Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Наши хвастушки: сделано своими руками или удачно подобра
Helen909 ,какая очаровательная и хозяйственная девочка!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Sue Li, Спасибо большое!
Helen909, какая хорошая хозяйка! Еще и целых 60 сантиметров! А какие славные носочки - залюбуешься!:-)
Helen909, какая хорошая хозяйка! Еще и целых 60 сантиметров! А какие славные носочки - залюбуешься!:-)
Helen909, милая такая хозяюшка! А носочки какие!
.
Последний раз редактировалось lutka 11 фев 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
lutka
Обалдеть,красота какая! С каким вкусом все подобрано.С челочкой кукле стало вообще чудесно.
Как же времени не хватает,а так хочется хотя бы несколько дней просидеть занимаясь только этим,две мои последние куклы так и остались пока на стадии нижнего белья,никак не приступлю к платьям.Тоже нравится все-все делать своими руками.
Обалдеть,красота какая! С каким вкусом все подобрано.С челочкой кукле стало вообще чудесно.
Как же времени не хватает,а так хочется хотя бы несколько дней просидеть занимаясь только этим,две мои последние куклы так и остались пока на стадии нижнего белья,никак не приступлю к платьям.Тоже нравится все-все делать своими руками.
Ай да Дороти! Браво, кукла - красавица, хозяйка - умница!
lutka, какая у Вас нарядная большая девочка! Так аккуратно всё сшито, молодец!
.
Последний раз редактировалось lutka 11 фев 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
derevnia, ах какая Пьеретта! А без шапочки - так вообще чудо!
lutka, вы не проверяли, она у вас там во время фотографирования точно СИДЕЛА на кресле, а не ПАРИЛА над ним? Такое батистовое облачко!
Mair, не надо цветочки убирать, в них - самый шик! А сумочку лучше сделать масштабов куклы (а то такая торба как-то не вяжется с её изяществом), а из оставшихся обрезков сшить бархатный камзольчик, жилетку или корсаж (на что хватит) к этому гарнитуру.
lutka, вы не проверяли, она у вас там во время фотографирования точно СИДЕЛА на кресле, а не ПАРИЛА над ним? Такое батистовое облачко!
Mair, не надо цветочки убирать, в них - самый шик! А сумочку лучше сделать масштабов куклы (а то такая торба как-то не вяжется с её изяществом), а из оставшихся обрезков сшить бархатный камзольчик, жилетку или корсаж (на что хватит) к этому гарнитуру.
Tatin, спасибо, я тоже вижу, что сумочка большевата. Буду уменьшать, как сделаю, покажу. Вот смотрю и размечталась: появится у меня следующая куколка, обязательно сошью костюм Пьеретты, очень-очень нравится!Утащила все чудесные фото к себе,по очереди вешаю их на рабочий стол и любуюсь.
Caramel, какое красивое платье получилось! И вставочка кружевная красиво смотрится, я тоже такое платье начала шить, но никак не закончу. и вставочка у меня такая же будет. И очень понравились туфельки с кружевом, очень мило, вы -молодец!.
caramel ,очень красиво и так подходит куколке!
Caramel. очень милая девочка. Люблю сочетание рыжеватого цвета волос с голубым платьем.
На фестивале мы с Надеждой накупили всяких разных* поломашек* по 2-3 евро за штуку. Вот у этой барышни торс был сломан и трещина тянулась в область женского достоинства -декольте. Пришлось удлинить торс и скрыть трещинку за цветочком на платье. Платье из натур шёлка .
После фестиваля( с Надеждиной подачи) обожаю Марселек. Вот одна из них.
На фестивале мы с Надеждой накупили всяких разных* поломашек* по 2-3 евро за штуку. Вот у этой барышни торс был сломан и трещина тянулась в область женского достоинства -декольте. Пришлось удлинить торс и скрыть трещинку за цветочком на платье. Платье из натур шёлка .
После фестиваля( с Надеждиной подачи) обожаю Марселек. Вот одна из них.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Lucia, как удачно все сложилось!!! Иногда, благодаря вот таким непрятностям получаются совершенно замеательные вещи - в данном случе - прелестная, изнеженная кокетка
А у меня "нарисовался" на Соню еще один костюм ("нарисовался"-то он еще весной, но никак было не доделать ).
Ткани: современная шелковая натуральная тафта (постираная, но все равно не утратившая блеска - все-таки качественные ткани с больши трудом расстаются с фактурой), затертая мной во время вышивки, но тем не менее... Штапель. который я выудила из прабабушкиных запасов сливочно-белого цвета - качество ткани потрясающее (ни пятен, ни мятости)!!! Ну и на шляпке вышила любимые дедом анютины глазки и уже гладью вышила что-то похожее на сирень, но не габаритов сирени (наверное, дань моему любимому Моне)... Тесьма - современная, сделанная по старинным рисункам.
Кресло для Сонечки сделала замечательная мастерица - Ириша-Анабель
А у меня "нарисовался" на Соню еще один костюм ("нарисовался"-то он еще весной, но никак было не доделать ).
Ткани: современная шелковая натуральная тафта (постираная, но все равно не утратившая блеска - все-таки качественные ткани с больши трудом расстаются с фактурой), затертая мной во время вышивки, но тем не менее... Штапель. который я выудила из прабабушкиных запасов сливочно-белого цвета - качество ткани потрясающее (ни пятен, ни мятости)!!! Ну и на шляпке вышила любимые дедом анютины глазки и уже гладью вышила что-то похожее на сирень, но не габаритов сирени (наверное, дань моему любимому Моне)... Тесьма - современная, сделанная по старинным рисункам.
Кресло для Сонечки сделала замечательная мастерица - Ириша-Анабель
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Sue Li, Чудесная работа! Мне очень нравится сам наряд, сочетание, единственное мне кажется, что именно эти куклы теряются немного на фоне ярких нарядов. Шляпку тоже хочу подобную сделать. Это первая ваша шляпка или увас уже опыт?
Спасибо Маша -Sue Li!
я бы не возражала научиться вышивать лентами .Красивая шляпка. Ленточки шёлковые? Люблю анютины глазки в вышивке.Всегда смотрятся богато.
я бы не возражала научиться вышивать лентами .Красивая шляпка. Ленточки шёлковые? Люблю анютины глазки в вышивке.Всегда смотрятся богато.
Lucia, и кто бы подумал, что у игольницы проблемки? Замечательно всё сделано, а главное - у барышни вторая и хорошая жизнь. Молодец!
Спасибо Олеся. Вспоминаю уроки домоводства
Lucia, Какая удачная идея и органичное воплощение с фарфоровой куколкой! Платье на ней как родное. Браво!
Natalya, мне нравится идея переплетения верёвочки с лентой. Я думаю, что можно и тонкое кружево с лентой так переплести.Молодец!
Nunusha Спасибо!
Nunusha Спасибо!
Lucia, Poliadoll, спасибо! Это моя первая попытка сшить боннетку. Конечно, с современным кружевом совсем не то, но когда-нибудь мы разживёмся антикварными кружавчиками и сошьём всё по-настоящему.
Natalya -Наташа,ОЧЕНЬ красиво!МОЛОДЕЦ!!!
Natalya, очень хороший чепец, причём, он очень простой по выкройке. Я буквально вчера перебирала выкройки и наткнулась на инструктаж, как шить такой бонет, и подумала, что надо будет отсканить - он простой, доступный и абсолютно беспроигрышный, если оформить, как Вы это замечательно сделали И цвет очень понравился, такой нежный сливочный, хотя я бы его приберегла именно для каштановых волосиков или для мохера такого насыщенного медового цвета, такой, знаете, солнечный оттенок, более яркий и выразительный, чем пшеничный, но очень яркий.
Dalila, спасибо! С тёмными волосами, действительно будет лучше смотреться. Мне понравилось возиться с чепцом, буду работать дальше в этом направлении. Накачала себе кучу фотографий антикварных головных уборов, они все такие красивые - есть к чему стремиться.
Lucia, краси-и-и-вый, очень красивый чепчик... И стОит, как самолёт. Нет, всё-таки надо самой учиться делать наряды для антикварных кукол, а то на всех не накупишься чепцов и платьев.
Lucia, краси-и-и-вый, очень красивый чепчик... И стОит, как самолёт. Нет, всё-таки надо самой учиться делать наряды для антикварных кукол, а то на всех не накупишься чепцов и платьев.
Здравствуйте! Я совсем недавно на этом форуме, и раздел "Антикварные куклы" мой самый любимый. Антикварные куклы ко мне еще едут, а пока читаю, восхищаюсь и пытаюсь разобраться. Хочу показать наряд, который я сшила для одной из маленьких реплик A.Marque.
Очень люблю куклы A.Marque, накупила разных реплик и теперь пытаюсь их наряжать.
Очень люблю куклы A.Marque, накупила разных реплик и теперь пытаюсь их наряжать.
- tasen-moriv
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Jamie, мне очень понравилась и ваша девочка, и наряд! Я не спец, скажу честно, но на мой взгляд, все очень здорово сшито, придумано и подобрано... С таким вкусом. А какого роста эта девочка?
-
- Кукольник-фанат
Jamie,Очень красивый наря,и куколке очень подходит!Мне тоже интересно,каков её размер?И какой мастер её изготовил(в России или нет?)
Вернуться в «Антикварные куклы»