Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
У меня возникла острая необходимость продать на ebay .com как это сделать и где искать посредника?
klubni4ka-konfetka,
если Вы покупаете на ЕВАУ, то никакой новой регистрации не надо. Вам надо пойти в ветку продаж, выбрать "sell item", загрузить фотографию , ввести информацию о предмете, стартовой или фиксированной цене, доставке и емайл адрес Вашего PAYPAL счета. Рекомендую предварительно посмотреть на описания похожих лотов и как они продавались. Не знаю как российский ЕВАУ, на американском можно бесплатно ( в случае если товар не купят) выставить до 50 лотов в месяц.
если Вы покупаете на ЕВАУ, то никакой новой регистрации не надо. Вам надо пойти в ветку продаж, выбрать "sell item", загрузить фотографию , ввести информацию о предмете, стартовой или фиксированной цене, доставке и емайл адрес Вашего PAYPAL счета. Рекомендую предварительно посмотреть на описания похожих лотов и как они продавались. Не знаю как российский ЕВАУ, на американском можно бесплатно ( в случае если товар не купят) выставить до 50 лотов в месяц.
Последний раз редактировалось Witness 25 июл 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
klubni4ka-konfetka, также, если вы новичок-селлер, то общая стоимость выставленных лотов не может превышать 500 долларов, в случае продажи ebay возьмет с Вас 9 % от общей суммы (включая стоимость пересылки) при аукционной продаже и от 7 до 13 % при продаже по фиксированной цене (процент зависит от категории товара).
Электроника - 7 %
Одежда, обувь, аксессуары - 10 %
Книги, ДВД-диски, игры - 13 %
Всё прочее - 11 %
И также примите к сведению, что деньги будут доступны через 21 день.
Электроника - 7 %
Одежда, обувь, аксессуары - 10 %
Книги, ДВД-диски, игры - 13 %
Всё прочее - 11 %
И также примите к сведению, что деньги будут доступны через 21 день.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу попросить совета, как мне действовать в данной ситуации.
Выиграла у довольно проблемного продавца (рейтинг 99,3) редкую куклу.
Осознанно пошла на риск, да.
Предварительно уточнила сколько будет стоить доставка куклы 1м классом в Россию. Мне ответили, что 8,95$
После этого я сделала ставку и выиграла.
Попросила инвойс с тотал прайс, что говорится.
Он пришел. Так вот стоимость доставки там значится 58$ !!!!
Сама кукла 16 долларов, а доставка вот такая вот.
Написала продавцу, что за нах.
Я не намерена оплачивать куклу с ТАКОЙ доставкой.
Но тогда продавец в праве влепить мне отрицательный отзыв. А при моем и так жалком количестве отзывов, отрицательный очень не желателен
Что делать?
Выиграла у довольно проблемного продавца (рейтинг 99,3) редкую куклу.
Осознанно пошла на риск, да.
Предварительно уточнила сколько будет стоить доставка куклы 1м классом в Россию. Мне ответили, что 8,95$
После этого я сделала ставку и выиграла.
Попросила инвойс с тотал прайс, что говорится.
Он пришел. Так вот стоимость доставки там значится 58$ !!!!
Сама кукла 16 долларов, а доставка вот такая вот.
Написала продавцу, что за нах.
Я не намерена оплачивать куклу с ТАКОЙ доставкой.
Но тогда продавец в праве влепить мне отрицательный отзыв. А при моем и так жалком количестве отзывов, отрицательный очень не желателен
Что делать?
julsw
У меня такое ощущение что продавец не понял, что Вы спрашивали о пересылке за границу. Первый класс за $9 должен весить 225г, но Приоритетная должна стоить $35.
Первый класс по США стоимостью $9 весит более 4х фунтов. Если мы рассчитаем международную посылку с таким весом, то Приоритетная International и будет стоить указанную продавцом сумму. А ПЕРВЫМ классом он послать не может т.к. посылка весит более 4х фунтов.
Так что, IMXO, злого умысла со стороны продавца нет, есть невнимательность.
Что Вы можете делать? Кроме негативного фидбэка ничего, диспут по превышению цены доставки не предусмотрен.
Аналогичного ответа не опасайтесь, уже несколько лет, после смены руководства ЕВАУ, продавец не может написать отрицательный отзыв. Я специально позвонил в customer service и мне поттвердили что эта политика общая во всех странах.
У меня такое ощущение что продавец не понял, что Вы спрашивали о пересылке за границу. Первый класс за $9 должен весить 225г, но Приоритетная должна стоить $35.
Первый класс по США стоимостью $9 весит более 4х фунтов. Если мы рассчитаем международную посылку с таким весом, то Приоритетная International и будет стоить указанную продавцом сумму. А ПЕРВЫМ классом он послать не может т.к. посылка весит более 4х фунтов.
Так что, IMXO, злого умысла со стороны продавца нет, есть невнимательность.
Что Вы можете делать? Кроме негативного фидбэка ничего, диспут по превышению цены доставки не предусмотрен.
Аналогичного ответа не опасайтесь, уже несколько лет, после смены руководства ЕВАУ, продавец не может написать отрицательный отзыв. Я специально позвонил в customer service и мне поттвердили что эта политика общая во всех странах.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, там ОДНА кукла размером с барби. Она весит 200 грамм.
Пересылка из Америки.
Продавец все прекрасно понял. Вот его ответ на мой вопрос сколько стоит пересылка конкретно этой куклы в Россию
HELLO IN RUSSISA SHIPPING IS $8.95.
Первый раз слышу, что покупателям нельзя оставлять негативный фидбэк
Продавцы до сих пор этим пугают в разделе оплата/шиппинг
Пересылка из Америки.
Продавец все прекрасно понял. Вот его ответ на мой вопрос сколько стоит пересылка конкретно этой куклы в Россию
HELLO IN RUSSISA SHIPPING IS $8.95.
Первый раз слышу, что покупателям нельзя оставлять негативный фидбэк
Продавцы до сих пор этим пугают в разделе оплата/шиппинг
julsw
Ну жук Вам попался...
Администрация ЕВАУ имеет определенные рычаги воздействия на таких продавцов. Я напишу в личку что надо.
Но если продавец не указал в обьявлении вид почты - его право выбрать безопасную. Попросите, если устроит, паллиативный вариант - заказную почту - Register +$11.85. В любом случае 58$ - это грабеж, согласно сайту американской почты
http://ircalc.usps.com/?country=10369
приоритетная посылка до 1 фунта стот $35.
Угрозы продавцов наверное относятся к случаям неплатежа, они могут открыть диспут и неплательщику могут присудить т.н. "strike".
Если не ошибаюсь, после 3х strikes могут закрыть аккаунт в ЕВАУ. Но это не Ваш случай, судя по переписке.
Так же несостоятельны слова, что продавец не отвечает за проблемы с почтой. Повреждения, потери - это его головная боль после возврата денег покупателю.
Ну жук Вам попался...
Администрация ЕВАУ имеет определенные рычаги воздействия на таких продавцов. Я напишу в личку что надо.
Но если продавец не указал в обьявлении вид почты - его право выбрать безопасную. Попросите, если устроит, паллиативный вариант - заказную почту - Register +$11.85. В любом случае 58$ - это грабеж, согласно сайту американской почты
http://ircalc.usps.com/?country=10369
приоритетная посылка до 1 фунта стот $35.
Угрозы продавцов наверное относятся к случаям неплатежа, они могут открыть диспут и неплательщику могут присудить т.н. "strike".
Если не ошибаюсь, после 3х strikes могут закрыть аккаунт в ЕВАУ. Но это не Ваш случай, судя по переписке.
Так же несостоятельны слова, что продавец не отвечает за проблемы с почтой. Повреждения, потери - это его головная боль после возврата денег покупателю.
Последний раз редактировалось Witness 26 июл 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, перед тем как сделать ставку я четко спросила продавца именно про First Class Mail. Продавец прислал ответ, тот, что я озвучила выше. Ничего не было сказано про "1м классом не посылаю" или что-то в этом роде. Если что, переписка у меня сохранена.
И в объявлении тоже нигде не стоит про какие-то исключения в пересылке. Вообще ничего про нее там не написано.
И у продавца очень много отрицательных отзывов на тему, что товар вообще не высылает. Но последний такой был полгода назад и я решила рискнуть.
Так в данном случаи это вполне себе мой случай. Я выиграла лот. Мне прислали инвойс, а я не буду его оплачивать или просто откажусь выкупать товар.
И этот продавец вполне может открыть на меня диспут.
И в объявлении тоже нигде не стоит про какие-то исключения в пересылке. Вообще ничего про нее там не написано.
И у продавца очень много отрицательных отзывов на тему, что товар вообще не высылает. Но последний такой был полгода назад и я решила рискнуть.
Так в данном случаи это вполне себе мой случай. Я выиграла лот. Мне прислали инвойс, а я не буду его оплачивать или просто откажусь выкупать товар.
И этот продавец вполне может открыть на меня диспут.
julsw
Совсем не обязательно.
Продавец может открыть диспут, но strike присуждает Администрация после анализа переписки.
У меня был аналогичный случай завышения доставки, причем я начал выяснять все ПОСЛЕ ПОКУПКИ.
Продавец открыл диспут неплатежа, я изложил свою позицию Администрации, они посмотрели мою переписку и отпустили с миром.
А у Вас вообще - 6.5 кратное превышение!
Please, посмотрите личку.
Так в данном случаи это вполне себе мой случай.
Совсем не обязательно.
Продавец может открыть диспут, но strike присуждает Администрация после анализа переписки.
У меня был аналогичный случай завышения доставки, причем я начал выяснять все ПОСЛЕ ПОКУПКИ.
Продавец открыл диспут неплатежа, я изложил свою позицию Администрации, они посмотрели мою переписку и отпустили с миром.
А у Вас вообще - 6.5 кратное превышение!
Please, посмотрите личку.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, пока что переписка состоит из двух писем - моего вопроса про пересылку и ответа продавца.
Ах, нет, есть еще третье письмо, где я интересуюсь с какого перепугу так завышена доставка в инвойсе -)
И все. Пока дальше к нас диалог не движется.
Спасибо, ЛС прочитала и ответила.
Буду ждать дальнейших развития событий
Ах, нет, есть еще третье письмо, где я интересуюсь с какого перепугу так завышена доставка в инвойсе -)
И все. Пока дальше к нас диалог не движется.
Спасибо, ЛС прочитала и ответила.
Буду ждать дальнейших развития событий
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw,
а продавец указал название доставки? это приорити?
напишите, что вы очень заинтересованы в лоте, но это способ доставки очень дорогой для вас и что вы понимаете риск, связанный с дешевой доставкой, но просите отправить именно ферст классом
в крайнем случае можно за 3 доллара получить временный адрес ebaytoday, пусть шлет вам туда (по сша-то у него адекватная стоимость доставки?), а они вам перешлют честным простым ферстом - даже так будет дешевле, чем 58 баксов
а продавец указал название доставки? это приорити?
напишите, что вы очень заинтересованы в лоте, но это способ доставки очень дорогой для вас и что вы понимаете риск, связанный с дешевой доставкой, но просите отправить именно ферст классом
в крайнем случае можно за 3 доллара получить временный адрес ebaytoday, пусть шлет вам туда (по сша-то у него адекватная стоимость доставки?), а они вам перешлют честным простым ферстом - даже так будет дешевле, чем 58 баксов
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, нет, значится как Standard Int'l Shipping (Varies): US $58.00
И продавец молчит по прежнему.
У меня создалось впечатление, что у него проблемы с английским, хотя локация заявлена Myrtle Beach, South Carolina, United States
Я боюсь, что он может не понять про этот ebaytoday
И продавец молчит по прежнему.
У меня создалось впечатление, что у него проблемы с английским, хотя локация заявлена Myrtle Beach, South Carolina, United States
Я боюсь, что он может не понять про этот ebaytoday
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw,
Standard Int'l Shipping - стандартная международная доставка, вы страну на США смените и посмотрите сколько внутренняя стоит
Недавно тут что-то похожее обсуждалось, по правилам ебея продавец имеет право взять какую-то наценку за упаковку и услуги по отправке, сколько это нигде не оговорено. С такой формулировкой, как стандартная доставка, вы даже не сможете ему потом предъявить не соответствие стоимости доставки, как я понимаю.
А про адресам ему понимать ничего и не нужно, вы жмете pay now, там в открывшемся окне сверху список всех ваших адресов доставки, добавляете туда временный адрес в США, полученный от ebaytoday, дальше оплачиваете как обычно - и он вам на него и пришлет
Standard Int'l Shipping - стандартная международная доставка, вы страну на США смените и посмотрите сколько внутренняя стоит
Недавно тут что-то похожее обсуждалось, по правилам ебея продавец имеет право взять какую-то наценку за упаковку и услуги по отправке, сколько это нигде не оговорено. С такой формулировкой, как стандартная доставка, вы даже не сможете ему потом предъявить не соответствие стоимости доставки, как я понимаю.
А про адресам ему понимать ничего и не нужно, вы жмете pay now, там в открывшемся окне сверху список всех ваших адресов доставки, добавляете туда временный адрес в США, полученный от ebaytoday, дальше оплачиваете как обычно - и он вам на него и пришлет
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, вы кругом правы и в переписке это отражено, вам особо и бояться нечего (тем более, как вам уже сказали - покупателю давно уж нельзя поставить отрицательный фидбек). Вы сделали все как положено - спросили цену доставки. После чего получили инвойс с совершенно ужасной суммой. 58 долларов - это даже для Приорити много. Даже для большой куклы.
Мне кажется, надо дождаться ответа продавца, они иногда молчат по паре дней - многие работают и не всегда имеют возможность выходить в интернет. Возможно, он перепутал что-то. Надо явно написать, процитировать его - вот вы писали про доставку в Россию - и чего, причем тут 58 долларов, почему.
Мне кажется, надо дождаться ответа продавца, они иногда молчат по паре дней - многие работают и не всегда имеют возможность выходить в интернет. Возможно, он перепутал что-то. Надо явно написать, процитировать его - вот вы писали про доставку в Россию - и чего, причем тут 58 долларов, почему.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, а там ничего нигде не меняется, в том-то и беда. У продавца на странице с лотом для США написано что-то около 5 долларов.
А вот этот самый Standard Int'l Shipping высвечивается, когда я нажимая кнопку pay now
Сами посмотрите по ссылке как и что там. Может быть я что-то не уловила и сама лох.
http://www.ebay.com/itm/370631640826?ss ... l2649#shId
turtle_cherry, я вообще не понимаю ценообразования на ибее за доставку. Буквально только что нашла лот с обычным кеном и там написано, что доставка в Россию Приорити - 57 долларов
Я именно так и написала продавцу и попросила прислать правильный инвойс с правильной ценой за доставку. Ответа нет. Жду. В принципе я никуда не тороплюсь
А вот этот самый Standard Int'l Shipping высвечивается, когда я нажимая кнопку pay now
Сами посмотрите по ссылке как и что там. Может быть я что-то не уловила и сама лох.
turtle_cherry, я вообще не понимаю ценообразования на ибее за доставку. Буквально только что нашла лот с обычным кеном и там написано, что доставка в Россию Приорити - 57 долларов
Я именно так и написала продавцу и попросила прислать правильный инвойс с правильной ценой за доставку. Ответа нет. Жду. В принципе я никуда не тороплюсь
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В инвойсе ничего меняться и не должно, Вы в калькуляторе посмотрите, сколько у него стоит доставка по США. Да, $4.95. Про ebaytoday всегда можно объяснить, если не поймет, другой вопрос, если он не согласится на такое.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рекомендуется оплачивать в течении 3-х суток с момента получения инвойса, если я не ошибаюсь. Если часовая стрелка еще в спину не упирается, можно и подождать ответа. Хорошо, если продавец вникнет и переделает инвойс - самое оптимальное развитие событий.
Что-то не понимаю, почему нужно объяснять продавцу про адрес и с чем он должен соглашаться? Продавцу во сто крат проще переслать местной доставкой, чем международной. Пока вы не оплатили, продавец вашего адреса не знает. И какой адрес у него в вашем платеже пройдет, на тот он посылку и посылает.
Я за вежливое обращение с продавцами, но так можно дойти до выспрашивания согласия продавца - не против ли он, что я желаю выиграть его торги
Что-то не понимаю, почему нужно объяснять продавцу про адрес и с чем он должен соглашаться? Продавцу во сто крат проще переслать местной доставкой, чем международной. Пока вы не оплатили, продавец вашего адреса не знает. И какой адрес у него в вашем платеже пройдет, на тот он посылку и посылает.
Я за вежливое обращение с продавцами, но так можно дойти до выспрашивания согласия продавца - не против ли он, что я желаю выиграть его торги
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а): Про ebaytoday всегда можно объяснить
Не надо ничего объяснять, просто "send to my US address please", да и всё. На ибее можно иметь сколько угодно адресов.
Но тут есть засада - в этом случае скорее всего в случае проблем вы ничего не сможете доказать. Т.к. продавец отправил по штатам и шло оно пару дней, а вы объявитесь через месяц и из другой страны. В любом случае вам поверят с трудом, если поверят вообще (где вы были месяц? вы месяц играли с куклой, а теперь говорите, что она была сломана). А правду сказать - так и вообще пиши пропало, продавцы сразу отвечают "я послал хорошую новую куклу, это ваши пересыльщики и ваша таможня все сломали".
То есть в принципе лучше бы конечно уболтать его послать по-человечески, напрямую и первым классом. Со всех сторон лучше.
Последний раз редактировалось turtle_cherry 26 июл 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw писал(а):sen-sen, а там ничего нигде не меняется, в том-то и беда. У продавца на странице с лотом для США написано что-то около 5 долларов.
У меня стоит американский адрес, я вижу 4.95 юспс первый класс. Оно же встанет в инвойс, если я пойду платить так же, с американским адресом в настройках.
Вы должны завести на ибее в своих адресах еще один - штатовский. Ибейтудея или кого вы там выберете, кто умеет пересылать. Поставите этот адрес основным. Будете всегда видеть цену отправки по Штатам и она же будет становиться в инвойс. (Ну в смысле - если выберете такой путь).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, я бы написала в вашей ситуации продавцу 3-е письмо, что "я до ставки спрашивала сколько будет стоить доставка в Россию 1 классом, вы мне ответили - 8,95$. Лот я выиграла. Пожалуйста пришлите мне счет фактуру на указанный вид (1 класс) доставки и его стоимость, т.е. 8,95$"
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Время поджимает. Sale date: 07/23/12
Продавец очень проблемный, можно почитать все негативные отзывы в его адрес.
Поэтому мудрить что-то с ибейтудей я не хочу. Я потом действительно ничего не докажу.
Письмо написала. Пока ничего
Поэтому мудрить что-то с ибейтудей я не хочу. Я потом действительно ничего не докажу.
Время поджимает
julsw, ничего страшного.
У продавца товаро-поток приличный, не до Вас, через некоторое время увидит неплатеж - ответит.
Вы, главное, ему пишите.
Hо я бы нa FIRST CLASS не рассчитывал. Право продавца выбирать безопасный путь и адмимибстрация ЕВАУ ЕГО поддержит.
Попробуйте выбить REGISTER MAIL.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, чтобы он мне не ответил, я не буду оплачивать Приорити в любом случаи.
Надо было меня сразу предупредить, что таким способом не шлет и я бы не стала делать ставку
Если продавец заявит мне о пересылке ТОЛЬКО приорити, я сочту это читерством и открою диспут
ПС: мне еще ни из одного продавца на ибей не удалось выбить REGISTER MAIL
Надо было меня сразу предупредить, что таким способом не шлет и я бы не стала делать ставку
Если продавец заявит мне о пересылке ТОЛЬКО приорити, я сочту это читерством и открою диспут
ПС: мне еще ни из одного продавца на ибей не удалось выбить REGISTER MAIL
Последний раз редактировалось julsw 26 июл 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness писал(а):Hо я бы нa FIRST CLASS не рассчитывал. Право продавца выбирать безопасный путь и адмимибстрация ЕВАУ ЕГО поддержит.
Разве? Как он может "выбирать" после уже состоявшейся письменно договоренности с покупателем? Ну и здравый смысл - цена куклы 16 долларов, покупатель согласился на шиппинг за 8 и почему-то не хочет платить за шиппинг 58... Неужели поддержат продавца? Я знаю, что администрация частенько подыгрывает своим, но уж как-то совсем тут белыми нитками...
Как он может "выбирать" после уже состоявшейся письменно договоренности с покупателем?
turtle_cherry
Формально,
1. В описании лота не указан вид международной доставки.
2. Из переписки я вижу только ответ продавца на запрос о цене доставки Первым Классом, а не согласие послать им.
Я знаю, что администрация частенько подыгрывает своим
Думаю дело не в поддержке своих, администрации меньше головной боли, если есть страховка и отслеживание и клиенты разберутся с почтой сами.
julsw
Вы безусловно правы, если Вы попросили продавца об этом, если нет, как он может знать о Ваших планах?
Сожалею, но диспут открыть не удастся, темы диспутов фиксированы и самая ближняя к нашему случаю - товар не соответствует описанию, но такой диспут можно открыть только по получении.
А ВОТ написать негативный отзыв и влепить одну звезду, т.е. причинить материальный ущерб, имеете полное право.
UPD.
мне еще ни из одного продавца на ибей не удалось выбить REGISTER MAIL
Мне думается, если Вы поставите продавца перед лицом негативного отзыва, он может согласиться на Register Mail.
С другой стороны, при обороте 1000 посылок в год, одним негативным отзывом больше, дело житейское...
Хотя для меня загадка, что за проблема заполнить еще одну бумажку?
Последний раз редактировалось Witness 27 июл 2012, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness писал(а):2. Из переписки я вижу только ответ продавца на запрос о цене доставки Первым Классом, а не согласие послать им.
Если так ответят - это даже не подыгрывание, это передергивание. Издевательство над клиентом, я бы сказала...
а какие планы могут быть у покупателя, интересующегося ценой доставки определенного лота в определенную страну?Вы безусловно правы, если Вы попросили продавца об этом, если нет, как он может знать о Ваших планах?
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, что-то меня как-то не радуют ваши комментарии. У меня начинает создаваться впечатление, что я очень крепко вляпалась.
К сожалению у меня очень слабый английский и я не смогу на чем-то "настаивать" или вести длительные дискуссии и разборки.
А платить даже 35 долларов за доставку бушной куклы, у которой даже потерян ключ для работы механизма...
Я за такие деньги могла новую купить
К сожалению у меня очень слабый английский и я не смогу на чем-то "настаивать" или вести длительные дискуссии и разборки.
А платить даже 35 долларов за доставку бушной куклы, у которой даже потерян ключ для работы механизма...
Я за такие деньги могла новую купить
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw писал(а):Время поджимает. Sale date: 07/23/12
Так у вас в любом случае кукла сильно б/у, каких именно трещин на ней вы боитесь и почему уверены, что их там сейчас нет?
Если кукла для вас не особенно важна, то действительно лучше не искушать судьбу и ничего не оплачивать этому продавцу.
Если кукла вам все-таки нужна, а продавец молчит как рыба, то майл-форвардинг вполне себе выход из положения. Они вам и фотки куклы сделают до пересылки от них к вам (за отдельную плату, естественно).
Для сравнения, доставка подобного лота через е.т. - 16,50(лот)+5(доставка США)+3(адрес США)+10(пересылка первым классом в РФ посылки весом приблизительно 300 гр)=34,5 - не сделка века, но и не ужас-ужас-ужас как 58 за доставку.
Если что - я не сотрудник МФ и это не реклама
P.S. увидела, что 35 для вас тоже много. Тогда только расторгать сделку по договоренности с продавцом.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, да, нет, я имела ввиду, что 35 за приорити + 16,5 за куклу - это перебор.
Но честно говоря я бы лучше ничего этому продавцу не оплачивала и аннулировала сделку.
Мне не нравится его поведение.
А вас не затруднит мне в личку более подробно объяснить про этот мэил-форвардинг?
Но честно говоря я бы лучше ничего этому продавцу не оплачивала и аннулировала сделку.
А вас не затруднит мне в личку более подробно объяснить про этот мэил-форвардинг?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw писал(а):Но честно говоря я бы лучше ничего этому продавцу не оплачивала и аннулировала сделку.
ИМХО - тогда не стоит лезть из кожи и мудрить с альтернативными методами доставки. Ничего хорошего не выйдет. Надо придерживаться одной линии поведения - изначальной. Либо пусть отменяет сделку. Вы кругом правы! Он нарушил договоренность и совершенно очевидно, что предлагает нерабочий вариант с доставкой, в разы и разы превышающей и договоренность, и цену куклы заодно.
Мэйлфорвардеров очень много (шопфанс, шипито, полярный экспресс, почтой.ком и т.д.), но у них очень разные условия. Мой выдает адрес бесплатно и вообще очень дешев, но варианта отправки первым классом у него нет (мне не надо, поэтому не минус для меня), вам не подходит. По-хорошему надо изучить несколько вариантов и найти подходящий по цене и условиям. Если надо. В вашем случае не факт, что надо. Обычно когда из кожи лезешь ради непрошибаемого чего-то - ничего хорошего не выходит в результате... Т.е. куда сильно не пускают - туда и не надо. ИМХО.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»