Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
OOАK кукол Monster High
Модератор: Kamille
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OOАK кукол Monster High
Дети определённого возраста - вы заметили? - сами к ужастикам
тянутся, но в отличие от взрослых они не эстетствуют. Просто как котёнок Гав, бегают побояться))
Отсюда и появление спроса на этих кукол-монстриков. В принципе эти куклы и учат не бояться того, чего бояться-только жизнь себе портить. И - я согласна - при этом ребёнок переваривает открытие о собственной невечности и не пупземельности.Я бы перефразировала с "Всё в порядке-ты не умрёшь" на слоган "Ты умрёшь, но всё в порядке"))
А вот если ребёнок вдохновенно рассуждает об эстетике смерти - срочно его к психологу. Поэтому создавать монстров собственного изготовления - это не всегда "продолжать в том же духе". Глядя на некоторые авторские творения читаешь послание типа "Сдохни уже сейчас" И уже в основную тему:
на ибее мне почему-то понравилась эта разноцветная Рошель. Вроде как ничего такого, но
радует, и всё тут. Жалко, что продают только по US, я бы даже включила её в население нашего двора.
Я её характер как бы чувствую.
тянутся, но в отличие от взрослых они не эстетствуют. Просто как котёнок Гав, бегают побояться))
Отсюда и появление спроса на этих кукол-монстриков. В принципе эти куклы и учат не бояться того, чего бояться-только жизнь себе портить. И - я согласна - при этом ребёнок переваривает открытие о собственной невечности и не пупземельности.Я бы перефразировала с "Всё в порядке-ты не умрёшь" на слоган "Ты умрёшь, но всё в порядке"))
А вот если ребёнок вдохновенно рассуждает об эстетике смерти - срочно его к психологу. Поэтому создавать монстров собственного изготовления - это не всегда "продолжать в том же духе". Глядя на некоторые авторские творения читаешь послание типа "Сдохни уже сейчас" И уже в основную тему:
на ибее мне почему-то понравилась эта разноцветная Рошель. Вроде как ничего такого, но
радует, и всё тут. Жалко, что продают только по US, я бы даже включила её в население нашего двора.
Я её характер как бы чувствую.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот тут уже и диагнозы поставить и авторов обсудить) И за детей попереживать (детей надо не уберегать, а готовить к реальной жизни)
А вообще, я вот вам что хочу сказать, что плохого в самовыражении автора? Пройдитесь по известнейшим живописцам (даже не углубляясь в истории картин), у некоторых такие картины, что этим монстрикам еще расти и расти) К примеру, Рембрандт ван Рейн и его картины со вскрытыми тушами и анатомическими уроками, и это гениально
А вообще, я вот вам что хочу сказать, что плохого в самовыражении автора? Пройдитесь по известнейшим живописцам (даже не углубляясь в истории картин), у некоторых такие картины, что этим монстрикам еще расти и расти) К примеру, Рембрандт ван Рейн и его картины со вскрытыми тушами и анатомическими уроками, и это гениально
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Oktu, полностью согласна!
и ещё от себя, человек с нормальной психикой воспринимает всё нормально и видит в кукле - куклу, не ищёт какой-то скрытый смысл, каждый самовыражается как ему это позволяет восприятие мира, кому-то розовые рюши, кому-то трупные пятна
Робекка изначально робот, поэтому и саморез в глазнице вполне себе имеет место быть, да и вообще MonsterHigh, как тут уже было сказано, изначально монстры, многие видимо это просто не воспринимают как факт...
и ещё от себя, человек с нормальной психикой воспринимает всё нормально и видит в кукле - куклу, не ищёт какой-то скрытый смысл, каждый самовыражается как ему это позволяет восприятие мира, кому-то розовые рюши, кому-то трупные пятна
Робекка изначально робот, поэтому и саморез в глазнице вполне себе имеет место быть, да и вообще MonsterHigh, как тут уже было сказано, изначально монстры, многие видимо это просто не воспринимают как факт...
-
- Кукольник-фанат
Ingrid777,
Есть у меня такое подозрение, что там не "ты умрешь, но все в порядке" - потому что та же Фрэнки не умерла, она радуется жизни, в мальчиков влюбляется и т.п. и даже не "Ты не умрешь!", а "Ты умрешь не насовсем!". Этакая упрощенная религия для детишек получается. Эти перерисованные монстры - они же не трупы тоже, они живые. Да, с пулевым ответствием во лбу, да, с кровью и шрамами - но они живые. Они и улыбаются еще... Они умерли не насовсем, они умерли понарошку. Смерть изничтожается, обесценивается. Да, она вроде бы и есть, но ее почти уже и нет
Можно не бояться...
Интересно, кому-нибудь из художников ООАК удалось переделать монстра так, чтобы перевернуть эту идею? Вот это: "Ты умрешь не насовсем?". Я так понимаю, что продолжателей предостаточно... Есть такая мысль, что особо ужасные ООАК - это дисскусия такая, ответ на первоначальную идею. Этакое заявление: "Фигушки! Ты все-таки умрешь!"
А Рошель очень симпатичная, мне самой нравятся из монстров добрые и светлые. Мне и Лагушка поэтому нравится
P.S. я пока это писала, успела понять и даже почувствовать, как можно получать удовольствие от создания (и обладания) ужасным ООАКом. При всем том, что сама себе такое не куплю, не мое
А удовольствие от творчества, от противодействия вот этой идее, которую в монстров вложили создатели
Есть у меня такое подозрение, что там не "ты умрешь, но все в порядке" - потому что та же Фрэнки не умерла, она радуется жизни, в мальчиков влюбляется и т.п. и даже не "Ты не умрешь!", а "Ты умрешь не насовсем!". Этакая упрощенная религия для детишек получается. Эти перерисованные монстры - они же не трупы тоже, они живые. Да, с пулевым ответствием во лбу, да, с кровью и шрамами - но они живые. Они и улыбаются еще... Они умерли не насовсем, они умерли понарошку. Смерть изничтожается, обесценивается. Да, она вроде бы и есть, но ее почти уже и нет
Можно не бояться...
Интересно, кому-нибудь из художников ООАК удалось переделать монстра так, чтобы перевернуть эту идею? Вот это: "Ты умрешь не насовсем?". Я так понимаю, что продолжателей предостаточно... Есть такая мысль, что особо ужасные ООАК - это дисскусия такая, ответ на первоначальную идею. Этакое заявление: "Фигушки! Ты все-таки умрешь!"
А Рошель очень симпатичная, мне самой нравятся из монстров добрые и светлые. Мне и Лагушка поэтому нравится
P.S. я пока это писала, успела понять и даже почувствовать, как можно получать удовольствие от создания (и обладания) ужасным ООАКом. При всем том, что сама себе такое не куплю, не мое
А удовольствие от творчества, от противодействия вот этой идее, которую в монстров вложили создатели
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Есть еще один пункт. На то, как человек воспринимает разную "жесть", в какой-то степени влияет то, настолько у него четкая граница между миром фантазий(куклы, книги, мультики, etc) и миром реальным. У меня, к примеру, эта граница совершенно непрошибаемая, я даже в детстве не понимала, как это - брать пример с книжных героев, следовать книжной морали или ее отсутствию, для меня всегда жизнь была отдельно, а книги - игрушки - мультики - отдельно.
Поэтому меня обычно не ужасают увечья мира фантазий, я вообще воспринимают этот мир абсолютно не так, как реальный, там свои правила. И травмировать меня в детстве жутковатой игрушкой или книгой было невозможно - я не училась у них и плохому, и хорошему. А вот как подействуют монстрики на ребенка с менее четкой границей... Не знаю, все индивидуально. Но, имхо, куклы могут причинить вред только совсем несмышленышам, а давать таким детям монстров нельзя просто из-за мелких деталек. Куклы рассчитаны на подросших детей, у которых психика уже намного устойчивей. Им в большинстве случаев повредить не должно.
Я бы не купила куклу с уродством, которое, на мой взгляд, уродовало бы ее.(черт, как звучит-то, а ведь правда) Зачем мне некрасивая кукла? А если уродство делало ее бы красивее в моих глазах, то я бы играла и любовалась.
Поэтому меня обычно не ужасают увечья мира фантазий, я вообще воспринимают этот мир абсолютно не так, как реальный, там свои правила. И травмировать меня в детстве жутковатой игрушкой или книгой было невозможно - я не училась у них и плохому, и хорошему. А вот как подействуют монстрики на ребенка с менее четкой границей... Не знаю, все индивидуально. Но, имхо, куклы могут причинить вред только совсем несмышленышам, а давать таким детям монстров нельзя просто из-за мелких деталек. Куклы рассчитаны на подросших детей, у которых психика уже намного устойчивей. Им в большинстве случаев повредить не должно.
Я бы не купила куклу с уродством, которое, на мой взгляд, уродовало бы ее.(черт, как звучит-то, а ведь правда) Зачем мне некрасивая кукла? А если уродство делало ее бы красивее в моих глазах, то я бы играла и любовалась.
- AngelicaR
- Кукольник-фанат
Прошу прощения за оффтоп
Может быть, я наивный человек, но мне всегда казалось, что книги написаны для того, чтобы сформировать у человека представление о морали и нравственности, либо научить чему-то, либо рассказать о том, чего не стоит делать. Чем тогда руководствоваться в жизни, какими правилами, если не "брать пример" с книжных героев?
Безусловно, но я не уверена, что вы возьмете своих детей дошкольного возраста любоваться этими картинами.
Очень красивая работа, но не любому она понравится.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/5e/9e5778753df7.jpg
На то, как человек воспринимает разную "жесть", в какой-то степени влияет то, настолько у него четкая граница между миром фантазий(куклы, книги, мультики, etc) и миром реальным. У меня, к примеру, эта граница совершенно непрошибаемая, я даже в детстве не понимала, как это - брать пример с книжных героев, следовать книжной морали или ее отсутствию, для меня всегда жизнь была отдельно, а книги - игрушки - мультики - отдельно.
Может быть, я наивный человек, но мне всегда казалось, что книги написаны для того, чтобы сформировать у человека представление о морали и нравственности, либо научить чему-то, либо рассказать о том, чего не стоит делать. Чем тогда руководствоваться в жизни, какими правилами, если не "брать пример" с книжных героев?
Рембрандт ван Рейн и его картины со вскрытыми тушами и анатомическими уроками, и это гениально
Безусловно, но я не уверена, что вы возьмете своих детей дошкольного возраста любоваться этими картинами.
Очень красивая работа, но не любому она понравится.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/5e/9e5778753df7.jpg
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AngelicaR, а почему бы и нет? взяла бы. Мой сын интересуется анатомией, и я в этом ничего плохого не вижу, тем более, это искусство! Сама же в возрасте 7-8 лет просто в восторге была, когда моя мама приводила меня в кабинет биологии их университета, а там даже не картины, там препаратов куча
- AngelicaR
- Кукольник-фанат
Oktu, я наивно полагала, что дети в 7-8 лет уже ходят в школу
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AngelicaR писал(а):Может быть, я наивный человек, но мне всегда казалось, что книги написаны для того, чтобы сформировать у человека представление о морали и нравственности, либо научить чему-то, либо рассказать о том, чего не стоит делать. Чем тогда руководствоваться в жизни, какими правилами, если не "брать пример" с книжных героев?
Из каких соображений можно руководствоваться тем, что кто-то написал и выдает за правила? Даже если брать классику - писатель выражал свои собственные фантазии и выпускал своих собственных тараканов (это просто опасно, свято верить чьим-то словам). Пресловутая Наташа Ростова как идеал женщины - это мнение Толстого и не более того. По жизни русские писатели владели крепостными и считали это в порядке вещей. И обращались с женами не лучшим образом. Брать с них пример - с чего бы? Брать пример с их фантазий - опять же, зачем?
И это еще классика. Монстры тут вообще не при делах! Создатели монстров думают о двух вещах - а) прибыль и б) как избежать возможных судебных исков, с каковыми у них там в Америке все супер. Ни о каком воспитании кого бы то ни было они не думают. Да и спасение человечества само по себе спорная идея. У каждого свой путь и внушать кому-то свои идеи не есть правильно и целесообразно.
Современная литература вся пишется тоже не для воспитания... А для прибыли. Ну да это очевидно. Хотя безусловно, какие-то мысли можно и в Гарри Поттере найти. (Но это скорее исключение).
В общем, чтобы брать пример - это лучше тогда уж восточных философов почитать. И тоже, еще надо не на шарлатанов нарваться.
- AngelicaR
- Кукольник-фанат
turtle_cherry, в юном возрасте читать труды восточных философов довольно сложно для восприятия, поэтому приходится уповать на Гарри Поттера
Действительно, это известные факты. Но, прошу понять меня правильно, личная жизнь русских классиков мне не очень интересна, в отличие от их произведений. Я не знаю, как живет Джоан Роулинг и как у нее складывается личная жизнь, насколько морально или аморально ее поведение.
Все вышесказанное не относится к MH, Mattel и пр.
По жизни русские писатели владели крепостными и считали это в порядке вещей. И обращались с женами не лучшим образом.
Действительно, это известные факты. Но, прошу понять меня правильно, личная жизнь русских классиков мне не очень интересна, в отличие от их произведений. Я не знаю, как живет Джоан Роулинг и как у нее складывается личная жизнь, насколько морально или аморально ее поведение.
Все вышесказанное не относится к MH, Mattel и пр.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777 писал(а):П.С.Вы заставили меня задуматься о влиянии прошлого, и я поняла, что лично у меня тянется из прошлой жизни. Я вспомнила.
Когда был взрыв в переходе на Пушкинской площади, это показали по ТВ
Сама теперь призадумалась. Помню, конечно, и Пушкинскую, взрывы домов в Москве, взрывы в метро. Черт-те что, первобытный физический ужас перед смертью, страх за родных, беспомощность.
И еще есть нечто другое. Я однажды в жизни испытала ощущение "через секунду я умру" (ДТП - трасса, лед, неуправляемое авто, встречный грузовик, кювет, деревья - чёрт, я жива). А вот там ужаса не было. Там было очень растянутое время - эта секунда длилась очень долго, действительно! вся жизнь пронеслась перед глазами, и резко переосмыслилось всё - в частности, какой ерундой я занимаюсь и из-за какой фигни расстраиваюсь - вот, типа, уже всё, а я же ничего не успела! То есть с моего того ракурса смерть выглядела не страшно - а глупо и обидно. И все эти мысли и заморочки, которые часто встречаются у подростков (и не только) на тему "мне здесь плохо, меня никто не понимает, я хочу умереть" - это тоже просто глупо и не более того. За секунду, когда уже ничего нельзя будет изменить, это понимание обязательно придёт.
Когда-то, кстати, где-то читала весьма полезную статью, рассчитанную именно на романтичных подростков с их мыслями "ах, меня никто не понимает, я хочу уйти". Там подробно описывалось, какие ощущения испытывает человек, который умирает разными способами - вешается, снотворное пьет, вены режет и т.д. - и главное, что при этом делает его организм, какие физиологические действия то есть производит - понимание, что родных-знакомых для начала стошнит при виде его тела, неплохо помогает избавиться от романтичности на тему смерти. Которую подпитывают еще и изначально обсуждаемые картинки в стиле "красота открытой раны, понятная не всем". В действительности раны и выглядят не так, и запах имеют, и еще кучу приятных побочных эффектов. Вот кстати это да, это воспитательная литература
(Ну нас унеслооооо...)
А мне вот просто не нравятся куклы с "эстетикой уродств и смерти" в облике. Кому-то нравятся - да на здоровье, а я просто пройду мимо. И мне, почему-то, совсем не интересно, какие чувства и эмоции такие куклы вызывают у своих поклонников. Равнодушный я видать человек))
"Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик"(С)
"Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик"(С)
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух сколько оффтопа
Ух ты! Прямо жостовский поднос!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да-да-да... Расписал под хохлому!
- AngelicaR
- Кукольник-фанат
Madchen, и снова оффтоп
прошу прощения за пафос и цитаты
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
у меня дома на диване сидит муж, которого тоже очень хорошо воспитали родители
и тем не менее ... откуда ваши родители узнали о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Жизненный опыт? Который сформирован внешней средой? А если внешняя среда была не очень благополучной? и почему же тогда "Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают." Уайльд
Есть книги, к сожалению или к радости, которые повлияли на судьбы народов и поколений.
Человеку дан головной мозг чтобы судить и оценивать, анализировать и делать выводы.
Мне понятна ваша точка зрения, но, к сожалению, не могу ее принять.
прошу прощения за пафос и цитаты
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
у меня дома на диване сидит муж, которого тоже очень хорошо воспитали родители
и тем не менее ... откуда ваши родители узнали о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Жизненный опыт? Который сформирован внешней средой? А если внешняя среда была не очень благополучной? и почему же тогда "Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают." Уайльд
Есть книги, к сожалению или к радости, которые повлияли на судьбы народов и поколений.
Человеку дан головной мозг чтобы судить и оценивать, анализировать и делать выводы.
Мне понятна ваша точка зрения, но, к сожалению, не могу ее принять.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AngelicaR, человек уже рождается с характером. Воспитанием что-то серьезно изменить - невозможно. Родители могут только помочь пройти по собственному пути, направить - не могут. Могут попробовать. Многие люди в середине жизни понимают, что шли не туда и проживали не свою жизнь, а чужую.
И главное - "меня так воспитывали" - это серьезно звучит только до какого-то возраста. Если это говорит тридцати-сорокалетний человек - это смешно. Как отмазка звучит.
Невзрослый человек несамостоятелен и живет по чужим правилам. И за него отвечают те, кто ему эти правила установил. Родители. Когда человек взрослеет - он уже делает свои выводы о жизни. Они могут, конечно, быть похожими на родительские. Но на самом деле это не так уж часто. И уж совсем странно - если взрослый человек опирается при принятии решений на слова литературных героев.
Например, мое поколение воспитывалось в советское время. Родители многое делали так, что сейчас это кажется ужасным. Тогда это считалось правильным. Но времена поменялись. Дети выросли и поменяли мировоззрение, ибо иначе никак, мир изменился, как нас воспитывали - осталось в прошлом, сейчас это не работает. Плюс жизненный опыт. Важнее не может быть ничего. Как можно всю жизнь прожить и главным считать то, что вложили родители? Которые жили несколько десятков лет назад и были моложе нас теперешних, когда нас рожали и растили. Ну сами подумайте. Человеку 40 лет, а он мыслит категориями "меня так воспитывали" - 40 лет назад 20летние его родители. Как можно на это опираться? И зачем тогда вся остальная жизнь, если это неважно, а важно только воспитание? Ну странно, честное слово.
Совершенно прав Уайльд - сначала дети слушаются родителей, потом понимают, что на самом деле все не так, потом "прощают" - понимают, что родители все делали из лучших побуждений и иначе не могли.
А какие книги вы имеете в виду, "повлиявшие на судьбы поколений"? И если не секрет - сколько вам лет?
И главное - "меня так воспитывали" - это серьезно звучит только до какого-то возраста. Если это говорит тридцати-сорокалетний человек - это смешно. Как отмазка звучит.
Невзрослый человек несамостоятелен и живет по чужим правилам. И за него отвечают те, кто ему эти правила установил. Родители. Когда человек взрослеет - он уже делает свои выводы о жизни. Они могут, конечно, быть похожими на родительские. Но на самом деле это не так уж часто. И уж совсем странно - если взрослый человек опирается при принятии решений на слова литературных героев.
Например, мое поколение воспитывалось в советское время. Родители многое делали так, что сейчас это кажется ужасным. Тогда это считалось правильным. Но времена поменялись. Дети выросли и поменяли мировоззрение, ибо иначе никак, мир изменился, как нас воспитывали - осталось в прошлом, сейчас это не работает. Плюс жизненный опыт. Важнее не может быть ничего. Как можно всю жизнь прожить и главным считать то, что вложили родители? Которые жили несколько десятков лет назад и были моложе нас теперешних, когда нас рожали и растили. Ну сами подумайте. Человеку 40 лет, а он мыслит категориями "меня так воспитывали" - 40 лет назад 20летние его родители. Как можно на это опираться? И зачем тогда вся остальная жизнь, если это неважно, а важно только воспитание? Ну странно, честное слово.
Совершенно прав Уайльд - сначала дети слушаются родителей, потом понимают, что на самом деле все не так, потом "прощают" - понимают, что родители все делали из лучших побуждений и иначе не могли.
А какие книги вы имеете в виду, "повлиявшие на судьбы поколений"? И если не секрет - сколько вам лет?
- AngelicaR
- Кукольник-фанат
turtle_cherry,
в самом деле, давайте закончим.
Априори - это просто шикарно, то есть Кант, Аристотель и схоластика (догматы, зубрежка, опыт из книг)
Я еще раз подчеркиваю, что речь идет о "нежном" возрасте, а не о сформировавшемся мировоззрении взрослого человека
Мне очень горько слышать, что в советском прошлом люди совершали поступки, ныне воспринимаемые как ужасные.
О книгах и судьбах наций: не очень корректно говорить о нехудожественной литературе, но, скажем, оставшийся у меня учебник по русскому языку времен развитого социализма, пестрит цитатами из Ленина, Маркса, Энгельса, таким образом, можно сделать вывод о том, что даже ученики начальной школы начинали знакомиться с трудами Великих. Не говоря о книге "которую-нельзя-называть", труды Мао цитировались всем коммунистическим Китаем наизусть, а товарищ Пол Пот использовал модус операнди навеянный трудами и Мао, и Маркса, советских мыслителей и теоретиков.
Какое значение имеет мой возраст, Вы начнете относиться к моим словам с большей или меньшей степенью серьезности, если узнаете, что я малолетняя школота?
И "все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит."
в самом деле, давайте закончим.
Априори - это просто шикарно, то есть Кант, Аристотель и схоластика (догматы, зубрежка, опыт из книг)
Я еще раз подчеркиваю, что речь идет о "нежном" возрасте, а не о сформировавшемся мировоззрении взрослого человека
Мне очень горько слышать, что в советском прошлом люди совершали поступки, ныне воспринимаемые как ужасные.
О книгах и судьбах наций: не очень корректно говорить о нехудожественной литературе, но, скажем, оставшийся у меня учебник по русскому языку времен развитого социализма, пестрит цитатами из Ленина, Маркса, Энгельса, таким образом, можно сделать вывод о том, что даже ученики начальной школы начинали знакомиться с трудами Великих. Не говоря о книге "которую-нельзя-называть", труды Мао цитировались всем коммунистическим Китаем наизусть, а товарищ Пол Пот использовал модус операнди навеянный трудами и Мао, и Маркса, советских мыслителей и теоретиков.
Какое значение имеет мой возраст, Вы начнете относиться к моим словам с большей или меньшей степенью серьезности, если узнаете, что я малолетняя школота?
И "все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит."
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень часто, когда стараешься прийти к пониманию по каким-то общим жизненным вопросам и никак, это объясняется банально - большой разницей в возрасте. Разные поколения, разное воспитание-мировоззрение-опыт-ценности. Собственно, это я и предположила, и спросила, чтобы подтвердить догадку.AngelicaR писал(а):Какое значение имеет мой возраст
Прошу у всех прощения за развесистый Офф. Увлеклись.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Келебгваэ, Симпатишная, только красный с таким розовым на мой взгляд не очень сочетаем. И вот интересно, все Рошельке одинаковой линии брови рисуют. Из-за челки, наверное.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне тоже понравилась, несмотря на то, что не люблю открытые сиси (не порицаю, просто не нравится.Но тут это вписывается в идею). Образ получился у автора. Эмоция читается, и кукла очень хороша!
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
DashaBK, слабонервным лучше не ходить по ссылке
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как я понимаю, на этом сайте есть возможность заказать ООАК от великого/ой и ужасного/ой Kamarza Эх, где бы добыть деньгопечатающую машинку)))
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Две кастомизированные монстряшки- звёзды оперетты))
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
(из альбома dmasi007, Flickr)
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Теперь Роббека настоящий робот прям... И босоножки удачно подошли
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»