Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
А мне нравится эффект легкой жирности волос у монстряшек, как-будто настоящие. Очень странно-приятное ощущение.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Feyona писал(а):Ephemera, awww! А что за девочка? С форума? Интересно почитать состав того средства чтобы найти у себя подобное.
Это я Тору отмыла. Состав: гидроксид натрия, метилгидроксиэтилцеллюлоза, оксиэтилированный моноалкилфенол на основе тримеров пропилена (это я написала? ). Если короче, то в составе есть щелочь, она-то жир и смывает (зато если в ранку на руке попадет... ).
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
neonblack писал(а):А мне нравится эффект легкой жирности волос у монстряшек, как-будто настоящие. Очень странно-приятное ощущение.
Это вы видимо не о том говорите. У некоторых монстров (из моих 46 - у двоих) волосы бывают жирные. Очень жирные. Точнее, покрытые воском-парафином-черт-те чем. И заметно, и выглядит неопрятно, и на ощупь неприятно.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я тут хвалилась, что счистила лак с зеленоволосой Клодин простым расчёсыванием по всем направлениям.
Как бы не так. Он действительно исчез с волос, волосы приподнялись, стали более объёмными.
Сейчас взяла в руки: ну да, объём на месте, только он снова чудесным образом зафиксировался в панцирь
SELESTA, не могли бы Вы описать процесс снятия жира более подробно.Сухие волосы намочить и смыть, или что-то ещё надо?
И вот интересно, можно ли таким образом смыть не только жир, но и лак.
Вообще, столько раз про всё это спрашивают...И ответы теряются со временем.
В принципе нужно две инструкции от практиков (или ссылки на них - только в отношении именно МХ):
как снять с волос лак
как снять с волос "жир"типа парафина
Если кто-нибудь напишет, попрошу модераторов поставить ссылку в первый пост темы.
ПОЖАЛУЙСТА, не поленитесь, этим вы облегчите страдания многих))
Как бы не так. Он действительно исчез с волос, волосы приподнялись, стали более объёмными.
Сейчас взяла в руки: ну да, объём на месте, только он снова чудесным образом зафиксировался в панцирь
SELESTA, не могли бы Вы описать процесс снятия жира более подробно.Сухие волосы намочить и смыть, или что-то ещё надо?
И вот интересно, можно ли таким образом смыть не только жир, но и лак.
Вообще, столько раз про всё это спрашивают...И ответы теряются со временем.
В принципе нужно две инструкции от практиков (или ссылки на них - только в отношении именно МХ):
как снять с волос лак
как снять с волос "жир"типа парафина
Если кто-нибудь напишет, попрошу модераторов поставить ссылку в первый пост темы.
ПОЖАЛУЙСТА, не поленитесь, этим вы облегчите страдания многих))
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если на волосах лак - то он и шампунем смоется (иначе мы бы все в "шлемах" ходили ).
Если жирная смазка - то, надо намочить волосы кукле водой, потом смочить как следует средством для чистки плит (вот прям чтобы капало с волос, только куклу вниз головой над раковиной держите и на всякий случай, следите, чтобы на краску на личике не попало), помассируйте волосы (делайте все в перчатках, очень жжет, если в ранку на коже попадет и сушит) и подержать 1-2 минуты (это индивидуально, на некоторых куклах и нескольких секунд достаточно). Смываем теплой водой с шампунем. Снова смачиваем средством, держим, смываем. Мне двух раз хватило, но, может и больше можно, до победного. Хорошо бы в конце процедуры бальзамчиком, волосы хоть и искуственные, а уход тоже "любят", да и запах химии отобьет.
Если жирная смазка - то, надо намочить волосы кукле водой, потом смочить как следует средством для чистки плит (вот прям чтобы капало с волос, только куклу вниз головой над раковиной держите и на всякий случай, следите, чтобы на краску на личике не попало), помассируйте волосы (делайте все в перчатках, очень жжет, если в ранку на коже попадет и сушит) и подержать 1-2 минуты (это индивидуально, на некоторых куклах и нескольких секунд достаточно). Смываем теплой водой с шампунем. Снова смачиваем средством, держим, смываем. Мне двух раз хватило, но, может и больше можно, до победного. Хорошо бы в конце процедуры бальзамчиком, волосы хоть и искуственные, а уход тоже "любят", да и запах химии отобьет.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777 писал(а):как снять с волос лак
я всё-таки мою. причем шампунь необязателен - можно просто водой. если шлем, просто подольше держать под струей и рукой чуть теребить. и с челкой осторожно - последнее время челки я стараюсь мыть минимально - и без шампуня, и осторожно, только чтоб исчезла стоячесть, но осталось положение вниз, иначе чисто вымытая челка постепенно (а то и сразу у некоторых) встанет дыбом - и фиг ее обратно вниз пригладишь (чего только не делала, на ночь мокрую завязывала платком, и пенкой - никак, встает обратно).
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
пригладить волосы хорошо помогает кипяток и ледяная вода. Полить челку кипятком (но не совсем кипящим из чайника, чтобы не поплавить волосы), потом холодной водой из-под крана. Потом опять кипятком и опять холодной водой. Повторить несколько раз, оставить сохнуть. После высыхания - идеально прямые, как дождь, волосы. Я так и челки приглаживала, и заломы от хвостов распрямляла, и на саране, и на фибре.
в не особо запущенных случаях помогает так же пар из кипящего чайника, хорошо приглаживает пряди, но есть риск обжечься+если челка слишком пушится, то потом снова станет торчать вверх (так с курняшкой было - пар не помог, кипяток - очень даже).
залакированные вусмерть волосы, равно как и жирные, хорошо отмывались стиральным порошком и фейри-)
в не особо запущенных случаях помогает так же пар из кипящего чайника, хорошо приглаживает пряди, но есть риск обжечься+если челка слишком пушится, то потом снова станет торчать вверх (так с курняшкой было - пар не помог, кипяток - очень даже).
залакированные вусмерть волосы, равно как и жирные, хорошо отмывались стиральным порошком и фейри-)
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тилли писал(а): не совсем кипящим из чайника, чтобы не поплавить волосы
Я когда завиваю или распрямляю - лью прямо кипящий из чайника (и на тоннеров, и на монстров). Читала, кто-то Лагуне поплавил волосы - но я на свою (пижамную) лила - ничего, распрямились, не поплавились. По моему опять же личному опыту завивки монстров и других кукол - холодная вода в этом не помощник. Можно полить кипятком, а потом холодной водой, чтобы сразу снять бигуди-ершики - т.е. чтобы быстрее остыло, ибо кипяток уже всю работу сделал. Завивает-распрямляет только воздействие кипятка. Холодная вода только охлаждает. Поэтому чередование несколько раз кипятка и холодной воды смысла не имеет, может только ослабить волосы (сделать чуть более ломкими) - резкие температурные перепады любой материал разрушают.
Челку кипятком - не пробовала, это идея, спасибо. Видимо, стоит сначала примотать ее к голове, а потом полить кипятком? Ибо если не приматывать - она и мокрая торчком стоит...
не, это не тот жир... я клео несколько раз порошком мыла и один раз замачивала в нем головой на ночь. жир порошок отъел бы! а вот этот воск-парафин-не пойми чего - шиш...Тилли писал(а):залакированные вусмерть волосы, равно как и жирные, хорошо отмывались стиральным порошком и фейри-)
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я отмывала волосы Рошельке Cillit'ом вот таким
есть ещё зелёный "Анти-жир", вот он наверное даже получше возьмёт. Уточню, что перед этим пробовала мыть и кипятком, и уайт-спиритом (пахнет она теперь конечно дай боже) Фейри тоже не помог
Сегодня волосы подсохли, однако не скажу, что прям полностью отмылось. а щёлочью мыть побоялась, думала поплавлю. Хотя теперь наверное есть смысл попробовать
Насчёт лака - на раз смывается шампунем, расчёской не удалить это уж точно
есть ещё зелёный "Анти-жир", вот он наверное даже получше возьмёт. Уточню, что перед этим пробовала мыть и кипятком, и уайт-спиритом (пахнет она теперь конечно дай боже) Фейри тоже не помог
Сегодня волосы подсохли, однако не скажу, что прям полностью отмылось. а щёлочью мыть побоялась, думала поплавлю. Хотя теперь наверное есть смысл попробовать
Насчёт лака - на раз смывается шампунем, расчёской не удалить это уж точно
- chugutai
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
сумасшедшее количество клея от прошивки и крюк может деформировать голову в каком угодно направлении. вот бы без прошивки (и клея внутри) сравнить...
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я помню тут кто то писал что укрепляет коленные шарниры резинками, можете дать ссылку на мануал? Или сами опишите процесс) А то у меня клодит совсем не хочет стоять( Спасибо)
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я месяц назад укрепила коленный шарнир акриловым лаком. Результатом пока довольна. Но хочу посмотреть, как на долго хватает такого способа укрепления. Но у меня не сильно был разболтан коленный шарнир у Монстрика, она и до укрепления сама прекрасно стояла. Просто меня раздражало, что когда переворачиваешь куклу в горизонтальное положение, нога сгибалась в колене. Исправила!))
-
- Новичок на форуме
немножко не в тему раз речь идет о парне но мои фотки выложу, тело Лоры голова и кисти на теле вампирши без фотовспышки оттенки виднее
со вспышкой
голова вампирши постоянно гордо поднята в верх, может якорь мешает?, после того как с трудом впихнула кисти в руки лоры, отверстия теперь родные кисти не держат, сегодня пробовала устранить эту проблему, подержала ручки без кистей в кипятке, остыли, родные ручки теперь стали плотно, результатом довольна.
со вспышкой
голова вампирши постоянно гордо поднята в верх, может якорь мешает?, после того как с трудом впихнула кисти в руки лоры, отверстия теперь родные кисти не держат, сегодня пробовала устранить эту проблему, подержала ручки без кистей в кипятке, остыли, родные ручки теперь стали плотно, результатом довольна.
-
- Новичок на форуме
Раз уж стала делиться опытом Франкенштейна, выложу свой опыт, для раздумий. Фотографировала вампирш и заодно покажу безобразие которое у меня получилось с Гулией ее истерзанное тельце мозолит мне глаза каждый день в течении последних 2 месяцев, потребовалась к базовой ручка с кистью, решила разобрать пляжную, тем более видела на форуме как ножки скелета переставляют, терзала я это тельце неделю, пришла к выводу что надо было на тельце просто поставить голову волчицы из конструктора, а уж к телу волчицы прицепить запчасти скелета, но было поздно, тот же вывод я сделала с Лорой и вампиршей. Теперь пытаюсь собрать ноги и тело вместе, но сустав когда вытаскивала растянула, в итоге залила двух компонентным клеем, спиливаю верхнюю часть сустава наждачкой, вырезаю ножем все что мешает, и не знаю когда это закончу, в итоге есле получится собрать, подвижность ног будет ограничена, в лучшем случае будут гнуться коленки, и их всегда прийдется прикрывать, капри или брючками. Вот мой не удачный опыт.
фотки плохие, но представление о проблеме дают, Вывод: прежде чем прводить такой эксперимент надо 100 раз подумать, Гульку жаль, пострадала зря. Прошу прощенья если не в тему.
фотки плохие, но представление о проблеме дают, Вывод: прежде чем прводить такой эксперимент надо 100 раз подумать, Гульку жаль, пострадала зря. Прошу прощенья если не в тему.
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Paduya, я взяла гель для волос и придала форму кончикам. Теперь они выглядят роскошно. Воском не советую: пробовала на Лагуне classroom - не очень, но у Оперетты волосы жестче. Расчесывать не стоит. Веник на фотографиях, который вас так напугал - не что иное, как следствие укладки волос дефолтной щеткой.
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
SELESTA, веник венику рознь, из девяти монстров, которых я распаковывала, не было ни одного с веником. Примятые волосы - да, это объясняется строением коробки, но такая мочалка наверняка рукотворная. В заводской брак я тоже не верю. Конечно, индонезийцы могли забыть обработать волосы всякими растворами, о которых писали на форуме.
У меня вопрос:Кто нибудь отмывал веркошкам головы?Просто тут на сайте была фотка,где у Мяулоди волосы чистые и расчесанные,у моих не расчесываются,все слиплось от лака.Если отмывали,то скажите пожалуста,каким средством,как(подробнее),не лезли ли волосы,и как сделать так,чтобы средство не попало на мордашку.Если можно,в ЛС.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Eva-Doll, Вам сюда viewtopic.php?f=10&t=13624
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eva-Doll, отмывайте под краном с мылом, ничего им не сделается. Я своим ещё и кипятком поливала, чтобы распрямить. Расчёсывание не поможет - волосы потом опять склеиваются
-
- Кукольник-фанат
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь приделывал оторванную (в бедре) ногу монстрам? Крепление на резинке. Ее вообще реально приделать? Или, может, кто даст ссылочку...
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lobahh, viewtopic.php?p=1455127#p1455127
Для меня стало открытием, что некоторые в упор не видят косоглазия у монстров
Для меня стало открытием, что некоторые в упор не видят косоглазия у монстров
-
- Кукольник-фанат
MargoCh, Спасибо! У моей сломался один из штырьков в бедре. Кто знает, чем можно заменить и как его туда вставить? Кусок скрепки пойдет?
- Ishiko
- Кукольник-фанат
Lobahh, у меня была такая проблема. вместо сломанного штырька был вставлен кусок тонкого гвоздя (скрепка, боюсь, может прогнуться), а скрепление ног - пружинка. не как в ручках, которую сжимают, а наоборот. стало даже лучше!
Последний раз редактировалось Ishiko 13 авг 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
Ishiko, Спасибо! А вы не подскажете, как ставили туда гвоздь и что за пружинка?
- Ishiko
- Кукольник-фанат
Lobahh, гвоздь мне запихнуть помогли плоскогубцами, у меня силенок не хватило а пружинка дома валялась, если честно, не знаю, откуда она взялась изначально. она ориентирована на растягивание, то есть изначально она сжатая была и как раз ножки очень хорошо стягивает. резинку я тоже пробовала протянуть, но ничего не вышло, пришлось креативить
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
А у меня печалька(наверное, я не первая с такой бедой, но проглядела товарищей по несчастью) - оказалось, что у моих веркошек полоски на теле практически ничем не закреплены.( Увидела облезшие места, осторожно провела ногтем, чтобы проверить, и слой краски слез. Вроде бы ничего страшного, но мне так нравятся эти полоски, а выходит, что их лучше не трогать. Только обуваться-разуваться как? Да и царапины уже имеются. Акрил мне пока не по карману, не знаю, что делать. Лучше бы перчатки не закрепили, их потеря были бы не слишком трагична.
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
Madchen, вроде большой тюбик акрила стоит рублей 100(а Питерские фирмы вообще хорошими считались). Ну или набор из нескольких небольших баночек/тюбиков... акрил штука хорошая, но ИМХО он сам по себе не так чтобы супер-стойким к повреждениям был...
Девочки, подскажите, чем еще можно попробовать отмыть волосы у монстряшки от этого силикона-лака-жира Уже шампунем раза три помыла и два раза жидкостью для мытья посуды. Радикальные средства, правда, как тут советовали, пробовать опасаюсь. Купила Клео-болельщицу. Вот свезло так свезло. Мало того, что косовастенькая (но в пределах нормы для Клео), так еще и волосы жирные, как-будто она несколько веков в гробнице провела без душа .
- Graf Vishenka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
На счет жирности волос.
У подруги была Клео с жутко жирными волосами и плохо крутящейся головой. Волосы отмывали всем, чем только можно. Эффект был краткосрочным, через неделю волосы опять становились жирными.
Решили поправить голову - аккуратно сняли и почистили внутри. Внутри обнаружилось много клея, очень странной консистенции. Вроде твердый, но какой-то склизкий. После того как его достали осторожно промыли голову внутри. Прям через отверстие заливали тепленькую водичку. После этой процедуры волосы стали значительно лучше.
Но это как бэ радикальный метод. После такого могут начать прядочки вылезать при интенсивной игре и расчесывании.
У подруги была Клео с жутко жирными волосами и плохо крутящейся головой. Волосы отмывали всем, чем только можно. Эффект был краткосрочным, через неделю волосы опять становились жирными.
Решили поправить голову - аккуратно сняли и почистили внутри. Внутри обнаружилось много клея, очень странной консистенции. Вроде твердый, но какой-то склизкий. После того как его достали осторожно промыли голову внутри. Прям через отверстие заливали тепленькую водичку. После этой процедуры волосы стали значительно лучше.
Но это как бэ радикальный метод. После такого могут начать прядочки вылезать при интенсивной игре и расчесывании.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
А у меня волосы ни у кого не лезли и все глаза вроде бы ровные, зато у Мяулоди лака было раза в три больше и челка не очень аккуратная, а у Пуррсефоны волосы в коробке немного растрепались. Но лак вычесался, насколько я могу судить. Волосы теперь как настоящие на ощупь у обеих
А у вас чье производство? У меня Индонезия.
А у вас чье производство? У меня Индонезия.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»