Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Темнеют резиновые немецкие куклы.Что делать?
Модератор: mary vassilieva
-
- Dolls, dolls, dolls
Темнеют резиновые немецкие куклы.Что делать?
Здравствуйте! В моей коллекции(немецкие резиновые куклы 60хгодов)происходит что-то непонятное: появляются тёмные пятна на личике, затем темнеет вся кукла: началось с одной, а сейчас уже три потемнели. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Что это вообще может быть?
P. S. Проблема частично решена здесь:
ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
P. S. Проблема частично решена здесь:
ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок
Последний раз редактировалось Лариса2 19 янв 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
на счёт потемнения кукольных лиц и тел
Полагаю, скорее всего это как-то связано с составом материала, из которого сделаны куклы (со временем, под воздействием внешних факторов, химические свойства могут меняться). У одной из моих кукол потемнел кончик носа (голова резиновая). Сперва думала - грязь попыталась смыть, затем пробовала ацетон и много еще чего. Грязь, которая была, исчезла, а нос так и остался тёмным. Вот думаю теперь, чем подкрасить...
Лариса2 писал(а):Я покрасила акриловыми красками (смешала охру ,розовую и белила, но можно экспериментировать с цветом).Получилось неплохо.Труднее всего ровно положить краску.Но держится прочно, не смывается.
Спасибо за совет. Честно говоря, подобная мысль уже забегала ко мне в голову, но пока ( в виду сложности сей операции по наложению краски) я пока не тороплюсь приступать к действу. На это необходимо вдохновение. Акрилка у меня есть, но она, судя по этикетке, предназначена для окраски пластиковых моделек. А голова у куклы резиновая. Отчасти это пока тоже удерживает меня от немедленного эксперимента. Было б потемнение на заднице куклы, так я бы была более решительней (все же эта часть тела по большей степени бывает закрыта в отличие от лица и носа в частности). Может попробовать для начала тихонько поскыркать резину мелкой пилочкой для шлифовки ногтей? Может верхний (потеменевший) слой резины сойдет, а потом аккуратно попробовать нанести акрилку?
Лариса2 писал(а):Я использую акриловые краски художественные. И - прямо на потемневшую резину.
Кстати, художественная акрилка тоже бывает разной. У нас магазин "Художественный салон" рядом. Как-то я купила там акрилку для рисования по ткани (набор из 6 цветов + разбавитель), есть для дерева и керамики. Такие подойдут для нанесения на резину?
Пятно на лице
У меня есть моя любимица - старая немецкая кукла.
лицо у нее резиновое, из очень хорошей резины.
и вот случилось страшное - на носу - слева появилось темное пятно (((
возможно из-за того, что кукла сидела на солнце (((
это как-нибудь можно убрать или все- хана?
ну или замаскировать чем-то щадящим...
лицо у нее резиновое, из очень хорошей резины.
и вот случилось страшное - на носу - слева появилось темное пятно (((
возможно из-за того, что кукла сидела на солнце (((
это как-нибудь можно убрать или все- хана?
ну или замаскировать чем-то щадящим...
- Cobra
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Темнеют резиновые немецкие куклы.Что делать?
Лариса2 писал(а):(немецкие резиновые куклы 60хгодов)происходит что-то непонятное:появляются тёмные пятна на личике,затем темнеет вся кукла.Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?Что это вообще может быть?
у меня есть одна куколка с тех лет, люблю её безумно, та же проблема, сейчас её протерла жидкостью для снятия лака без ацетона, вот смотрю на неё и он светлее стала...
Re: Пятно на лице
У меня такая же проблема. Интересно было бы узнать, удалось ли Вам избавиться от пятна. и каким способом
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Волшебным ластиком, если долго тереть - точно поможет. Но это если резина матовая. Если блестящая, то нельзя - он ее матирует.
Если ацетоном немку--лицо потеряет некий блеск и станет пористым. У меня оч. много немок--ацетоном не нравится... Потом грязюка будет лезть....Может , белизной смочить несколько раз?
Девочки, я много слышала про "волшебный ластик". Хочу купить и попробовать убрать пятна с двух любимых кукол, но одна - Zapf, а друга - старая советская, но с матовой резиной. Есть какие-то ограничения по материалу, с которым работать этим чудо-средством? И кстати берет ли "волшебный ластик" композит?
Статья по теме: http://www.dollplanet.ru/uhod_i_pochink ... nye_kukly/
-
- Dolls, dolls, dolls
Большое спасибо за статью! У меня потемнели 3 куклы, но смотреть на это просто больно, поэтому 2 из них я покрасила акрилом, а вот за третьей решила понаблюдать. Темнеет лицо, но медленно. По поводу "грибка" меня проконсультировали: палочкой с ваткой протереть внутреннюю потемневшую часть - если ватка сухая, значит "грибка" нет.
Лариса2, для Вас есть ответ автора статьи. Тут: viewtopic.php?f=40&t=10973
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
А средством для чистки резиновых роликов никто не пробовал? Хочу купить, поэкспериментировать...
Мультяшка Ю, Такие пятна бывают насквозь. и как чистить изменения красителя ?
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Не знаю. Резиновые ролики цвет не меняли. Ещё весной хотела купить средство для очистки и восстановления резины, которым пользовалась на предыдущей работе, но в магазинах стояло только незнакомое средство для чистки. А потом вопрос отпал...
-
- Новичок на форуме
Жаль, наверное вечного ничего не бывает..............
Вернуться в «Кукольная лечебница»