Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

NIKOL
Мир кукол зовет...

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение NIKOL » 05 июл 2012, 08:11

turtle_cherry Спасибо за очень ценные сведения. Я почему-то была уверенна что баланс на ПП не отражается :?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 июл 2012, 08:34

NIKOL писал(а):Если не отсчитываются - на мой взгляд очень не приятно, особенно если аукцион...

Ну в последние минуты - да, неприятно конечно. А так, когда еще много времени до конца, пусть себе не отчитывается. :)

Про ПП - почему баланс не отражается? Там же есть соответствующая графа. Просто до тех пор, пока кто-то Вам не кинет деньги "извне", баланс всегда нулевой: деньги, лежащие на Вашей карте, на него не влияют. А а вот если на него кинет деньги кто-то другой, тогда они должны на ПП упасть. Я, правда, сама ни разу не видела эту картину ненулевого баланса, ибо мне никто ничего на ПП не платил. Рефанды у меня были, но в сам аккаунт ПП я редко захожу, так что не видела, как там оно все выглядело сразу после...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 05 июл 2012, 11:14

Мне недавно продавец вернул часть стоимости доставки не рефандом, а платежом. Пришло письмо с пейпела, что в течении 3-х дней надо подтвердить, что платеж принимаю, в противном случае возвращают его отправителю. Отображался как ненулевой счет, списался со следующей покупкой.
Рефанд падает обратно на карту сам (в течении 3-банковских дней, т.е. не сразу), его не подтверждают. Ну и все движение средств можно посмотреть с деталировкой, кто что и когда в личном кабинете пейпел.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 06 июл 2012, 10:52

Вчера, уже поздно вечером пришло письмо с ПП по е-мейлу что продавец возместил (когда и обещал) часть платежа. На сайте ПП написано что платёж будет обрабатываться от 3 до 5 дней. Наверное упадёт на карту.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 06 июл 2012, 21:03

Помните моего продавца из Англии, который за кулек экшенфигурок попросил 20 фунтов пересылку, заявив, что они весят сначала 4 кг, потом он их сумел до двух умять и тэдэ. Он мне еще обещал подарков положить за все сложности с пересылкой.
К тому же треккера за эти 20 фунтов шиппинг кост он мне так и не дал
Сегодня я получила от него посылку. Да, весь оплаченный товар на месте.
Приехали в обычной картонной коробке. Коробка была вся в дырах из которых торчали части кукольных фигурок.
Почтальонша была в шоке, когда мне вынесла ЭТО. Я тоже.
Но все выжило и как ни странно не потерялось.
Разумеется никаких обещанных бонусов не было.
Ради интереса написала продавцу вопрос в духе, а как же ваше обещание про подарки ^__^
На что получила ответ
Sorry, I had an offer on them that I really couldn't turn down, I'm a little strapped for cash at the moment otherwise I would of turned them down. Really sorry about this. If I end up with more then I'll let you know.

Теперь вот не знаю какой ему отзыв оставить. По сделке он все в принципе выполнил. Не считая вышеописанных минусов. Но я чувствую себя обманутой отчасти

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 июл 2012, 21:14

julsw, положительного он явно не заслуживает. (Я бы, наверное, никакого не оставляла). Так вы ему возмещали доп. стоимость или нет в результате?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 06 июл 2012, 21:28

julsw
IMXO, Ну бонусы дело хозяйское, а вот сколько реально стоила посылка и как она шла, можно посмотреть по ярлыку?
Если сильно задрал цену пересылки - влепите негативный, да еще добавьте про плохую упаковку.

Считайте Вам повезло что все цело, а если б нет?

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 06 июл 2012, 22:20

turtle_cherry, я ему заплатила 20 фунтов за доставку. В эту доставку должны были по идеи войти и бонусы тоже

Witness, на ярлыке стоит 12,5, никакого треккера нет и в помине. Только налеплен уже наш штрих код с нашим внутрироссийским номером и все
Да, мне реально повезло, что ничего не выпало и не отломилось

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 июл 2012, 22:30

julsw, я подзапуталась, вы, видимо, про несколько ситуаций рассказывали, а у меня все в одну слилось?
Получается - продавец долго мудрил с доставкой, морочил вам голову. Взял 20 фунтов, пообещал трек, не дал. Пообещал подарки за моральный ущерб. На приехавшей посылке вы видите 12.5 и трека нет - обманул дважды - цена другая, трека нет, упаковка отвратительная. Бонусов не положил и обосновал какой-то, простите, лажей. Третий раз обманул. Ну то есть это точно не положительный фидбек. С учёта обмана с ценой шиппинга и треком - хм, как бы не отрицательный. Ну возможно, не отрицательный, а нейтральный, т.к. все же не кинул совсем. А по поводу разницы в цене шиппинга не спросили, не хочет ли он вернуть 7.5 фунтов?

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 06 июл 2012, 23:12

turtle_cherry, да, это были разные ситуации. Про английского продавца я писала парой листов ранее
да, все так.
Насчет разницы думаю спросить. Вот как раз соображаю как бы повежливее.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 17 июл 2012, 12:37

Встретила на одном аукционе вот такое предупреждение: No bidders with private feedback please, bids will be cancelled. Кто-нибудь знает что это за private feedback?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 июл 2012, 12:48

Peruniza,
можно скрыть отзывы о себе, оставить только рейтинг, и никто не прочитает какой вы молодец (или не молодец) - а продавец в сомнениях :)

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 17 июл 2012, 13:23

sen-sen, спасибо.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 июл 2012, 18:14

sen-sen писал(а):можно скрыть отзывы о себе, оставить только рейтинг, и никто не прочитает какой вы молодец (или не молодец) - а продавец в сомнениях :)

Вы уверены? Иногда встречаю "прайвет фидбек" в списке поставивших - не видно вообще ничего, рейтинга тоже не видно. Или рейтинг видно только продавцу, у которого человек поставил? Или все продавцы видят рейтинг у прайвет фидбеков?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 июл 2012, 18:25

turtle_cherry,
по-моему, вы смешиваете торги private listing (эта строка есть в описании лота, полностью скрываются ники и рейтинг, но продавец полагаю, видит все как обычно, собственно он сам и устанавливает такой способ торгов - в списке поставивших видно вот в таком виде private listing - bidders' identities protected) и невидимые фиды в профайле покупателя

про последнее вот цитата
Любой пользователь может скрыть отзывы о себе - сделать их приватными (Private Feedback Profile), и остальным будет виден только его рейтинг. Однако такой пользователь не сможет выставлять товары на продажу.

смысл вести торги как private listing может кто-то другой объяснит, у меня только догадки
все равно по огрызкам ника и рейтингу при обычных торгах найти настоящий ник покупателя не так-то просто, если он не оставил пока отзыв

Еще про частные аукционы - выглядит бредом, зачем продавцу скрывать от себя ники участников, чем ему это поможет от "махинаций покупателей"?
А в BIN по-моему и так никто не видит ника покупателя, только надпись Sold, возможно, это какие-то устаревшие описания
Продавцы при выставлении лота могут выбрать опцию "private auction", т.е. частный аукцион.
Когда продавец останавливает свой выбор на частном аукционе, User ID участников (идентификаторы участников) не показываются в листинге, т.е. торги ведутся анонимно. Продавец может видеть во время торгов только User ID того участника, который предлагает наивысшую цену, а по окончании торгов - только User ID победителя. При варианте "Buy It Now" (т.е. моментальной покупки без торгов по фиксированной цене) в случае Частного аукциона имя покупателя не видит никто, кроме продавца.
Частный аукцион используется продавцами при продаже достаточно дорогих и уникальных вещей во избежании махинаций покупателей, а также для защиты покупателей от несанкционированных предложений других продавцов.
Последний раз редактировалось sen-sen 17 июл 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 июл 2012, 18:32

sen-sen, спасибо большое! Наверное, так и есть, смешала.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 20 июл 2012, 11:19

Всем привет! LK141425170US - это ведь first class? Доставку оплачивала за priority. Как теперь быть?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 20 июл 2012, 11:38

Nesladkaya_N писал(а):Всем привет! LK141425170US - это ведь first class? Доставку оплачивала за priority. Как теперь быть?

Возможно и приорити, загляните в эту темку -
viewtopic.php?f=28&t=29146

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 20 июл 2012, 11:39

Nesladkaya_N,
может быть Priority Flat Rate они тоже на L могут начинаться (и не трекаются)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 20 июл 2012, 11:53

У меня тоже возник казус, в апреле купила куклу, которая мне долго не попадалась по приемлемой цене и выгодной доставкой. Сразу оплатила, в общем, была идеальным покупателем на мой взгляд. Продавец вроде тоже все вовремя отправил. Но посылка не доехала :( Я умудрилась пропустить время открытия диспута :( Но прямо перед этой посылкой ко мне долго-долго, месяца три с половиной ехала другая посылка, с которой я уже тоже попрощалась, но все таки та приехала. Так что в общем я надеялась, что через месяц-другой доползет и эта.
А вчера вижу продавец снова выставил эту же куклу на продажу :shock: Написала ей письмо, молчит.
Но даже если наша почта ступила и вернула посылку назад, почему продавец не известила меня? Или хоть за покупку вернула бы деньги или часть денег.
У меня такой случай впервые.
Рейтинг продавца 100% и отзывов положительных тысячи.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июл 2012, 14:21

Nesladkaya_N писал(а):Всем привет! LK141425170US - это ведь first class? Доставку оплачивала за priority. Как теперь быть?

Мелкие пакеты Приорити имеют треки с L и трекаются как первый класс (т.е. до экспорта), но стоят при этом дороже, это известный факт. А Флэт Рэйт посылка должна трекаться нормально.

Цены на картинке старые, до подорожания, сейчас они подросли, мелкий пакет первого класса сейчас стоит что-то вроде 16.95.

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 20 июл 2012, 14:36

turtle_cherry,
если посылка Flat Rate не small box :mrgreen:
Nesladkaya_N,
дождитесь прибытия посылки, если на наклейке цена указана меньше, можете попытаться вернуть разницу, хотя во правилам продавец имеет право включать стоимость упаковки и услуг в доставку, что можно толковать довольно широко
т.е. если вы соглашаетесь с его ценой доставки, а он послал посылку Flat Rate small box, который-таки Priority, а на разницу ехал на такси до почты и обратно и скушал ланч, то все равно он прав а не вы, продавец правил не нарушил :roll:

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 20 июл 2012, 18:52

sen-sen, а может быть такое, что кукла не та же, а просто такая же? А продавец не стал заморачиваться и делать новое фото.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 июл 2012, 14:36

Kari,
у куклы есть характерный дефект - пятно на щеке, и в описании продавец упоминал его оба раза
насколько велика вероятность, что у одного человека две куклы 67 года с одной и той же проблемой - думаю, невелика :(

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 21 июл 2012, 21:09

sen-sen, а можно вас попросить озвучить ник этого продавца и ссылку на него в "Черных списках". Тут явное мошенничество.

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 23 июл 2012, 13:18

turtle_cherry писал(а):Мелкие пакеты Приорити имеют треки с L и трекаются как первый класс (т.е. до экспорта), но стоят при этом дороже, это известный факт. А Флэт Рэйт посылка должна трекаться нормально.

Мелкие пакеты Priority Mail® International Small Flat-Rate Box и Priority Mail® International Small Flat-Rate Envelope начинаются на L и не трекаются у нас. Но иногда бывает чудо и трекается даже обычный первый класс:

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 июл 2012, 13:35

favoritka,
думаю, это почтовый служащий вбил не тот номер по ошибке - вместо присвоенного при пересечении границы российского исходный американский

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 23 июл 2012, 13:42

sen-sen, как минимум, два служащих вбили номер по ошибке. :)
На моей памяти уже не первый раз такое. Приятная неожиданность.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 июл 2012, 13:50

favoritka,
мне на извещениях бывают пишут номера их наши и те, неотслеживаемые :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июл 2012, 14:24

Да чего только не бывает...

У меня одна посылка шла от мэйлфорвардера смело перед новым годом, в конце ноября вышла. На каком-то этапе она сильно зависла, причем еще там (посылки, вышедшие от этого МФ в то же время, люди уже получали в Москве - собственно, это меня и напрягло). Я написала им, описала ситуацию. Они разобрались.

Ухитрились найти мою посылку, у которой почему-то по пути поменялся (!) трекинг-номер (он не из тех L, которые и должны меняться при пересечении границы, а обычный такой на С, настоящий и постоянный, отслеживаемый). Этот новый номер вполне уже бился в России. Дальше и он завис напрочь после таможни. Я сначала преданно ждала (ну НГ - понятно), а потом случайно ткнула не туда и трекнула старый. А он снова затрекался. Дальше был винегрет, в котором я уже разобралась, когда наконец ее получила (30го что ли декабря какой-то трекинг трекнулся местом вручения и я сметая всё поскакала на почту с обоими).

В общем, у моей посылки было ДВА трекинга. Сначала сканировали один, потом стали сканировать второй, а потом в России ее стали добросовестно гонять как две посылки - по каждому. Сначала она импортнулась и прошла таможню с одним, потом заново импортнулась и заново прошла таможню с другим, потом снова трекнули первый, в общем, в результате она до меня доехала, один из накленных трекингов (не помню какой) был зачеркнут и полусодран - видимо, уже на последнем этапе кто-то разобрался и положил конец этому безобразию 8)

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»