ilona писал(а):голова у Барби на самом деле легко снимается - но самой трудно описать процесс вот ссылка http://home.comcast.net/~tefaz/cdarchive/Nov99/beheading.html
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Снятие голов, замена тел и частей, вставка глаз
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Снятие голов, замена тел и частей, вставка глаз
Ilona, а был ли у Вас опыт снятия головки у кукол типа Silkstone (это Barbie, типа той, что к 45-лет. была выпущена, с белой косой) или Tonner? Они у них не из мягкой резины, а их чего-то твердого, почти пластмассового. При сдавливании даже не сжимается! Боюсь пробовать без совета, вдруг отломаю голову, жалко
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kitty, на сайте Тоннера я встречала даже просьбу к покупателям не пытаться снять голову с какой-либо из его кукол самостоятельно, потому что это чревато поломками. Даже с обычной Барби, судя по рассказам людей, непросто бывает снять голову, бывает, что откалываются кусочки от шеи.
Я попробую посмотреть в Интернете, может быть, где-то есть руководства. Спрошу у художника, который, судя по внешности его кукол, работает с Silkstone (надеюсь, я правильно определила) - может, он сможет что-то посоветовать...
Вы не будете возражать, если я разобью эту тему надвое и таким образом Ваш вопрос откроет новую тему? Так людям будет проще найти именно этот вопрос, и может быть, найдутся мастера, кто имел опыт "головоснимательного" общения именно с этими куклами
Я попробую посмотреть в Интернете, может быть, где-то есть руководства. Спрошу у художника, который, судя по внешности его кукол, работает с Silkstone (надеюсь, я правильно определила) - может, он сможет что-то посоветовать...
Вы не будете возражать, если я разобью эту тему надвое и таким образом Ваш вопрос откроет новую тему? Так людям будет проще найти именно этот вопрос, и может быть, найдутся мастера, кто имел опыт "головоснимательного" общения именно с этими куклами
Катя, у меня получилось
Я сама сняла голову! Это оказалось очень просто, даже не нагревала (вроде так надо было делать), просто взяла "голымы руками" и у-ух
Надо чуточку головку отклонить в сторону, увидеть вилку и понянуть в сторону одного зубца, а когда он высвободится так же потянуть и в сторону другого. Было страшно, руки делали, а мозги калькулировали сколько денег сейчас улетит в помойку
Катенька, еще раз спасибо за участие и за то что вдохновили. Сегодня же попрошу мужа зайти в "волосяной магазин". Идей КУЧА. И рыие кудри хочу, и платиновых хвост хочу, и короткое черное каре и т.д. и т.п. А кукла всего одна (не считая тех, что на полочке стоят).
Я сама сняла голову! Это оказалось очень просто, даже не нагревала (вроде так надо было делать), просто взяла "голымы руками" и у-ух
Надо чуточку головку отклонить в сторону, увидеть вилку и понянуть в сторону одного зубца, а когда он высвободится так же потянуть и в сторону другого. Было страшно, руки делали, а мозги калькулировали сколько денег сейчас улетит в помойку
Катенька, еще раз спасибо за участие и за то что вдохновили. Сегодня же попрошу мужа зайти в "волосяной магазин". Идей КУЧА. И рыие кудри хочу, и платиновых хвост хочу, и короткое черное каре и т.д. и т.п. А кукла всего одна (не считая тех, что на полочке стоят).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kitty, поздравляю!! Очень ждем рассказов о том, какие особенности у перешивки для Барби Silkstone (это ведь она - кандидат на новую прическу? ) - и, конечно, фотографий!
я своим куклам (обычным Барби) пока даже не осмеливалась снимать головы. Хотя, впрочем, и незачем было...
Я очень рада, что все так удачно прошло! )
я своим куклам (обычным Барби) пока даже не осмеливалась снимать головы. Хотя, впрочем, и незачем было...
Я очень рада, что все так удачно прошло! )
Катя, второй день мучаюсь, пытаюсь в дырочки попасть со стороны шейного отверстия. Никак
Головка твердая, дырочки маленькие. Уже три набора иголок купила - ничего не получается! Думаю попробовать иголку вставлять не со стороны шеи, а снаружи и ушком вперед и уже потом прядку в иголку вставлять. Но для этого пытаюсь дырочки чуть пошире сделать, более тостой иголкой. Замучалась
По ходу фотографирую, если что-то получится фото обязательно выложу (благо ты меня этому научила).
Головка твердая, дырочки маленькие. Уже три набора иголок купила - ничего не получается! Думаю попробовать иголку вставлять не со стороны шеи, а снаружи и ушком вперед и уже потом прядку в иголку вставлять. Но для этого пытаюсь дырочки чуть пошире сделать, более тостой иголкой. Замучалась
По ходу фотографирую, если что-то получится фото обязательно выложу (благо ты меня этому научила).
Ларис, я немножко прошила, натерла мазоли и вот уже третью неделю не прикасаюсь, муторно - жуть Пластмаса твердая и приходится сначала дырочку расширять, а потом снаружи иглу ушком вперед засовывать, и когда ушко вылезает из шейного отверстия - вставляю прядку и тащу на ружу. Вот так и ковырялась.
Пока переключилась и шью платья и шляпки, когда надоесть - доделаю голову.
А какой кукле Вы перешиваете волосы?
Пока переключилась и шью платья и шляпки, когда надоесть - доделаю голову.
А какой кукле Вы перешиваете волосы?
Честно, я не знаю какой кукле я перешиваю Какая то из Барби.
Пальцы себе тоже все натерла
Никак не попадаю во все дырки, ладно когда это в середине головы не заметно, но когда возле лба пустые дырки остаются...
А сзади возле шеи вообще иголка не попадает никак
Тоже давно начала уже и забросила. Пока лежит.
Пальцы себе тоже все натерла
Никак не попадаю во все дырки, ладно когда это в середине головы не заметно, но когда возле лба пустые дырки остаются...
А сзади возле шеи вообще иголка не попадает никак
Тоже давно начала уже и забросила. Пока лежит.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может быть, кому-нибудь пригодится информация: пришлось снять голову (временно) малышке Полине (русская куколка типа Шелли) - у нее удобное круглое крепление. Но после снятия дырка в основании головы стянулась до исходного состояния и я долго мучилась, пытаясь надеть голову на эту куклу по тому же принципу, что на другую куклу с таким же креплением - Бетти: т.е. одна сторона и потом другая натягивается последовательно. Но не вышло.
Опытным путем и уже почти совсем отчаявшись, выяснила, что надевать обратно голову этой кукле надо, строго вертикально приставив дырку к шарику крепления и надавливая так, не отклоняясь.
Опытным путем и уже почти совсем отчаявшись, выяснила, что надевать обратно голову этой кукле надо, строго вертикально приставив дырку к шарику крепления и надавливая так, не отклоняясь.
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Малышка Келли - замена частей
Подскажите, пожалуйста, возможно ли у малышек поменять ножки?
Re: Малышка Келли - замена частей
Olga писал(а):Подскажите, пожалуйста, возможно ли у малышек поменять ножки?
Привет,я так поняла что у тебя "оригинальная" сестренка Барби. Мне один раз удалось разобрать такую. Нужно снять голову а затем как бы разделить тело по линии шва. Тельце как орех разделится на 2 половинки и можно будет вынуть ножки. Только как снять голову я не знаю, моей кукле её просто отломали.
- Амилия
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Куклы-инвалиды, и как им помочь?
Здравствуйте)
У меня к вам вопрос: как помочь двум бедненьким куколкам, которые когда-то пострадали от плохого детского обращения, а именно-мама мне в детстве подарила 2 куклы-близняшки у которых был отрезан нос, что с ними делать??
Выкидывать-жалко, оставить всё как есть-больно смотреть, может что-то можно придумать?
Заранее благодарна за ответ)
У меня к вам вопрос: как помочь двум бедненьким куколкам, которые когда-то пострадали от плохого детского обращения, а именно-мама мне в детстве подарила 2 куклы-близняшки у которых был отрезан нос, что с ними делать??
Выкидывать-жалко, оставить всё как есть-больно смотреть, может что-то можно придумать?
Заранее благодарна за ответ)
- Амилия
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Да это барби, фирмы Мателл, на голове написано что 1976г.
Две-близняшки, и бе так изуродаванны, одна сильнее, т к у неё этот срез заходит даже на губу а у второй только нос.
http://foto.rambler.ru/users/amiliya18/2/
Вот фотографии несчастных, только фотоаппарат не очень снимает вблизи, но дефекты видны.
Самая главная проблема это именно с лицом, а волосы и т д вседа исправить можно..
http://foto.rambler.ru/users/amiliya18/ ... =upload_ok
Фто взято с http://dolly-shop.ru
А были они видимо когда-то такими, во всяком случае очень похожи.
Две-близняшки, и бе так изуродаванны, одна сильнее, т к у неё этот срез заходит даже на губу а у второй только нос.
http://foto.rambler.ru/users/amiliya18/2/
Вот фотографии несчастных, только фотоаппарат не очень снимает вблизи, но дефекты видны.
Самая главная проблема это именно с лицом, а волосы и т д вседа исправить можно..
http://foto.rambler.ru/users/amiliya18/ ... =upload_ok
Фто взято с http://dolly-shop.ru
А были они видимо когда-то такими, во всяком случае очень похожи.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Боюсь носики восстановить не получится единственное что приходит в голову так это сделать из них каких нибудь сказочных персонажей у которых нос может быть несколько иным т.е. вылепленым и наклееным или вообще отсутствовать либо сделать из них восточных красавиц и закрыть пол лица чадрой- проблем это не решает но хотябы маскирует.
Это не кадры из фильма ужасов. И я не кукольный мучитель. Это то, что осталось от музыкальной куклы ( кукольный торс в платье насаживается на шест, соединённённый с музыкальной подставкой. Кукла осторожно поворачивается до упора и отпускается. Механизм приходит в движение и кукла крутится вокруг своей оси под музыку.). У неё были шикарные волосы, но потом они по какой-то необъяснимой причине осыпались, а на руке появились тёмные пятна. Я отделила голову, а весь остальной механизм выбросила. Хотела сшить для головы мягкое тело, но она очень странно и неприятно, не по-кукольному, пахнет. Стоит ли что-то делать, или же это безнадёжно и голову лучше выбросить? И по какой причине так неприятно может пахнуть голова, при условии, что хранилась вся кукла в чистом и сухом месте?
- Кукленок
- Кукольник-фанат
У меня есть кукла-пупсик ей больше 12 лет, так её голова тоже плохо пахла, и волосы осыпались от времени. Когда я иголкой удалила остатки волос из дырочек, а потом голову отдраила с мылом - запах практически исчез
Хельга У твоей куколки такое личико милое - обидно и жалко на свалку отправлять Что если этой голове на улице полежать - проветриться, может выдохнется ещё?!
Хельга У твоей куколки такое личико милое - обидно и жалко на свалку отправлять Что если этой голове на улице полежать - проветриться, может выдохнется ещё?!
Хмм, может, и правда на балкон её отправить. Остатки волос я тоже иголкой удаляла. Спасибо за совет. Действительно стоит её проветрить.
Кукленок, что самое интересное, милое "анимэшное" личико пренадлежало совершенно русской кукле. Мне её когда-то из Одессы привезли. Кстати, ты случайно не сталкивалась с проблемой широкого отверстия в голове у куклы? Не знаешь, как можно изменить резине форму так, чтобы она держалась?
Кукленок, что самое интересное, милое "анимэшное" личико пренадлежало совершенно русской кукле. Мне её когда-то из Одессы привезли. Кстати, ты случайно не сталкивалась с проблемой широкого отверстия в голове у куклы? Не знаешь, как можно изменить резине форму так, чтобы она держалась?
Немного не в тему - однако, тоже был случай с осыпавшимися волосами. Обычная китайская Джессика, каких у меня было три минимум, однако, остальные повели себя вполне предсказуемо, до сих пор сохранились. Эта же долгое время просто сидела на тумбочке, ею не играли, и даже защитная плёнка на волосах сохранилась. Я её несколько раз снимала, проверяла - всё держалось нормально. ОДнако, через какое-то время волосы просто так взяли и вылезли, стоило к ним прикоснуться. Как-то странно отделились по линии роста, словно были подрезаны. Мама обозвала её "солдат Джейн".
Но я превратила эту куклу в лысого персонажа с татуированной головой, и остатки волос не удаляла - замазала акрилом. На ней тренируюсь расписывать.
Однако, не думаю, что фотографии этого чудовища достойны выкладывания здесь=)
Что до запахов, заметила такую штуку: некоторые старые куклы со временем приобретают какой-то неприятный синтетический запах, особенно их волосы. Впрочем, те, о которых я говорю, хранились не по правилам - лежали кучей в пакете, в шкафу.
И новые пахнут порой довольно неприятно и настойчиво. Впрочем, однажды такой запах мне удалось вывести духами (немного на платье) и проветриванием. У хороших кукол он сам быстро выветривается.
Но я превратила эту куклу в лысого персонажа с татуированной головой, и остатки волос не удаляла - замазала акрилом. На ней тренируюсь расписывать.
Однако, не думаю, что фотографии этого чудовища достойны выкладывания здесь=)
Что до запахов, заметила такую штуку: некоторые старые куклы со временем приобретают какой-то неприятный синтетический запах, особенно их волосы. Впрочем, те, о которых я говорю, хранились не по правилам - лежали кучей в пакете, в шкафу.
И новые пахнут порой довольно неприятно и настойчиво. Впрочем, однажды такой запах мне удалось вывести духами (немного на платье) и проветриванием. У хороших кукол он сам быстро выветривается.
Сегодня была успешно проведена
смена голов двум тоннерам - Анжелина и Бренда
обменялись телами.
Я просто нагревала шею-голову (ну, то место, где
они соединяются) феном и снимала головы -
как барби, только проще в конце - этого "гарпуна"
там нет.
Девчонки и мальчишки, это совсем не страшно и
довольно просто!
смена голов двум тоннерам - Анжелина и Бренда
обменялись телами.
Я просто нагревала шею-голову (ну, то место, где
они соединяются) феном и снимала головы -
как барби, только проще в конце - этого "гарпуна"
там нет.
Девчонки и мальчишки, это совсем не страшно и
довольно просто!
- Кукленок
- Кукольник-фанат
Хельга писал(а): Кукленок, кстати, ты случайно не сталкивалась с проблемой широкого отверстия в голове у куклы? Не знаешь, как можно изменить резине форму так, чтобы она держалась?
Хельга понятия не имею
У меня у самой есть похожая кукольная голова с широким отверстием.
Это была маленькая китайская куколка(чуть меньше Шелли)Называлась "Любвеобильная ..." Мне её подарили около 15 лет назад. Тело довольно быстро сломалось и я его выбросила. Волосы со временем осыпались, осталась одна голова, да и то сверху порванная А вот выбросить - рука не поднимается - уж очень мордочка хорошенькая
Кто бы подсказал что можно придумать в этом случае
Попробую раз и навсегда закрыть тему
"Как снять кукле голову"
Это просто - я сама снимала головы Тоннерам, Барби,
игровым Интегрити.
простым Барби с мягкими головами даже нагрев не нужен,
но "начинающим" я таки рекомендую нагреть (феном)
нижнюю часть головы куклы, там, где голова
крепится к шее, чтобы винил стал совсем податливым.
аккуратно, пальцами или чем-то плоским, не острым,
поддевайте голову по кругу, снимая ее с шарнира.
Первой покажется круглая часть шарнира,
затем "сложность" - гарпун! )) Нащупайте,
где находятся его "концы", и постарайтесь
вынуть любой конец из головы - если руками не получается
(у меня не получается ) ,
воспользуйтесь тонкой отверткой (не острой!) или чем-то
подобным - нужно поддеть край и вытащить его наружу.
Как только один край "гарпуна" свободен, второй вынимается
практически самостоятельно.
Это ПРОСТО, главное - нагреть голову и не торопиться!
все получится Открывать шампанское сложнее!
И главное - когда голова снята, возьмите кусачки,
и откусите проклятый гарпун у основания, оставив
только круглую часть шарнира. В дальнейшем
вам будет проще снимать и надевать голову куклы!
"Как снять кукле голову"
Это просто - я сама снимала головы Тоннерам, Барби,
игровым Интегрити.
простым Барби с мягкими головами даже нагрев не нужен,
но "начинающим" я таки рекомендую нагреть (феном)
нижнюю часть головы куклы, там, где голова
крепится к шее, чтобы винил стал совсем податливым.
аккуратно, пальцами или чем-то плоским, не острым,
поддевайте голову по кругу, снимая ее с шарнира.
Первой покажется круглая часть шарнира,
затем "сложность" - гарпун! )) Нащупайте,
где находятся его "концы", и постарайтесь
вынуть любой конец из головы - если руками не получается
(у меня не получается ) ,
воспользуйтесь тонкой отверткой (не острой!) или чем-то
подобным - нужно поддеть край и вытащить его наружу.
Как только один край "гарпуна" свободен, второй вынимается
практически самостоятельно.
Это ПРОСТО, главное - нагреть голову и не торопиться!
все получится Открывать шампанское сложнее!
И главное - когда голова снята, возьмите кусачки,
и откусите проклятый гарпун у основания, оставив
только круглую часть шарнира. В дальнейшем
вам будет проще снимать и надевать голову куклы!
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»