внешне - особых отличий от тех же Барби в пластике не вижу (ну, разумеется, есть наверняка секреты производителей, которые мы не знаем).
- amal-aries
- Куклы? Обожаю!
- amal-aries
- Куклы? Обожаю!
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Энери писал(а):Как вы думаете, кто может выступить лучшим донором для Санни Петра, с учетом довольно высокой степени загорелости тела?
Так, чтобы донора не жалко было.
Хочу пересадить полностью на новое тело.
У Петры нет шарнира, значит тело Барби не подойдет. Зато вот такая Штеффи
будет весьма кстати. Шея немного свободновата, силиконовая пленка в 1 слой и все проблемы решены. Если вдруг нужна, пишите, проверена на Петре
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Не знаю уже упоминали или нет?!
Но вот наткнулась в сети! Сайт одного коллекционера.
http://www.petradolls.co.uk/mainindex.htm
Там и барби и петры и синди педигри
Но вот наткнулась в сети! Сайт одного коллекционера.
http://www.petradolls.co.uk/mainindex.htm
Там и барби и петры и синди педигри