Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Строение тел, молды, сравнение
Модератор: Kamille
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Koryanka, я тоже замечала что у одного персонажа молды разные. У меня две Фрэнки - базовая и классрум. Обе - Индонезия, только на базовой еще номер есть D22. У нее голова шире и больше. Писала выше про Клодин. Две пижамные, одна с кроватью, другая 2012 , и танцевальная. Личики разные. Пижамные из Китая. На кроватной целое письмо написано. Помимо стандартного штампа номер 0332HF2 и 1186 MJ,1,NL. У двенадцатой только последняя строчка такая же. Танцевальная похожа на 2012ю, но Индонезия, штамп обычный (мол, такого-то года и оттуда-то), но номер добавлен D40. Еще и скинтон немного другой. Видно, все-таки модифицируют куколок. Вряд ли бы на одинаковых разные номера писали.
Ephemera писал(а):Koryanka, размеры голов точно у всех одинаковые, вот только пижамная Гуля может отличаться слегка по молду от той же пляжной
не у всех )
у меня Лора пижамная - головка маленькая, аккуратная
и из сета с клодом - я смеюсь над ней тихо "как кирпичом ударили" / хотя она и самая любимая/ , голова большая расплюснутая, реально видно что совсем разные по размеру головы.
примерно как старые барби и фашионистки сейчас. у некоторых МХ как дутые головы.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Формы головы различаются даже у одинаковых абсолютно кукол. Так что, я боюсь, что не "у пляжной голова уже, чем у пижамной" (условно), а может быть вообще как угодно.
Ну, к примеру - у меня нет хорошего фото, не ставила цель показать именно разницу - но у одной из моих Клео-болельщиц голова узкая, ощутимо уже, чему остальных. Она в центре, боковые чуть развернули головы и поэтому разница плохо видна - но видна.
Или вот так. Справа обычная болельщица (такие остальные), слева узколицая. Причем - болельщица из лимитного сета для Тойсруса - я думаю, этот сет делали в одном месте весь, навряд ли по разным фабрикам раскидывали. И все равно аж молд гуляет.
До кучи
Ну, к примеру - у меня нет хорошего фото, не ставила цель показать именно разницу - но у одной из моих Клео-болельщиц голова узкая, ощутимо уже, чему остальных. Она в центре, боковые чуть развернули головы и поэтому разница плохо видна - но видна.
Или вот так. Справа обычная болельщица (такие остальные), слева узколицая. Причем - болельщица из лимитного сета для Тойсруса - я думаю, этот сет делали в одном месте весь, навряд ли по разным фабрикам раскидывали. И все равно аж молд гуляет.
До кучи
Я в этом не спец, но могу предположить, что разная маркировка на куклах может означать просто номер болваночного аппарата. Вы же не думали, что на одном заводе всего 1 болванка на 1 молд? И даже, я думаю, не 1 на каждое тело. Замешивают резину и пластик тоже, я думаю, не в одном чане - вот и цвет варьируется... Пропечатывают лица в настроенном по-среднему аппарате на все болванки (1 молда) подряд, а с какого уж они пришли станка и как там что пропечаталось - это уже как придется... Так что и одни пляжные могут выйти с разных станков разными, и разные выпуски могут быть с одного станка наклепанными. А уж то, что они и не на одном аппарате печатаются, думаю, и так понятно... Прошивка, проклейка и насадка на крючок довершают свое дело. Думаю, что в этом вся и разница. Просто логически не понимаю, зачем менять молды - это же недешево. А в производственный и человеческий фактор верится гораздо больше.
А вообще, конечно, какая разница, если где-то пошире, а где-то поуже? Нравится кукла - вот и хорошо, а в детали вдаваться... Ну, я не знаю, может, кому это и принципиально. Мне, например - нет.
А вообще, конечно, какая разница, если где-то пошире, а где-то поуже? Нравится кукла - вот и хорошо, а в детали вдаваться... Ну, я не знаю, может, кому это и принципиально. Мне, например - нет.
Подойдет ли по цвету тело дракулоры к кому-нибудь (кроме вампирши) из наборов СаМ?
Если только дракону, но она более розовая, чем Лора
Ahsoka, у моей Клео,Китай,очень густые волосы) Да,раз на раз не приходится конечно... Хотя у китайских шарниры не такие тугие,у моих всех китайских так,не знаю,может не у всех так.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Julias007 писал(а):Ahsoka, у моей Клео,Китай,очень густые волосы) Да,раз на раз не приходится конечно... Хотя у китайских шарниры не такие тугие,у моих всех китайских так,не знаю,может не у всех так.
не у всех китайских, но практически у всех пижамных слабые колени. У меня Клодин, Клео и Гуля пижамные этим грешат
А у Френки класрум действительно неплохая, густая прошивка
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ephemera, У моей Гулии пижамной очень крепенькие коленочки) Китайские)))
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, у моей пижамной Гулии почему-то тело нового образца - без резинок
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ephemera, У моей тоже) И у Неферы. А вот приехала Клодин у нее резинка и у Клода тоже
Извиняюсь за ссылку, но не могу не поделиться))) Девочка с уточкой убило)))
http://kukly.knigagroup.info/book/mattel-shkola-monstrov-milye-monstriki-devochka-s-utochkojj-2078120.html
Хотябы поискали инфо прежде чем выкладывать))
Извиняюсь за ссылку, но не могу не поделиться))) Девочка с уточкой убило)))
http://kukly.knigagroup.info/book/mattel-shkola-monstrov-milye-monstriki-devochka-s-utochkojj-2078120.html
Хотябы поискали инфо прежде чем выкладывать))
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я одна не знала, что у эксклюзивной Гулии жестовые ручки?
одна как у Клео, вторая как у Лоры
одна как у Клео, вторая как у Лоры
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Незнаю уместно ли...
А Вам они никог не напоминают? http://dollplanet.ru/fashion_dolls/bratzillaz/
http://www.youtube.com/watch?v=PvlJEoQgpDU
А Вам они никог не напоминают? http://dollplanet.ru/fashion_dolls/bratzillaz/
http://www.youtube.com/watch?v=PvlJEoQgpDU
У Братцзиллас на сравнительной фотке самое пропорциональное и приятное на взгляд тело. Но не это же делает куклу популярной - так что видно будет... Да и дороже они, так что особого разнообразия не будет, видимо.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
А мне их тела почему-то совсем не кажутся пропорциональными - о приятности глазу спорить не стану, вопрос бессмысленный. И все-таки руки-ноги в форме палок, квадратные бедра и плечи дугой... Ладно - удлиненные ноги, давно привычный прием, но это уже перебор на мой вкус. Тела монстров больше похожи на тела живых существ, хотя от человеческой анатомии тоже далеки.
А в одежде Братцзиллас очень мило смотрятся, но мне монстры кажутся интереснее.
А в одежде Братцзиллас очень мило смотрятся, но мне монстры кажутся интереснее.
В МХ вся мишура навешана на тонко проработанные индивидуальные молды персонажей (за это низкий поклон Маттел) и мастерски стилизованное изящное тело, которому нет аналога среди игровых кукол вообще.
В Братцзиллас все тоже самое навесили на совершенно условный молд и тело в стилистике палка-палка-огуречик. Мой художественный вкус (который конечно наверяка не абсолютен;) говорит мне, что вставлять глаза в такой молд нельзя. С таких же успехом их можно вставить в стенку;)) Братц "делают" их глаза, прорисовка, создающая гротескного "человечка" из ничего. А с новой линейкой МГА решили "и нашим и вашим" - и в тренд попасть, и типа круто глаза вставить, и новые молды не лепить.
По поводу "МХ далеки от анатомии человека". Не забываем, что скульптура - это искусство, а оно призвано передать суть в первую очередь. В лепке тел МХ возведены в степень определенные моменты, и все в целом создает очень живой, очень "человеческий" и одновременно попусторонний образ.
Ничто так не похоже на человека, как действительно удачный шарж на него. И как далек от того же человека был бы гипсовый слепок его лица, особенно посмертный. Хотя "с точки зрения анатомии" шарж предельно далек, а маска близка;)
В Братцзиллас все тоже самое навесили на совершенно условный молд и тело в стилистике палка-палка-огуречик. Мой художественный вкус (который конечно наверяка не абсолютен;) говорит мне, что вставлять глаза в такой молд нельзя. С таких же успехом их можно вставить в стенку;)) Братц "делают" их глаза, прорисовка, создающая гротескного "человечка" из ничего. А с новой линейкой МГА решили "и нашим и вашим" - и в тренд попасть, и типа круто глаза вставить, и новые молды не лепить.
По поводу "МХ далеки от анатомии человека". Не забываем, что скульптура - это искусство, а оно призвано передать суть в первую очередь. В лепке тел МХ возведены в степень определенные моменты, и все в целом создает очень живой, очень "человеческий" и одновременно попусторонний образ.
Ничто так не похоже на человека, как действительно удачный шарж на него. И как далек от того же человека был бы гипсовый слепок его лица, особенно посмертный. Хотя "с точки зрения анатомии" шарж предельно далек, а маска близка;)
Последний раз редактировалось ArtCat 24 июл 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Только что ко мне приехала пляжная Клодин, и всё бы хорошо, но есть-таки один недостаток - у нее голова не наклоняется вниз, ну совсем, а я ей уже позу придумала для фотосета. У меня есть пляжная Гулия, так она нормально "кивает". Мне интересно, это у всех Клодин так принято, всегда быть "с гордо поднятой головой", или мне такая особенная попалась?
MargoCh, штырек, на котором голова держится, оказался чуть согнутым и касался головы. может, дело в этом, а может, голова просто слишком низко сидела и это ограничивало подвижность, как у некоторых Барби. я так и не поняла, в чем именно была проблема, зато теперь все нормально.
Marzena, фото крепления(не мое)
тянула, долго и мучительно. все обошлось, но в первый раз с непривычки я думала, что поседею как мне показалось, крепление не особенно хрупкое и сильно церемониться с ним необязательно - хотя, конечно, всякое бывает.)
Marzena, фото крепления(не мое)
тянула, долго и мучительно. все обошлось, но в первый раз с непривычки я думала, что поседею как мне показалось, крепление не особенно хрупкое и сильно церемониться с ним необязательно - хотя, конечно, всякое бывает.)
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
T-Panda, Не знаю, но у меня из США приезжали две Клодин 2.0 и обе старого выпуска, с резинкой в креплении ног) У кого-нибудь есть обратная инфа? К кому приезжали переизданки?)
А объявление на авито улыбнуло не хило
А объявление на авито улыбнуло не хило
Я все таки рискнул снять голову с френки. Теперь она гораздо лучше откидывает ее назад
Silverhorse, если та, что с челкой, то да, они без расчески и подставки идут к сожалению. У меня так же.
Marzena, просто вытянуть не получится. У меня тоже стояла недавно эта проблема. Вам уже прислали фотку, ну и я вставлю http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1137240#p1137240 Видите, там сначала (от шеи если смотреть) идет таблетка. Ее не сложно подцепить и вытянуть. А дальше идут два усика. Вот с ними придется попыжиться %) Кто-то мне подсказал, что хорошо использовать маленький крючок для вязания. Но очень не удобно, якорь все время крутится, подсечь получается далеко не сразу. Плюс мне кажется, что пластмасска в якоре хлипковата, и при нагрузке на ней появляются белые заломы. В общем, с осторожностью.
Marzena, просто вытянуть не получится. У меня тоже стояла недавно эта проблема. Вам уже прислали фотку, ну и я вставлю http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1137240#p1137240 Видите, там сначала (от шеи если смотреть) идет таблетка. Ее не сложно подцепить и вытянуть. А дальше идут два усика. Вот с ними придется попыжиться %) Кто-то мне подсказал, что хорошо использовать маленький крючок для вязания. Но очень не удобно, якорь все время крутится, подсечь получается далеко не сразу. Плюс мне кажется, что пластмасска в якоре хлипковата, и при нагрузке на ней появляются белые заломы. В общем, с осторожностью.
Я что-то запутался, так у сладкого Клода шарниры или резинка?
Ahsoka, я никогда не задавалась вопросом, какие тела у всех переизданных монстров. Для меня переиздание - это новый тираж куклы, которая давно распродана, но еще пользуется спросом.
Клодин 2.0. в свое время точно была распродана, предложений было мало и по высокой цене.
И вот примерно месяц назад этой Клодин стало завались на ebay по обычным средним ценам. Поставляется она в одном кейсе с Френки 2.0, Дракулорой 1.0., Спектрой 1.0.
В моем понимании все эти куклы переизданы, независимо от того, какие им сделали шарниры.
Я себе хочу как раз такую Клодин купить, но может через месяц-другой. И Спектру.
Как у Клода может на теле быть маркировка 1999г?
Вполне возможно, что могут быть и такие, и другие выпуски. Недавно Клод sweet 1600 как-то массово появился на ebay, хотя до этого был в единичных экземплярах по высоким ценам. Может тоже новый тираж запустили, и, возможно, он с шарнирами.
Клодин 2.0. в свое время точно была распродана, предложений было мало и по высокой цене.
И вот примерно месяц назад этой Клодин стало завались на ebay по обычным средним ценам. Поставляется она в одном кейсе с Френки 2.0, Дракулорой 1.0., Спектрой 1.0.
В моем понимании все эти куклы переизданы, независимо от того, какие им сделали шарниры.
Я себе хочу как раз такую Клодин купить, но может через месяц-другой. И Спектру.
Как у Клода может на теле быть маркировка 1999г?
Girlucard писал(а):Я что-то запутался, так у сладкого Клода шарниры или резинка?
Вполне возможно, что могут быть и такие, и другие выпуски. Недавно Клод sweet 1600 как-то массово появился на ebay, хотя до этого был в единичных экземплярах по высоким ценам. Может тоже новый тираж запустили, и, возможно, он с шарнирами.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
кстати, не у всех кукол без резинки новый тип тела. У той же Рошели в ногах не резинка, а на теле стоит 2008 или 2009, точно не помню. и в сравнении с телом Оперетты оно другое
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне тоже по большей части всё равно - старое тело или новое. Резинки в бёдрях просто менее удобны для позирования, куклу сложнее поставить
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
T-Panda, Да, я сама удивлена этой маркировкой) Могу сфотографировать)))
Вот:
Вот:
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Runka, грудь? а у вас случайно нет фото, чтоб сравнить? У меня Тора не на резинке и Гулия самых первых изданий (резинка), размер одинаковый
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уже плечи, чуть уже бедра, чуть другая внутренняя часть бедра, больше грудь
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, И трусиков нет?)
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привожу вам сравнение с соо на дайри. Трусики есть у обеих:
Тут видно, одна грудь "каплевидная", а вторая круглая. Ну, и ключицы сильнее выступают.
Тут одна пирамидкой, вторая округлая.
Расстояние между грудок существенно отличается.
Мой фотик отказался делать фокус на обеих ключицах разом, но поверьте на слово, что у нового тела они более выпуклые)))
Тут видно что сама ворма ключиц различается (это не игра света), а над пупком у нового тела ложбинка (очень приятна на ощупь :shy: ) и сам живот не такой плоский.
Ну а тут видно, что старое тело было создано в 2008 году, а новое в 2011.
Тут видно, одна грудь "каплевидная", а вторая круглая. Ну, и ключицы сильнее выступают.
Тут одна пирамидкой, вторая округлая.
Расстояние между грудок существенно отличается.
Мой фотик отказался делать фокус на обеих ключицах разом, но поверьте на слово, что у нового тела они более выпуклые)))
Тут видно что сама ворма ключиц различается (это не игра света), а над пупком у нового тела ложбинка (очень приятна на ощупь :shy: ) и сам живот не такой плоский.
Ну а тут видно, что старое тело было создано в 2008 году, а новое в 2011.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»