Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А Вы когда-нибудь выкидывали кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Энни777
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: А Вы когда-нибудь выкидывали кукол?

Сообщение Энни777 » 30 июн 2012, 22:33

Раньше неугодных отдавала мелким племяшкам, детям подруг. Весной устроила чистку- китайские подделки полетели в мусорку, нельзя же отдавать детям воняющие химикатами игрушки. Жаль, что в свое время выкинула несколько неисправных кукол целиком и облысевших голов, форума ещё не было, советы по починке кукол спрашивать было не у кого. :(

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 01 июл 2012, 12:37

Было несколько раз :( В первый раз это было маленькая дутая куколка формата Стейси, мягко говоря не красавица... Пришлось выкинуть потому что её тушка и голова начали при прикосновении просто крошиться от старости. В другой раз - разбитая маленькая фарфорка, неподдающаяся реставрации.
А так, в коробке у меня уже больше 10 лет лежат Сэнди и китайские барбиобразные из 90-х. Причём тушки некоторых Сэнди поломанны в шее и талии. Несмотря на это выбрасывать когда-то очень любимых и желанных кукол не поднимается рука :?
Даже у сестры её такие-же куклы лежат в коробке, и это несмотря на то что она считает ненормальным покупку и коллекционирование кукол :!:

Elvess_Ann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elvess_Ann » 01 июл 2012, 14:45

Да, выкидывала и не стыжусь этого. Одна родственница подарила б/у-шную Барби, когда я была ещё маленькой, у неё была сломана шея, обстриженный хвостик и выломанные ноги ( до сих пор не понимаю, как их можно было выкорчевать?). Тем не менее в 89-90 годах это было сущей диковинкой и подружки заходились от этой бедняги. А когда после перестройки и развала Союза и к нам в страну стали завозить Барби и у меня наконец появилась первая красавица вся целенькая и очаровательная, то я без сожаления выбросила ту.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 03 июл 2012, 13:35

Лично в помойку выкинула один раз большого гдровского плюшевого зайца. Но там было без шансов на реставрацию - синтетический материал шкурки начал распадаться в крошку. Несколько мелких сломанных игрушек в детстве повыбросили родители. Часть мягих игрушек еще в моем детстве отдали в детский сад. Послевоенного плюшевого кота я успела у мамы отбить на пути к мусорке, за что меня потом несколько лет обзывали "старьевщицей" (пока я его не восстановила и не показала маме стоимость его родственников на молотке). А бОльшую часть детских кукол я уже позже отдавала на этом форуме. Просто реально оценила свои возможности - кого могла восстановить и кто был мне дорог, тех оставила, а остальные поехали к новым хозяйкам.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 03 июл 2012, 16:51

Да, выкидывала. О чём сейчас безумно сожалею.
А ещё альтернативой выкидыванию был отвоз игрушек к бабушке на чердак. Там они и сгорели.. в пожаре. Спасибо, хоть родные уцелели.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 03 июл 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 03 июл 2012, 17:00

Да, было такое. Выкидывалось то, что не могло передариться - слишком "паршивенькое" или сломанное.
Остальные игрушки были розданы знакомым детям. После "второй волны детства" выкидывала кукол
только раз - запчасти на ооак. Сделала это, так как поняла, что у меня никогда не дойдут до них руки.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 05 июл 2012, 02:20

Выкинула куклу только один раз - это был мой ООАК шарнирной фигурки (очень дорогой для меня в плане финансов на тот момент). Изначально она изображала какого-то злодея - весь в черной "коже" и такой же маске-шлеме на голове. Покрасила кукелу голову в цвет натурального человеческого тела, нарисовала лицо и приклеила панковский ирокез (повернута тогда была на вншности панков). Поставила на полочку и... поняла, что не могу находится с ним в одной комнате. Просто физически. Промучившись ночь, выкинула. Причем сначала выкинула так, чтобы можно было забрать из помойки обратно. Погуляла, подумала, вернулась и засунула его в контейнер настолько глубоко, чтобы уж точно было не достать...-

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 05 июл 2012, 19:32

Когда в 13 лет получила свою первую Барби,с согнутыми ручками,о какой мечтала,то безжалостно избавилась от всех своих барбиподобных кукляшек,потому что по сравнению с белокурой улыбчивой красоткой они казались мне страшилами.Выбросила и пластмассовую Джессику,и Сэнди,а также гибрид оригинальной головы Синди от ''Хасбро'' на пластмассовом дутом теле.Оставила только куклу Fashion Corner,потому что она более-менее была по качеству на Барби похожа.Недавно читала темки о игровых куклах,и так вдруг захотелось вернуть всех кукол из своего детства...Только таких уже и не найти...
А ещё не выкидывала,но отдала когда-то всю свою коллекцию Barbie Fashion Fever.Но о них не жалею.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 05 июл 2012, 21:28

Я не выкидывала, но отдавала детям.
Сейчас дома у меня имеется специальная коробочка, где лежат куклы, в которые играют дети моих подружек когда приходят в гости) Эти куклы мне совершенно не дороги и не нужны, когда совсем в хлам превратятся скорее всего выброшу.

ptica_sinica
Серьезно интересуюсь

Сообщение ptica_sinica » 06 июл 2012, 12:25

Кукол не выкидывала, отдавала сестре двоюродной и крестнице подруги. В порыве отдала свою куклу Бетти, о чем сейчас очень жалею.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 06 июл 2012, 15:00

Вообще, это как-то странно, выкидывать кукол как символ взросления. Что-то вроде обряда инициации? Нормальной считаю передачу кукол младшему поколению, но только самим хозяином/хозяйкой. С другой стороны, держать в доме годами хлам, не имеющий материальной и эмоциональной ценности - это нужен большой чердак. Были бы у меня "убитые" куклы - я б выкинула - вон сколько тетенек в соседних темах радостно "ныряют касаткой в мусорный бак".
Я вот одно время полинок по лавочкам во дворах оставляла, мне нужны были только платьица :mrgreen:

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 06 июл 2012, 15:44

Я выкидывала в детстве сломанных кукол, вернее, мама выкидывала, потому что она считала, что не надо таких дома держать. Нет, не из-за суеверия, а из-за того, что это уже лишний мусор – налаживать никто не умеет, а играть невозможно. А мне жалко было очень. Я так и норовила их спрятать. Сегодня бы, конечно, наладила, каких можно было бы, а в те годы у нас в семье никто не умел, а я тем более. А не сломанных никогда не выкидывала, у меня многие из детства сохранились.
Сейчас у меня есть не очень хорошая кукла. Она пахнет чем-то сладковатым. Может, это фенол (или как он называется?) ? Если это так, то нужно обязательно решиться и выкинуть, потому что вредно для здоровья, а мне жалко. Так и барахольщиком можно стать.
Не считаю, что выкинуть сломанную, не поддающуюся ремонту вещь, плохо. Зачем ее дома держать? :oops: Но кукол нормальных, хороших, с которыми не могу «ужиться», либо держать уже негде, никогда не выкину, лучше отдам. А которых невозможно наладить, лучше выкинуть, мне так кажется, а потом такую же точно купить, или похожую на нее, и как будто бы она же, но только в новом теле, будет.

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 06 июл 2012, 16:11

puniagapi писал(а): вон сколько тетенек в соседних темах радостно "ныряют касаткой в мусорный бак".

Зачем же так пренебрежительно о "тетеньках-касатках"?
Дать кукле вторую жизнь, привести ее в Божеский вид, сохранить ее для будущего поколения - это дано не каждому...
Для этого надо иметь добрую душу и талантливые, умелые руки. А за деньги - любой может купить любую куклу... :)
Покупка - это ежедневная банальность... Ее трудно сравнить с творчеством...

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 06 июл 2012, 16:55

Я не пренебрежительно, а, скорее, любя :). Соответствующую тему читаю регулярно и с интересом, и выражение про касаток взято оттуда, оно мне очень нравится. Во всем остальном с Вами полностью согласна.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 07 июл 2012, 11:54

да простит меня 90 сантиметровая Барби!а нужно ведь было только волосы перепрошить да отмыть(

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 07 июл 2012, 16:21

RedRidinHood, Барби-то, может и простит... это ж была моя мечта!!! :evil:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 08 июл 2012, 23:43

Лет в 15-16 с сестрой гордо вынесли на помойку наших старых кукол. Почему гордо? Возраст такой был. Хотелось почувствовать себя взрослой. Куклы, кстати, были очень любимые, сильно игранные и "убитые"- и прически мы им крутили немыслимые, и технику макияжа оттачивали (с помощью гуаши).
Две особо сохранившихся куклы были убраны на антресоли, и перекочевали на помойку через несколько лет - не поверите, на антресолях на третьем этаже в московской квартире в холодную зиму поселились мыши!!! И за зиму изгрызли мягкую резину кукольных рук и лиц.
Последние годы кукол не выбрасываю - жалко. Несколько раз раздавала старые дочкины игрушки - но там, в основном были плюшевые звери - доча моя в кукол не играет, и особо не интересуется. Именно по этой причине я единственный раз за последние годы выбросила куклу - это была здоровенная китайская кукла по типу советских "ходячих" кукол. Дочке ее подарили (я бы такую не купила!), она была почти с дочку ростом. Но, повторюсь, дочка в кукол не играет, и после переезда куклу, в силу размера, стало просто негде хранить - она никуда не лезла, отовсюду вываливалась и т.д. Тайком вынесла ее к помойке и поставила около контейнеров. За прошедшие 2 года дочка только 1 :!: раз вспомнила о ней, и, удовлетворившись ответом, что я дала ее другой девочке поиграть, тут же забыла.
Искренне надеюсь, что не нанесла этим поступком дочке психологическую травму. Я не заметила, чтобы эта игрушка была для дочки хоть сколь-нибудь любимой :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июл 2012, 20:33

Выкидывать даже просто пластмассок китайских не стала бы.
Моих кукол детства советских и немецких и некоторых барбиобразных погрызли крысы,часть уцелевших оставила,даже немного погрызеных.остальных(от которых только пластмассовые части остались) мама выкинула на помойку.Их было уже не спасти,ибо головы им сгрызли и\или головы и руки.Кукол мне было жаль конечно,а выброшенный "кукло-лом" нет.
Сама выкидывала китайские вонючие тела,головы ещё у меня долго жили,ждали тел,но потом продала и часть голов(не выбросила).Было дело когда мне по каким-то причинам не хотелось оставлять кукол у себя.О Молотке,форуме этом с разделом продаж,я не знала,да и куклы были тогда ещё простые китайские я пару раз отнесла их в парк на детскую площадку,"ушли".Я была рада что пристроила. :D

Anikasum
Новичок на форуме

Сообщение Anikasum » 11 июл 2012, 22:41

Выкинуть? Ужас как жалко:)) Моя работа позволяет сносно сохранившимся куклам легко находить новых маленьких хозяек. Кстати, процесс взаимный - изредка мамы приносят кукол приютить, если дочи выросли :)). Только у них все больше девицы, а мужчины - большая редкость, даже самые простенькие. Выкидывала только два раза рассыпавшихся на части китайских суровых мужиков (собственно, и нужны-то были их робы).

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 12 июл 2012, 00:01

Иногда выбрасывала детских игровых кукол, иногда отдавала в Красный крест
или Секонд хэнд. Отдавать людям для детей - у нас никто не возьмет старых,
все покупают новое. Люди сами выбрасывают кучу вещей - от еще вполне
хорошей мебели, ковров, компьютеров, телевизоров до всяких мелких вещей
и игрушек.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 15 июл 2012, 05:01

Кукол не выбрасывала никогда! Только запчасти пришедшие в негодность. Я не покупаю кукол которые могут меня разочаровать. В любом случае прежде чем что-то выбросить стараюсь выбрать максимум того что может пригодиться.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 июл 2012, 12:35

Выбрасывала недрогнувшей рукой китайских кукляшей - покупала их только ради обувки, обувка для Шеллек хорошо подходит.
Причем, в последнее время, выбрасывала в мусорку - дабы никому в голову не пришло играть этими очень опасными игрушками.

lio72
Новичок на форуме

Сообщение lio72 » 15 июл 2012, 17:32

у нас бабулька одна есть - в соседнем доме живёт. лазит по мусорке 2 раза в день и потом на остановке продаёт вещи. так кукол у неё всегда 1-2 , а то и 5 .... и так каждый день....

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 15 июл 2012, 17:45

У меня стойкое убеждение, что мои куклы живые и развитые создания, так что выкинуть их- это бесчеловечно для меня. Я их отдаю обычно. Вот недавно два огромных пакета с мягкими игрушками собрала. Жалко, конечно! Но это же пыль! И ещё квартира у меня маловата для игрушек в таком количестве. Тем более что Барби для меня первостепенны и я ими играю хотя бы (ну, в смысле, шью на них, в руки беру просто). самое удивительное, что столько игрушек отдала, а в квартире словно ничего и не изменилось.

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 15 июл 2012, 19:07

gessle писал(а):У меня стойкое убеждение, что мои куклы живые и развитые создания, так что выкинуть их- это бесчеловечно для меня.

У меня такое же представление о куклах :) Я тоже считаю, что у них есть своя, кукольная, душа, и они все прекрасно понимают... Поэтому всех своих стареньких пластмассок из детства и советских, маминых, кукол храню и выбрасывать не планирую. Хоть они и покусаны-погрызаны (мною :mrgreen: ), и без рук-ног, есть и с одним торсом, и одни головы, а все равно не решусь отнести их на помойку. До сих пор у нас на даче хранится мамина кукла советская, а точнее, ее "останки" - туловище с одной рукой без ног, голова - без волос и глаз, со стертыми губами. Смотреть на нее страшно, если честно! Но мы ее не выкидываем, т.к. для мамы это - воспоминания детства. И другие старые игрушки у нас хранятся. А свои куклы, которые покупаю уже сейчас, стараюсь отдавать, если не нравятся или имеют несущественные дефекты.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 15 июл 2012, 22:24

А, у меня воспитание такое, что старые игрушки выкидывать нельзя, их надо отмыть, привести в порядок и раздарить либо самые ценные экземпляры сохранить на память. В моей семье вообще всегда было очень трепетное отношение к игрушкам, у родителей убогое послевоенное советское детство без красивых игрушек, бабушка 1910 года рождения выросла на дорогущих дореволюционных куклах ручной работы, так что некрасивых кукол мне не покупали, только самых дорогих и качественных импортных, которые доставались с трудом подпольными путями, поэтому бережное отношение и восприятие куклы как предмет искусства и роскоши было привито мне с самого раннего детства.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 16 июл 2012, 08:51

Раздарить старые игрушки, в том числе и кукол, для меня - проблема (даже неудобно предлагать их близким и друзьям).
Отдать в детдом или детский сад - вообще огромная проблема.
Многие центры помощи малоимущим находятся "у черта на куличках" и не сильно радуются именно игрушкам, а центры медицинской реабилитации игрушки и книги вообще не принимают.

остается - пластиковый мешок, оставленный у подъезда, при условии, что игрушки не нанесут вреда детскому здоровью.
А явную чепуху выбрасывала и буду выбрасывать именно в мусоропровод (чепуха эта по-разному в дом попадает и никакой радости не приносит).

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 16 июл 2012, 10:01

А я вот сейчас перед выбором, не выкинуть ли китайскую пластмасску. Она уже выставлена на продажу, но только из-за личика, вдруг кому интересным покажется, покуда тело у нее - оторвать и выбросить. Сама я его менять не буду, а отдать ее некому. Подожду какое-то время, а там, возможно, отнесу ее на помойку.
Заметила, что на винтажек у меня рука не поднимается (хотя есть кукла в не лучшем, мягко говоря, состоянии), а барбиобразную готова запросто пустить в расход.

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 29 июл 2012, 13:39

Ой каюсь, выкидывала и не одну, а целый чемодан! Я тогда еще не увлекалась никакими куклами, и они лежали ненужным грузом и только место в комнате занимали, и я даже подумать не могла, что кому-нибудь они могут быть нужны! Там было много советских кукол, немки, разные пупсики, часть из них как новые, да еще и в одежде. Надеюсь на то, что кто-нибудь вскрыл этот чемодан и они оттуда попали прям на блошку, где нашли своих новых хозяек, но меня совесть конечно мучает, и все время задаю себе вопрос- зачем??? Нужно было хоть на детской площадке оставить, чтоб детишки поиграли!

Miss Meow
Куклы? Обожаю!

Сообщение Miss Meow » 29 июл 2012, 13:52

Да,когда было лет пять-шесть :( Выбросила каких-то китайский кукол,потому что я увлеклась куклами Братц.Но три года назад перестала ими играть.Но этих теперь не выбрасываю.Лежат себе.Теперь так жалко выбрасывать!Может я ими ещё и буду увлекаться?Да и вообще как-будто это не кукла,а живой человек :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»