Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Недорогие БЖД

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 06 окт 2008, 23:28

:shock:
А что это за кукла у тебя такая? Не скажешь? Ну чтобы других обезопасить!

Мне, слава Богу, есть с чем сравнивать.
Я вообще расчитывала купить пару кукол без мейкапа, но с глазами и с париком - для того, чтобы именно самой сделать мейкап.
Как думаешь, Риоки, для того чтобы довести до ума, таких кукол можно брать?

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 06 окт 2008, 23:39

Соня писал(а):Как думаешь, Риоки, для того чтобы довести до ума, таких кукол можно брать?

Да, что собственно и сделано уже. Но мне пришлось пользоваться гравировальной машинкой, в ручную там не справится.
Что за кукла пока я морально не готова, но позже скажу, обещаю.

И кстати не будь у меня других БЖД я бы наверно не нервничала так.

Например куклы с Фейрилэнд просто изумительны по сравнению с ... , хотя у них швы например есть, но швы за пол часа можно удалить, зато остальное просто идеально.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 07 окт 2008, 00:17

О! Пасиба, Дорогая!
За конструктив! Это очень важно! А швы... Ну что швы. Швы, как я уже убилась наповал, есть и у сум. Кто без греха. Вот дойдут руки до фотографирования - выложу швы "До" и "после".

А ты, потом, будь любезна, обязательно покажи свои труды! Буду ждать.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 07 окт 2008, 06:48

Rioky писал(а):Насчет предубеждения к китаю.. У меня его не было, пока я не получила свою куклу. Да, разница есть, большая разница, невооруженным глазом видная. Причем это понимаешь только при наличии сравнения под рукой.
То есть если у вас это первая и единственная БЖД, можно смело брать, если вы до этого покупали корейскую или японскую, то вас ждет ну просто море разочарования. (( И дело не в молдах, как раз лица у них весьма хороши бывают, и тела подвижны.
Но качество, ни в какие ворота не лезет. Кривой мейк, лак с губ заехавший на щеку, глаза нормально не вставить из-за плохого качества черепа внутри - как ни ставь - косят, потому что всё кривое. Крышка черепа больше основания на 3 мм, как будто от другой куклы.
Если честно это далеко не всё.

Моя доллзоновская ну ни чем этим не страдает... Разве что крышка черепа чуть больше, но сидит она очень хорошо, и не мешает одевать парик. Возможно конечно раз на раз не приходится. Так что бы не стала говорить что это именно потому что - китай. И я имела возможность сравнить свою с корейскими в живую, никакой резкой разницы по качеству не увидела.

Кстати, на бжд-клабе кто-то недавно жаловался на отвратительно качество сумовской лимитки.

Так же доллзоновская обувь по качеству не хуже доллморовской (у меня есть и те и другие)
Что мне у доллзона не нравится, так это парики. После покупки латсовского парика, у доллзона больше брать не буду.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 07 окт 2008, 14:05

А мне совершенно не понравился вот этот парик:
http://www.dollsoom.com/shop/step1.php?number=723

Заказывала его в довесок к своей девочке. Стоит он, как мы видим, дороже остальных, но качество...
Омерзительное! Во-первых, он ей велик и сидит аки шапка Мономаха. Во вторых- там не понять хде у него перед, хде у него зад.
А в-четвертых он с залысинами на самой мохеровой шкуре.
А бесплатно мне положили вот этот:
http://www.dollsoom.com/shop/step1.php?number=2527

Это парик хороший, добротный. По размеру подходит идеально! Не сползает, не слетает и прошит густо.
Вот так. :evil:

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 07 окт 2008, 14:37

Сонь, а чё стока эмоций???

У меня вот такие парики есть c Luts
Изображение Изображение

Таже лама. Качество нормальное. Один густой, второй не очень, но мне оба нравятся.

Покупала ещё вот такие c Dollmore
Изображение Изображение

Первый лысеват, но, впинципе, ничего и цвет красивый...
А второй, я бы сказала, самый отвратительный парик из всех, что у есть у моих куклов (((. Просто выброшенные деньги.

Есть ещё два парика.
Снова Luts, но брался на Soom вместе с куклом

Изображение
нареканий нет
и ещё вот такой
Изображение
качество на высоте...

З.Ы. Тык на фото...

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 07 окт 2008, 20:02

В принципе наверно дело не в том что Китай или Корея или Япония, а конкретно кому как повезет. Ведь в этих куклах много ручной работы, а значит человеческий фактор имеет значение.
Вот например по приезду котенка от Пипос была масса положительных эмоций и четкое убеждение что мастер в него душу вложил. Всё настолько замечательно было сделано.

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 07 окт 2008, 20:54

Ну, я вот тоже доллзоновского мальчика жду. Те, с кем я общалась, на качество не жаловались... А вот насчет латсовских париков, уж извините, но оба, что пришли, довольно отвратного качества и волосы редкие, с залысинами.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 08 окт 2008, 01:45

Эби-Сан!
Да я без эмоций. Просто не ожидала и все. Ну знаешь, как бывает: представляешь одно, а на деле не очень-то и оно. :lol:

Luchezyva
Новичок на форуме

Сообщение Luchezyva » 10 окт 2008, 18:11

Есть здесь также интересная девочка:
http://www.aoddoll.net/ProDetail.asp?id=12
Если б не красные глаза...

По моему эта девочка та же, только с коричневыми глазами:
http://cgi.ebay.com/BJD-1-3-Girl-dollfi ... dZViewItem
И стоит она здесь поприятнее, хотя, может быть, качество желает быть лучше...

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 10 окт 2008, 21:31

полезная ссылка, про которую не стоит забывать -- просто на всякий случай.
отзывы о компаниях на бжд-клабе

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 10 окт 2008, 21:41

да. полезная ссылка...
А в чем подвох? :lol:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 10 окт 2008, 23:33

а должен быть подвох?
там просто есть полезная инфа - -например, про все теже швы или сединг... и тому подобные вещи. опять таки качество самих шарнирок...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 11 окт 2008, 00:03

да нет. я так просто спросила... Вообще, конечно, в плане информативности БЖД-клабу нет равных!

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 14 ноя 2008, 22:03

Как счастливый обладатель двух корейских и одной китайской кукол, могу ответственно заявить: разница есть! Но не в пользу Кореи.

Доллзон
Плюсы
1. нет швов, даже намека (сразу предепрежу кидание тапочками на тему, что сендинг-сервис можно заказать - да, можно, за отдельные деньги, у тут качественно обработанная тушка заложена в основную цену)
2. приятный гладкий материал, но при этом матовый, ходят слухи, что он не желтеет
3. неплохая скульптура тела
4. крышка черепа несколько больше лицевой части и это очень удобно - за нее зацепляется парик и не съезжает без липучек и скотча
5. Вся система с резинкой крепится на крюк за крышку черепа, за счет чего крышка сидит просто намертво
6. держит многие сложные позы, даже стоит на одной ноге
7. деликатный мейк
8. в комплекте стекляные глаза (хоть я их и поменяла на акрил, но все равно приятно, когда в цену вкладываются более дорогие)
Минусы
1. Был недотянут
2. Реснички на одном глазу чуть короче, чем на другом
последний пункт к кукле не относится, но качество одежды было не очень, но это субъективно, так как в руках я держала кроме этих только собственный хендмейд. Но справедливости ради отмечу, что вещи того же Доллмора даже на промках криво сшитые. А вот у Ипплов, похоже качественные, но и дороже в 2 раза

Соулдолл
Плюсы
1. В шарнирах есть фиксаторы, благодаря которым она отлично стоит
2. Красивое тело
3. отличный мейк
Минусы
1. Непропорционально большие кисти рук
2. Швы! Они не такие ужасные, как сумовские, они просто есть.
3. Ужасное качество поверхности куклы, она даже не везде подшкурена, местами тело лосниться как если бы ее вынули из формы и не обработали (подозреваю, что так и было, пропустили некоторые участки, когда обрабатывали)
4. Крышка черепа на магнитах, и держат они, мягко говоря, не очень.
5. Глаза дефолтные акриловые
6. Пока не удалось установить ее на одну ногу
7. Материал шершавый, и при этом умудряется лосниться
У них, похоже, гениальные скульпторы и художники, но халявные подсобники

Когда она приехала, даже было какое-то разочарование, я-то ожидала, что она будет если не лучше, то хотя бы не хуже, чем мой китайский мальчик.
Если бы Доллзон делали девочек хотя бы вполовину такими красивыми, как мальчиков, купила бы девчонку у них

От Фейриленда у меня только пуки, поэтому и напишу только минусы
1. Швы
2. одна нога чуть длиннее другой

Вот так, если бы Фрейя не была такой изумительно красивой, я бы, наверно очень расстроилась

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 15 ноя 2008, 14:35

Asuka, скажите, а вам действительно вот этот пункт кажется плюсом?
5. Вся система с резинкой крепится на крюк за крышку черепа, за счет чего крышка сидит просто намертво

Могу сказать на собственном опыте - это кошмар!
Сумовца я перетягивала в одиночку на раз-два. Именни по тому, что черепная коробка на магнитах, которые, кстати сказать, держат замечачетьно.

Чего-то я не заметила никаго удобства, когда мы пытались перетянуть долзоновца втоём в шесть рук, пытаясь одеть этот .... кручок (нужное вставить :? )

ЗЫ. У меня тоже в комплекте шли стеклянные глаза (по умолчанию), и скульптурность кукла не неплохая, а просто ааахретительная. После него долго не могла второго выбрать. Один взгляд на кисти рук и всё! Каким бы красавцОм он не был (((

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 15 ноя 2008, 15:33

Да, я действительно считаю это плюсом, потому в раздел плюсов и написала. Да, перетягивали с мужем в четыре руки, но перетяжка - это случай единичный, а слетающая магнитная башка - это суровые будни.
Все сравнение, естесствено с субъективной ноткой, если качество швов я могу оценить объективно, то скульптура - это уже вопрос личных предпочтений.
Я рада, что вы без ума от вашей сумовской куклы (лично мне у них нравятся только холодцовые наборы ака Берил и Сард), а я вот без ума от моего Доллзоновца, а то что он мне достался относительно недорого только поднимает его ценность в моих глазах.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 15 ноя 2008, 15:42

У доллзоновских черепная коробка на магнитах, которые хорошо держат. Крючок на ней тоже есть, но у моей, например, она зацеплен не был. Прекрасно все держится, и натянута прекрасно.

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 15 ноя 2008, 20:47

Asuka, ну, вам, конечно, виднее...
У моих троих, почему-то черепные коробки не слетают, странно правда?
А швы - это не конец света.
Скульптурность я имела ввиду не сумовскую, а ЛаТиДолловскую ;)

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 15 ноя 2008, 22:17

Эби-сан, я вам что-то плохое сделала, что вы так скептически относитесь к моим словам? Хотела просто помочь людям, которые не могут решиться купить куклу, потому что на дорогую нет денег, а в доступной пугает пресловутое "мейд ин Чайна". Разве это предосудительно?
Я рада, что у ваших не слетают крышки, к сожалению, это не меняет нашу ситуацию, у нас как слетала, так и слетает.
Про швы я писала не как про конец света, а как про показатель качества, и на ваше замечание уже ответила в своем обзоре
1. нет швов, даже намека (сразу предепрежу кидание тапочками на тему, что сендинг-сервис можно заказать - да, можно, за отдельные деньги, у тут качественно обработанная тушка заложена в основную цену)

Жаль, что вас так задел мой обзор, он не имел своей целью кого-либо оскорбить.
Если вы не пытаетесь вступить со мной в неинформативный спор, просто не обращайтесь ко мне в вашем сообщении.

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 15 ноя 2008, 22:56

Да не задело меня, вы ошибаетесь :D
Только и вы не обижайтесь, пожалуста.
Бывает и другое мнение.
Я не хочу, что бы люди заблуждались, делая свой выбор, основываясь только на одной точке зрения.

Сама лично держала в руках не так много кукол, 5-6 разных фирм-производителей.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 17 ноя 2008, 17:01

Ли писал(а):Сонь, обожаю тебя.
Покопалась по сайту, нашла свою моську ^_^
Изображение

Кстати, да, у кого-нибудь есть куклы этой фирмы - из чего они и какие у них тушки? На сайте нет такой информации вроде...

У меня недавно появился пацанчик данной фирмы АОД - этакий ангелок 46 см по имени Ксан. Из чего он сделан сказать не возьмусь (покупала с рук), а в паспорте все по китайски. Единственно, что я поняла, так это что "родился" он 09 сентября сего года.
Изображение
И еще понялась, что трястись над ним я буду даже больше, чем над прочими мальчиками-девочками в виду рекомендаций, прочитанных мной некогда на сайте БЖД-клаба.
Что касается тушки...я конечно чайник, но на мой взгляд "тушка" моего пацанчика меня вполне устривает (черепушка на 2 магнитах), руки-ноги и всё тело подтянуто нормально.

October
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение October » 17 ноя 2008, 17:29

У меня мальчик от Доллзон. Я в восторге. Asuka описала кое-какие плюсы, но я помню, кто-то написал про плохой мэйк О_о у нас просто ювелирная работа, гениальная. Хотя он и стоил конечно уже больше, чем АоД...

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 17 ноя 2008, 17:32

Asuka писал(а): Хотела просто помочь людям, которые не могут решиться купить куклу, потому что на дорогую нет денег, а в доступной пугает пресловутое "мейд ин Чайна".

Я не совсем понимаю, почему "мейд ин Корея" не пугает, а "мейд ин Чайна" пугает.

На всех сайтах есть фотографии кукол в голом виде, где можно оценить лепку. И выбрать то что нравится ему, все это очень субъективно.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 17 ноя 2008, 17:33

глюк

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 02 дек 2008, 14:40

Приветствую всех присутствующих.

С недавних пор я владелец куклы от Доллзона - Это молд Чен - 1 с овым телом 72 см., производство Китая. :)
Могу сказать, что данная фирма делает прекрасных кукол. Я в восторге. Я готова присоединиться ко всем положительным отзывам о Доллзоне.

Здесь и чудесная скульптура нового тела с кубиками мышц на животе и выделенными ключицами, лопатками, позвонками. Его удивительная подвижность, прияттный на ощупь материал, никаких швов (тут просто идеально все). Сами шарныры очень хороши, понравились больше, чем у популярного Сума. Грим прекрасен - наложен идеально, в живую - он во много интересне промо-фоток. Париковая шапочка оделась удобно и не слетает. (Вот бы еще она была б погуще, но это так эстетствующая я). Глаза дефолтные - оказались настолько красивыми, что хотя я и купилпа дополнительные голубые - не стала менять. У куклы были прекрасные серо-голубые глазки.

Что касается одежды, то она очень красива, китайскмй стилизованный наряд, но к сожалению красит. Но только, если ее намочить. Одетая на сухое тело - она следов не оставляет (а зачем ее мочить? .Так что это не проблема.)

Так что думаю, китайцы делают тоже очень качественно, и ек в этом причина дешевизны Бобоби. Возможно это как бы удешевленный вариант с поправкой на доступность материалов и недорогую рабрчую силу. Ну, к тому же, дизайн молдов и тела кукол не настолько проработанны, как в более дорогом виде. Но как мне показалось, Бобоби прекрасное экономичное предложение. Я даже подумываю об одной лялечке оттуда. :)

А может вы встречали еще какие-то не очень дорогие фирмы? Или это единственная?

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 04 дек 2008, 18:46

Почему же единственная, есть еще.
Очень гуманный по ценам и с широчайшим выбором скинтонов resinsoul, кукла формата 1/4 выходит в пределах 200 американских рублей вместе с мейком и доставкой :shock:
Страшненькие, но заманчиво недорогие Angel fantasy, с огромным бонусом в виде российского диллера магазинчик Otaku

А вот скинтоны Resinsoul
Изображение

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 04 дек 2008, 20:25

Моя девочка от dollzone.

Изображение
Изображение

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 04 дек 2008, 20:32

А мы вот ждём такого мальчика от Angel Fantasy.
Надюсь, успеет добратся до новогодних праздников, хотя, сильно в этом сомневаюсь. Но очень жду его прибытия)
Никто не знает, как в магазинчике Отаку со скоростью доставки?))
Изображение

Alionor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Alionor » 04 дек 2008, 20:45

А про Iplehouse кто-нибудь может что-то сказать?! плюсы минусы?!

Вернуться в «Азиатские куклы»