Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А вы даёте своих кукол детям?
Модератор: maby
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: А вы даёте своих кукол детям?
В следующий раз достаньте из шкафа ювелирные украшения Вашей матери и при ней начните примерять, а потом дайте ребёнку вместо кукол. И ОСТАВЬТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА. А потом посылайте всех, скажите, что девочка очень просила, и этожеребёноккаквынепонимаете...
Очень помогает.
А на вопли про цену - покажите им разницу в цене простого золотого колечка и ремейка бжд.
Очень помогает.
А на вопли про цену - покажите им разницу в цене простого золотого колечка и ремейка бжд.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Azalee , Karamon-Majere
им и обьяснялось что это не игрушки, и цены озвучивались. но вот если бы поломала, то тогда бы дружно сели думать, как быть. видать - слать меня лесом. ибо не верю, что вернули бы деньги за куклу и вложенное в образ - они ж беэээдные дизайнеры, а я бесящийся с жиру простой библиотекарь)
у брата самолетики есть. так не дай боги в их сторону посмотреть - убьет! а с моими вещами принято делать всё, что им вздумается.
маменька всё что внуки захотят - выдает (включая мои вещи) - этожедети, любимые внуки и тд.
племянник расфигачил дорогой телевизор (правда у себя дома) - нуэтожеребенок!
дружно замучили свою кошку так, то та сиганула от них с 8го этажа (умерла хоть сразу) - нуэтожедети!
племянница знает, что не разрешаю (девке 9 лет. не маленькая как бэ), но авторитет не я (в собственном доме, ага) и "Я же чуть-чуть, мне бабушка разрешила, противная тетка и не заметит"
им и обьяснялось что это не игрушки, и цены озвучивались. но вот если бы поломала, то тогда бы дружно сели думать, как быть. видать - слать меня лесом. ибо не верю, что вернули бы деньги за куклу и вложенное в образ - они ж беэээдные дизайнеры, а я бесящийся с жиру простой библиотекарь)
у брата самолетики есть. так не дай боги в их сторону посмотреть - убьет! а с моими вещами принято делать всё, что им вздумается.
маменька всё что внуки захотят - выдает (включая мои вещи) - этожедети, любимые внуки и тд.
дружно замучили свою кошку так, то та сиганула от них с 8го этажа (умерла хоть сразу) - нуэтожедети!
племянница знает, что не разрешаю (девке 9 лет. не маленькая как бэ), но авторитет не я (в собственном доме, ага) и "Я же чуть-чуть, мне бабушка разрешила, противная тетка и не заметит"
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Так будьте решительнее. Брат может защитить самолётики? Значит, и Вы можете. Отлупить девочку пару раз, даже если не застать её в комнате. Потом, по факту.
Мало, что 9 лет - потом ей станет 10,15, она начнёт дискотеку в Вашей комнате собирать, онажеребёнок...
И плевать на мать. Если она не захочет, чтоб её дочь отлупили, она об этом позаботится. Я так в время оное племяшкины вещи защищал, от соседских детишек. В деревне как - вынес поиграть - значит, общее. Не украдут, но унести на недельку могут легко. Или куклу обстричь, книжку порезать... Общее же, мы играем...
Или в туалет пойдут через огород, пока один в туалете, второй под смородину наделает.
Говори - не говори - привыкли, и всё тут. Я так за уши выдрал, и по попам раздал, так ВСЁ!!! Больше и не пытались.
Правда, одна родительница на меня наехала, на что получила - не нравится - не приводите, пусть ваша доча своих кукол бреет и под вои кусты гадит, нам такого не надо.
Мало, что 9 лет - потом ей станет 10,15, она начнёт дискотеку в Вашей комнате собирать, онажеребёнок...
И плевать на мать. Если она не захочет, чтоб её дочь отлупили, она об этом позаботится. Я так в время оное племяшкины вещи защищал, от соседских детишек. В деревне как - вынес поиграть - значит, общее. Не украдут, но унести на недельку могут легко. Или куклу обстричь, книжку порезать... Общее же, мы играем...
Или в туалет пойдут через огород, пока один в туалете, второй под смородину наделает.
Говори - не говори - привыкли, и всё тут. Я так за уши выдрал, и по попам раздал, так ВСЁ!!! Больше и не пытались.
Правда, одна родительница на меня наехала, на что получила - не нравится - не приводите, пусть ваша доча своих кукол бреет и под вои кусты гадит, нам такого не надо.
Ognevka, очень Вам сочувствую. Как бы внушить родственникам, что аргумент "этожедети" приносит вред самим детям в первую очередь. У моей свекрови в отношении двух ее старших детей тоже была эта позиция. В итоге, дочь ее обворовала, а сын, требуя поделить квартиру после смерти отца, дал в глаз. А что, сама так воспитала, ее ненаглядным все самое лучшее и в любых количествах. Детям объяснять надо, что не все им позволена, пока еще маленькие, а то потом поздно будет.
А я своей мелкой даю Веронику, аналог барби отечественного производства, еще из ранних с резиновыми руками и ногами. Кукла просто неубиваемая. И дочке радость, и мне приятно, ребенок к куклам приобщается. Конечно, слежу, кукла мне дорога, но, к счастью, у этого ребенка нет тяги грызть кукольные конечности.
А я своей мелкой даю Веронику, аналог барби отечественного производства, еще из ранних с резиновыми руками и ногами. Кукла просто неубиваемая. И дочке радость, и мне приятно, ребенок к куклам приобщается. Конечно, слежу, кукла мне дорога, но, к счастью, у этого ребенка нет тяги грызть кукольные конечности.
Ognevka,
Да уж, вам только посочувствовать можно!
Бить... сама не люблю этот метод, но своих по рукам шлепнуть могу, не больно.На чужого ребенка руку никогда не подниму! В 9 лет поздно уже перевоспитывать, если ребенок с младенчества слов "чужое" и "нельзя" не знает.
Моей дочери 1год 6 мес, и она твердо знает, что моих кукол брать нельзя, говорит "мама,кука,но-но"
А раньше тянула ручки, я твердо говорила "нет", далее вопли,истерика,я ноль эмоций, поплачет пару минут и на другое переключается. Через отца пыталась воздействовать, я с ним даже ругалась,на тему "она ж маленькая,ей хочется". Прятать кукол я не собираюсь, я хочу видеть их всегда. Хорошо хоть из посторонних детей к нам приходят только мальчики им на кукол пофиг Но вот дочь подрастет начнут приходить и девочки,надо будт витрину с замком покупать
Да уж, вам только посочувствовать можно!
Бить... сама не люблю этот метод, но своих по рукам шлепнуть могу, не больно.На чужого ребенка руку никогда не подниму! В 9 лет поздно уже перевоспитывать, если ребенок с младенчества слов "чужое" и "нельзя" не знает.
Моей дочери 1год 6 мес, и она твердо знает, что моих кукол брать нельзя, говорит "мама,кука,но-но"
А раньше тянула ручки, я твердо говорила "нет", далее вопли,истерика,я ноль эмоций, поплачет пару минут и на другое переключается. Через отца пыталась воздействовать, я с ним даже ругалась,на тему "она ж маленькая,ей хочется". Прятать кукол я не собираюсь, я хочу видеть их всегда. Хорошо хоть из посторонних детей к нам приходят только мальчики им на кукол пофиг Но вот дочь подрастет начнут приходить и девочки,надо будт витрину с замком покупать
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже не сторонник насилия, как можно подумать.
Но в данной ситуации у ребёнка всё же возникнет мысль, что не всё безнаказанно. Раз с ней поговорить, что она всё-таки взрослая, а не дура малолетняя, два... На третий - поддать, и возможно, её вещи расшвырять. Либо терпеть, терпеть, встать на ту же позицию, и не жаловаться уже - толку то...
Но иногда даже зарвавшимся девчонкам надо урок дать.
Может, в зрелом возрасте это ей жизнь спасёт?
Но в данной ситуации у ребёнка всё же возникнет мысль, что не всё безнаказанно. Раз с ней поговорить, что она всё-таки взрослая, а не дура малолетняя, два... На третий - поддать, и возможно, её вещи расшвырять. Либо терпеть, терпеть, встать на ту же позицию, и не жаловаться уже - толку то...
Но иногда даже зарвавшимся девчонкам надо урок дать.
Может, в зрелом возрасте это ей жизнь спасёт?
Karamon-Majere писал(а): На третий - поддать,
Поддать надо родителям, ребенок не виноват ,что его так плохо воспитали, в маленьком возрасте единственными авторитеты для него мама и папа, раз они не запрещают- значит можно!
А если чужого ребенка ударить,могут и привлечь!
Флуд.Мой сын в дет.саду дрался, и как то один папаша принес в раздевалку НОЖ и сказал моему ребенку,что отрежет ему руки, если он еще раз обидит его чадушко ( детям было по 3 годика), я об этом узнала позже, пригрозила ему судом за запугивание ребенка, он извинялся, договорились что впредь подобные вопросы будут решаться через родителей. А сын мой дался еще пару месяцев несмотря ни на что, а потом прекратил,видимо адаптация была
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Azalee, так девочке и не 3 года.
Когда мой мелкий принёс синяк от плеча до локтя (так покусали хорошо, ага) - я не стал разбираться с ребёнком. Показал воспитательнице, и поговорил (именно ПОГОВОРИЛ!) с матерью виновника. Да, сложный ребёнок, но она им занимается.
Но в 9 лет надо уже немного соображать. И если мамочка будет в курсе, что за подлость ребёнку могут поддать - может, она хоть о её безопасности подумает, если совесть атрофирована? Типа "оградить от жестоких людей" и бла-бла-бла. Пусть деточка в своём соку варится, и маму радует, а не по чужим комнатам рассекает.
Когда мой мелкий принёс синяк от плеча до локтя (так покусали хорошо, ага) - я не стал разбираться с ребёнком. Показал воспитательнице, и поговорил (именно ПОГОВОРИЛ!) с матерью виновника. Да, сложный ребёнок, но она им занимается.
Но в 9 лет надо уже немного соображать. И если мамочка будет в курсе, что за подлость ребёнку могут поддать - может, она хоть о её безопасности подумает, если совесть атрофирована? Типа "оградить от жестоких людей" и бла-бла-бла. Пусть деточка в своём соку варится, и маму радует, а не по чужим комнатам рассекает.
Ognevka, честно? Я в таких случаях не особо стесняюсь дать понять, что я тоже человек - и человек достаточно истеричный, наш принцип "какие вы все предсказуемые, ну ничего, я эту нишу в семье заполню". Если б вы погонялись за племяхой пару раз с ремнем (не факт, что бить пришлось бы) - приобрели б репутацию опасного человека .
Простите, если совет не в тему, я ж не знаю точно все детали и ваш характер. Но репутация "истерички без царя в голове, заводящейся с пол-оборота" - она иногда того... полезна бывает.
Простите, если совет не в тему, я ж не знаю точно все детали и ваш характер. Но репутация "истерички без царя в голове, заводящейся с пол-оборота" - она иногда того... полезна бывает.
Jenna,
Отличный совет!
Ognevka,
Можно попробовать...
Пусть считают неадекватом, и боятся связываться,(в плане кукол)
Karamon-Majere,
То что в ребенка заложили (или не заложили) в раннем возрасте, будет аукаться и в 9 лет и в 29. Ребенок пользуется вседозволенностью по привычке, а выхватив ремня, ребь может и от этого получить выгоду, Ognevka, останется крайней (извергом) а несчастной деточке пироженку-мороженку а исподтишка и тетину куколку
Отличный совет!
Ognevka,
Можно попробовать...
Пусть считают неадекватом, и боятся связываться,(в плане кукол)
Karamon-Majere,
То что в ребенка заложили (или не заложили) в раннем возрасте, будет аукаться и в 9 лет и в 29. Ребенок пользуется вседозволенностью по привычке, а выхватив ремня, ребь может и от этого получить выгоду, Ognevka, останется крайней (извергом) а несчастной деточке пироженку-мороженку а исподтишка и тетину куколку
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Буквально год назад у меня была почти такая же ситуация. Я не знала, как отучить своего племянника устраивать бардак среди моих кукол. Но с тех пор, как ему купили новый комп, он отстал от моих кукол. Он даже новыми перестал интересоваться.
А метод с истерикой не у всех получается. Точнее он не всегда эффектевен. Я на себе испытала.
А метод с истерикой не у всех получается. Точнее он не всегда эффектевен. Я на себе испытала.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ognevka писал(а): и о дороговизне (не ценовой) говорилось, и о стоимости, и о хрупкости с травмоопасностью - фиолетово им. "Этожедети. Им можно всё, что они хотят"
а кошка у них своя была - племянник ее раз так замучал, что она его поцарапала. кошку сразу же возжелали усыпить, ибо она посмела на ребенка лапу поднять (и ребенку так и не обьяснили, что живым существа нельзя делать плохо)
но потом ее отдали знакомой бабульке. так что скажи я о своей такое - еще траванут втихоря...
Ognevka писал(а): им и обьяснялось что это не игрушки, и цены озвучивались. но вот если бы поломала, то тогда бы дружно сели думать, как быть. видать - слать меня лесом. ибо не верю, что вернули бы деньги за куклу и вложенное в образ - они ж беэээдные дизайнеры, а я бесящийся с жиру простой библиотекарь)
Печально всё это! Вот в этом как раз состоит разница между овуляшками и нормальными детными людьми...
Не сдавайтесь! Отстаивайте свои права!
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ognevka, останется крайней (извергом) а несчастной деточке пироженку-мороженку а исподтишка и тетину куколку
...за это снова словить скандал и ремня, итэдэ...
Но я считаю, что тут надо начать разговор с самой девочкой. Просто тет-а-тет, когда несколько часов ВООБЩЕ никого нет лишнего дома, донести до неё простую истину: это чужие вещи, и выходит, что она воровка, а мама и бабушка - пособники. Что пусть подумает о том, в какую она попадёт ситуацию, если добрая тётя, стоит ей прийти, начинает выкидывать в окно её куклу, тетрис, журнал, рисовать в её записной книжке - апростозахотелосьпатамушта. Вот захотелсь и всё тут.
Если она, уже девушка, позволяет себе такое, значит и с нею так можно.
Не дойдёт - тогда иначе, чем через скандал не решить вопроса. Либо защищаться, либо отказваться от хобби.
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
вот ведь народ... ни себя, ни других не уважают.
мне кажется, всё, что можно сделать - завести сначала запирающийся сундук, потом, поднакопив, - витрину. и то, и другое, можно не очень дорого на вторичке купить.
и ничего не оставлять без присмотра. свою голову всё равно не приделаешь.
мне кажется, всё, что можно сделать - завести сначала запирающийся сундук, потом, поднакопив, - витрину. и то, и другое, можно не очень дорого на вторичке купить.
и ничего не оставлять без присмотра. свою голову всё равно не приделаешь.
Ognevka,я Вам очень сочувствую,это ужасно ,когда родные люди(ребёнок не в счёт-это другая история) не уважают Ваше мнение,вещи и собственность.Я искренне желаю,чтоб у Вас всё же всё наладилось,не стесняйтесь отстаивать своё,это очень важно.ИМХО конечно,но не плохо бы поговорить с Вашей мамой и бабушкой детей.На других не обращайте внимания,пусть думают ,что хотят,Вы имеете право себя и своё имущество защищать!
Tammi23 , у меня то же подростает племянник-сын двоюродной сестры,он ещё мал,2.5 года,но уже становится страшно за имущество,т.к. о нём уже рассказывают ТАКОЕ!! В общем я уже боюсь не только за кукол,как бы ситуации как у Ognevka не вышло. Радует хоть то,что моя бабушка на моей стороне,если что. В маме я так сильно не уверена.
Tammi23 , у меня то же подростает племянник-сын двоюродной сестры,он ещё мал,2.5 года,но уже становится страшно за имущество,т.к. о нём уже рассказывают ТАКОЕ!! В общем я уже боюсь не только за кукол,как бы ситуации как у Ognevka не вышло. Радует хоть то,что моя бабушка на моей стороне,если что. В маме я так сильно не уверена.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо всем за поддержку и советы!
делать вид что ничего не произошло или же забылось - не буду. не дождутся.
на тему чужое дите лупить нельзя:
дите давно не маленькое. да и в МОЕЙ квартире с МОИМИ вещами похозяйничало. к тому же они сами вопят о родственных отношениях/чувствах, то родичи людями с улицы быть не могут. из чего делаю вывод: оприходовать деточку ремнем имею полное право. или пусть открещиваются от меня как от родички. я только порадуюсь, ибо достали до печенок.
говорить что с племянницей, что с ее родителями, что с бабушками - бесполезно. там политика партии "детки хотят - умрите, но исполните желаемое"
тут ко всему прочему выяснилось, что эта девица скрутила нафиг замок на одной из входных дверей (единственный в ней к тому же! )... так что еще и за это, и она и брат с женушкой получат по мозгам
п.с: с нетерпением жду переходного возраста у деточки. суммируя всё то, что она выкидывает несколько лет как - мало им всем не покажется
а еще потом звонила моя маман. пыталась оправдаться и перевести в глупую шутку юмора. и на совесть надавить "Вот зачем ты невестке скандал укатила? Не могла без шоу обойтись? У нее второй день истерика!"
интересно, на что же эта красавица надеялась, ТАК воспитывая ребенка???
делать вид что ничего не произошло или же забылось - не буду. не дождутся.
на тему чужое дите лупить нельзя:
дите давно не маленькое. да и в МОЕЙ квартире с МОИМИ вещами похозяйничало. к тому же они сами вопят о родственных отношениях/чувствах, то родичи людями с улицы быть не могут. из чего делаю вывод: оприходовать деточку ремнем имею полное право. или пусть открещиваются от меня как от родички. я только порадуюсь, ибо достали до печенок.
говорить что с племянницей, что с ее родителями, что с бабушками - бесполезно. там политика партии "детки хотят - умрите, но исполните желаемое"
тут ко всему прочему выяснилось, что эта девица скрутила нафиг замок на одной из входных дверей (единственный в ней к тому же! )... так что еще и за это, и она и брат с женушкой получат по мозгам
п.с: с нетерпением жду переходного возраста у деточки. суммируя всё то, что она выкидывает несколько лет как - мало им всем не покажется
а еще потом звонила моя маман. пыталась оправдаться и перевести в глупую шутку юмора. и на совесть надавить "Вот зачем ты невестке скандал укатила? Не могла без шоу обойтись? У нее второй день истерика!"
интересно, на что же эта красавица надеялась, ТАК воспитывая ребенка???
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется, что сейчас детки такие чересчур развитые. Нам тоже с сестрой родители почти ничего не запрещали. Мы тоже мучили котов наших. Ну как мучили? Мы их пеленали и играли с ними в дочки-матери, но почему-то чужих вещей мы никогда не портили и не ломали. Мы когда ходили в гости к маминым родственникам, то мы всё время были на виду у взрослых, т.к, мы сидели с ними за одним столом. А сейчас детям накрывают отдельный стол, в отдельной комнате, где они делают, что хотят. И я смотрю на своего племянника и честно говоря, иногда пугаюсь, как он обращается с нашими кошками. Я думала, мы были садистами, но глядя на своего племянника и его друзей, понимаю, что мы были ангелами по сравнению с ними.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да-да! Я тоже "мучала" кошек, особенно котят! Но ни один котёнок даже не пискнул от боли. Сначала терпели, а когда надоедало - царапали и удирали. Я особо не преследовала, т. к. понимала, что цапнет сильнее и правильно сделает!
- Frenke
- Постоянный житель форума
вот как то к нам тётя моя приходила а с ней её младший сын ему 3 года!Занесли его ко мне в комнату ну а я со своей троюродной сестрой пошла показывать куклу лив.В это время Тёма (так звали ребёнка)поотломал головы от моих пластмасок.Пока мы обсуждали Ливок он ломал всех моих кукол,а на полочке у меня сидела МХ фрэнки со всеми своими акссесуарами!Когда мы с Викой(троюродной сестрой)вошли в мою комнату мы чуть не посидели!Тёма уже держал в руках мою монстряшку и очень сильно пытался оторвать руки а потом и голову!Вика побежала отнимать куклу а я складывала ливку,рапунцель своего единственного кена и других кукол в шкаф дождалась пока сестра мне передаст куклу!И наконец я спрятала всё что можно...Но я обнаружила тела китайских кукол со сломанными якорьками и моя куколка детства Мася у который тоже был якорёк!!!Его родители сказали: -Сама виновата нечего было их на виду класть!У меня полка приколочена там где маленькому ребёнку не достать!Видимо родители дали ему "поиграться" но так кукол жалко,пол года колекционирования китайчат!
Меня научили бережно относится к вещам и у меня в жизни ни одной сломанной куклы...
Меня научили бережно относится к вещам и у меня в жизни ни одной сломанной куклы...
Frenke,
Сочувствую,жалко куколок
3 года еще дитё неразумное! Дети-отражение родителей, и если ребенок проявляет агрессию (крушит,ломает, обижает других) то явно это из семьи идет.
Тем более что они не уважают других людей и их собственность
Жесть. Надо было этой мамаше сумку порезать и сказать, нечего бросать где попало!
Сочувствую,жалко куколок
3 года еще дитё неразумное! Дети-отражение родителей, и если ребенок проявляет агрессию (крушит,ломает, обижает других) то явно это из семьи идет.
Тем более что они не уважают других людей и их собственность
Сама виновата нечего было их на виду класть!
Жесть. Надо было этой мамаше сумку порезать и сказать, нечего бросать где попало!
- Frenke
- Постоянный житель форума
Azalee, Мне больше было жалко свою куклу детства головы больше не крепятся обратно без якорьков...А Мася это всё что у меня осталось от дедушки( .Перед тем как уехать добавили :подумаешь дедушка ПОКОЙНИК подарил сейчас лучше делают!
Само дело ни в том что просто сломал и обидно а то что памяти больше нет.У них вон ваза разбилась от прапрабабушки я тоже скажу сейчас намнооого лучше делают
Само дело ни в том что просто сломал и обидно а то что памяти больше нет.У них вон ваза разбилась от прапрабабушки я тоже скажу сейчас намнооого лучше делают
Frenke, очень жаль куколок. Вы посмотрите в советах, там, кажется, были инструкции, как решить эту проблему. Да и тело можно другое прикупить. Если с якорьком, то от барби подойти должно.
А с подобной родней я бы просто не расзговаривала больше, простите за категоричность, но если судить по высказываниям, то они Вас просто не уважают.
А с подобной родней я бы просто не расзговаривала больше, простите за категоричность, но если судить по высказываниям, то они Вас просто не уважают.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Frenke, а и правда, можно же купить новые тела для любимых головок, не надо их выбрасывать!
Очень Вам сочувствую, я б таких родственничков, которые других людей в грош не ставят и кощунствуют по поводу умерших, на порог бы больше не пустила! Ну, или уж в свою комнату уж точно!
Очень Вам сочувствую, я б таких родственничков, которые других людей в грош не ставят и кощунствуют по поводу умерших, на порог бы больше не пустила! Ну, или уж в свою комнату уж точно!
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой ужас! Родителей пороть и срочно.
К нам в гости приходили друзья с ребенком, маленький трехлетний мальчик попросил посмотреть куколок - я дала Даниэля и Джуку, насколько же он аккуратно с ними обращался, как с маленькими людьми, поздоровался за руку, повертел-поразглядывал, очень осторожно посгибал шарнирные ручки и вернул. Причем мальчик достаточно активный, но даже к своим игрушкам относится бережно - сломалась машинка - тут же принес папе починить, а то "машинке плохо".
К нам в гости приходили друзья с ребенком, маленький трехлетний мальчик попросил посмотреть куколок - я дала Даниэля и Джуку, насколько же он аккуратно с ними обращался, как с маленькими людьми, поздоровался за руку, повертел-поразглядывал, очень осторожно посгибал шарнирные ручки и вернул. Причем мальчик достаточно активный, но даже к своим игрушкам относится бережно - сломалась машинка - тут же принес папе починить, а то "машинке плохо".
У меня есть подруга,у неё есть единственная дочка,и кукол Винкс,братц,мокси тинз к 6 годам у неё уже немерено.Моё увлечение начиналось с братц,и вот когда они приходили,девочка начинала плакать и просить куклу.Я отводила её в комнату к детям,и дочка предлагала поиграть с любой на выбор(естественно дорогих сердцу прятала).Так нет девочке надо было моих,благо подруга меня поняла и не стала требовать кукол с полки для дочери.Я чётко сказала,что прости это мои куклы для коллекции,в них играю только я.
А подруга ей тоже ответила,не плачь это куклы тёти,в комнате у (моей дочки)их валом и пусть она идёт играть с ними,либо они больше сюда не придут.В конце концов девочка поняла,да и все кто ко мне с детьми приходят,знают моя полочка,и куклы фарфорочки на комоде табу.Не нравится,не приходите.
А подруга ей тоже ответила,не плачь это куклы тёти,в комнате у (моей дочки)их валом и пусть она идёт играть с ними,либо они больше сюда не придут.В конце концов девочка поняла,да и все кто ко мне с детьми приходят,знают моя полочка,и куклы фарфорочки на комоде табу.Не нравится,не приходите.
- varyaplus
- Кукольник-фанат
у меня трое деток)) я своей дочке кукол покупаю отдельно. Она играет с ними аккуратно, но все равно... Своих не даю.. Только посмотреть иногда новых . Пока к нам другие дети не ходят, но скоро будут. Честно сказать боюсь этого ужасно, особенно, когда меня не будет дома. Дети любят хвастаться - мне все подруги показывали где хранятся драгоценности и как они выглядят и т.п. Это конечно лет с 11 до 14 было, но ведь было... Я как-то всегда с головой была и ничего не показывала... а вот мне показывали, причем я не просила, а именно "пойдем тут у мамы за шкафом шкатулка, а там..."
Мальчишки мои куклами пока не интересуются. Но я убираю все высоко, чтобы не достать..
Да из детства помню детки-ровесники, особенно в младшем школьном возрасте разные были - кто ломал все, что считал интересным у другого ребенка, кто "прикарманивал"... Сейчас у дочки в саду тоже есть такая тема - "Дай поиграть на денек" , но я сразу дочке обозначила, чтобы сама не брала и другим не давала. Тех кукол своих, что берет в детсад, пусть деает на время в саду, а уж домой нет....
Мальчишки мои куклами пока не интересуются. Но я убираю все высоко, чтобы не достать..
Да из детства помню детки-ровесники, особенно в младшем школьном возрасте разные были - кто ломал все, что считал интересным у другого ребенка, кто "прикарманивал"... Сейчас у дочки в саду тоже есть такая тема - "Дай поиграть на денек" , но я сразу дочке обозначила, чтобы сама не брала и другим не давала. Тех кукол своих, что берет в детсад, пусть деает на время в саду, а уж домой нет....
У меня сын, куклами особо не интересуется. Хотя я приобрела ему игровушечку (за что я регулярно получаю по башке) когда только начала собирать коллекцию. Вот ее он переодевает где-то раз в год. А на моих он только смотрит и восхищается. У него очень хорошая зрительная память и с легкостью тыкает пальцем на новенькую.
У меня вопрос. Представим что моя племянница сломала куклу. Я часто беру кукол фотографировать в сад и бывают моменты когда я за куклами не слежу, просто физически не могу. Убираю их конечно подальше но всё же. Представим что достала без спроса и сломала. Мои действия? Вроде бы с родственников деньги брать не хорошо, а если кукла дорога сердцу и второй такой не предвидится? *у меня ж истерика будет*
У меня вопрос. Представим что моя племянница сломала куклу. Я часто беру кукол фотографировать в сад и бывают моменты когда я за куклами не слежу, просто физически не могу. Убираю их конечно подальше но всё же. Представим что достала без спроса и сломала. Мои действия? Вроде бы с родственников деньги брать не хорошо, а если кукла дорога сердцу и второй такой не предвидится? *у меня ж истерика будет*
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Frenke, сочувствую! ужс!
Нет оправдания родителям, в дом больше не пускать!
А у менядругая история: К нам приходит друг моего мужа с внучкой.Уже давно.Девочка смотрит кукол, играет, довольно аккуратно.Спрашивает можно-ли взять.
И вот Этот друг пригласил меня с мужем в гости к его дочери(маме внучки), Оказывается девочка после похода ко мне в гости, требовала, чтобы ей покупали кукол, которых онавидела у меня. Монстряшек, девочка увидела год назад.За это время у нее собралась коллекция из 14 кукол.Я увидев, удивилась и хотела взять в руки.Девочка сказала:"Не трогайте мою коллекцию!А то шарниры разболтаются. Я играю только с Вашими, а мои пусть стоят так, как я поставила!."
Я была в шоке!я и сейчас в шоке. Мужу сказала, чтобы друг приходил без внучки или пусть муж сам к ним идет.
Нет оправдания родителям, в дом больше не пускать!
А у менядругая история: К нам приходит друг моего мужа с внучкой.Уже давно.Девочка смотрит кукол, играет, довольно аккуратно.Спрашивает можно-ли взять.
И вот Этот друг пригласил меня с мужем в гости к его дочери(маме внучки), Оказывается девочка после похода ко мне в гости, требовала, чтобы ей покупали кукол, которых онавидела у меня. Монстряшек, девочка увидела год назад.За это время у нее собралась коллекция из 14 кукол.Я увидев, удивилась и хотела взять в руки.Девочка сказала:"Не трогайте мою коллекцию!А то шарниры разболтаются. Я играю только с Вашими, а мои пусть стоят так, как я поставила!."
Я была в шоке!я и сейчас в шоке. Мужу сказала, чтобы друг приходил без внучки или пусть муж сам к ним идет.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
ctepaa, поддерживаю, Вы правильно поступили, что так сказали мужу. Я сама бы от такого хамства девчонки была бы!
Ну, это ж надо, какой извращенный ум - чужих кукол запросто можно трепать, а своих - пальцем не тронь!
Ну, это ж надо, какой извращенный ум - чужих кукол запросто можно трепать, а своих - пальцем не тронь!
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ctepaa, дивная девочка.
Если придёт - то тоже ей так следует сказать: приноси своих, и играй, раз есть, а мои не про жадин стоят. Ребёнку, чай, не три годика, чтобы вот такая вредность была естественной...
Очередная вам, про деточек.
Ездили на дачу, я часть своих прихватил, и обеих сонек курн. Одна - чародейка в фиолетовом, вторая - блондинка в готическом костюме.
Мелкий с Саем угуляли, я сонек на травку выношу, фотографировать в клумбе. А калитка открыта, там ворота для машин просто ажурные, и забор из сетки, всё видно. Калитка в воротах распахнута - я как раз вдоль канавы цветы сеял перед этим. И вот я отвлекаюсь на птичек - грех же щеглов упустить, соньки возле сетки, на первый взгляд не присмотрены. Но на нашем дворе, в метре от забора, и в 2х от калитки. И мимо такая соседка с внучкой гуляет. Девчонка видит сонек, показывает бабушке, и та ей тихо так - "Ну что, поди возьми, поиграешь - вернёшь..."
При чём тихо, явно думая, что не услышу.
Я чуть не сел. Мало того, что куклы чужие, так ещё и за забором. Нет, поди возьми...
Ладно, мелкая то ли побоялась, то ли постеснялась, но я просто молча запер калитку на замок прям у них на глазах, видимо бабуленька поняла намёк и ушлёпала. Я от греха кукол в дом, и не выносил больше.
Если придёт - то тоже ей так следует сказать: приноси своих, и играй, раз есть, а мои не про жадин стоят. Ребёнку, чай, не три годика, чтобы вот такая вредность была естественной...
Очередная вам, про деточек.
Ездили на дачу, я часть своих прихватил, и обеих сонек курн. Одна - чародейка в фиолетовом, вторая - блондинка в готическом костюме.
Мелкий с Саем угуляли, я сонек на травку выношу, фотографировать в клумбе. А калитка открыта, там ворота для машин просто ажурные, и забор из сетки, всё видно. Калитка в воротах распахнута - я как раз вдоль канавы цветы сеял перед этим. И вот я отвлекаюсь на птичек - грех же щеглов упустить, соньки возле сетки, на первый взгляд не присмотрены. Но на нашем дворе, в метре от забора, и в 2х от калитки. И мимо такая соседка с внучкой гуляет. Девчонка видит сонек, показывает бабушке, и та ей тихо так - "Ну что, поди возьми, поиграешь - вернёшь..."
При чём тихо, явно думая, что не услышу.
Я чуть не сел. Мало того, что куклы чужие, так ещё и за забором. Нет, поди возьми...
Ладно, мелкая то ли побоялась, то ли постеснялась, но я просто молча запер калитку на замок прям у них на глазах, видимо бабуленька поняла намёк и ушлёпала. Я от греха кукол в дом, и не выносил больше.