Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Сообщение Linda _Sw » 21 июл 2012, 19:17

TatjanaSk писал(а):Многие специально кукол из-за аутфита покупают, а куклу потом продают.

Иногда приходится. Если аутфит очень понравился. :)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 25 июл 2012, 04:21

Для меня,в принципе,одежда особой роли не играет,т.к. я и сама могу спокойно сшить или связать для куклы! Но вообще,когда родная одежда очень кукле подходит,то она в ней так и живёт! Хотя иногда ,на фотосессиях,мы меняем стиль в одежде и позволяем себе приодеться! :D

hellen007
Кукольник-фанат

Сообщение hellen007 » 26 июл 2012, 21:11

Mousy писал(а):Я за собой заметила, что если кукла приезжает ко мне в родном аутфите, то так и сидит на полочке, как сувенир, а вот на девочку нюд мне хочется шить, вязать, придумывать ей новый образ. Так что, для меня лючше нюд, с ними интереснее.

вот и у меня тоже самое, хотя порой я переодеваю и девочек/мальчиков которые приехали в своих аутфитах.))))))))

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 29 авг 2012, 23:25

Мне важно, чтобы кукла была в аутфите, т.к. шить я не умею :( , а вязаные наряды надоели, да и не на каждый день они.

Teona
Кукольник-фанат

Сообщение Teona » 30 авг 2012, 18:26

Я в любом случае первым делом снимаю родной аутфит. И начинаю мастерить новые вещи Лично для новенькой :D

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 30 авг 2012, 20:31

Мне, честно говоря, без разницы, нюд или в аутфите кукла мне досталась. Я так же, как и Teona , сразу же стараюсь начать шить новую одежду вновь прибывшей кукле. Аутфит полезен лишь в том плане, что кукла не сидит совсем в чём попало, пока я ей шью или только собираюсь шить. Особенно, это касается кукол с фигурой, отличной от уже имеющихся, которой сложно подобрать что-то приличное из уже сшитого или чужих фирменных нарядов.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 30 авг 2012, 21:18

Для меня аутфит и НРФБ важны, очень нравится,когда кукла гарантированно новая, не "подшаманена" хитрым продавцом, в родном образе. Связать могу, но любой наряд в доме лишним не будет, да и не такая я мастерица, прямо скажем!Было один раз - выиграла аутфит и следом - куклу к нему :mrgreen: Хотя редкую, долгожданную да и просто красивую куклу,предлагаемую на выгодных условиях куплю, я очень импульсивна :oops:

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 31 авг 2012, 15:46

Предпочитаю нюд обычно. Потому что если аутфит ни о чем, то и платить за него не хочется. А если аутфит шикарный, то жалко куклу "заигрывать" в плане переодевать, шить на нее... А я люблю наряжать кукол, просто поставить на полочку мне мало.

Lisena Ya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lisena Ya » 20 сен 2012, 02:41

а мне важно что бы НРФБ :!: Но если уж влюбилась и не могу найти нетронутую куколку, скрипя сердцем возьму нюд . Для меня в большинстве не столько важен сам наряд, сколько "нетронутость" впринципе :roll:

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 20 сен 2012, 02:57

Главное дя меня тон кожи, лицо, волосы. Но и одежда для меня играет немалую роль. Покупка некоторых кукол вызывает у меня сомнения, но я начинаю думать Что на ней надето и мысли о покупке становятся более решительными.

Katrin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrin » 04 окт 2012, 17:18

Без разницы... но если образ продуман, аутфит хороший, то конечно НРФБ

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 26 янв 2013, 04:55

Все от куклы и ее образа зависит.У некоторых кукол платье-неотъемлимая часть образа.Снимешь его и все...попробуй догадайся кто это(ну например как у меня Тоннеровская Бэль).А так конечно и от платья зависит. Если на куколке действительно красивое и необычное платье,то буду брать с ним.А если платье так себе,то лучше возьму куклу нюд...В среднем из-за наряда стоимость куклы возрастает на 2000руб. Зачем брать эту одежду,если она все равно ненравится и практически тут же с куклы снимется...Да я за эти деньги лучше себе платье куплю...а на куклу пошью то,что мне нравится :oops:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 фев 2013, 16:22

Хм... нет, для меня то, в одежде кукла ко мне попала или без, не имеет значения. Даже те персонажи, которые были изначально героями фильмов\книг\сказок будут у меня ассоцеироваться именно с этими героями, даже будь они просто обернуты в кусок ткани. В конце концов, для меня тот факт, что у такого вот героя нет подходящего костюма только дает повод для творчества :)

colum
Новичок на форуме

Сообщение colum » 06 фев 2013, 00:50

Нюд или в аутфите -неважно. Но если получается в аутфите, интересно только качество исполнения, продуманность миниатюрных деталей и обработка, ведь на фото не пощупать Хочется сравнить ощущения от картинки и от реальности.

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 06 фев 2013, 18:48

Предпочитаю в аутфите, т.к. если куплю голую, большая вероятность, что кукла долгое время будет без полноценного образа.
Но если кукла стоит приличных денег то сначала куплю нюд, а потом уже буду искать подходящую одёжку. Чтобы затраты не казались такими ужасными.
А вот только ради аутфита не куплю. Не греет меня мысль о перепродаже куклы, от которой нужна была только одежда.
Всё-таки сама кукла для меня значимее, чем её аутфит.

В итоге получается 50/50 :roll:

juli-jasnaya
Серьезно интересуюсь

Сообщение juli-jasnaya » 06 фев 2013, 20:13

Всё зависит от самой куклы - если наряд - одна из ключевых деталей образа - без него она много теряет. - Тут есть смысл взять без него - разве если видится совсем другой образ(и есть возможности его воплотить).
Если наряд легко воспроизводим/просто неинтересен - видится куда больше смысла в том, чтобы не заморачиваться его наличием или отсутствием.
Но эт всё теории - а на деле...
- Во-первых, от самой мысли о голой кукле - как-то становится неуютно. - Если это "спасение" из, скажем, сэконд-хэнда - то вероятней, что её нагота лишь подтолкнёт меня к покупке - дабы поскорей избавить её от...ммм...прозябания голышом. - Но пока пригожих но обделенных судьбой куколок "с неизвестной историей" не попадается - покупаю в одежде. И коробке. ( И да, меня греет мысль, что всякие лишние руки, сверх необходимости, до меня её не касались...) - Хотя аутфит снимается тут же - и начинается самое интересное - создание образа куклы, её истории, характера...
Во-вторых - пока у меня наличествуют только игровушки. И наличие/отсутствие у них наряда - в принципе вопрос воообще незначимый. Кроме вышеизложенного моего личного таракана.
Но если говорить о более замысловатых куклах... - Вот недавно приглядывалась я к джейкам. - Вот тут даже не стоял вопрос. - аутфит обязателен! - Потому как у тех, что мне приглянулись - и одежда очень интересная. И просто иметь её в запасе(потому как не быть ей единственной) - вполне себе подходяшшый выбор.
А у тоннерш, пожалуй, я бы и своими силами обошлась - их масштаб вполне позволяет сотворить сложное-интересное-с-кучей-деталек - а цену их проще осилить без нарядов... Но опть же - пересылка голышом... (бр-р-р!..) - Пусть едут хоть в "простынку" завернутые...

Ещё смысл наряда для меня в том, что позволяет увидеть потенциал куклы(ну или - не позволяет...если дизайнеры промахнулись) - поэтому можно брать куклу без аутфита(в "платье из мешка) - если до этого видел, как она МОЖЕТ БЫТЬ - великолепна, ярка, шикарна... в родном наряде - или неродном.)
Как-то так.))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 окт 2013, 15:49

Предпочитаю кукол нюд, т.к. наряды для коллекции я заказываю, то шанс попадания в образ в родном аутфите невелик. Ну и нюд по цене симпатичнее. Я все равно потом отдельно на одежки трачусь, а продавать аутфит для меня лишняя морока)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 окт 2013, 16:53

Я беру тоннеров для того, чтобы придумывать им новые костюмы и образы. Получаю море удовольствия от того что вяжу, шью и подбираю фурнитуру для них. НО! для меня важно, чтобы по возможности весь родной аутфит был в наличии - это тот образ, который им задан изначально. Мне это очень нравится, я могу дополнить его новыми деталями и он будет ещё интереснее смотреться. Экономлю я покупая кукол в хорошем состоянии с рук или совершенно новых в базовом варианте. Кстати, те, кто в полных аутфитах одеты в вещи, которые трудно и хлопотно шить в домашних условиях, у меня бы так не получилось.

Bonnie23
Новичок на форуме

Сообщение Bonnie23 » 03 окт 2013, 18:37

Для меня важен продуманный образ куклы в целом, включая аутфит, так как: 1) я с ними не играю, а только любуюсь; 2) шить некогда, да и я не мастерица :roll: Поэтому пока :!: покупала только нрфб или в полной "комплектации" (если ооак), но мечта создать свой собственный образ где-то живет на глубине души... :roll:

AyakiAnno
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение AyakiAnno » 03 окт 2013, 20:29

Вот, кстати, соглашусь с Mousy - если кукла уже "одетая", я сижу и любуюсь на ее аутфит, не решаясь шить ничего другого. А подержанная эвангелинка, которая уже без костюма продавалась, сразу вызвала желание ее, бедную и голую, одеть, обшить, украсить)))

AnnetUndead
Серьезно интересуюсь

Сообщение AnnetUndead » 09 окт 2013, 17:52

Смотря какую куклу покупать конечно.. Для покупки - продажи ооак'ков для меня одежда была раньше не важна
А сейчас понимаю что без нее нет завершенного образа
Таки я считаю что и для кукол в коробках одежда важна, даже если потом ей место в коробке-гардеробе куклы. Когда нибудь пригодится точно

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 09 окт 2013, 18:37

Вроде бы и не важна, ибо я с руками, а по факту покупаю в основном готовых, новых, одетых. И даже не базовых. Но тут уж так везло, когда активно интересовалась тоннерами - цепляли именно персонажи, которые базовыми не выходили. Я в основном покупала кукол "с историей", то есть персонажей фильмов или собственных легенд, нежели модниц вроде Сидни и Тайлер. Исключений немного, конечно, было.
Была Антуанетта, и то базовая мне категорически не понравилась при ближайшем рассмотрении, а зацепила лицом и характером одетая. В три синие тряпочки)) Которые я продала всё равно. Но не я одна была такая, посему голой её отловить было не просто.

Родную одежду монстров местами мне надоедает, я её сливаю потихоньку, когда копятся плоды собственного труда. Она быстро надоедает, она не в нашем вкусе и стиле (особенно когда юбка еле прикрывает зад). Однако, порой даже покупаю дополнительные наборы. Вообще, у них есть обувь, а обувь я сама не делаю.

Natalya Kom
Постоянный житель форума

Сообщение Natalya Kom » 10 окт 2013, 10:06

Коллекционная кукла ценится именно за образ: аутфит, макияж, прическа. То есть ценен исходный вариант, который создал автор куклы. Возможность менять образ куклы предусмотрена в специальных сериях, там, где кукла изначально продается с минимальным аутфитом, незамысловатой прической и т.д.
Тот же Тоннер создает таких "базовых" кукол, образ которых возможно изменить с помощью аутфита (в том числе изготовленного самим Тоннером).
Не часто видела удачные креативные изменения кукол. Обычно, насильственно меняя авторский вариант кукло-образа, куклу уродуют.
Я покупаю куклу нюд только, если у меня есть отдельно купленный наряд от этой куклы, или ее образ подходит к уже созданному или создаваемому наряду (чаще всего историческому). И нередко промахиваюсь, понимая, что наряд и кукла "не дружат" (не подходит макияж, цвет волос или невозможно сделать необходимую прическу).
Считаю, что кукла в родном аутфите - это образец, созданный профессионалом-дизайнером. Не возбраняется самим моделировать, экспериментировать. Но с куклой, как в жизни - ценится взгляд и рука мастера-стилиста, а не самопальный и местечковый лук. Смешно, когда на молд королевы (с макияжем, прической) надевают одежды крестьянки-замарашки или девочки с дискотеки.

elenamoiseenko
Серьезно интересуюсь

Сообщение elenamoiseenko » 17 окт 2013, 11:57

Нюд или в одежде- для меня не важно, за НРФБ не гонюсь. Но недавно купила куклу нюд, а потом разглядела аутфит - а он мне оказывается тоже нужен. Пришлось купить одетую, теперь у меня две одинаковых куклы. Вывод сделала- сначала думай, потом покупай.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 26 окт 2013, 15:16

Для меня этот пункт не особо важен. Если очень понравилась, покупаю и нюд, а потом сама подбираю ей образ. У меня нет ни одной коллекционки, все игровые, так что правила игры позволяют :D

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 29 окт 2013, 12:53

Для меня не особо важно, хотя если старенькая куколка приходит в родной одежде естественно это для меня ценно даже если он сразу снимется.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 11 ноя 2013, 17:16

Многих покупаю нюд, так как так дешевле намного. Но всё равно потом стараюсь найти родной аутфит, хочется, чтобы можно было вернуть кукле и первозданный вид в том числе. Но в целом так, одеть куклу в любую другую одежду не проблема, люблю менять им образы.

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 14 ноя 2013, 19:27

Для меня совершенно не важна целостность аутфита у куклы. Главное, чтобы нравилась внешность куклы, а наряд, если уж очень захочется, можно потом докупить или сшить подобный.

NewLena
Кукольник-фанат

Сообщение NewLena » 28 ноя 2013, 08:08

Мне нравятся старушки FR - купить их НРФБ порой нереально из-за редкости + цены.
Если кукла мне нравится - с удовольствием покупаю нюд. А аутфит докупаю после)))

iceflue
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение iceflue » 19 фев 2014, 18:19

Всегда брала кукол НРФБ, благо увлекаюсь не очень дорогими куклами. Это просто пунктик какой-то, вроде понимаю, что нюд ничем не хуже, но глаза начинают блестеть, а хомяк скрестись в душе только на НРФБ :shock:

Вернуться в «Кукольная беседка»