Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OOАK кукол Monster High

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OOАK кукол Monster High

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2012, 13:01

Дети определённого возраста - вы заметили? - сами к ужастикам
тянутся, но в отличие от взрослых они не эстетствуют. Просто как котёнок Гав, бегают побояться))
Отсюда и появление спроса на этих кукол-монстриков. В принципе эти куклы и учат не бояться того, чего бояться-только жизнь себе портить. И - я согласна - при этом ребёнок переваривает открытие о собственной невечности и не пупземельности.Я бы перефразировала с "Всё в порядке-ты не умрёшь" на слоган "Ты умрёшь, но всё в порядке"))
А вот если ребёнок вдохновенно рассуждает об эстетике смерти - срочно его к психологу. Поэтому создавать монстров собственного изготовления - это не всегда "продолжать в том же духе". Глядя на некоторые авторские творения читаешь послание типа "Сдохни уже сейчас" :mrgreen:
И уже в основную тему:
на ибее мне почему-то понравилась эта разноцветная Рошель. Вроде как ничего такого, но
радует, и всё тут. Жалко, что продают только по US, я бы даже включила её в население нашего двора.
Я её характер как бы чувствую.
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 19 авг 2012, 13:11

Вот тут уже и диагнозы поставить и авторов обсудить) И за детей попереживать (детей надо не уберегать, а готовить к реальной жизни)
А вообще, я вот вам что хочу сказать, что плохого в самовыражении автора? Пройдитесь по известнейшим живописцам (даже не углубляясь в истории картин), у некоторых такие картины, что этим монстрикам еще расти и расти) К примеру, Рембрандт ван Рейн и его картины со вскрытыми тушами и анатомическими уроками, и это гениально

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 19 авг 2012, 13:22

Oktu, полностью согласна!
и ещё от себя, человек с нормальной психикой воспринимает всё нормально и видит в кукле - куклу, не ищёт какой-то скрытый смысл, каждый самовыражается как ему это позволяет восприятие мира, кому-то розовые рюши, кому-то трупные пятна :mrgreen:
Робекка изначально робот, поэтому и саморез в глазнице вполне себе имеет место быть, да и вообще MonsterHigh, как тут уже было сказано, изначально монстры, многие видимо это просто не воспринимают как факт...

Lobahh
Кукольник-фанат

Сообщение Lobahh » 19 авг 2012, 13:36

Ingrid777,
Есть у меня такое подозрение, что там не "ты умрешь, но все в порядке" - потому что та же Фрэнки не умерла, она радуется жизни, в мальчиков влюбляется и т.п. и даже не "Ты не умрешь!", а "Ты умрешь не насовсем!". Этакая упрощенная религия для детишек получается. Эти перерисованные монстры - они же не трупы тоже, они живые. Да, с пулевым ответствием во лбу, да, с кровью и шрамами - но они живые. Они и улыбаются еще... Они умерли не насовсем, они умерли понарошку. Смерть изничтожается, обесценивается. Да, она вроде бы и есть, но ее почти уже и нет :)
Можно не бояться...
Интересно, кому-нибудь из художников ООАК удалось переделать монстра так, чтобы перевернуть эту идею? Вот это: "Ты умрешь не насовсем?". Я так понимаю, что продолжателей предостаточно... Есть такая мысль, что особо ужасные ООАК - это дисскусия такая, ответ на первоначальную идею. Этакое заявление: "Фигушки! Ты все-таки умрешь!"
А Рошель очень симпатичная, мне самой нравятся из монстров добрые и светлые. Мне и Лагушка поэтому нравится :)
P.S. я пока это писала, успела понять и даже почувствовать, как можно получать удовольствие от создания (и обладания) ужасным ООАКом. При всем том, что сама себе такое не куплю, не мое :)
А удовольствие от творчества, от противодействия вот этой идее, которую в монстров вложили создатели :)

Madchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Madchen » 19 авг 2012, 13:42

Есть еще один пункт. На то, как человек воспринимает разную "жесть", в какой-то степени влияет то, настолько у него четкая граница между миром фантазий(куклы, книги, мультики, etc) и миром реальным. У меня, к примеру, эта граница совершенно непрошибаемая, я даже в детстве не понимала, как это - брать пример с книжных героев, следовать книжной морали или ее отсутствию, для меня всегда жизнь была отдельно, а книги - игрушки - мультики - отдельно.
Поэтому меня обычно не ужасают увечья мира фантазий, я вообще воспринимают этот мир абсолютно не так, как реальный, там свои правила. И травмировать меня в детстве жутковатой игрушкой или книгой было невозможно - я не училась у них и плохому, и хорошему. А вот как подействуют монстрики на ребенка с менее четкой границей... Не знаю, все индивидуально. Но, имхо, куклы могут причинить вред только совсем несмышленышам, а давать таким детям монстров нельзя просто из-за мелких деталек. Куклы рассчитаны на подросших детей, у которых психика уже намного устойчивей. Им в большинстве случаев повредить не должно.
Я бы не купила куклу с уродством, которое, на мой взгляд, уродовало бы ее.(черт, как звучит-то, а ведь правда) Зачем мне некрасивая кукла? А если уродство делало ее бы красивее в моих глазах, то я бы играла и любовалась.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 19 авг 2012, 14:53

Прошу прощения за оффтоп
На то, как человек воспринимает разную "жесть", в какой-то степени влияет то, настолько у него четкая граница между миром фантазий(куклы, книги, мультики, etc) и миром реальным. У меня, к примеру, эта граница совершенно непрошибаемая, я даже в детстве не понимала, как это - брать пример с книжных героев, следовать книжной морали или ее отсутствию, для меня всегда жизнь была отдельно, а книги - игрушки - мультики - отдельно.

Может быть, я наивный человек, но мне всегда казалось, что книги написаны для того, чтобы сформировать у человека представление о морали и нравственности, либо научить чему-то, либо рассказать о том, чего не стоит делать. Чем тогда руководствоваться в жизни, какими правилами, если не "брать пример" с книжных героев?

Рембрандт ван Рейн и его картины со вскрытыми тушами и анатомическими уроками, и это гениально

Безусловно, но я не уверена, что вы возьмете своих детей дошкольного возраста любоваться этими картинами.

Очень красивая работа, но не любому она понравится.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/5e/9e5778753df7.jpg

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 19 авг 2012, 15:05

AngelicaR, а почему бы и нет? взяла бы. Мой сын интересуется анатомией, и я в этом ничего плохого не вижу, тем более, это искусство! Сама же в возрасте 7-8 лет просто в восторге была, когда моя мама приводила меня в кабинет биологии их университета, а там даже не картины, там препаратов куча

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 19 авг 2012, 15:41

Oktu, я наивно полагала, что дети в 7-8 лет уже ходят в школу

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 авг 2012, 15:47

AngelicaR писал(а):Может быть, я наивный человек, но мне всегда казалось, что книги написаны для того, чтобы сформировать у человека представление о морали и нравственности, либо научить чему-то, либо рассказать о том, чего не стоит делать. Чем тогда руководствоваться в жизни, какими правилами, если не "брать пример" с книжных героев?

Из каких соображений можно руководствоваться тем, что кто-то написал и выдает за правила? Даже если брать классику - писатель выражал свои собственные фантазии и выпускал своих собственных тараканов (это просто опасно, свято верить чьим-то словам). Пресловутая Наташа Ростова как идеал женщины - это мнение Толстого и не более того. По жизни русские писатели владели крепостными и считали это в порядке вещей. И обращались с женами не лучшим образом. Брать с них пример - с чего бы? Брать пример с их фантазий - опять же, зачем?

И это еще классика. Монстры тут вообще не при делах! Создатели монстров думают о двух вещах - а) прибыль и б) как избежать возможных судебных исков, с каковыми у них там в Америке все супер. Ни о каком воспитании кого бы то ни было они не думают. Да и спасение человечества само по себе спорная идея. У каждого свой путь и внушать кому-то свои идеи не есть правильно и целесообразно.

Современная литература вся пишется тоже не для воспитания... А для прибыли. Ну да это очевидно. Хотя безусловно, какие-то мысли можно и в Гарри Поттере найти. (Но это скорее исключение).

В общем, чтобы брать пример - это лучше тогда уж восточных философов почитать. И тоже, еще надо не на шарлатанов нарваться.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 19 авг 2012, 16:12

turtle_cherry, в юном возрасте читать труды восточных философов довольно сложно для восприятия, поэтому приходится уповать на Гарри Поттера :)
По жизни русские писатели владели крепостными и считали это в порядке вещей. И обращались с женами не лучшим образом.

Действительно, это известные факты. Но, прошу понять меня правильно, личная жизнь русских классиков мне не очень интересна, в отличие от их произведений. Я не знаю, как живет Джоан Роулинг и как у нее складывается личная жизнь, насколько морально или аморально ее поведение.

Все вышесказанное не относится к MH, Mattel и пр.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 авг 2012, 16:34

Ingrid777 писал(а):П.С.Вы заставили меня задуматься о влиянии прошлого, и я поняла, что лично у меня тянется из прошлой жизни. Я вспомнила.
Когда был взрыв в переходе на Пушкинской площади, это показали по ТВ

Сама теперь призадумалась. Помню, конечно, и Пушкинскую, взрывы домов в Москве, взрывы в метро. Черт-те что, первобытный физический ужас перед смертью, страх за родных, беспомощность.

И еще есть нечто другое. Я однажды в жизни испытала ощущение "через секунду я умру" (ДТП - трасса, лед, неуправляемое авто, встречный грузовик, кювет, деревья - чёрт, я жива). А вот там ужаса не было. Там было очень растянутое время - эта секунда длилась очень долго, действительно! вся жизнь пронеслась перед глазами, и резко переосмыслилось всё - в частности, какой ерундой я занимаюсь и из-за какой фигни расстраиваюсь - вот, типа, уже всё, а я же ничего не успела! То есть с моего того ракурса смерть выглядела не страшно - а глупо и обидно. И все эти мысли и заморочки, которые часто встречаются у подростков (и не только) на тему "мне здесь плохо, меня никто не понимает, я хочу умереть" - это тоже просто глупо и не более того. За секунду, когда уже ничего нельзя будет изменить, это понимание обязательно придёт.

Когда-то, кстати, где-то читала весьма полезную статью, рассчитанную именно на романтичных подростков с их мыслями "ах, меня никто не понимает, я хочу уйти". Там подробно описывалось, какие ощущения испытывает человек, который умирает разными способами - вешается, снотворное пьет, вены режет и т.д. - и главное, что при этом делает его организм, какие физиологические действия то есть производит - понимание, что родных-знакомых для начала стошнит при виде его тела, неплохо помогает избавиться от романтичности на тему смерти. Которую подпитывают еще и изначально обсуждаемые картинки в стиле "красота открытой раны, понятная не всем". В действительности раны и выглядят не так, и запах имеют, и еще кучу приятных побочных эффектов. Вот кстати это да, это воспитательная литература 8)

(Ну нас унеслооооо...)

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 19 авг 2012, 17:53

А мне вот просто не нравятся куклы с "эстетикой уродств и смерти" в облике. Кому-то нравятся - да на здоровье, а я просто пройду мимо. И мне, почему-то, совсем не интересно, какие чувства и эмоции такие куклы вызывают у своих поклонников. Равнодушный я видать человек))
"Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик"(С)

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 19 авг 2012, 18:24

Ух сколько оффтопа :D
Изображение

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 19 авг 2012, 19:51

Ух ты! Прямо жостовский поднос! :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 авг 2012, 20:51

Да-да-да... Расписал под хохлому! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 19 авг 2012, 21:16

Madchen, и снова оффтоп
прошу прощения за пафос и цитаты
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал
!
у меня дома на диване сидит муж, которого тоже очень хорошо воспитали родители :D
и тем не менее ... откуда ваши родители узнали о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Жизненный опыт? Который сформирован внешней средой? А если внешняя среда была не очень благополучной? и почему же тогда "Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают." Уайльд
Есть книги, к сожалению или к радости, которые повлияли на судьбы народов и поколений.
Человеку дан головной мозг чтобы судить и оценивать, анализировать и делать выводы.
Мне понятна ваша точка зрения, но, к сожалению, не могу ее принять.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 авг 2012, 22:13

AngelicaR, человек уже рождается с характером. Воспитанием что-то серьезно изменить - невозможно. Родители могут только помочь пройти по собственному пути, направить - не могут. Могут попробовать. Многие люди в середине жизни понимают, что шли не туда и проживали не свою жизнь, а чужую.

И главное - "меня так воспитывали" - это серьезно звучит только до какого-то возраста. Если это говорит тридцати-сорокалетний человек - это смешно. Как отмазка звучит.

Невзрослый человек несамостоятелен и живет по чужим правилам. И за него отвечают те, кто ему эти правила установил. Родители. Когда человек взрослеет - он уже делает свои выводы о жизни. Они могут, конечно, быть похожими на родительские. Но на самом деле это не так уж часто. И уж совсем странно - если взрослый человек опирается при принятии решений на слова литературных героев.

Например, мое поколение воспитывалось в советское время. Родители многое делали так, что сейчас это кажется ужасным. Тогда это считалось правильным. Но времена поменялись. Дети выросли и поменяли мировоззрение, ибо иначе никак, мир изменился, как нас воспитывали - осталось в прошлом, сейчас это не работает. Плюс жизненный опыт. Важнее не может быть ничего. Как можно всю жизнь прожить и главным считать то, что вложили родители? Которые жили несколько десятков лет назад и были моложе нас теперешних, когда нас рожали и растили. Ну сами подумайте. Человеку 40 лет, а он мыслит категориями "меня так воспитывали" - 40 лет назад 20летние его родители. Как можно на это опираться? И зачем тогда вся остальная жизнь, если это неважно, а важно только воспитание? Ну странно, честное слово.

Совершенно прав Уайльд - сначала дети слушаются родителей, потом понимают, что на самом деле все не так, потом "прощают" - понимают, что родители все делали из лучших побуждений и иначе не могли.

А какие книги вы имеете в виду, "повлиявшие на судьбы поколений"? И если не секрет - сколько вам лет?

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 20 авг 2012, 00:41

turtle_cherry,
в самом деле, давайте закончим. :)
Априори - это просто шикарно, то есть Кант, Аристотель и схоластика (догматы, зубрежка, опыт из книг)
Я еще раз подчеркиваю, что речь идет о "нежном" возрасте, а не о сформировавшемся мировоззрении взрослого человека
Мне очень горько слышать, что в советском прошлом люди совершали поступки, ныне воспринимаемые как ужасные.
О книгах и судьбах наций: не очень корректно говорить о нехудожественной литературе, но, скажем, оставшийся у меня учебник по русскому языку времен развитого социализма, пестрит цитатами из Ленина, Маркса, Энгельса, таким образом, можно сделать вывод о том, что даже ученики начальной школы начинали знакомиться с трудами Великих. Не говоря о книге "которую-нельзя-называть", труды Мао цитировались всем коммунистическим Китаем наизусть, а товарищ Пол Пот использовал модус операнди навеянный трудами и Мао, и Маркса, советских мыслителей и теоретиков.

Какое значение имеет мой возраст, Вы начнете относиться к моим словам с большей или меньшей степенью серьезности, если узнаете, что я малолетняя школота?

И "все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит." :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 авг 2012, 00:51

AngelicaR писал(а):Какое значение имеет мой возраст
Очень часто, когда стараешься прийти к пониманию по каким-то общим жизненным вопросам и никак, это объясняется банально - большой разницей в возрасте. Разные поколения, разное воспитание-мировоззрение-опыт-ценности. Собственно, это я и предположила, и спросила, чтобы подтвердить догадку.

Прошу у всех прощения за развесистый Офф. Увлеклись.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 20 авг 2012, 12:53

Келебгваэ, Симпатишная, только красный с таким розовым на мой взгляд не очень сочетаем. И вот интересно, все Рошельке одинаковой линии брови рисуют. Из-за челки, наверное.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 20 авг 2012, 13:15

Мне тоже понравилась, несмотря на то, что не люблю открытые сиси (не порицаю, просто не нравится.Но тут это вписывается в идею). Образ получился у автора. Эмоция читается, и кукла очень хороша!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 20 авг 2012, 15:17

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 20 авг 2012, 19:01

DashaBK, слабонервным лучше не ходить по ссылке :lol: :wink:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 20 авг 2012, 23:54

Как я понимаю, на этом сайте есть возможность заказать ООАК от великого/ой и ужасного/ой Kamarza :D Эх, где бы добыть деньгопечатающую машинку)))

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 21 авг 2012, 01:26

Две кастомизированные монстряшки- звёзды оперетты))
ИзображениеИзображение

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 21 авг 2012, 02:19

Изображение

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 авг 2012, 12:31