Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР с рельефными волосами
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Вот такой чудесный голубоглазый малыш появился у меня:
Очень плотная пластмасса, при нажатии не сдавливает. Крепыш такой!
Будем рады, если нас кто-нибудь опознает, чьих кровей мы будем)
И вот такая девочка-привет из прошлого. Перехватила у моей бабуля накануне ее похода на помойку, кукла не просто моя родная, даже платье шила я! Лет 20 назад... Вот такой винтаж!
Очень плотная пластмасса, при нажатии не сдавливает. Крепыш такой!
Будем рады, если нас кто-нибудь опознает, чьих кровей мы будем)
И вот такая девочка-привет из прошлого. Перехватила у моей бабуля накануне ее похода на помойку, кукла не просто моя родная, даже платье шила я! Лет 20 назад... Вот такой винтаж!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молоток ру,LTSR- СССР.рост 36 см
Парень просто отличный, жалко, что Золушек чуть-чуть!
А я хочу показать еще раз двух своих рельефок, собственноручно разрисованных и одетых:
А я хочу показать еще раз двух своих рельефок, собственноручно разрисованных и одетых:
Вот такой красавец у нас проживает. вот бы еще узнать, кто он? даже не знаю, где спросить о его происхождении, потому как вовсе не уверена, что малыш - россиянин...
Nepogoda, на первой странице такого же куклёнка показывала Ezevika, а немного выше, на той же 1стр., она показывала Василису Игоревну (Ваську), посмотрите как эти два куклёнка похожи между собой. Мне кажется что это "Ф-ка им.8 Марта".
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nepogoda, ваш мальчик жил у меня с 73 года и где-то по конец 80-х ( отдала в садик и там он погиб. звали его Костя( это я твёрдо знаю потому что так было написано на этикетке а я имён не меняла, хотя именно это имя мне и не нравилось ), продавался он в распашонке, чепце и конверте. мне был привезён родителями вместе с коляской из очередной поездки за колбасой в Москву у меня он был просто мальчик. а когда подросли был почти единсчтвенным кавалером моих немочек ))))очень любила его и очень горевала, когда обнаружилось. что его больше нет...
можно я возьму эту фотографию для своих хочушек?
можно я возьму эту фотографию для своих хочушек?
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Появилась одна догадка...
На форуме "Советская военная игрушка" я наткнулась сегодня на статью 1978 года о ростовских игрушках, и сердце ёкнуло. В статье говорится о пупсе Димке с нарисованными рыжими волосами, есть и плохонькое фото этого самого Димки.
Ссылка на статью: http://s019.radikal.ru/i633/1206/ee/6237cab667d3.jpg
Ссылка на тему: http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=3396
Фото пупса: тот, что побольше, с шишкой. Имя его родное точно Димка: моя мама покупала такого в довольно сознательном возрасте, да и есть ещё люди, которые вспомнили это имя.
Смущает одно: наш Димка был куплен в 1967 году.
На форуме "Советская военная игрушка" я наткнулась сегодня на статью 1978 года о ростовских игрушках, и сердце ёкнуло. В статье говорится о пупсе Димке с нарисованными рыжими волосами, есть и плохонькое фото этого самого Димки.
Ссылка на статью: http://s019.radikal.ru/i633/1206/ee/6237cab667d3.jpg
Ссылка на тему: http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=3396
Фото пупса: тот, что побольше, с шишкой. Имя его родное точно Димка: моя мама покупала такого в довольно сознательном возрасте, да и есть ещё люди, которые вспомнили это имя.
Смущает одно: наш Димка был куплен в 1967 году.
linnaria писал(а):Появилась одна догадка...
Linnaria, чудесная весть! У меня такой же Димка неопознанный дома живет, такой чудный мальчиш, что из рук выпускать не хочется! Правда, он не рыжий, но мне кажется, краска просто выгорела...
Купила его в этом песочнике - интересно, он родной?
-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, скорее всего, родной. Одна моя знакомая покупала такого в песочнике. А мамин был, вроде, в распашонке. Глазки и волосы должны быть действительно поярче, но всё равно у Вас чудесный малыш!
Второй день голову ломаю: тот это Димка или не тот... С такой высокой шишкой я больше советских пупсов не сидела.
Второй день голову ломаю: тот это Димка или не тот... С такой высокой шишкой я больше советских пупсов не сидела.
linnaria, информация интересная Только я, почему-то, не очень уверена, что там именно этот Димка Фотография, конечно, плохонькая, но у того Димки глазные впадины глубже и лоб как будто более выпуклый и глаза круглее. Может это мне мерещится, но как только я открыла фото, сразу на ум пришёл такой мальчишка как показывала Nepogoda на последней странице в теме " Куклы СССР с рельефными волосами". А ещё смутил временной фактор, статья от 1978г, посылают в Венгрию, как написано в статье, только новые образцы и Димку в том числе. Но я уже много раз читала что Димки выпускались в конце 50-х начале 60-х гг., да и тот Димка что был у меня, куплен был в тот же период, тут тоже нестыковка.
-
- Dolls, dolls, dolls
honda, меня тоже больше всего смущает временной интервал. Тут два варианта: либо пупс Димка другой, либо автор поста с форума СВИ не совсем точно выразился (там 3 статьи, и одна из них - 1965 года). Попробую попозже написать ему и спросить (я сейчас не каждый день могу выбраться в интернет, и форум тот только читаю). По-моему, эта статья очень похожа на 60-е, как раз и волосы у кукол клееные.
Надо будет снять моего Димку со шкафа, сфотографировать в той же позе. Вроде, и завиток на лбу на фото просматривается... Непонятно.
Надо будет снять моего Димку со шкафа, сфотографировать в той же позе. Вроде, и завиток на лбу на фото просматривается... Непонятно.
linnaria, всё же первая статья больше похожа на 1963г, там и "горместпром" и "совнархоз" и "легковая Победа" и новинка "легковая Волга"
-
- Dolls, dolls, dolls
Не спорю... Будем ждать новой информации!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дамы! А разве Димка не производился на московской фабрике сувенирных и подарочных игрушек? У него ведь точно такое же тело, как у Непослушной Алёнки! Я лично всегда считала их братом и сестрой, а в этой теме они как раз на одной странице. Недоумеваю - при чём тут Ростов (хотя конечно всякое бывает)?
Calikusu, так-то оно так, но Нины производились тоже на разных фабриках, всякое бывает
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот и я про тоже, допускаю и такую вероятность... Но всё же роспись тоже уж больно похожа на Москву. А пупс на картинке со статьёй изображён не особо чётко.
-
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu писал(а):Дамы! А разве Димка не производился на московской фабрике сувенирных и подарочных игрушек? У него ведь точно такое же тело, как у Непослушной Алёнки! Я лично всегда считала их братом и сестрой, а в этой теме они как раз на одной странице. Недоумеваю - при чём тут Ростов (хотя конечно всякое бывает)?
Про фабрику сувенирных и подарочных - это ведь мы в этой самой теме пришли к выводу. А тут в статье появилось фото похожего пупса.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Покажемся и мы. Вот такая неизвестная девочка попалась мне. Вся целенькая, 25 см.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/592975/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/592975/
Всем привет. Хочу представить вашему вниманию вот таких очаровашек с рельефными волосами:
мальчик в кепке уже знаком вам, а, не успевший приодеться, очаровательный пупс, фигурировал в "целлулоидном счастье", только здесь он полиэтиленовый, но принцип изготовления пока еще как у целлулоидного
Этот довольно редкий мальчик скорее всего из начала 70-х, так ручки его крепятся еще на резинках, а ножки уже - винтаж
И, наконец, ещё один пупс в родной одежде
И чуть не забыли совсем
смотрим, делимся впечатлениями...
мальчик в кепке уже знаком вам, а, не успевший приодеться, очаровательный пупс, фигурировал в "целлулоидном счастье", только здесь он полиэтиленовый, но принцип изготовления пока еще как у целлулоидного
Этот довольно редкий мальчик скорее всего из начала 70-х, так ручки его крепятся еще на резинках, а ножки уже - винтаж
И, наконец, ещё один пупс в родной одежде
И чуть не забыли совсем
смотрим, делимся впечатлениями...
-
- Dolls, dolls, dolls
Jochan, отличные ребята! А последний мальчишка - нахабинский Костя
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 17 янв 2013, 04:19, всего редактировалось 6 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось linnaria 26 апр 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены 2 сообщения пользователя
Причина: Объединены 2 сообщения пользователя
и у нас такой малыш есть! и еще много других
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, впечатляющая компания!
katrinka88, очень славные у Вас малыши
Ещё чуть-чуть красоты с Молотка:
katrinka88, очень славные у Вас малыши
Ещё чуть-чуть красоты с Молотка:
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, Radyga, да, красивые, настоящие произведения искусства! Я на Молоток хожу как в музей
Сейчас вот ещё на такую девочку любуюсь, жалко, портрета крупного нет:
Молоток.ру
Сейчас вот ещё на такую девочку любуюсь, жалко, портрета крупного нет:
Молоток.ру
-
- Постоянный житель форума
и я сюда с своим рельефиком. Вася -василек
Вернуться в «Советские винтажные куклы»