Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А я играю так!*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: А я играю так!*

Сообщение IaO » 24 июл 2012, 13:56

skoree, заботливая мамочка :mrgreen: Хороший малыш,и игрушечки его подстать :!:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июл 2012, 13:02

IaO, спасибо!

Если у белого малыша - лошадка, то у шоколадного - жирафик!
Изображение

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 25 июл 2012, 14:15

skoree, потрясающе!!! Жирафик такой трогательный!!! :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июл 2012, 19:18

Ar-rina, cпасибо! Малыш доволен, и я тоже... :D

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 25 июл 2012, 20:27

skoree, самое главное что опять все микроскопиеское, хоть нет размера, но видно по структуре дерева жирафика, не знаю как это возможно :shock:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июл 2012, 21:12

Destine, Destine, спасибо. Больше фото и размеры есть тут viewtopic.php?p=1847190#p1847190

При игре хочется, чтобы все было соразмерно. Для меня это важно. И когда все получается- начинается волшебство: теряется ощущение формата, игра завораживает.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 28 июл 2012, 03:21

Пират Флинт решил искать спрятанные сокровища:
Изображение
Но в аквариуме он сокровищ не обнаружил...
Тогда он решил плыть по Волге и ограбить славный город Чебоксары, но сначала пострелять уток, которые плавали неподалеку. Пират Флинт промазал, ружье подмокло, а рассвирепевшие откормленные утки чебоксарского залива чуть не утопили его:
Изображение
Спас пирата от уток юный чебоксарец, он отвлек их вкусными булками:
Изображение
Пират причалил к берегу и сдался в плен:
Изображение
Злой и унылый, сидел он в кустах, пил ром из бутылки и пел пиратские песни:
"Что ж, если в Портленд нет возврата,
пускай несет нас черный парус,
Пусть будет крепок ром ямайский,
Все остальное - ерунда!"

Изображение
Вот так играли мы на берегу Волги в Чебоксарах!
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 июл 2012, 07:16

Mair, Сложная пиратская жизнь у Флинта! Но каким-то он незадачливым пиратом оказался. По таким большим уткам промазал. А если бы настоящий враг? Ружье подмочил - страшная оплошность! Надо бы ему на курсы начинающих пиратов походить, подучиться профессиональному мастерству.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 28 июл 2012, 11:24

Mair, отличные приключения! Мне сразу вспомнилось одно очень хорошее стихотворение:

Эдуард Успенский
Бабушка и внучек

Лился сумрак голубой
В паруса фрегата...
Собирала на разбой
Бабушка пирата.

Пистолеты уложила
И для золота мешок.
А еще, конечно, мыло,
Зубной порошок.

— Ложка здесь.
Чашка здесь,
Чистая рубашка есть.

Вот мушкет пристрелянный,
Вот бочонок рома...
Он такой рассеянный
Все оставит дома.

Старенькая бабушка
Седая голова,
Говорила бабушка
Ласковы слова:

— Дорогой кормилец наш,
Сокол одноглазый,
Ты смотри на абордаж
Попусту не лазай.

Без нужды не посещай
Злачные притоны.
Зря сирот не обижай,
Береги патроны,

Без закуски ром не пей —
Очень вредено это.
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.

Серебро клади в сундук,
Золото — в подушку...
Но на этом месте внук
Перебил старушку:

— Слушай, если это все
Так тебе знакомо,
Ты давай
Сама езжай,
А я останусь дома!

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 28 июл 2012, 14:03

Отличное стихотворение! я его когда-то читала. но сейчас забыла, сейчас коле на почту отправлю его. Мы с внуком с удовольствием играли с Флинтом, он сейчас увлекается пиратством. Спасибо, девочки! А пират такой неудачливый, это же так было задумано, вон он какой унылый! Поэтому и история такая.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 июл 2012, 17:08

linnaria ,чудесный стих!Спасибо,что напомнили.Старший внук только поступил в мореходку-скину ему почитать :mrgreen: ,ну и младшему расскажу.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 30 июл 2012, 17:06

Мы всей семьёй отдыхаем в Анапе, уже вторую неделю, в поездку я взяла с собой свою любимую семью Женечки и Антона, со всеми их четырьмя ребятишками, так что на две семьи у нас получилось 7-ро детей))))

Гуляли мы по всей Анапе, купались в море, катались на аттракционах, в общем отпуск проводим активно. Иногда я отпускаю женю с Антоном по гулять, по ночной Анапе, остаюсь с их малышами))

Женечка уже была на море, ещё в девичестве, я с родителями ездила в Севастополь и брала её с собой, ещё она у меня была на Кавказе, в Пятигорске, а вот Антон на море не был, это его первое купание в морской водичке))
Женя зашла первая, водичка прхладная, но приятная, пока идёшь на море, так на жаришься, что хочется поскорей охладиться.
Изображение
Антон прохладу переносит не так, как супруга, в воду заходил осторожно - холодно!!!
Изображение
Подводный массаж для любимой))
Изображение
Мочим ножки))) греемся на камушках.
Изображение
Красота, правда?)))))
Изображение
После купания по грелись, по загорали...
Изображение
Накупались, вернулись домой, по обедали, приняли душ и спать. Я собрала Жениных ребят и пошла с ними во дворе по играть, а маму с папой оставили наедине, пусть отдохнут...
Изображение

Продолжение следует, фоток не мало, впечатлений ещё больше)))))))))))

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 июл 2012, 19:05

Хорошо вам отдохнуть!
а не боитесь полного выцветания куколок? Советские куколки из пластика очень подверженного выцветанию. И соленая водичка не полезна для глазок. Сама сегодня ночью вернулась из Джанхота, так не решилась взять винтажек в поездку.
Или вы считаете что им уже все равно :) ?

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 30 июл 2012, 19:38

Talichanka,знакомый пляж,знакомый вид :D Мы с вами всего на пару недель разминулись...
Замечательно!Женечке очень идет купальник!
Жду продолжения :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 30 июл 2012, 20:35

creature, Я думаю, съемки продолжались не более 10 мин, будем надеяться, что здоровью Женечки и Антона ничего не угрожает! Ира их очень любит, как и мы все. :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 30 июл 2012, 21:05

Девочки, спасибо всем за ваши отзывы))))
lawliet писал(а):Женечке очень идет купальник!

Спасибо, но справедливости ради, надо сказать как я его вязала. Собрала я своих детей, нас всех в поездку, кукол стала собирать, думаю - нарядов набирать не буду, только самое необходимое, и аккурат самое то необходимое забыла :roll: купальник был связан для Жени ещё в мае! Благо взяла в дорогу свой волшебный сундучок с нитками, спицами и крючками, купальник связала прям на пляже, пока муж детей раздевал, да бассейн им надувал.
creature спасибо вам, что так переживаете за куколок, но не волнуйтесь, Pomm абсолютна права - съёмки длились даже не 10 минут, а 2-3, после купания, вернее даже не купания, мы лишь ножки смочили, ополоснулись пресной водой и вытерлись на сухо, так что наша в нашей фото сессии ни одна кукла не пострадала.
Pomm , спасибо тебе большое, за твою безграничную любовь к Жене, Антону и их малышам!
Продолжение обязательно будет, просто хочется не много растянуть удовольствие)))))))) я так рада за своих любимушек, ну правда устали они, Женя целыми днями с детьми дома. Правда пару лет назад им выдавали путёвку в санаторий, а дети гостили у бабушки с дедом, пока мам с папой отдыхали, да здоровье поправляли, но поездка к морю, это конечно ни с чем не сравнить))))))))

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 30 июл 2012, 21:38

Как здорово, что у нас такие сказки и рассказы сочиняются! Решили с Колей (внуку 7 лет) свои рассказы оформить в альбоме (распечатаем фото, приклеим, дорисуем, подпишем), получится творческая работа, он же в школу пойдет, выступит на конференции. Опять же сейчас подготовка руки к письму, причем с игрой и удовольствием!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 июл 2012, 21:59

Talichanka писал(а):Девочки, спасибо всем за ваши отзывы))))

Спасибо, но справедливости ради, надо сказать как я его вязала. Собрала я своих детей, нас всех в поездку, кукол стала собирать, думаю - нарядов набирать не буду, только самое необходимое, и аккурат самое то необходимое забыла :roll: купальник был связан для Жени ещё в мае! Благо взяла в дорогу свой волшебный сундучок с нитками, спицами и крючками, купальник связала прям на пляже, пока муж детей раздевал, да бассейн им надувал.
creature спасибо вам, что так переживаете за куколок, но не волнуйтесь, Pomm абсолютна права - съёмки длились даже не 10 минут, а 2-3, после купания, вернее даже не купания, мы лишь ножки смочили, ополоснулись пресной водой и вытерлись на сухо, так что наша в нашей фото сессии ни одна кукла не пострадала.
Pomm , спасибо тебе большое, за твою безграничную любовь к Жене, Антону и их малышам!
Продолжение обязательно будет, просто хочется не много растянуть удовольствие)))))))) я так рада за своих любимушек, ну правда устали они, Женя целыми днями с детьми дома. Правда пару лет назад им выдавали путёвку в санаторий, а дети гостили у бабушки с дедом, пока мам с папой отдыхали, да здоровье поправляли, но поездка к морю, это конечно ни с чем не сравнить))))))))

Я вообще волнуюсь да.У меня есть в коллекции куколка путешественница с ребенком на Черное море, я так по ее мотивам волнуюсь. Мне эти Ваши ребята очень симпатичны, и хочется им долгих лет жизни и семейного счастья :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 31 июл 2012, 20:39

Talichanka, Правда, очень люблю Женечку! :D И периодически захожу почитать заново о ее семье. Я очень рада за них с Антоном, пусть отдохнут как следует, им много сил нужно, чтоб поднять на ноги ораву ребятишек. И все жду, когда ж у Женечки дочечка появится? Ей очень необходима дочка, будет Женечка ее наряжать, бантики завязывать, учить по хозяйству помогать.))))) Да и Антону нужна дочурка, прям классика: четыре сыночка и лааапочка дочка! :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 31 июл 2012, 20:44

Talichanka, очень мне нравится Ваша Женечка и её семья!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Всему семейству Отличного отдыха !!!!!!!!!!!!!!!!! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2012, 20:48

Женечка вне конкуренции! :D
Мы тоже сегодня играли...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 31 июл 2012, 20:51

skoree , фотографии вызывают у меня Восторг !!!!!!!!!!!!!!!! Вот где Красота :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 31 июл 2012, 21:56

Сладка лялечка с о штучечками. Ниточки в коробочке умилили. Игольница просто писк.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 31 июл 2012, 23:31

Спасибо всем!
skoree ой, вот это по играли! Чудо фото, столько всего, что можно на весь день пропасть в инете разглядывая все детали.

А мы продолжим. Дневная прогулка))))))))
фото без слов)))
Изображение
этот снимок сделал любящий муж))
Изображение
В кафе на набережной.
Изображение
Ребятишек брали с собой, то же снимали на камушках)))
Изображение
А потом пошли на батуты, но пустили только Гарика, остальные по возрасту не подошли, ну ни чего, море - лучшее развлечение)))
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 01 авг 2012, 05:13

skoree, Ах, какая у нее комнатка! "Бытовую технику" вижу: Швейная машинка, часы, самовар. В шкафу книги стоят? А на полу веник лежит. Все как у людей

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 авг 2012, 09:03

untik, спасибо!

creature, точно: сладкая.... Я не собираю таких, не резиновых. Но эта- просто чудо! Специально куплена для домика.
Игольница- отдельная тема... С иголками в ней у меня сложные отношения: каждый раз обещаю себе их выкинуть- очень легко впиваются в пальцы. И каждый раз рука не поднимается- где я еще такие форматные найду?

Talichanka, :D И полдня выставлять... домик открытый- перед каждым фотографированием там генеральную приборку нужно делать...
Море чудесно! Хорошо там Вашей семейке.

Evlampia, Да, в принципе в комнате все есть... В шкатулке еще ножницы, держатели для ниток и прочая мелочевка.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 01 авг 2012, 09:32

skoree, обалдеть!!!
Talichanka, как хорошо, что Женечку вывезли на море, с ума сойдешь с этими детьми постоянно в четырех стенах :D

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 01 авг 2012, 19:41

skoree, Вы просто как тот самый Левша, что блоху подковал. :P Сколько труда и терпения! И сколько красоты!
Чудесная малышка! Сосредоточенная и серьёзная. :P И потрясающая комнатка, на которую можно смотреть бесконечно...

Mair, славный пират! Немного недотёпа, но очень обаятельный! Пиратом быть тяжело и не очень хорошо, но Вашему хочется пожелать удачи!
linnaria , отличное стихотворение! Прочитала его я впервые, но оно уже стало одним из моих любимых. :P

Talichanka, замечательный отдых и замечательные фотоистории! :P Весело вам должно быть двумя большими и дружными семьями на море резвиться. :P Сначала вы с Жениными детками водитесь, пока они отдыхают. Потом они с вашими, пока вы гуляете. Всем хорошо. :P :P :P

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 01 авг 2012, 21:45

Skoree. какая комнатка! какая обстановочка! Непонятно, я всегда такими интерьерчиками любуюсь, а самой устроить куклокомнату почему-то нет желания, хотя вроде есть из чего. Может,это потому, что рядом со мной нет маленькой девочки?
Talichanka, на море - красота! Посмотрела фото,- так хочется окунуться!

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 01 авг 2012, 23:24

Talichanka, у вас такая замечательная пара, так и хочется читать и смотреть истории этого идеального союза двух любящих сердец. Замечательная семья! И отдых соответствующий! Ждём продолжений!
А от комнаты skoree я вообще в таком восторге, что нет слов! Комнатка, мебель - всё такое замечательное!!! Какое же надо иметь терпение, чтобы обустроить такую миниатюрную комнатку!

Вернуться в «Винтажные куклы»