Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
November: Все для момоко
Модератор: whispering-leaf
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: November: Все для момоко
отпад! Идея и воплощение! Настоящая шкура белого медведя!
а что за диванчик?
а что за диванчик?
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
shimrik писал(а):отпад! Идея и воплощение! Настоящая шкура белого медведя!
а что за диванчик?
Спасибо
Диванчик сделан моими друзьями из Америки. У меня дома куча их мебели - столы, стульчики, диван... сервант едет. Никак руки не дойдут до полноценной диорамы, чтобы все вместе показать.
Последний раз редактировалось November 20 апр 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Все очень красиво!
- Artemis_Arty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всё такое красивое, аккуратное, воздушное! Потрясающе
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Здравствуйте,Вера!Потрясающие работы!А каким валянием пользуетесь?
валяные вещи - просто чудо ! шкурка мишки потрясла (в хорошем смысле)
Ух ты! Как мне тут у вас в теме все понравилось! Потрясающие креслица! А шкурка медведя! Такая милая)
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Редко появляюсь в своей темке... Все большое спасибо за комментарии Так приятно!
Я валяю иглой в основном, но сумочки и накидки - мокрым способом.
Сейчас перешла еще и на миниатюрку 1/12
Я валяю иглой в основном, но сумочки и накидки - мокрым способом.
Сейчас перешла еще и на миниатюрку 1/12
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Манюськи
Шерсть
Ростиком около 1,5 см
Шерсть
Ростиком около 1,5 см
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
November, дайте нам мастер-класс пожалуйста!!! Я не представляю, как так можно сделать такую красоту?!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какая красота! Просто чудесное у вас творчество! И кресла и пелеринки и зверушки! А платья вы на Момоко сами шили?
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Eriden,
Спасибо!
Да, платья тоже сама. Кроме последнего, это с моей второй Момоки, Рисы - Milk tea party
Спасибо!
Да, платья тоже сама. Кроме последнего, это с моей второй Момоки, Рисы - Milk tea party
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А эту голову лося я делала для домика 1/12
- Sunlight_Neko
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Шкура медведя просто покорила! *_* А лось как настоящий получился ))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Лось офигенский! Это вы сухим валянием?
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Sunkight_Neko,
спасибо Я еще делала чучелко лисы и голову кабана надо поискать фото.
спасибо Я еще делала чучелко лисы и голову кабана надо поискать фото.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Eriden,
да, сухим.
Рога - полимерная глина, акриловая краска.
Ко мне можно на "ты"
да, сухим.
Рога - полимерная глина, акриловая краска.
Ко мне можно на "ты"
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: November: Все для Момоко, Мастер-класс
Я сделала это! Уиии! Долго-долго собиралась и вот он, мастер-класс.
Итак, дети, сегодня мы с вами будем валять подушечку. Вот такую, с петухом:
Для валяния нам понадобятся:
- Иглы. Они специальные. Так и называются - для валяния. Или для фильдцевания. У меня средние и тонкие. Так же для удобства и скорости у меня эксклюзив - сдвоенная игла. Можно обойтись одной, средней, номер 38, она считается универсальной. Тонкая нужна в конце работы, для самых мелких деталей (у меня номер 40)
- Губка. Подойдет та, что для мытья посуды. Моя большая уже в очень неприглядном виде, так что для мастер-класса взяла маленькую.
- Собственно, шерсть. (Я использую кардачес. В России чаще продается гребенная лента. Мне с кардачесом работать удобнее.) Нескольких цветов. Я взяла бежевую, натуральную неокрашенную, коричневую, голубую, черную, красную и цвета охры.
- кружево.
- иголка с ниткой.
Отмеряв нужное количество шерсти (на глаз, всегда можно добавить) его нужно свернуть. Довольно плотно. Уже похоже на подушку, но не держится)
Кладем на губку и начинаем протыкать иглой. Везде. Много раз
Перевернули на другую сторону и опять тыкаем.
И с боков тоже, придавая нужную форму.
Игла должна входить в губку. Когда шерсть уже будет плотной, до конца иглу вгонять не надо, можно даже взять подушечку в руку. Осторожно, игла острая
Когда будете переворачивать подушечку первые несколько раз - на поверхности будут ворсинки. Позже, когда игла уже не будет проходить до губки, это все уберется. Подушка должна оставаться довольно мягкой, иначе рисунок на нее будет сложно привалять. Не уваливайте в камень.
Итак, я довольна формой и плотностью. Можно пришить кружевную оторочку.
теперь принимаемся за рисунок.
Отщипнув маленький кусочек шерсти прикладываем его к подушке. Это будет голова и шея петуха. Приваливаем иглой, корректируя форму. Иглу можно и нужно втыкать не только прямо, но и под углом. Осторожно, иглу можно сломать.
Так же из кусочка шерсти цвета охры делаем тельце петуха И хвост из коричневой
Взяв маленькие кусочки и скатав их пальцами в полосочку сделаем перья на хвосте. Черные и голубые.
Мааахонький кусочек пойдет на клюв и глаз. Красным сделаем гребень.
Такие же полосочки пойдут на ногу петуха.
И вуаля!
Счастливая обладательница
Если будут вопросы - с радостью помогу
Итак, дети, сегодня мы с вами будем валять подушечку. Вот такую, с петухом:
Для валяния нам понадобятся:
- Иглы. Они специальные. Так и называются - для валяния. Или для фильдцевания. У меня средние и тонкие. Так же для удобства и скорости у меня эксклюзив - сдвоенная игла. Можно обойтись одной, средней, номер 38, она считается универсальной. Тонкая нужна в конце работы, для самых мелких деталей (у меня номер 40)
- Губка. Подойдет та, что для мытья посуды. Моя большая уже в очень неприглядном виде, так что для мастер-класса взяла маленькую.
- Собственно, шерсть. (Я использую кардачес. В России чаще продается гребенная лента. Мне с кардачесом работать удобнее.) Нескольких цветов. Я взяла бежевую, натуральную неокрашенную, коричневую, голубую, черную, красную и цвета охры.
- кружево.
- иголка с ниткой.
Отмеряв нужное количество шерсти (на глаз, всегда можно добавить) его нужно свернуть. Довольно плотно. Уже похоже на подушку, но не держится)
Кладем на губку и начинаем протыкать иглой. Везде. Много раз
Перевернули на другую сторону и опять тыкаем.
И с боков тоже, придавая нужную форму.
Игла должна входить в губку. Когда шерсть уже будет плотной, до конца иглу вгонять не надо, можно даже взять подушечку в руку. Осторожно, игла острая
Когда будете переворачивать подушечку первые несколько раз - на поверхности будут ворсинки. Позже, когда игла уже не будет проходить до губки, это все уберется. Подушка должна оставаться довольно мягкой, иначе рисунок на нее будет сложно привалять. Не уваливайте в камень.
Итак, я довольна формой и плотностью. Можно пришить кружевную оторочку.
теперь принимаемся за рисунок.
Отщипнув маленький кусочек шерсти прикладываем его к подушке. Это будет голова и шея петуха. Приваливаем иглой, корректируя форму. Иглу можно и нужно втыкать не только прямо, но и под углом. Осторожно, иглу можно сломать.
Так же из кусочка шерсти цвета охры делаем тельце петуха И хвост из коричневой
Взяв маленькие кусочки и скатав их пальцами в полосочку сделаем перья на хвосте. Черные и голубые.
Мааахонький кусочек пойдет на клюв и глаз. Красным сделаем гребень.
Такие же полосочки пойдут на ногу петуха.
И вуаля!
Счастливая обладательница
Если будут вопросы - с радостью помогу
Вера, вы просто волшебница! Какая подушека, ммм..., мои момоки плачут от зависти! Спасибо за подробный МК, вроде всё просто с виду и понятно.. Но ведь на сколько нужно быть художником, чтоб так натурально получился петух, впрочем, как все остальные зверушки..Я и нарисовать-то так красиво не смогу
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Elvira,
спасибо
На самом деле все просто. И таланты не особо важны. Главное - усидчивость и практика. Много практики
Терпения у меня - хоть отбавляй. А Момоки очень вдохновляют
Мне пронравилось делать мастер-классы Скоро покажу как манюсек делать)
спасибо
На самом деле все просто. И таланты не особо важны. Главное - усидчивость и практика. Много практики
Терпения у меня - хоть отбавляй. А Момоки очень вдохновляют
Мне пронравилось делать мастер-классы Скоро покажу как манюсек делать)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
November, какой замечательный МК!!! хочется немедленно бежать за иголкой для валяния!!! (гребенная лента у меня есть)
вопросы у меня пока теоретические и прошу тапком не кидать, если покажутся очень глупыми.
1. не будет ли лучше, если совместить сухое и мокрое валяние, и перед тем, как начать тыкать иголкой, шерсть намочить?
2. можно ли использовать для декора обычные цветные нитки, типа вышивальных - или они никак не "приваляются" к шерсти?
и еще, чуть не забыла главное: я в полном восхищении от всех работ в этой теме, от художественного вкуса и мастерства!
вопросы у меня пока теоретические и прошу тапком не кидать, если покажутся очень глупыми.
1. не будет ли лучше, если совместить сухое и мокрое валяние, и перед тем, как начать тыкать иголкой, шерсть намочить?
2. можно ли использовать для декора обычные цветные нитки, типа вышивальных - или они никак не "приваляются" к шерсти?
и еще, чуть не забыла главное: я в полном восхищении от всех работ в этой теме, от художественного вкуса и мастерства!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Не наигралась,
За комментарий спасибо!
Можно сначала свалять саму основу подушки без рисунка мокрым способом. При помощи мыльного раствора. Когда высохнет - привалять рисунок иглой. К мокрому сухая шерсть приваливается плохо, да и иглу можно сломать. Это лично мои ощущения. Мне быстрее и привычнее именно иглой.
Обычные вышивальные нитки не приваляются. Можно вышить рисунок. Но не более. У волокон разная структура, они не сцепляются.
Вязальные нитки могут подойти, даже акриловые, если их нарвать и распушить, чтобы получились уже не нитки, а именно волокна, "шерстинки". У меня одно время не было шерсти ярко-рыжего цвета. Мне нужно было совсем чуть чуть. Выручила толстая вязальная пряжа
За комментарий спасибо!
Можно сначала свалять саму основу подушки без рисунка мокрым способом. При помощи мыльного раствора. Когда высохнет - привалять рисунок иглой. К мокрому сухая шерсть приваливается плохо, да и иглу можно сломать. Это лично мои ощущения. Мне быстрее и привычнее именно иглой.
Обычные вышивальные нитки не приваляются. Можно вышить рисунок. Но не более. У волокон разная структура, они не сцепляются.
Вязальные нитки могут подойти, даже акриловые, если их нарвать и распушить, чтобы получились уже не нитки, а именно волокна, "шерстинки". У меня одно время не было шерсти ярко-рыжего цвета. Мне нужно было совсем чуть чуть. Выручила толстая вязальная пряжа
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
И снова я Необычайно богатая выдалась неделька на мастер-классы.
На очереди - кресло. Как раз надо одно сделать.
Сегодня мы делаем совенка. Вот такого маленького друга -
Он ростиком чуть больше сантиметра. Но вас в размерах никто не ограничивает
Как и раньше, нам нужны
-иглы для валяния
-губка
-шерсть для валяния (у меня кардачес)
Берем маленький кусочек и сворачиваем его в рулончик. Шерсть уваливается примерно вдвое.
Кладем на губку и начинаем тыкать.
Только теперь заготовка постоянно вращается - потыкали, немного веревернули. Чтобы равномерно со всех сторон валялось. Особое вниманеи уделяем "донышку", делаем его ровным, чтоб совенок мог стоять. Мой муж называет таки заготовки "пасочки"
Отщипываем кусочек шерсти более светлого оттенка и приваливаем на "лицо".
Из совсем крошечного кусочка черной шерсти делаем клюв. И "рожки" из светлой, у нас Рогатый совенчик
Глазки - можно пришить бусинки. Или же привалять.
Добавляем черных перышек на пузико и вуаля!
На очереди - кресло. Как раз надо одно сделать.
Сегодня мы делаем совенка. Вот такого маленького друга -
Он ростиком чуть больше сантиметра. Но вас в размерах никто не ограничивает
Как и раньше, нам нужны
-иглы для валяния
-губка
-шерсть для валяния (у меня кардачес)
Берем маленький кусочек и сворачиваем его в рулончик. Шерсть уваливается примерно вдвое.
Кладем на губку и начинаем тыкать.
Только теперь заготовка постоянно вращается - потыкали, немного веревернули. Чтобы равномерно со всех сторон валялось. Особое вниманеи уделяем "донышку", делаем его ровным, чтоб совенок мог стоять. Мой муж называет таки заготовки "пасочки"
Отщипываем кусочек шерсти более светлого оттенка и приваливаем на "лицо".
Из совсем крошечного кусочка черной шерсти делаем клюв. И "рожки" из светлой, у нас Рогатый совенчик
Глазки - можно пришить бусинки. Или же привалять.
Добавляем черных перышек на пузико и вуаля!
- uparetat
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Очень здорово, уютно и тепло. Отмечусь - буду следить за новинками.
- Darinka_5
- Dolls, dolls, dolls
November, Ну какая же Вы умничка!!! Совенок бесподобен! Подушечка сказочная!!! Вы учились этому мастерству? У меня бабушка жила на Урале, вот она умела валенки валять, шерсть прясть. А у меня и в голове не укладывается, как это сделать?
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Uparetat, Darinka_S,
Спасибо
Я училась сама, посмотрела мастер-класс в фото и начала. С тех пор уже несколько лет валяю.
Валеночки валяются другим способом, там игла не участвует.
Я сумочки для Момок подобным образом валяю.
Спасибо
Я училась сама, посмотрела мастер-класс в фото и начала. С тех пор уже несколько лет валяю.
Валеночки валяются другим способом, там игла не участвует.
Я сумочки для Момок подобным образом валяю.
- Emma-Alex
- Dolls, dolls, dolls
November Какая вы молодец!
Такую красоту делаете!!! Заглядение, особенно креселки! Такая прелесть! Слов не хватит, чтобы выразить-какая мебель и всё-всё красивое!!!
За мастер класс отдельное спасибо! Может, когда-то и попробую!
А валеночки покажете? Очень любопытно!
Такую красоту делаете!!! Заглядение, особенно креселки! Такая прелесть! Слов не хватит, чтобы выразить-какая мебель и всё-всё красивое!!!
За мастер класс отдельное спасибо! Может, когда-то и попробую!
А валеночки покажете? Очень любопытно!
Какие чудесные работы!!
А уж какие миниатюрные совята - это же ювелирка просто))))
А уж какие миниатюрные совята - это же ювелирка просто))))
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Nemori, Emma-Alex - спасибо
Валеночки пока не пыталась. А вот сумочку можно показать
Валеночки пока не пыталась. А вот сумочку можно показать
Я просто в восторге!
Спасибо Вам огромное за мастер -классы!
Мне прямо сейчас хочется все бросить и бежать в магазин за инструментами для валяния!
Прописываюсь в темке.
Спасибо Вам огромное за мастер -классы!
Мне прямо сейчас хочется все бросить и бежать в магазин за инструментами для валяния!
Прописываюсь в темке.