Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация антикварных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Новичок на форуме
Re: Идентификация антикварных кукол
http://molotok.ru/antikvarnaya-kukla-si ... 81800.html
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки! Прошу Вашей помощи!!! Хочу купить свою первую куклу, но боюсь приобрести кучу неприятностей.Внешне девочка очень понравилась, но не знаю, соответствует ли она заявленым параметрам состояния, возраста и т. д. См. ссылку ниже (Нелен 909)
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки! Прошу Вашей помощи!!! Хочу купить свою первую куклу, но боюсь приобрести кучу неприятностей.Внешне девочка очень понравилась, но не знаю, соответствует ли она заявленым параметрам состояния, возраста и т. д. См. ссылку ниже (Нелен 909)
Последний раз редактировалось NATALICHKA 18 июл 2012, 20:21, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте! Помогите определить куклу, пожалуйста!
Появилась у меня мечта (ну, наверно, вы в курсе, я уже тут всем уши прожужжала). Оригинальное фото мечты принадлежит кукле из Питерского музея игрушки:
Вассаra сказала, что моя мечта - французская кукла фабрики S.F.B.J. примерно 1915-20 годы. Поиски в профильной теме дали мне вот такую фотографию:
.. и информацию:
Я поэкспериментировала с фотошопом над вышеприведённой фотографией головки 230-й отливки (изменён цвет глаз и причёска, приставлено платье мечталки) и сравнила её со своей ненаглядной. Получается, что моя мечта - 230 отливка S.F.B.J.? Вот посмотрите сравнительное фото (слева - мечталка, справа - фотошоп на основе 230). Это ведь одна и та же модель? Вроде у 230 носик пошире, или мне кажется?
Мне нужна ТОЧНАЯ идентификация - потому как запала я именно на этот молд и этот вариант мейка (глаза при случае и поменять можно). Интересуюсь точными данными куклы с целью в дальнейшем начать искать именно её.
Поможете?
ПС. Идиотский вопрос, уж простите... А... не бывало ли случаев, чтобы частный музей мог продать куклу-экспонат - если взрослый адекватный человек, кукольник, очень-очень к ней прикипел и очень-очень хочет поселить её у себя и заботиться о ней?... Ну или не продать, а обменять на какие-нибудь другие экспонаты или, к примеру, хенд-мейдные, с ручной эксклюзивной вышивкой, наряды для кукол...?
Появилась у меня мечта (ну, наверно, вы в курсе, я уже тут всем уши прожужжала). Оригинальное фото мечты принадлежит кукле из Питерского музея игрушки:
Вассаra сказала, что моя мечта - французская кукла фабрики S.F.B.J. примерно 1915-20 годы. Поиски в профильной теме дали мне вот такую фотографию:
.. и информацию:
Отдельно надо сделать отступление по части 230-й отливки, потому что очень часто невыразительные классические лица записываются в "характерные" (у того же Гёбеля вообще через одну куклы характерные, а почему - это только Чизлик знает). Даже у SFBJ куда интереснее девочки с флиртующими глазами, чем эта конкретная модель. Итак, девочка идет под 230-м номером, черты довольно прохладные и кукольные.
Я поэкспериментировала с фотошопом над вышеприведённой фотографией головки 230-й отливки (изменён цвет глаз и причёска, приставлено платье мечталки) и сравнила её со своей ненаглядной. Получается, что моя мечта - 230 отливка S.F.B.J.? Вот посмотрите сравнительное фото (слева - мечталка, справа - фотошоп на основе 230). Это ведь одна и та же модель? Вроде у 230 носик пошире, или мне кажется?
Мне нужна ТОЧНАЯ идентификация - потому как запала я именно на этот молд и этот вариант мейка (глаза при случае и поменять можно). Интересуюсь точными данными куклы с целью в дальнейшем начать искать именно её.
Поможете?
ПС. Идиотский вопрос, уж простите... А... не бывало ли случаев, чтобы частный музей мог продать куклу-экспонат - если взрослый адекватный человек, кукольник, очень-очень к ней прикипел и очень-очень хочет поселить её у себя и заботиться о ней?... Ну или не продать, а обменять на какие-нибудь другие экспонаты или, к примеру, хенд-мейдные, с ручной эксклюзивной вышивкой, наряды для кукол...?
Последний раз редактировалось Tatin 21 июл 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Tatin, посмотрите: вот француженка продается, как вам? http://molotok.ru/farforovaya-kukla-sta ... 25370.html
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарная барышня, но это 301 молд, его очень много сейчас в продажах. На ебее продают 230-й (единственный 230 на всём ебее), но цена в 50 т.р. мне пока что не по карману.
ПС. Мне пока торопиться некуда - жду оплаты "халтурки". А это - сентябрь, не раньше.
Всё-таки: это 230-й молд или нет?
ПС. Мне пока торопиться некуда - жду оплаты "халтурки". А это - сентябрь, не раньше.
Всё-таки: это 230-й молд или нет?
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Небольшая Коллекция антикварных кукол, на атрибуцию
Приветсвую всех куклолюбителей.
Есть небольшая подборочка кукол, самых разнообразных фирм и размеров, принадлежащая моем другу.
Хочется знать чем владеем, каких фирм куколки, на сколько ценны. Некоторым требуется реставрация.
Жду помощи в атрибуции и оценке.
Буду выставлять по несколько штук в день, что б проще было. ОЧЕНЬ нужна помощь, надеюсь на Ваши знания, заранее благодарна
Есть небольшая подборочка кукол, самых разнообразных фирм и размеров, принадлежащая моем другу.
Хочется знать чем владеем, каких фирм куколки, на сколько ценны. Некоторым требуется реставрация.
Жду помощи в атрибуции и оценке.
Буду выставлять по несколько штук в день, что б проще было. ОЧЕНЬ нужна помощь, надеюсь на Ваши знания, заранее благодарна
Последний раз редактировалось Julia_F 08 авг 2012, 10:23, всего редактировалось 3 раза.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Re: Небольшая Коллекция антикварных кукол, на атрибуцию
И так первая красавица.
Julia_F, первая похожа на француженку Готье Посмотрите маркировку http://www.rubylane.com/item/437669-RLI ... ier-French
Вторая русская - Дунаев?
Вторая русская - Дунаев?
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lucia, первая ну очень похожа на Кестнера. Вторая - неизвестная фабрика, ничего нет по этой маркировке. Видимо, это тот же производитель, что и LHK, стиль написания такой же, и кукла по мордочке очень похожа.
Спасибо Наташа. я первую тоже на Кестнершу списала а что такое LHK?? кто это,?
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
ТРЕТЬЯ в лиловом
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lucia писал(а):а что такое LHK?? кто это,?
Я же говорю, что неизвестный производитель. Никто не знает, никакие справочники.
Lucia, тоже голосую за Кестнер, причём, если она без маркировок вообще, то всё-таки из ранних (да и личико по росписи на ранних малышек тянет). А LHK, LHB были у головок и кукол на композитных телах, но, увы, Наташа абсолютно права - они относятся к категории "загадочных" или "таинственных" кукол. Единственное,что точно - немки и всё
Julia_F, Готье, Дунаев, Марселль. Одежда - винтаж и современная, а вот из-за непонятного момента с шеей Марселльки непонятно - это её голова или нет. Я просто не могу адекватно воспринять пропорции, потому что у Марселлек были на таких телах в 20-30-х куклы, но всё-таки кажется, что головка больше, чем нужно. В данном случае лучше распороть это платье (ценности исторической оно не имеет, если жалко), и всё-таки осмотреть куклу и, если это всё-таки её голова, вернуть на место.
-
- Кукольник-фанат
Dalila, Добрый вечер!Прошу проведите "ликбез".Я Готье видела только на фото и меня "мучает" вопрос,а разве а первой куклы тело не Шраера(очень похоже).И были у Готье деревянно-композитные тела?
Poliadoll, Готье - это импорт головок. Первое, что приходит в голову - это сочетание так называемого "артикулированного" тела от Gesland с этими головками, но на самом деле головки Готье Вы можете увидеть на самых неимоверных телах, потому что до сих пор устанавливается полный список компаний, с которыми было сотрудничество на поставку голов. А так даже любой справочник Вам ответит, что даже на сочетание головок и композитных тел существуют определённые ценовые рубрикаторы. Вот что пишет Пэтси Мойер:
"Bebe (child), FG in block letters (1879-1887)"
- composition and wood body with straight wrists
- kid body, may have bisque forearms
"Bebe (child), FG in scroll letters (1887-1900)":
- composition body, closed mouth
- composition body, opem mouth
Остальное она расписывает уже под "модных" кукол, то есть то, что у нас обычно и ассоциируется с Готье (думаю, что первое, что на ум приходит, это даже не "Геслендское" тело, а именно кожаное тельце с этими очаровательными кожаными ручками
На eBay и RubyLane очень много Готье на композитных телах попадается. Та же Кэти Либрати регулярно выдаёт таких на продажу и всякий раз народ всё равно думу гадает - кошерно или нет данное тело.
http://www.rubylane.com/item/437669-RLI ... ier-French
http://www.rubylane.com/item/469385-415 ... -FG-scroll
http://www.rubylane.com/item/711378-MIN ... ed-x93F-10
"Bebe (child), FG in block letters (1879-1887)"
- composition and wood body with straight wrists
- kid body, may have bisque forearms
"Bebe (child), FG in scroll letters (1887-1900)":
- composition body, closed mouth
- composition body, opem mouth
Остальное она расписывает уже под "модных" кукол, то есть то, что у нас обычно и ассоциируется с Готье (думаю, что первое, что на ум приходит, это даже не "Геслендское" тело, а именно кожаное тельце с этими очаровательными кожаными ручками
На eBay и RubyLane очень много Готье на композитных телах попадается. Та же Кэти Либрати регулярно выдаёт таких на продажу и всякий раз народ всё равно думу гадает - кошерно или нет данное тело.
http://www.rubylane.com/item/469385-415 ... -FG-scroll
http://www.rubylane.com/item/711378-MIN ... ed-x93F-10
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Из собственных наблюдений выводы -
На таком теле, как эта готьешка мне встречались самые разные типы кукол - 1894 DEP Марсельки, ВР, Ernst Heubach и француженки...
А вот эти невысокие попки, как на ссылках Олеси, именно что чаще всего с Готьешками видела. Прямо так себе уже в уме зарубочку сделала: короткие по высоте попы = Готье.
На таком теле, как эта готьешка мне встречались самые разные типы кукол - 1894 DEP Марсельки, ВР, Ernst Heubach и француженки...
А вот эти невысокие попки, как на ссылках Олеси, именно что чаще всего с Готьешками видела. Прямо так себе уже в уме зарубочку сделала: короткие по высоте попы = Готье.
-
- Кукольник-фанат
Dalila,Спасибо за ответ!Пойду изучать литературу)))(а зарубочка "короткие попы=Готье,это здорово"))))))
AlyonaVasile, + миллиард! У меня на таком теле BP-шка и DEP-овка. Помню, что был период, когда очень нервничала, думала, что вдруг сборка, а потом забила - одному Богу уже ведомо, всё-таки как эти тело и голова встретились. Пропорции вроде бы глаз не ломают, смотрятся логичненько с этими узенькими плечиками, по-детски
P.S. Но сама я готовлюсь морально к покупке всё-таки геслендского тела (как же мне они нравятся!). Муж сказал, что на годовщину я могу выбрать что хочу - вот я и выбрала, буду теперь бить копытом от нервов, потому что буду заказывать провоз куклы на себе. Ни Почте России, ни таможне - никому из них не доверю свою прЭлесть
P.S. Но сама я готовлюсь морально к покупке всё-таки геслендского тела (как же мне они нравятся!). Муж сказал, что на годовщину я могу выбрать что хочу - вот я и выбрала, буду теперь бить копытом от нервов, потому что буду заказывать провоз куклы на себе. Ни Почте России, ни таможне - никому из них не доверю свою прЭлесть
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalila писал(а):одному Богу уже ведомо, всё-таки как эти тело и голова встретились.
И я как-то спокойно к этому отношусь, особенно если голова дорогая и редкая, тут совсем не до тела. Если кукел нравится, то все равно, на каком она теле. Просто хочется знать об этом ДО, это психологический момент. Типа "знаю, что покупаю", а не "меня обманули!"
Baccara, да, Наташ, когда спрашивают, что важнее "голова-лапы-хвост", как в том советском мультике, я говорю, что всё-таки да - ЛИЦО! Готье, думаю, не принципиально искать ра другом теле, потому что детское округлое личико на композите - вполне себе имеет право на жизнь, вот дамское тело всё-таки требует лайки или ткани, даже как-то не сложится по пропорциям вытянутое овальное женское лицо Готье с композитным "плоским" во всех смыслах телом. Всё-таки у дамского типажа прямо просится игра с кучей изгибов, чтобы одеть такую куклу в какой-нибудь потрясающий наряд с пышным турнюром или, наоборот, сделать узкую юбочку и маленькую шляпку, как носили парижанки времён импрессионистов. Ну, это я уже ускакала мыслями, что я буду вытворять со своей будущей мамзель (буду думать о хорошем и оно, надеюсь, сбудется А вот, например, Дуньку на каком-нибудь чужеродном теле я бы не купила даже задёшево, потому что, Наташа, да, срабатывает всё ещё психологический момент шока, что я видела этих кукол по 100 долларов и они не были вообще никому нужны и тут опа - какие-то пара лет и у нас их здесь в очень и очень разных состояниях (обычно именно в труху буквально и в подмененной одежде) втюхивают за тысячу долларов и выше! Не знаю, может, я не права, но эти куклы не редкость и не такие уж красивые, чтобы нагнетать искусственно вокруг них ажиотаж и продавать за такие деньги. Нет, лично я не куплю (да, думаю, что Вы тоже), только в идеале, в родной одежде и когда мне ещё личико покажется хорошеньким (а у "дунек" это редко когда бывает ) Насчёт обманов, Наташ, ох, это мы уже обсуждали: больной вопрос нашего дикого рынка и, к сожалению, рынок становится местами ещё более диким, потому что, когда уже рассказывают о продажах реплик под соусом "антиквариат", то прямо уже хочется где-нибудь транспорант повесить, что не ведитесь на эти провокации и приходите - спрашивайте, ответим! Очень, кстати, теперь часто рекомендую людям проверять, не предлагают ли им ещё реплики, находящиеся на торгах - такой случай уже тоже был. Я вообще сидела с отвисшей челюстью, потому что у нас ещё есть люди в местных селениях, которые думают, что про eBay только они ведают. Просто мне прислали SFBJ-шку как раз с вопросом, а нормальная ли цена в 11 тысяч за эту 70-сантиметровую антикварную куклу? Я долго вспоминала, где видела этот плюш и эту страшную роспись, решила перерыть реплики: кукла стоила тадам-м-м - 50 долларов + 50 за доставку в Россию, и она была на торгах на момент поиска. Конечно же, читая даже наш форум люди вот так натыкаются на цену в 11 тысяч и думают, что всё, счастье есть, его не может не быть, и хватают куклу, не задумываясь, что в нашей стране пословица про бесплатный сыр очень даже актуальна. Хотя все эти отговорки, что кукла находится в США, внесите предоплату, если речь не идёт именно о целенаправленных посредниках, у которых есть такса за услуги на eBay, должны настораживать. Опять же тоже был эксцесс со вторичной перепродажей. Видела очередную "антикварную" куклу в продаже и вот что-то меня в облике зацепило, всё-таки мне показалось, что одежда знакомая - и точно, её идентифицировал первичный продавец! Но первичный продавец в России продавал куклу как реплику за 8 тысяч (очень хорошенький Хойбах-малышок был, качественная репродукция из ранних неклеймённых ещё работ), а вторичный продавец в России продавал куклу за 24 тысячи как характерную антикварную, пользуясь отсутствием царапки от автора репры. Цена за полтора года была увеличена в 3 раза и ведь кто-то эту куклу купил, думает, наверное, что ему повезло в изумительном состоянии взять антиквариат да ещё по цене, сопоставимой с зарубежными продажами (всё-таки характерный Хойбах денег стоит, по сравнению с традиционными "бюджетницами"-немками). Реплика ведь заведомо чистенькая, как новенькая. И ведь есть масса каких-то других уже каких-то диких эпизодов из местной истории, что поневоле начнёшь с подозрением относиться к чему угодно. Я поэтому, извините, пожалуйста, Алёна и Наташа, когда что-нибудь очень дорогое спрашивают, всё-таки рекомендую для спокойствия души к Вам обращаться, потому что по себе знаю, как это тяжело - разочаровываться покупкой задорого того, что не соответствует реальности. Как говорится, коллективный разум - пока единственное, что у нас есть, и, слава Богу, что у вас обеих ещё находится время в таком плотном графике жизни и работы находить время для общения здесь *на этом месте должен быть смайлик-цветочек или сердечко*
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да что уж говорить. Буквально вчера видела в центре в окне антикварного салона китайскую куклу "под антик", не сообразила зайти, надо было прикинуться валенком и спросить, почем куколка.
Есть у меня подделки под Хертвига (накупила в свое время, когда еще ничего не понимала), мне они все равно нравятся, но есть задвоенные. Все хочу продать лишние, как реплики. Но подписей-то нету, подделки ведь, и думаю, что вот продам как реплики, а они через какое-то время где-то всплывут в тройную сумму, как купленные у меня оригиналы, и это останавливает. Хоть пиши на них несмываемым маркером:)
Есть у меня подделки под Хертвига (накупила в свое время, когда еще ничего не понимала), мне они все равно нравятся, но есть задвоенные. Все хочу продать лишние, как реплики. Но подписей-то нету, подделки ведь, и думаю, что вот продам как реплики, а они через какое-то время где-то всплывут в тройную сумму, как купленные у меня оригиналы, и это останавливает. Хоть пиши на них несмываемым маркером:)
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да уж, Наташ!..... Я даже как-то не задумывалась про такое.
А есть же коллекционеры, которые целенаправленно собирают "казусы", те же подделки к примеру.
Для себя-то забавно, я и себе была до сего момента не прочь такое купить в хорошем качестве.
Продать такую тоже можно, главное - описание приложить честное. А вот что потоооом с ней будет? Эдак сто раз потом в гробу перевернешься, будучи невольным распространителем обманок посмертно!
"...всплывут в тройную сумму, как купленные у меня оригиналы". Но стоп - есть же еще такая штука как паспорт! А там ведь правильно тобой все написано. Если продают без него, то "кукла от Наташи, оригинал" - просто пустые слова и ты тут уже ни при чем. Эдак ведь втюхать можно куклу, которую ты вовсе в руках не держала - что, тоже ты виновата будешь?
Но да, иметь отношение к распространению обманок, даже косвенно, даже невольно и много рук спустя после тебя - не хочется, это точно. Может правда, выход - маркер?
Олесь, тебе тоже шлю мысленно цветочек.
А есть же коллекционеры, которые целенаправленно собирают "казусы", те же подделки к примеру.
Для себя-то забавно, я и себе была до сего момента не прочь такое купить в хорошем качестве.
Продать такую тоже можно, главное - описание приложить честное. А вот что потоооом с ней будет? Эдак сто раз потом в гробу перевернешься, будучи невольным распространителем обманок посмертно!
"...всплывут в тройную сумму, как купленные у меня оригиналы". Но стоп - есть же еще такая штука как паспорт! А там ведь правильно тобой все написано. Если продают без него, то "кукла от Наташи, оригинал" - просто пустые слова и ты тут уже ни при чем. Эдак ведь втюхать можно куклу, которую ты вовсе в руках не держала - что, тоже ты виновата будешь?
Но да, иметь отношение к распространению обманок, даже косвенно, даже невольно и много рук спустя после тебя - не хочется, это точно. Может правда, выход - маркер?
Олесь, тебе тоже шлю мысленно цветочек.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AlyonaVasile писал(а):"...всплывут в тройную сумму, как купленные у меня оригиналы". Но стоп - есть же еще такая штука как паспорт! А там ведь правильно тобой все написано. Если продают без него, то "кукла от Наташи, оригинал" - просто пустые слова и ты тут уже ни при чем. Эдак ведь втюхать можно куклу, которую ты вовсе в руках не держала - что, тоже ты виновата будешь?
Про паспорта мало кто думает. К тому же его могут "потерять", а обратиться ко мне и уточнить, моя ли кукла - тоже не догадаются. Про перепродажи - не беспокойся, у нас умеют:)) На выставке покупали у нас кукольную одежду и тут же, буквально на соседнем ряду, без зазрения совести ставили перепродавать. В общем, меня эта предприимчивость огорчает.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
А это следующие четвёртая, пятая и шестая
viewtopic.php?f=66&t=15741&p=1875674#p1875597
viewtopic.php?f=66&t=15741&p=1875674#p1875597
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, это реплика или авторское творчество из тех форм, о которых я говорила в теме цен? http://viewitem.eim.ebay.ru/Vintage--SF ... 90545/item Уж больно новой выглядит.
ПС. Но хорошаааа...)))) Не хуже Моей Прелести))))
ПС. Но хорошаааа...)))) Не хуже Моей Прелести))))
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tatin,
реплика, причем плохая реплика.
реплика, причем плохая реплика.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо.
А чем плоха? "Неантикварный" тип росписи?
А чем плоха? "Неантикварный" тип росписи?
Вернуться в «Антикварные куклы»