Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целенаправленное коллекционирование кукол с дефектами, брако
Модератор: maby
Целенаправленное коллекционирование кукол с дефектами, брако
Я вот тут узнала, что среди прочих причуд существует целенаправленное коллекционирование кукол с дефектами, браком.
Речь шла конкретно о Барби, но тему помещаю в общий раздел. Интересно узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобными коллекционерами и их коллекциями на просторах сети? Может, есть фото?
Речь шла конкретно о Барби, но тему помещаю в общий раздел. Интересно узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобными коллекционерами и их коллекциями на просторах сети? Может, есть фото?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да я потом уже поняла что погорячилась, что имелись в виду не поломки а именно изначальный брак
В принципе может и интересно было бы посмотреть на кукол, например, с "косыми" глазами (как-нибудь криво наклеенными или смотрящими в разные стороны... ) - но не более.
У меня была кукла, купленная с браком, но брак состоял в трещине на шарнире в месте соединения руки с телом (это была Барби), а я ещё была мелкой и куклы мне нужны были для активной игры, вследствие чего рука успешно отлетела через какое-то время. Папа сначала пытался трещину склеить, потом закрепить малюсенькими штырями и пластинкой разные стороны шарнира... Кончилось тем, что он тупо "вбил" в руку гвоздь Смотрелось ужасно, и рука немного потеряла в подвижности - двигалась только вперед-назад, в сторону не отводилась.
Я к тому, что глаза или волосы - пещё могу понять, но подобного типа брак мне кажется не достоин коллекционирования... ИМХО
В принципе может и интересно было бы посмотреть на кукол, например, с "косыми" глазами (как-нибудь криво наклеенными или смотрящими в разные стороны... ) - но не более.
У меня была кукла, купленная с браком, но брак состоял в трещине на шарнире в месте соединения руки с телом (это была Барби), а я ещё была мелкой и куклы мне нужны были для активной игры, вследствие чего рука успешно отлетела через какое-то время. Папа сначала пытался трещину склеить, потом закрепить малюсенькими штырями и пластинкой разные стороны шарнира... Кончилось тем, что он тупо "вбил" в руку гвоздь Смотрелось ужасно, и рука немного потеряла в подвижности - двигалась только вперед-назад, в сторону не отводилась.
Я к тому, что глаза или волосы - пещё могу понять, но подобного типа брак мне кажется не достоин коллекционирования... ИМХО
Я всегда жалела такие игрушки - мне казалось, что они никому не нужны, что они одиноки и очень расстраиваются из-за этого. Если у меня были деньги, я их покупала и тащила домой. Если дело можно было поправить - поправляла, если нет - они жили у меня такими, как есть. Это не было коллекционированием - скорее, что-то вроде санатория или дома престарелых Помню, у меня было три одинаковых пупсика - и у одного из них оторвались ножки. Я их пришила обратно сиреневым ирисом - это была очень прочная нитка. И именно этот пупсик был самым любимым из трех - всегда первым наряды себе выбирал , ездил со мной везде... И вообще именно эти игрушки были самыми любимыми.
Сейчас иногда тоже себя на таком ловлю - но стараюсь не поддаваться.
Сейчас иногда тоже себя на таком ловлю - но стараюсь не поддаваться.
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Относительно дефектов,я заметила,что у меня почти у каждой из кукол есть какой-нибудь дефект,нет идеальных.
У Люмины косые ресницы на одном глазе,у трупа одна нога чуть короче другой,у Фионы кривой пирсинг,да что там...
Конечно,когда я всё это вижу,слегка расстраиваюсь,но потом понимаю,что мало кто идеален в нашем мире,и,может,такие малюсенькие деффекты и делают куклу особенной?
У Люмины косые ресницы на одном глазе,у трупа одна нога чуть короче другой,у Фионы кривой пирсинг,да что там...
Конечно,когда я всё это вижу,слегка расстраиваюсь,но потом понимаю,что мало кто идеален в нашем мире,и,может,такие малюсенькие деффекты и делают куклу особенной?
не знаю, как на счет остальных дефектов, но я не могу смотреть на куклу , если у нее косые или неровные глаза. У меня возникает сразу такое ощущение, что если я буду долго смотреть в них, то сама окосею))) Это отнюдь не из суеверного страха, а именно из-за того, что они разные, и сначала кажется, что такого вроде не может быть, думаешь, это у тебя глюк такой, потом приглядываешься, нет, они реально разные....в общем вот как-то так)
- Flana
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
не знаю насчет коллекционных
Внесу и я свою лепту. Не знаю как насчет коллекционных, но была сегодня в магазине и мне чуть плохо не стало. Может завтра попробую сфотать. Короче куча барби с перемазанными клеем лицами, на которых еще куски волос налипли. (все это безобразие стоит на виду с дешевыми китайскими подделками, вывод незразбирающегося покупателя напрашивается сам собой)И хоть бы одна была "чистая"!Нет, словно все из одной партии.
А еще больше меня повергла в шок "Барби спящая красавица"-новая. У нее левая рука, склеена таким бразом, что от кисти до локтя проходит сильно заметная трещина.Ну это вообще, всем бракам брак.
Что касается дефектов вообще, я стараюсь тщательно выбирать по лицу, у многих барби просто сильно косят глаза, и у барби у кенов попадаются разные по размеру глаза, которые сразу и не увидишь.
Вот так купила в подарок куклу племяшке, сразу не посмотрела. Оказалась косоглазая, да еще один глаз больше другого. Ребенка правда это не сильно расстроило.Но вот мне хотелось иного качества за потраченные мною деньги.
А еще больше меня повергла в шок "Барби спящая красавица"-новая. У нее левая рука, склеена таким бразом, что от кисти до локтя проходит сильно заметная трещина.Ну это вообще, всем бракам брак.
Что касается дефектов вообще, я стараюсь тщательно выбирать по лицу, у многих барби просто сильно косят глаза, и у барби у кенов попадаются разные по размеру глаза, которые сразу и не увидишь.
Вот так купила в подарок куклу племяшке, сразу не посмотрела. Оказалась косоглазая, да еще один глаз больше другого. Ребенка правда это не сильно расстроило.Но вот мне хотелось иного качества за потраченные мною деньги.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Re: не знаю насчет коллекционных
Flana,
У моих больше, чем у половины, глаза немного разного размера...
Когда заказываешь через Интернет, угадать невозможно...
У моих больше, чем у половины, глаза немного разного размера...
Когда заказываешь через Интернет, угадать невозможно...
Re: не знаю насчет коллекционных
Впервые слышу о таком оригинальном коллекционировании. То, что некоторые куколки бывают с небольшими недочетами - это факт, всем известный. Мне такие еще не попадались, но если вдруг...тьфу-тьфу-тьфу...попадутся, себе оставлять я их не стану однозначно.
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Надеюсь я правильно поняла эту форму коллекционирования
Интересное коллекционирование-но я так понимаю собирают не кукол-инвалидов (с отломанными конечностями, волосами на лице и т.д.), а кукол, которые вследствии производственной ошибки (сбоя автомата по прошивке волос, по склейке куклы по шву и т.д.) стали какими-то уникальными и по-своему красивыми. Скажем тот-же лысеющий Кен-ну где вы еще такого "дедушку в кукольную семью" возьмете? Или например- при варке пластмассы для Барби добавили слишком много красной краски и кукла получилась розовой (прямо как фея) или на ее светлые волосы пролили синьку и она стала как-бы мелированной гоп-пацанкой.
Такие "удачные браки" я думаю найти сложно, а следовательно такие коллекционеры достоины уважения.
Хотя Барби с шерстью на лице-чем не йоти!
Такие "удачные браки" я думаю найти сложно, а следовательно такие коллекционеры достоины уважения.
Хотя Барби с шерстью на лице-чем не йоти!
Re: куклы с дефектами
У меня живет кукла, наверное лет 10, мне ее подарил муж,сидящая девочка в очень красивом платье, в ажурных чулочках, в сапожках, из Remeco collection. И одежда, и кукла сделаны очень качественно. Даже платье на подкладке! И я только через несколько дней заметила, что у нее две правые ножки! Но все равно, я ее люблю и не хочу от нее избавляться!
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно на инджапане наблюдала как коллекционер скупал головы волкс от японских художников, у одной на носу было светлое пятно (производственный брак),а у другой трещина! Головки ушли очень дорого! Видимо за них бились как раз такие коллекционеры,которые собирают бракованных кукол, потому и взлетела цена до небес. Эх жаль фото я не сохранила! Продавец акцентировал внимание на брак,даже кружком на фото обвел...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так принято везде - акцентировать внимание на изъянах, это принцип честной торговли.
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да это дело понятное, я была удивлена почему головы с дефектами ушли за огромную цену... видимо всё же их покупал коллекционер...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На Яхо непонятно, кто именно покупал. Уйти дорого могли просто раритетные старые ООАКи или же просто большое количество голов сразу (это дорого), или же просто очень старые, винтажные куклы. Фото нет, судить сложно.
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Обалдеть! А у меня есть кукольный мужик с двумя правыми ногами! Очень положительный персонаж, когда на него смотрю - смех разбирает...
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI да фото нет к сожалению! И точно это не раритетные ООАКи были и не винтаж, и тем более не большое количество голов! Ибо я не слепая.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Три головы/тела пр. это уже много) А за сколько ушли?
Винтажем, к слову, считается, например то, что уже не выпускается лет 10.
Вот эти головы и тела, например, их уже нигде не найдёшь: http://www.noix.co.jp/CD/MAKING/HOWTO2_E.HTM
Винтажем, к слову, считается, например то, что уже не выпускается лет 10.
Вот эти головы и тела, например, их уже нигде не найдёшь: http://www.noix.co.jp/CD/MAKING/HOWTO2_E.HTM
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продавались только головы расписаные невинтаж обычные волкс 02 и 03, не одновременно. Ох японцев не поймешь, то головы скупают за высокую цену, то блин целая кукла волкс в одежде от Папипу уходит дешевле,чем башка с дефектом.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Понятно. Но говорю же, без фото сложно судить о чём-то. Но я просто сомневаюсь, что причиной высокой цены был именно дефект.
Ценность арт-обектов и их аукционная стоимость это вообще вещь сложная и непонятная, с японцами, как и с любой народностью, совершенно не связанная.
Ценность арт-обектов и их аукционная стоимость это вообще вещь сложная и непонятная, с японцами, как и с любой народностью, совершенно не связанная.
-
- Dolls, dolls, dolls
Никогда бы не подумал, что решусь оставить у себя куклу с дефектом. Купил на форуме недостающую в серии топ-модель Саммер (нрфб). При покупке взял ее не глядя, что было ошибкой. При подробном осмотре выяснилось, что у девушки смазан зрачок. Да так, что она кажется косой. Продавец о таком сюрпризе не предупреждал. Хм...
Вторым минусом стал тот факт, что волосы изрядно вылезли и потеряли форму. После пары самостоятельных попыток вернуть им первоначальный вид решил уже выставлять девушку на продажу за смешную цену. Но потом моя мама сделала профукладку и, вуаля, мы все же сроднились )))
Вторым минусом стал тот факт, что волосы изрядно вылезли и потеряли форму. После пары самостоятельных попыток вернуть им первоначальный вид решил уже выставлять девушку на продажу за смешную цену. Но потом моя мама сделала профукладку и, вуаля, мы все же сроднились )))
да, есть такая тема. коллекционирование вещей с явным заводским браком. цель купить ту вещь которая по своим отрицательных характеристикам в продажу попасть не должна была. По аналогии например люди платят бешенные деньги за монетку без знака монетного двора..или если там что нить наоборот написано. в казначествах очень следят за качеством монет, но рабочим порой удается специально запортить монету..вынести ее и продать один рубль..тысяч за 50 000. вот так то.
естественно речь идет о вещах контроль качества который силен изначально, а "уродство" явное например куклы без носов и тд. те есть это должно быть типа чудо ( человеческой глупости и жадности или невнимания), что вещь поступила в продажу.
поэмоу дешевые китайские куклы из союз печети не в счет...тока если они не с темя руками.
естественно речь идет о вещах контроль качества который силен изначально, а "уродство" явное например куклы без носов и тд. те есть это должно быть типа чудо ( человеческой глупости и жадности или невнимания), что вещь поступила в продажу.
поэмоу дешевые китайские куклы из союз печети не в счет...тока если они не с темя руками.
- PunkyRacoon
- Постоянный житель форума
в каком-то городе в России не так давно продавали небольших пластиковых дешёвых кукол девочек у которых под юбками можно было найти мужские ярковыроженные кхммм... причиндалы. Уж не знаю, случайность ли это на производстве, но на фотографию без улыбки было не взглянуть))
Вернуться в «Кукольная беседка»