Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Lipochka,а глазки похожи на "француза".У меня у Королле похожие глаза.Могу,конечно,ошибаться,сужу только по последней фотографии.
15 лет, конечно, возраст. Но не винтажный.
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
Lipochka, этих пупсов продают в банных халатиках. Бывают как мальчики, так и девочки. Китай. Современные. Таких и сейчас полно в продаже, они довольно дешевые. у меня есть парочка.
Lipochka, Китай любит всё клеймить особенно современные игрушки.Возможно это и не Китай.
Saledat , композит как раз не легкий, а наоборот - тяжелый. Может Ваш из толстого целулоида? Он не немец, случайно?
mari-larisa , спасибо, но это совершенно не мой пупсик.
Совершенно не мой!
Отличается всё, но особенно высота (мой кроха, 13-14 см, а там 24-25 см).
Так же ручки.
У моего они какие-то худосочные и несоразмерно длинные.
У представленных пупсиков - пухленькие, "младенческие"..
LyudaMila, в банных халатиках я видела пупсиков высотой 23-24 см.
Мой слишком маленький, чтобы на него одевать вообще какую бы то ни было одежку.
Совершенно не мой!
Отличается всё, но особенно высота (мой кроха, 13-14 см, а там 24-25 см).
Так же ручки.
У моего они какие-то худосочные и несоразмерно длинные.
У представленных пупсиков - пухленькие, "младенческие"..
LyudaMila, в банных халатиках я видела пупсиков высотой 23-24 см.
Мой слишком маленький, чтобы на него одевать вообще какую бы то ни было одежку.
- LyudaMila
Вот один из моих пупсов
здесь видно на халатике написано made in china
здесь на халатике какой-то логотипчик
вот собсственно и размерчик.
здесь видно на халатике написано made in china
здесь на халатике какой-то логотипчик
вот собсственно и размерчик.
Последний раз редактировалось LyudaMila 05 авг 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
ksanaslp, это у меня первая такая кукла,я не очень разбираюсь в материалах Но Википедия утверждает ,что целлулоид - это своего рода пластмасс ,а мой пупс из какого-то смешанного крошащегося материала (как гипс с клеем или что-то подобное).Обозначений нет поэтому сказать немец он или нет пока не могу Уже неделю пытаюсь его разыскать или похожего,пока безрезультатно.
LyudaMila писал(а):Вот один из моих пупсов
[url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1208/a9/026e54306211.jpg.html]
LyudaMila, спасибо!
Да, это он!
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Здравствуйте всем, нужна помощь знатоков. Появилась у меня куколка, приехала из Германии. Изготовлена из прессопилок или папье-маше (намного тяжелее наших прессопилочных)? Плачущий механизм издаёт звук отдалённо похожий на "мама". Высота 40см. Никаких клейм нет. Паричек клееный. Может кто-то знает откуда она, чьего роду-племени?
LyudaMila, Вариация в стиле Berenguer. Совершенно не винтаж
- LyudaMila
Так и я об этом. Они и сейчас в свободной продаже, по 20 грн пупсята.
Svetata, ваш пупс, который внизу на фото, не Kleinpuppen Lichte, а Sonni. Посмотрите сюда http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1856363#p1856363.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mousy,
у Сонни-версии глаза карие, а тут голубые. А в целом все, что без этикетки, можно определять в любую из этих тем - Сонни или Кляйнпуппен. Только у сонек с нарисованными глазами нет своей темы, затеряется пупсик среди больших сестер
у Сонни-версии глаза карие, а тут голубые. А в целом все, что без этикетки, можно определять в любую из этих тем - Сонни или Кляйнпуппен. Только у сонек с нарисованными глазами нет своей темы, затеряется пупсик среди больших сестер
sen-sen, а у Кляйнпуппен на спине разве номерка нет - 109 или 112? У меня есть малыш Кляйнпуппен 112 и такой же пупс, как у Svetata, они очень похожи. Но я обратила внимание не на цвет глаз, а на ручки. У того малыша с этикеткой Сонни и у этого, и у моего тоже абсолютно одинаковые ручки.
Mousy, у них не только ручки, у них всё абсолютно одинаковое, кроме цвета глаз. Как уже писали, у Сонни глаза карие, у Кляйнпуппен - голубые.
Ясно, буду знать! Частенько думаю, ну почему немцы на всех кукол клейма не ставили, жизнь бы нам насколько облегчили...
А кто это сказал, что у Сонни глаза карие, а у Клян пуппен-голубые? Где это написано?
Давайте,не будем делать различные, ничем не подкрепленные, выводы и разместим пупсов в Кляйн пуппен.
Я там, кстати, показывала куколку 14 см, тоже в пакетике с этикеткой "Сонни".
Есть каталог, есть фотографии пупсов.
Маркировка 107,109, 112 раньше принадлежала TeBu
Давайте,не будем делать различные, ничем не подкрепленные, выводы и разместим пупсов в Кляйн пуппен.
Я там, кстати, показывала куколку 14 см, тоже в пакетике с этикеткой "Сонни".
Есть каталог, есть фотографии пупсов.
Маркировка 107,109, 112 раньше принадлежала TeBu
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy,
по всему видно с TeBu форму и скопировали
кареглазого пупса Sonni недавно показывали с этикеткой, выше есть ссылка, там же было и обсуждение с участием skoree, там еще про год вашего каталога интересовались; поскольку визуальная разница с собратом от Кляйнпуппен исчерпывается цветом глаз, у меня возникла такая идея
а ваш с этикеткой Сонни с голубыми глазами или с карими? что-то я не помню это ваше фото, если честно
по всему видно с TeBu форму и скопировали
кареглазого пупса Sonni недавно показывали с этикеткой, выше есть ссылка, там же было и обсуждение с участием skoree, там еще про год вашего каталога интересовались; поскольку визуальная разница с собратом от Кляйнпуппен исчерпывается цветом глаз, у меня возникла такая идея
а ваш с этикеткой Сонни с голубыми глазами или с карими? что-то я не помню это ваше фото, если честно
Давайте не будем идентифицировать кукол-пупсов по цвету глаз, так можно дойти до абсурда. Есть какие-то более существенные признаки идентификации.
Nepogoda писал(а):помогите, пожалуйста, опознать свинью. собственно, хотелось бы только узнать - современная или более-менее старенькая? это не Китай, а Хорватия (на пузике клеймо с названием города Загреб)
[ Изображение ]
Nepogoda, у меня тоже есть такой хрюндель Это Югославская игрушка,помню таких продавали в 80-х годах! Мне мама в 88 году купила такого в Детском Мире!
Сегодня приехал,вот такой ребёнок,думала не увижу никогда,в силу разных обстоятельств,но слава богу дома.Рост 70 см(хотя когда покупала было написано 56),голова,руки,ноги-очень тонкий полиэтилен,тело жёсткий пластик.Волосы прошиты и верхняя часть снимается(опять же когда покупала,сказали,что парик приклеян,ну да ладно)На девочке был странный наряд:под платьем какая то белая длинная штука с каким то ёлочным дождём,сзади застеплерёная и заправленая между ног.Наверное,она должна была кого то изображать.Ещё у неё полиэтиленовые носки с туфлями,крепятся к ногам.Раздетая она напоминает мне фигурой итальянку,но продавец писал,что немка.Может у кого есть какие соображения.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сообщение sabnis В разделе "Куклы Италии" я давала небольшой материал о Так называемых "Ярмарочных куклах" или Kirmes Puppen- у меня есть кукла очень похожая по исполнению на Вашу. Тоже тонкий пластик, снимаемая верхняя часть головы с прошитыми волосами, вычурное платье- она в этом материале показана. Эти куклы часто не маркированы или маркированы без указания фирмы. Изготавливались и в Германии и в Италии. Посмотрите на последней странице в итальянских куклах.
Uhty-Tuhty, Спасибо,у этой нет вообще никаких опозновательных знаков,я сначала подумала сувенирная что ли,но вроде размер великоват,у неё ещё волосы и часть лица были в клею,похоже были приклеены в какую то замысловатую причёску,еле оттёрла всё.Ещё у куклы мелированые волосы и если на ярмарках продавали кукол ,как отражение моды того времени(если я правильно поняла),значит тогда Жак Дессанж только придумал мелирование,интересно в каких годах это было(помоему это были 80-е),продавец писал,что кукла 60-х годов,так ли это.....
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Уважаемые знатоки, показывала на предыдущей страничке куколку из опилок, может есть у кого информация, что за кукла? Или нам вообще не сюда?
Уважаемые знатоки, просветите невежу: на голове зонненбергской куклы номер отливки - 2066, а ниже, как я понимаю - размер куклы? Это цифра 1. Если это рост, то сколько в сантиметрах?
Это найденная вчерашняя девчушка Тело,руки,ноги- пластмасса,голова резиновая.Платье родное,под платьем белый комбидрессик.Рост примерно 50 см.Может кто-нибудь встречал таких кукол или у кого- нибудь есть сестрёнка,очень хотелось бы узнать что за ребёнок.Никаких опознавательных знаков нет.
Вторая ,найденная ,вчерашняя девчушка.Голова,руки,ноги-резина,тело пластмассовое.Рост 30 см,одежда и туфельки похожи на родные.На туфельках ,на подошве буквы PGHR и цифра 35.Может кто нибудь опознает .
-
- Куклы? Обожаю!