Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Kasatka: мода для кукол

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Kasatka: мода для Барби

Сообщение allamariya » 06 авг 2012, 00:21

Оксаночка,что же ты со мной творишь :D ?Я не успеваю отойти от одного наряда,как у тебя новый готов!Прелесть просто!Восхищаюсь!!!!Ну и сама знаешь мою любовь к бебифейсикам,так что любое фото для меня как бальзам на душу.Спасибо тебе за эти чудесные летние зарисовки!!!!
Я сейчас решила всю свою банду из семерых любимок одеть в одном стиле,а это так затянулось надолго,осталось ещё две деточки.Но потом второй этап-их как-то нужно вынести из квартиры на природу,я просто ума не приложу как осуществить это :lol: .

Ksunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksunya » 06 авг 2012, 10:42

Столько красоты!! ТАкая прелесть)

alen_ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение alen_ka » 06 авг 2012, 11:49

Пролистала всю темку снова на одном дыхании - ЛЕПОТА!!!
Море фантазии, золотые ручки и оочень симпатичные модели :D

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 06 авг 2012, 15:02

Kasatka, расскажите как сделать такую юбочку от платья? :oops:

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 06 авг 2012, 15:09

Kasatka Полинка в этом наряда такая романтичная барышня получилась. Браво, как всегда молодец.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 06 авг 2012, 15:13

allamariya, Аллочка, я и сама не знаю, как это происходит, наряды делаются как-то с особенной быстротой, что мне еще нравится, так это то, что на этих куколок могу рукоделить прям, когда играю с дочкой, что-то говорю за кукол, а сама крючком работаю, или на машинке шью, а ей что-то рассказываю, или даю старую машинку и она ее крутит. А одеть семерых - это да! Ну будем ждать, правда действительно вынести такую компанию - это ж целый чемодан, а если еще песика возьмешь с собой, так на целый день затянется. А я когда Натуську вышла фотографировать, а Джека хотели выпустить из вольера, а я говорю - не надо, а свекровь, да он же тебя не тронет, говорю - меня то нет, только понюхает, а Наташку утащит

Ksunya, спасибо большое!

alen_ka, спасибо! Рада видеть Вас у нас в гостях!

ksia, какую юбочку - вот эту с деревенского платьишка? Сейчас описанием шляпки последней еще займусь.

Ко мне можно на ты :P

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 06 авг 2012, 15:24

Elena63, спасибо большое! Ваши отзывы окрыляют!

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 06 авг 2012, 15:32

Как повезло девочкам, что у них такая "мама"! Они у нее самые нарядные и красивые!!
А топики у Полинки ну просто выше всяких похвал!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 06 авг 2012, 15:50

MamaKa, Галочка! спасибо большое!

Девочки, если кому-то надо одеть фейсинок, обращайтесь, или заходите ко мне в бутик за имеющимся, мы с девченками не против заработать на сестренок

Описание шляпки «Лето в деревне» для кукол Galoob - Baby Face

Изображение

Пряжа – YarnArt Violet – хлопок 100%, вес: 50 гр, длина нити в мотке: 282 м
Крючек 1,6мм

Ориентировочная плотность вязания:
7 ст.с нак. х 3,5 ряда = 2 х 2 см

Сначала будем вязать поля – для этого я взяла пластмассовую ленту, которой коробки с быттехникой закрепляют в магазинах, только она широкая, я отрезала ее шириной где-то 5 мм и длиной 52 см, склеила суперклеем, чтоб получился круг длиной 50 см, т.е. 2 см ушло на припуски.
1. Присоединила нить и стала это кольцо обвязывать ст.без нак. – надо 198 ст., соеденить в кольцо полуст.без нак.
2. 3 в.п. (1-й ст.), по 1 ст.с нак. в след. 4 п., 1 в.п., пропустить след.п., по 1 ст.с нак. в след. 5 п., 5 в.п., пропустить след. 7 п., * по 1 ст.с нак. в след. 5 п., 1 в.п., пропустить след.п., по 1 ст.с нак. в след. 5 п., 5 в.п., пропустить след. 7 п.* - 10 раз, соединительные ст. в 3-ю п.подъема и в след.2 п.
3. следующие ряды я отобразила на фото, мне кажется, так будет легче и описать и понять тем, кто захочет связать, рисунок не сложный, сложнее было подобрать кол-во петель в обратном порядке, чтоб поля легли хорошо, и поскольку мы вяжем сразу по каркасу, то надо стараться вязать, чтоб петли были натянуты, для этого в процессе вязания можно кольцо наше сгибать немного.

http://photos.streamphoto.ru/f/f/6/73f2 ... 50b6ff.jpg

Когда связали поля, приступаем к пошиву самой шляпки, выкраиваем донышко диаметром 10,5 см + припуски по 0,7 см и полоску длиной 36 см (+ припуски с каждой стороны по 0,7 см) и шириной 3,5 см + припуск с одной стороны 0,7 мм, а с другой 1 см

1. Обрабатываем швом зигзаг полоску (2 боковых шва и ту сторону, где припуск 1 см), а противоположную сторону обработаем вместе с донышком.
2. Сшить боковой шов, расправить припуски в разные стороны, разутюжить.
3. Проложить строчку по необметанной стороне и слегка-слегка присобрать
4. Сложить лицевыми сторонами донышко и боковушку (прошу прощения за терминологию, в ней я не сильна), сметать и сшить, чтобы это сделать равномерно, можно карандашом, а лучше смываевым маркером сделать пометки – разделить круг на 4 части и боковушку и состыковать их, обработать швом зигзаг и отутюжить.
5. Теперь отогнуть нижний припуск шляпки на лицевую сторону и отстрочить, почему на лицевую, так как этот шов закроет вязанное полотно и его совсем будет не видно.
6. Теперь продернуть ленточку сквозь ст.с 2 нак. и сшить ее с изнанки (я продевала через каждые 4 ст.), проверить, чтоб лента не стянула шляпу. Мне повезло иметь дома обычную стеклянную банку, у которой такая же длина окружности, как и головушка фейсинок (почти 36 см, это чуток больше головки, что как раз нужно, чтоб шляпка была не в облипку). Кстати на этой же банке я крохмалила предыдущую шляпку. Она ниже и шире обычной литровой банки, а вместимостью она до литра немного не дотягивает, в ней майонез могут продавать. Все примерки и остальные операции удобно проводить на этой банке.
7. Так вот, чтобы легче было работать, одеваем шляпку на банку, сверху связанное полотно, так чтоб оно закрыло наш шов и совместилось с краем и пришиваем сначала по верху вязанного полотна, затем выворачиваем шляпку и пришиваем по низу.

Все, готово! Если что непонятно в процессе будет – спрашивайте.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 07 авг 2012, 10:18

Топ «Ежевичка» для куклы Moxie Teenz

Изображение

Пряжа – YarnArt Violet – хлопок 100%, вес: 50 гр, длина нити в мотке: 282 м
Крючек 1,6мм

Ориентировочная плотность вязания:
4 ст. б/нак х 4 ряда = 1х1 см.

Если не указано иначе, в конце каждого ряда 1 в.п., поворот

Чашечка (связать 2 шт.):
Набрать цепочку из 10 в.п.
1. ст. без нак. во 2-ю п. от крючка, по 1 ст.без нак. в след. 3 п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след. 4 п.
2. по 1 ст.без нак. в след. 5 п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след. 5 п.
3. по 1 ст.без нак. в след. 6 п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след. 6 п.
4. по 1 ст.без нак. в след. 7 п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след. 7 п.
5. по 1 ст.без нак. в след. 8 п., 2 в.п., проп. след. п., по 1 ст.без нак. в след. 8 п., оборвать нить, закрепить

1. 15 в.п., провязать равномерно по 11 ст.без нак. по низу каждой чашечки, 17 в.п., поворот
2. ст.с нак. в 4-ю п. от крючка, ст.с нак. по всему ряду (52)
3. ст.без нак., *ст.без нак., полуст.с нак., 3 ст.с нак. в след.п., полуст.с нак., ст.без нак.* - 10 раз, ст.без нак.
4. этот и все следующие ряды вязать за заднюю стенку петли: ст.без нак., *по 1 ст.без нак. в след.3п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.3п. * - 10 раз, ст.без нак.
5. ст.без нак., проп.след.п., *по 1 ст.без нак. в след.3п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.3п., проп. 2 п. * - 10 раз, проп. след.п., ст.без нак.
6. – 12 ряд – вязать как 5 ряд
13. ст.без нак., проп.след.п., *по 1 ст.без нак. в след.2п., 2 ст.без нак. в след.п., 3 ст.без нак. в след.п., 2 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.2п., проп. 2 п. * - 10 раз, проп. след.п., ст.без нак.
14. ст.без нак., проп.след.п., *по 1 ст.без нак. в след.4п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.4п., проп. 2 п. * - 10 раз, проп. след.п., ст.без нак.
15. соединить 2 первые и последние петли вмести, провязать сквозь оба полотна по 1 ст.без нак. в эти 2 п., проп.след.п., по 1 ст.без нак. в след.3 п., *3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.4п., проп. 2 п., по 1 ст.без нак. в след.4п.* - 9 раз, 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след. 3 п., соед.ст. в 1-й ст., 1 в.п., поворот
16. проп.след.п., *по 1 ст.без нак. в след.4п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.4п., проп. 2 п. * - 9 раз, по 1 ст.без нак. в след.4п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.4п., соединить, 1 в.п., повернуть
17. проп.след.п., *по 1 ст.без нак. в след.4п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.4п., проп. 2 п. * - 9 раз, по 1 ст.без нак. в след.4п., 3 ст.без нак. в след.п., по 1 ст.без нак. в след.4п., соединить, оборвать нить закрепить

Продернуть ленточку сквозь ст.с нак. 2-го ряда топа, подвернуть концы ленточки на изнанку и аккуратно пришить их, пришить кнопки или крючки с петельками для застежки топа, сделать бретельки из ленточки – в последнем ряду чашечки мы пропускали петлю, сквозь нее и надо продернуть ленточку для бретельки и сшить или склеить клеевой лентой, сзади бретельку аккуратно пришить к топу.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 авг 2012, 13:24

Kasatka, Оксана, ты просто золотко! За описания огромное спасибо, особенно за топ на МТ, утащу себе, может созрею связать еще один, все же хочется мне белый... :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 07 авг 2012, 14:16

Пожалуйста, Танюш! Я как-нибудь и второго топа описание сделаю, а шляпу боньке доциной сделай

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 авг 2012, 14:23

Аааа, точно, подойдет на Боньку! Я почему-то думала, что фейсинки гораздо меньше беби-бона, а оказывается, голова почти такая же по объему, 36 см :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 07 авг 2012, 15:40

У фейсинок рост 33 см, просто они малость головастенькие, так что шляпка как раз на боньку должна подойти

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 07 авг 2012, 16:58

Оксаночка, я в полнейшем восторге от деток! Они такие милашки, что аж себе завести кого-то охота! Нарядики у девчат супер, еще раз убеждаюсь что ты супер профи в вязании!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 07 авг 2012, 20:37

Оксаночка, какая из Полинки "барышня на отдыхе" получилась! Очень милая расцветка у ткани, кружавчики замечательно гармонируют! И интересное решение сочетать в шляпке ткань и вязание! Очаровательно! :D

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 11 авг 2012, 20:58

Оксана, уже несколько раз заходила на Полину в новом платье полюбоваться. Просто поразительно, как ей идет такой образ. Прелесть!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 авг 2012, 21:18

natalka350, olenek, Zlata-Rita, девочки, спасибо большое! Ваши отзывы окрыляют!

И снова моя Натуська - теперь в образе бабочки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

на спинке тоже бабочка:

Изображение

трусишки:

Изображение

Svetlai
Постоянный житель форума

Сообщение Svetlai » 14 авг 2012, 22:47

Ну очень позитивная малявка, в очень красивом платишке, оно ей очень идет :)

Mane4ka21
Кукольник-фанат

Сообщение Mane4ka21 » 14 авг 2012, 22:50

Мы к вам в домик!!! давно за ним наблюдаю. Здесь очень мило и уютно. Куколки все прелестны. Видно , мамочка не обделяет их вниманием :!:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 авг 2012, 23:55

Kasatka, а я знаю, какая это бабочка! Это виноградница, она вон одного с виноградом цвета! Хоть в природе такой и не существует, но у тебя теперь такая живет! Обалденный наряд на хорошенькой куколке- ну как всегда! :D

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 15 авг 2012, 06:33

Kasatka Очередной шедевр, такая получилась бабочка-проказница. Ну такой очаровательный ребёнок, что как ни шей а всё на них смотрится восхитительно. МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 15 авг 2012, 07:07

Kasatka, очень красивый новый наряд!
а можно поинтересоваться, какой пряжей вязали? :oops:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 авг 2012, 08:58

Оксана, вот это бабочка получилась! :shock: Очень оригинальная идея! Малышка отхватила такой красивый наряд и вон какая счастливая! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 15 авг 2012, 09:12

Какая красивая бабочка! Сейчас взмахнет крылышками и полетит! Замечательная работа!!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 15 авг 2012, 14:56

Kasatka
Оксана, озорная зеленоглазая Натуська-бабочка вызывает столько светлого, радушного, неунывающего настроя.
А уж как мне по душе пришёлся Натуськин костюмчик! :D
Особенно оригинальностью.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 авг 2012, 16:05

Svetlai, спасибо большое! Она такая очаровашка! Ей, наверное, все к лицу будет :P

Mane4ka21, всегда рады гостям, приходите почаще! Последнее время не обделяю только этих озорных малышей, остальные взрослые куклята ждут своей очереди

Tatyanakir, Танюш, я и впрямь сначала подумала, что такая есть. Это фото мне больше всего нравится, а идея принадлежит дочке, на удивление, в этой фотосессии она была моим главным помощником - носила Натусю от куста к кусту, причем так бережно, и вот говорит - "Пойдем, Наташка, я покажу тебе, где виноград растет" - так родилось это фото, а я и не думала даже туда идти.

Elena63, спасибо, это точно, что этим малышам не одень - им все к лицу, они и голопузенькие - такие милые!

Anteja, спасибо большое! Моя любимая пряжа - YarnArt Violet – хлопок 100%, вес: 50 гр, длина нити в мотке: 282 м, крючек 1,6 мм

olenek, спасибо большое! Я как-то забыла упомянуть в этот раз, что платьице снова связано по фото детского платьица, так что здесь фантазия работала только на то, чтоб воплотить чью-то идею в кукольном масштабе. Вот источник вдохновения:

Изображение

Платье как-то сразу связалось, а с шапочкой намучилась - она все-время норовила стать лопухом, перевязывала несколько раз.

Li-lu, спасибо большое!

dolls+dogs, ах, спасибо, Наденька!

Elli33
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elli33 » 15 авг 2012, 22:28

Оксаночка, зашла к Вам в темку- :shock: :shock: :D
Ох до чего ж хороши наряды! Золотые у Вас руки!
А бабочка- -бабочка--АХ! такой легкий и воздушный, -чудесный !

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 17 авг 2012, 09:22

Любовалась Вашими работами на соседнем форуме, теперь нашла Вашу темку здесь.
Сколько чудесной красоты!
Веселые и яркие фотографии!
Прелесть!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 20 авг 2012, 11:37

Elli33, Алена! Спасибо большое! Приходите к нам почаще!

electra27, спасибо большое! Надо и мне Вас тут найти, я тоже Вас по Кимберли знаю :wink:

Вернуться в «Кукольная мода»