Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

kuma
Dolls, dolls, dolls

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Сообщение kuma » 05 авг 2012, 18:11

kukla lara писал(а):MariaR, Здоровское платье. Я Так поняла все по той же выкройке. А смотрятся совершенно по разному на разных моделичках. А можно и мне выкройку в личку?

Вот оно , в теме Шьём и вяжем для кукол-детей
viewtopic.php?f=32&t=22068&start=60#p971446

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 05 авг 2012, 18:27

kukla lara, в Новосибирске есть. Но я теперь раньше выходных в город не попаду :(

Девочки, а может одна и таже кукла бытьв разных аутфитах? Вот Ханна-рок-звезда такая же как выше на фото, но чуть другая, платье розовое как платочек на голове. А Ханна-наездница не в розовом костюмчике, а в бело-голубом :roll: Они, конечно, высоко под потолком стояли. Туда только со стремянкой залазить. Поэтому допускаю, что я ошибасюь. Но я там минут 40 разглядывала и решалась брать не брать. Поэтому склоняюсь к мысли, что наряды такие как я запомнила :roll:

kukla lara
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kukla lara » 05 авг 2012, 18:37

ksia, Конечно может . Просто куклы разных годов . На фото выше 2010 года А другая одежда 2011 года.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 05 авг 2012, 20:39

Всем добрый вечер! Я вчера еще хотела продемонстрировать свои "эксперименты", но не сложилось, поэтому показываемся сегодня: Эмили 2012 года сменила имидж :mrgreen:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Neposeda 06 авг 2012, 11:22, всего редактировалось 3 раза.

TatjanaSk
Серьезно интересуюсь

Сообщение TatjanaSk » 05 авг 2012, 20:44

Neposeda здорово получилось. Я Эмили совсем не узнала, пока не прочитала эксперемент. Если не секрет,какой краской красили?

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 05 авг 2012, 20:53

TatjanaSk писал(а):Neposeda здорово получилось. Я Эмили совсем не узнала, пока не прочитала эксперемент. Если не секрет,какой краской красили?

Что-то я засомневалась после выделенного Вами слова "эксперемент".......вроде правильно написала с буквой "и", даже в словаре инета глянула :?:

Eliora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Eliora » 05 авг 2012, 20:56

Neposeda, эксперимент удался! Эмили очень преобразилась :) .
Последний раз редактировалось Eliora 05 авг 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

TatjanaSk
Серьезно интересуюсь

Сообщение TatjanaSk » 05 авг 2012, 20:57

Neposeda Извиняюсь,пишу с ребенком на руках, поэтому иногда происходят такие помарки.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 05 авг 2012, 21:06

TatjanaSk писал(а):Neposeda Извиняюсь,пишу с ребенком на руках, поэтому иногда происходят такие помарки.

:D ничего страшного, тоже частенько ошибаюсь, а замечаю уже после того, как отправила сообщение.
Ну раз нас не ругают :D , можно еще пару фотографий поместить
:D ИзображениеИзображение

tanechkatum
Кукольник-фанат

Сообщение tanechkatum » 05 авг 2012, 21:14

Neposeda, ну надо же!!! Всего лишь цвет волос , реснички глазки.... Совершенно другая девочка :shock: У вас очень симпатично получилось :D

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 05 авг 2012, 21:17

tanechkatum писал(а):Neposeda, ну надо же!!! Всего лишь цвет волос , реснички глазки.... Совершенно другая девочка :shock: У вас очень симпатично получилось :D

Спасибо! Сначала глазки поменяла с ресничками, а потом уже сложился образ в голове окончательно - что должна она быть рыжей, хотя и блондинкой с зелеными глазами она выглядела привлекательно, как-то я не додумалась сделать промежуточное фото :(

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 05 авг 2012, 21:37

Neposeda, я даже сначала не поняла в чем дело :) потрясающий результат!!! Эмили просто шикарная получилась :D
А расскажите технологию окраски йодом? пожалуйста :roll:

Firefly
Серьезно интересуюсь

Сообщение Firefly » 05 авг 2012, 21:42

Neposeda писал(а): Красила йодом :mrgreen:

Йодом? Расскажите, пожалуйста, как это делают? И насколько стойко будет держаться краска? Цвет волос вышел потрясающий!!!
И ещё у меня вопрос - у Эмили 2012 розовые губки? Или у меня цвет искажается? Или вы их перекрасили?

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 05 авг 2012, 21:46

Svetulyok, спасибо!
О том, что красить искусственные волосы можно йодом, прочитала на каком-то форуме гримеров\парикмахеров....на голову этой куклы я взяла 4 бутылька йода и детское ведерко пластиковое - весь йод в ведерко+ воды обычной теплой налить так, чтобы волосяная часть головы туда погружалась целиком....и держать так несколько минут, винил не окрашивается, может сначала чуть-чуть покажется, что у волос лоб чуть-чуть желтеет, но это смывается. Изначально цвет более темный получается, потом часть окраски смывается при ополаскивании. Т.е. чем интенсивнее хотите цвет, тем больше йода нужно.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 05 авг 2012, 21:51

Firefly писал(а):Йодом? Расскажите, пожалуйста, как это делают? И насколько стойко будет держаться краска? Цвет волос вышел потрясающий!!!
И ещё у меня вопрос - у Эмили 2012 розовые губки? Или у меня цвет искажается? Или вы их перекрасили?

Краска держиться хорошо, во всяком случае на винтажной немке и советской кукле - я на них пробовала давно уже, но я их не мою, но читала, что йод не смывается.
Губки не перекрашивала, они не совсем розовые, я бы сказала коричневато-розовые что-ли....не найти на ночь глядя подходящего оттенка в словарном запасе :mrgreen:

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 06 авг 2012, 02:35

Neposeda, Эмили отпадная получилась! Волосы вообще с ума сойти! Я до седин дожила, а знать не знала, что можно йодом красить. :shock:

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 06 авг 2012, 04:25

Neposeda очень красивая девочка получилась! А уж про йод - спасибо! Нужно обязательно попробовать

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 06 авг 2012, 06:24

Neposeda, спасибо за подробное описание :) Просто и удобно, знать бы заранее :roll: , я своей Жизельке волосы красила человеческой краской для волос :D

Marysya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Marysya » 06 авг 2012, 06:52

Эмили - просто чудо получилась!

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 09:06

Девочки, спасибо большое за вашу оценку моей Эмильки!!!!Нам с ней очень приятно :D
Вот еще цитата из того форума, где я нашла про окраску, может это тоже кому-нибудь будет полезной инфой "а я вот как заставляю волосы краситься. конечно, они разные бывают... одни поддаются, другие нет. сначала замачиваю в сильном растворе йода - волосы приобретают цвет от золотисто-желтого до насыщенно каштанового, если устраивает, то все - готово!) йод глубоко проникает в синтетический полимер и остается там практически навеки) если цвет нужен другой, то замачиваю в марганцовке. это очень сильный окислитель. она тоже придает определенный рыже-коричневый цвет, затем после подготовки "почвы" окрашиваю в необходимый (темный)цвет. один минус - своеобразный запах от марганцовки...""

lipina1971
Постоянный житель форума

Сообщение lipina1971 » 06 авг 2012, 09:40

Neposeda, Эмили стала очень яркой девочкой! Преображение ей явно к лицу!

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 10:20

Neposeda, спасибо огромное за совет! как раз очень хочу одну куклу покрасить, но с краской страшно связываться. Скажите, пожалуйста, а голову по краю роста волос вы каким-нибудь кремом намазывали, или прямо так в йод опускали,а потом все с винила смылось?

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 10:49

Marichka, ну вы же, наверно, красите себе глаза, волосы, маникюр, возможно делали лазерную коррекцию зрения и т.д. :) Потому что хочется быть красивой и любимой. И куклы становятся именно такими. Я своей Жизельке поправляла косоглазие. К сожалению при получении она оказалась не та, что была на фото у продавца. Был вариант - пристраивать, т.к. я на такое лицо категорически не могла смотреть, мне оно неприятно было, или пытаться исправить. Исправила, сейчас она у меня любимица.

ZAYA, а шитье на кукол - разве не изменение образа, задумки автора?

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 06 авг 2012, 11:08

Лично для меня измененные куклы теряют свою ценность совсем....может это в каком-то случае и красиво, интересно, ново......Я даже красные глазки не хочу менять своим куклам, это уже будет не оригинальная кукла....да и откровенно жалко. Одно дело когда есть необходимость в этом - косогласие, ремонт, прошивка лысых участков......а когда хочестя сменить образ и поиграться, то я просто занимаюсь со своими БЖД.

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 11:09

ZAYA, я соглашусь, что прежние Готц - действительно хорошо продуманные до мелочей образы, которые абсолютно не хочется менять. Но это не относится к кулам 2012-2011 и в какой-то степень 2010 года. К сожалению, легко доступны только куклы последних лет. Но они не вызывают то чувство восторга и совершенства, что прежние куклы. Мне вот хочется покрасить только одну куклу, Ханну-принцессу 2010 года, потому что я очень хочу голубоглазого рыжика, а таких больше нет, покупать не новых кукол я не люблю. Для себя поняла, что должна хорошо знать человека, чтобы понимать, могу ли у себя иметь куклу, жившую у него. Но конечно, мне бы не пришло в голову красить кукол 2003 года. И даже свою Жизель я трогать больше не буду, только исправила то, что было явно большим недостатком.

MariaR
Куклы? Обожаю!

Сообщение MariaR » 06 авг 2012, 11:12

julianne82, у Вас такие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ куклы, разве можно их трогать?! :D все-таки меняют образ не редким куклам.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 06 авг 2012, 11:14

MariaR , причем здесь я и куклы. Вообще не корректное сравнение. Если приводить сравнение, то с детьми и животными, которые не могут противостоять нам. Я еще раз уточню. Лечить измученную жизнью куклу-это одно(косоглазие у Жизельки). А менять кардинально образ -это другое. Вы спросили у Эмили или Кати хочет она ресницы как у Китайской фарфорки (на пол лба), или ей по душе масенькие аккуратненькие, с которыми она родилась?
И еще . Оно дело поменять что-то в кукле. А другое представлять в полной красе этот процесс. Хотя измененные Жизельки Светы(Светулек) и Оли (Антуанетты) мне нравятся.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 11:15

MariaR писал(а):Neposeda, спасибо огромное за совет! как раз очень хочу одну куклу покрасить, но с краской страшно связываться. Скажите, пожалуйста, а голову по краю роста волос вы каким-нибудь кремом намазывали, или прямо так в йод опускали,а потом все с винила смылось?

Нет, ничем не мазала, просто окунала в раствор по линии волос и все...винил под волосами тоже не окрашивается.

Marichka, если Вам неприятны мои фото "тушек" - удалю, это было лишь информация по строению тела. А по поводу смены образа куклы - так лично я к кукле отношусь именно как к кукле и не склонна сравнивать их с детьми.... Для меня кукла создана для игры, вот я и играю - создаю тот, образ, который мне лично по нраву. Ну не люблю я карие глаза, и уже у двух кукол их заменила, и теперь они устраивают меня более чем. Другие меняют образ, чтобы приблизиться к кукле о которой мечтают, но купить ее либо очень дорого, либо нереально в силу того, что она очень редкая.....А БЖД меня лично не интересуют, я "играю" в Gotz.

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 06 авг 2012, 11:20

Может действительно создать отдельную тему переделок, раз на моем примере у некоторых участников лопнуло терпение и покоробило изменение образа куклы? ведь кто-то тоже будет менять глазки или красить волосы и захочет показать результат....
Последний раз редактировалось Neposeda 06 авг 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 06 авг 2012, 11:24

MariaR, у меня разные детки.....самая первая моя девочка это Рок-звездочка и рыжуля голубоглазая Ханночка, так же Любимочка Жизелька...Надюшу получила в коллекцию и стоит она скучает, почему то всё равно ручки тянутся к Жизели :mrgreen:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»