Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Сообщение STU Svetlana » 06 авг 2012, 14:27

Девчата! Мы ж любим куколок, любим кто как может! Играем так, как умеем. Хочется что б были мы терпимее друг к другу, жили дружно, хвасталися нарядами, прическами, цветом глаз куколки. Играли вместе!
Не нужно дробить тему!
:) ну и что, что сто раз спрашиваем где найти .., как поменять.. Среди нас есть те, кто знает где, и как, и всегда подскажут, ссылочку на нужную стр. дадут.
Здесь мы радуемся от всей души 101 куколке, её ведь подруга ждала, а я знаю какого это ждать! Завидуем по хорошему удачному приобретению.
Сумбурно получилось у меня... :oops:

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 06 авг 2012, 14:28

Девочки . А я вот например не прочь посмотреть (кто как играет в свои куколки ). Но сама не сторонник кардинальных перемен. И если буду покупать с рук какую -нибудь куколку обязательно поинтересуюсь не менялся ли ей образ.У меня такое к ним отношение ( не будем сравнивать с детьми) но с чем то таким ценным хрупким (хотя они и игровые).

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 06 авг 2012, 14:29

Neposeda, Коняжка симпатичный ! Конная прогулка и отдых на лугу.., что может быть желаннее и прекраснее в хорошую погоду! :)

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 06 авг 2012, 14:31

STU Svetlana, Согласна на все 100%.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 авг 2012, 14:33

Нынешняя тема- огромная болталка. :-)
Многие девочки уже писали, что найти ничего нельзя. Это неудобно, хочется систематизировать весь богатый материал по Готцикам.
Лично мне было бы удобно при покупке зайти в темку " НАШ КАТАЛОГ ГОТЦ или НАШИ ПОКУПОЧКИ ". Здесь можно помещать все купленные куклы в родных аутфитах, их название, описание, автора, домашние фото, после баньки- глажки.. :-)) Соберется целый каталог ГОТЦИКОВ.

За вдохновением , за новыми платьями, кофточками, за всем, что сшили или связали, не обязательно выкройками ,можно было бы зайти в темку " РУКОДЕЛОЧКИ НА ГОТЦ".

А за дизайном, переделками, глазками, покрасками, расчлененками - в темку " СОЗДАЕМ КУКЛУ СВОЕЙ МЕЧТЫ ".

И болталку " ОБО ВСЕМ" , конечно, надо оставить.. Тогда бы каждый быстро все находил и не ранил свои чувства. Ведь людям имеет право что -то нравиться и не нравиться.
Последний раз редактировалось marishka-sobol 06 авг 2012, 16:06, всего редактировалось 5 раз.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 06 авг 2012, 15:18

Для выкроек и схем у нас есть тема Шьём и вяжем для кукол-детей http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 32&t=22068
а вот ремонт кукол хорошо бы в отдельную тему выделить, и тема " СОЗДАЕМ КУКЛУ СВОЕЙ МЕЧТЫ ", тоже хорошо.
А эту темку оставить болталкой :), изменил образ куколке, показал в болталке. Кому понравилось, пусть идет в тему " СОЗДАЕМ КУКЛУ СВОЕЙ МЕЧТЫ " за подробностями.
Не ссорьтесь, это была самая дружная тема.

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 06 авг 2012, 16:47

Хочу показать малышек, которые у меня живут... Я их кажется ни разу еще не показывала в этой темке....Кати и Эмили...года выпуска не знаю. Очаровательные КОЗОЧКИ у них очень детские личики, но новые Эмили и Кати 2012 года очень органично смотрятся с новыми телами, девочки будто повзрослели.

Изображение

kuma спасибо за подсказку про тему "шьём и вяжем для кукол-детей", я не знала что она есть!

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 06 авг 2012, 17:42

Зашла в любимую тему и очень огорчилась разладу в рядах поклонниц Gotz :(
Если кому-то это поможет, выскажу и свою точку зрения...
Для меня игровые (именно игровые) куклы Gotz - это, прежде всего, возможность поиграть в дизайнера и фотографа. За редким исключением, я их воспринимаю как основу, как модель для дальнейшего творчества. Продавались бы без одежды - покупала бы без одежды. Для человека, у которого руки чешутся что-то этими руками сотворить - просто покупка кукол и постановка их на полку практически не имеет смысла.
Я с огромным уважением отношусь к настоящим коллекционерам, у которых есть действительно редкие и ценные куклы, но понимаю, что сама таким коллекционером не стану в обозримом будущем, в том числе, из-за отсутствия денег на такое увлечение. Для меня самая большая радость - именно взять красивую, качественную, но недорогую куколку, придумать ей законченный образ (наряд, прическа, обувь, аксессуары, обстановка), воплотить его, по возможности красиво сфотографировать и показать людям, чтоб похвалили.
Поскольку подавляющее большинство экспериментаторов создает свои шедевры не на продажу, не думаю, что это каким-то образом может оскорбить авторские чувства художников. Опять-таки, возвращаясь к тому, что речь идет об игровых куклах, берем коробку, и что мы видим? Что куклу рекомендуется искупать, накрутить на бигуди и переодеть :mrgreen: Чем, собственно, и занимаемся. И, думаю, в том, что игру в парикмахерскую люди продолжили несколько дальше, чем завивка на бигуди, нет ничего предосудительного :D
Если будет создана отдельная тема про создание новых образов - мне она будет интересна. Причем, как мне кажется, такая тема не должна ограничиваться шитьем и вязанием: есть много людей, которые очень красиво фотографируют кукол в фабричной одежде.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 авг 2012, 19:30

Я не вижу ничего плохого в противоположности мнений, вкусов и желаний, неприятия чего- либо. Здесь собираются многогранные личности. Не надо этого боятся. Не могут все быть "одобрямс".
И даже рада, что каждый может высказать свою точку зрения. Просто темка стала нуждаться в развитии. Поэтому и возникают периодически эти вопросы.

Мне очень не хватает информационности и удобного поисковика в темке .
Две темки уже наговорили. Мало кто просматривает Готц 1 и Готц 2, хотя там море интересного. Но пользоваться ужасно неудобно.

Вот и предлагаю разные варианты справочно- домашних темок.

А фотосессии у многих девочек чудесные.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 06 авг 2012, 19:39

ZAYA писал(а): .... Кукла превращается в кусок мусора. ...

Свет, ну, тут ты, по-моему, хватила через край...
Честно говоря, не очень понимаю, почему очень удачная (на мой взгляд) переделка вызвала такую бурную отрицательную реакцию... Люди покупают кукол, чтобы в них играть, чтобы воплощать какие-то свои мечты, и я лично не вижу в этом никакого криминала, тем более, что, как совершенно справедливо было замечено, куклы-то ИГРОВЫЕ! Если человек превращает не очень качественную китайскую штамповку в нечто красивое, то как он может оскорбить трепетные чувства "коллекционеров"?
Не считаю, что идея с созданием новых и новых тем удачная, так как с бесконечным дроблением и систематизацией теряется живая ткань форума. Люди приходят на Форум, чтобы пообщаться, обычно, на очень позитивной волне поделиться с такими же "сумасшедшими" своей радостью: как он купил, спас, переделал, нарядил, причесал свою куклу... А тут стоят пять человек с дубинами, которые то и дело шикают: сказал не то, не там и не в то время... Честно говоря, пропадает вообще всякое желание что-то говорить!
Посмотрите на наш Форум - куча замерших и полузамерших тем, которые посещают четыре-пять (это в лучшем случае!) завсегдатаев.... Тема "Куклы Готц" сейчас - по-настоящему живая, мне кажется, не стоит уродовать её бесконечными делениями.Многогранность темы - её преимущество, а не недостаток, зато её интересно посещать! А тем, кто что-то ищет, всегда подскажут где и что найти, потому что именно эта тема нашего Форума наполнена по-настоящему отзывчивыми людьми, бесконечно любящими своих "неколлекционок"

Pojulinn
Серьезно интересуюсь

Сообщение Pojulinn » 06 авг 2012, 20:07

Лялина мама, золотые слова :P

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 06 авг 2012, 20:16

Каждый вправе делать со своими куколками что хочет. Но ведь девочки! Только благодаря тому что никто (лет 6-7 назад ) не додумался на такие радикальные изменения. Мы можем покупать таких желанных куколок всеми нами любимых 2002- 2003 2006 годов. При чем их можно купить только с рук. А мы так хотим чтобы эти куколки были в идеальном оригинальном состоянии.(да еще прекрасно было бы чтобы аутфит был полный) А ведь через несколько лет наши куколки будут считаться тоже редкими. Ведь Снегурочку и ту можно купить уже только с рук.. .

ZenjaG
Новичок на форуме

Сообщение ZenjaG » 06 авг 2012, 20:33

Всем добрый день! Давно не заглядывала сюда-а тут такие страсти разыгрались :shock: Девочки милые успокойтесь, ваша дескусия совершенна безссмыслена!!! Загляните в офециальный интернет магазин GÖTZ.В этом году в серии Jast like me(27 cm) вы можете создать свой собсвенный образ куклы( под себя)-подобрать цвет глаз,волос,хотите с чёлкой или без.А так же можно подобрать комплект одежды.Было-бы замечательно еслебы такая вазможность появилась и у Ханн ,Эмили-Кати и шарнирок. А ещё было-бы здорово подобрать им другие причёски.Представте насколько сталабы тема интересние!!!

_maritka_
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение _maritka_ » 06 авг 2012, 20:43

Я тоже об этом говорила, и не хотела совсем ругаться... Мы здесь все играем в куклы, а если темка разобьётся на несколько, то я, например, не буду знать куда ткнуться :oops: : мой рыжик с челкой с вязаном наряде... куда? Нет, конечно же, всю "лечебницу" хорошо бы выделить, но на счёт "куклы моей мечты"... я сомневаюсь. Вот уж точно: идти и создавать свою темку с рукоделием, хотя фоток мало ещё, да и пишу редко :roll: . Давайте жить дружно!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 авг 2012, 20:47

Лялина мама писал(а): не стоит уродовать её бесконечными делениями."

Я не настаивала, только предложила на совет. Я поняла урок, темка " священная", либо восхищайся, либо молчи..

Спасибо за "золотые слова". :-))))

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 06 авг 2012, 21:40

Лялина мама писал(а):Тема "Куклы Готц" сейчас - по-настоящему живая, мне кажется, не стоит уродовать её бесконечными делениями.Многогранность темы - её преимущество, а не недостаток, зато её интересно посещать! А тем, кто что-то ищет, всегда подскажут где и что найти, потому что именно эта тема нашего Форума наполнена по-настоящему отзывчивыми людьми, бесконечно любящими своих "неколлекционок"

Милена - золотые слова...
Все так правильно написанно/сказанно..Давайте прислушаемся

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 06 авг 2012, 21:41

Добрый вечер! Я здесь новичок. Читаю давно, а вот писать отважилась впервые. Мне интересно смотреть на эксперименты с куклами, но своих красить, менять им глаза, клеить другие ресницы я бы не решилась. В США есть специальные кукольные доктора, которые занимаются такими вещами. В общем, как и везде: сколько людей, столько и мнений. И дело скорее в том, как вы воспринимаете своих кукол: как пусть и дорогие сердцу, но игрушки или же они для вас нечто большее (речь идет о воодушевлении в некотором смысле)...

LostEden
Серьезно интересуюсь

Сообщение LostEden » 06 авг 2012, 22:39

Мой голос как новичка навенрное мало считается, но мне лично получившаяся рыжулька симпатична :) и кстати - рецепт с окраской искусственных волос йодом тоже полезная штука. Я, честно говоря, не знаю, решусь ли я когда-нибудь покрасить волосы кому-то из моих девочек, но я много раз с сожалением думала, почему у куколок Кэти-Эмили не бывает другого цвета волос, кроме блонда.

Firefly
Серьезно интересуюсь

Сообщение Firefly » 06 авг 2012, 23:23

У меня тоже есть мнение.
Куклы Готц очень красивые. Изначально. С этим никто не спорит. И посмотрите, много ли девочек, которые выстригают чёлки, красят волосы и меняют глазки Брук, Франческе, Наде?.. И каждый знает ответ на вопрос - почему мы этого не делаем? Да потому, что они настолько хороши, что не требуют изменений. Но к тому же они ещё и редки, и если что-то в них поменять, то "первую версию" для коллекции найти будет сложновато. Ханн, Жизелек и Эмили наштамповано сейчас множество. И, имея в коллекции одну "настоящую" куколку, можно приобрести ещё одну для игры с ней в... новый образ (ведь с этим согласны все - если кто-то что-то меняет в кукле, он так же играет, как те, кто просто накручивает малышек на бигуди).
У меня сейчас живет три Эмили (обожаю этот молд). Первая с чёлкой - ооооочень жидкие волосёнки, я показывала тут фото. Вторую захотела без чёлки - купила на дружественном сайте весьма неудачную (хоть и новую) девочку, линия роста волос прошита настолько криво, что я поняла - девочке нужна чёлка, иначе она выглядит довольно глупо и неряшливо, и волосы ужасно ложатся именно из-за этой кривизны (как-нибудь выложу фото). Недавно я купила себе ещё одну красотку, которая была хороша во всем. Итог - три одинаковые куклы. И если наличие и отсутствие челки делает двух девочек разными, то третья осталась не у дел. Сегодня я купила краску для волос и решила сделать малышке стрижку. Что это - ООАК или "спасение" неудачной китайской штамповки, пострадавшей от рук косого мастера?...
Ещё у меня есть афроамериканочка. Я не раз спрашивала совета, что делать с волосами - они путаются, становятся паклей и лезут при расчёсывании целыми прядями. Все сказали, что у них с куклами всё ОК, что привело меня к мысли перепрошить кукле волосы. Останавливает одно - очень страшно, т.к. никогда такого не делала. Но ведь кукла будет изменена. Так что это - ООАК или "спасение" неудачной китайской штамповки, пострадавшей от некачественного канекалона?
И есть у меня мечта. Кареглазая Ханна-блондинка без чёлки и сероглазая Ханна брюнетка без чёлки. Но у Готц нет таких кукол. Ну почему бы мне не взять двух Ханн кареглазку-брюнетку и сероглазку -блондинку и им не поменяться глазками? Точно так же, как девочки, мечтавшие о Катарине, и не имеющие возможность её купить, красили Жизелек в рыжий и убирали им чёлки. Что это тогда - ООАК или просто "спасение", воплотившееся в исполнение мечты?..
По-моему, грань тут очень тонка...
Все куклы хороши. Просто играют в них каждый по-своему. Посмотрите на наших детей и их игры и проведите параллель.
Нельзя "непринимать" измененных кукол. У каждого своя причина изменить девчонок, надо уважать желание каждого. А у нас тут сквозит - "мнение может быть либо моё, либо неправильное".
Не будьте настолько категоричными, ведь когда-то каждая из нас в силу определенных причин может оказаться на противоположной стороне.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 07 авг 2012, 00:09

Здравствуйте девочки!
Не шуточная дискуссия в темке развилась...грустно.

Чесно говоря тоже захотелось свое мнение высказать.
Я тоже считаю что смысла нет тему делить.
Это же так интересно, когда заходишь в темку и видишь новые образы(прически, переодевания) и переделки тоже.
На мой взгляд эта тема не является информационной (почерпнуть тут ничего не возможно не спросив ), а она самая настоящая болталка с фото. А раз так, то почему нельзя выложить фото той куклы которая у тебя есть или получилась.

Не вижу ничего странного в фото с "расчлененкой" - таких полфорума, где люди тела покупают и показывают.
Чем КУКЛА Готц отличается от КУКЛЫ БЖД в этом самом смысле я не вижу.
Как машинка разборная с механизмом движения и неразборная, но разобраная для модификации этого механизма.
И далеко не все могут себе позволить бжд размером с ГОТЦ, чтобы поиграть.

мне не понятно почему девочку покрасившую Жизель все похвалили, а тут накинулись на человека ни за что ни про что. Почему не кидались на девочку с явно (да и с заявленно) катайской Сарой, на постриженые челки, длиннющие ресницы. подкрашеные мейки. Тут еще были очень красивые фото с куклами, которым "выдрали" волосы и надели парик, разрезали темя, глазницы. заменили глаза, стерли губы и много-много другого.
и ничего. все живы :)
Тема без этого будет скучной!
Редких кукол не много и есть они не у многих. А так хочется иметь у себя особенную и показать ее. А смотреть на одинаковых кукол для широкого потребителя не интересно, есть кто игровым куклам не меняет даже одежду.
У меня не много кукол, я не часто с ними "играю", порой даже времени нет, не пишу особо, да и кукол не показываю, только новеньких. да и не вижу смысла выкладывать фото одной и той же куклы в одной одежде.
Лечебницу и способы переделки, советы выделить конечно нужно, но ООАК считаю что не надо.
Разве ООАК занимает хотябы 10% от всей этой темы, как у других названных здесь фирм? Такая тема о Готц просто заглохнет и девочки будут обижены и не смогут пообщаться здесь (я бы не стала например, если бы так на мою куклу среагировали и заставили отделиться).
Давайте не будем создавать проблему на пустом месте.

Ну и вот еще, из-за всего этого, я на распутье....
У меня на руках оак-нутая кукла другого производителя. Что мне делать?
Для одной куклы создать тему?

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 07 авг 2012, 00:23

Marichka писал(а):Не обманывайте самих себя, и желанная кукла сама вас найдет!

Многим они могут оказаться не по карману. И возможно. девочки это знают и приближаются к мечте доступным им способом.
и это их право.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 авг 2012, 00:56

"Многим они могут оказаться не по карману. И возможно. девочки это знают и приближаются к мечте доступным им способом.
и это их право."

tolokosha, абсолютно согласна!!!

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 07 авг 2012, 02:20

Здесь всем "грустно" стало, а я получила чуть ли не наслаждение, почитав о том, как "взрослые тети" разбились на несколько лагерей и готовы пойти в решительное наступление против "неугодных". Девочки, вам не смешно? Бесспорно, все мы тут в какой-то мере "больны"... Но доиграться до того, что начать сравнивать КУКОЛ с ДЕТЬМИ, это круто! :-D Что касается переделок, поддержу мнение тех, кто с удовольствием наблюдает за метаморфозами, произошедшими с чужими куклами, но вряд ли когда-то проделает что-то подобное со своими. Но чего ради эти переделки должны вызывать у меня раздражение? А уж про оскорбление чувств вообще насмешили! Если и говорить о задетом достоинстве, то пострадало оно явно не у тех, кому не угодила переделанная Эмили, а у того, кто, создав ДЛЯ СЕБЯ желанный образ, получил изрядную порцию ..вна. И, к слову сказать, принял ее с таким достоинством, которому многим из нас еще поучиться надо.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 07 авг 2012, 04:51

Firefly, tolokosha, я с вами согласна во всем на 100% :) Так что решили, выделяем темку лечебница, советы, а все остальное остается здесь?
Я думаю, если бы скудный ассортимент современных кукол был бы разнообразнее, не возникало бы таких споров.

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 07 авг 2012, 05:54

Согласна, что "техническо-лечебная" темка была бы полезна, как кладезь бесценного опыта. Я сама пришла на этот форум благодаря бракованной кукла Gotz, которую не знала, как исправить.
Marichka писал(а):Девочки! Вы действительно считаете, что из одной куклы путем простейших манипуляций можно сделать другую???
Что из обычной "Снегурочки"-брюнетки, путем изменения стрижки и перекраски губок- получится Тамира?
А если ООАК-нуть немного Снегурочку- блондинку, то из нее получится Лоррейн, А если краску для волос удачно подобрать, то и Киана получится?
А у Жизели 2006 если поменять глазки на голубой-то Жизель 2003, а если на карий, и еще волосы покрасить-то Надя, а если в рыжий -то Катарина!

Самое смешное, что так оно и есть.... Молд-то один. И человек (обычный живой человек, только с определенным уровнем мастерства), взяв тот самый молд на фабрике, превратил его в Лорейн, Тамиру или Снегурочку. Другое дело, что этому надо учиться. Но при желании и готовности пробовать это вполне осуществимо. Да, коллекционной ценности такая куколка иметь не будет (и упаси Бог пытаться продать ее как оригинал, это как минимум обман), но она будет бесконечно ценна для ее владелицы. Мне, например, очень нравится куколка Nelle в бордовом платье (как на аватаре у Zaya), но мне и в голову не придет ее покупать. Я просто сошью подобное платье, сфотографирую и буду радоваться. Мы уже поняли, что подход к куклам отличается, порой существенно. Давайте не будем ссориться. И, поскольку 100% фотографий и сообщений не могут понравиться 100% пользователей, давайте будем просто пролистывать дальше, если переделка (одежда, прическа, качество фотографий) показались неудачными, и хвалить, если понравилась :D
ZenjaG писал(а):Загляните в офециальный интернет магазин GÖTZ.В этом году в серии Jast like me(27 cm) вы можете создать свой собсвенный образ куклы( под себя)-подобрать цвет глаз,волос,хотите с чёлкой или без.А так же можно подобрать комплект одежды.Было-бы замечательно еслебы такая вазможность появилась и у Ханн ,Эмили-Кати и шарнирок. А ещё было-бы здорово подобрать им другие причёски.

+много :D

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 07 авг 2012, 06:53

Я не считаю, что, покрасив Жизель в рыжий цвет, получим Катарину. Но желаемый образ - запросто! У меня был большой соблазн купить в Неверленде вторую Жизельку и перекрасить в каштановый или рыжий, но как-то не пришлось. Уверена, получилось бы здорово! Но считать ее при этом Надей или Катариной мне бы и в голову не пришло.

Firefly
Серьезно интересуюсь

Сообщение Firefly » 07 авг 2012, 07:54

Marichka писал(а):Девочки! Вы действительно считаете, что из одной куклы путем простейших манипуляций можно сделать другую???

Нет. Ни у кого нет такого мнения. Но у каждого есть мечта, которую хочется воплотить в реальность. Заменив Жизели глазки с серых на голубые мы не получим девочку 2003 года. Но у нас будет такая кукла, которую хотели именно мы. Да и не считаю я все манипуляции "простейшими"...
tolokosha писал(а):Многим они могут оказаться не по карману. И возможно. девочки это знают и приближаются к мечте доступным им способом.
и это их право.

Именно это я и имела ввиду :) И ещё то, что когда хочешь определенную куклу и не можешь её купить, потому что её нет нигде, можно и волосы покрасить, если это удовлетворит твои потребности.
Ведь мы все тут знаем (не зря же в куклы играем ;) ), что мечты сбываются. А способ... ну почему он должен быть шаблонным? У каждого он свой.

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 07 авг 2012, 11:15

Мне тоже не нравится сравнение кукол с детьми. Детей мы не покупаем за деньги
Каждый имеет право делать что хочет со своей куклой.
Я, к примеру, не буду никогда, потому что для меня эти куклы дорогие (по цене) и просто страшно испортить. У моей Рок-Звезды не наклонялась голова, смотрела только прямо, я решила расслабить резинку, чуть не сломала куклу, вся вспотела, сердце колотилось. До этого еще хотела Снегурочке глазки заменить карие на голубые, но после экспериментов с Ханной - зареклась :D А вот смотреть на изменения у других очень даже интересно.

nina13
Серьезно интересуюсь

Сообщение nina13 » 07 авг 2012, 12:36

Ой, девченки! У меня нет кукол Готц, есть другие. Но ваша тема самая любимая, потому что живая. Вы играете со своими куклами, вяжите, шьёте, красите, расчленяите и всё это в одном месте. Нет надобности носится по всему форуму в поисках нужной информации, возник вопрос спросил тебе ответили. А то и так приходится метаться по сем форумам после разделения: американские, немецкие, испанские. Причем реально живые в этих разделах 2 или 3 темы в каждом.
Времени много уходит, а его и так нет. Не разделяйте темку, ПОЖАЛУЙСТА! :cry:

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 07 авг 2012, 12:55

Девушки, хотела предупредить по поводу йода. Пробовала вчера. При наливании в йод воды пошли жуткие испарения, прямо таки малинового цвета. Надышалась... Короче, проводите такие опыты в маске!
Последний раз редактировалось MariaR 07 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»