Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
а тем временем жизнь продолжается и мы тут не сидим сложа руки, а одеваем и приводим в порядок граждан приехавших к нам в посылках и сумках подруг
с цыганкой ничего почти не делала, просто умыла, нарисовала брови, глаза подводить ( как были) не стала... и юбку обновили, кофточку и подыскали бусы. Какая же цыганка без бус
заодно обвязали и подрисовали мальчишек
одели ребёнка, забежавшего в гости ( бывшая ученица зашла в гости, помсотрела на моих кукол, а на следующий день принесла своего бебика с просьбой одеть бедолагу)
с цыганкой ничего почти не делала, просто умыла, нарисовала брови, глаза подводить ( как были) не стала... и юбку обновили, кофточку и подыскали бусы. Какая же цыганка без бус
заодно обвязали и подрисовали мальчишек
одели ребёнка, забежавшего в гости ( бывшая ученица зашла в гости, помсотрела на моих кукол, а на следующий день принесла своего бебика с просьбой одеть бедолагу)
Оля,до чего же душевная ваша темка!!!А сколько новеньких ,аж глаза разбежались,такие все лапульки!!!Была рада помочь с Питерской блошкой!!!Удельная действительно,что то невероятное!!!!Я смотрю вы там теперь часто бываете!ЗдОрово!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miveta, рада видеть Вас в нашей темке заходите ещё! постараюсь радовать и удивлять...
пока временное затишье связанное со сборами к маме, шитьём сумок( себе и дочери), работой( нужно всё доделать)...
с собой планирую взять парочку мелких и нитки для вязания. буду осваивать крючок на досуге... а ещё мне пообещали, что там у меня будет ноут и инет, так что надеюсь, что не потеряюсь ))
пока временное затишье связанное со сборами к маме, шитьём сумок( себе и дочери), работой( нужно всё доделать)...
с собой планирую взять парочку мелких и нитки для вязания. буду осваивать крючок на досуге... а ещё мне пообещали, что там у меня будет ноут и инет, так что надеюсь, что не потеряюсь ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
настроение сегодня философское была у меня родственница в гостях. посмотрела на кукол, поахала для приличия, и поставила мне диагноз-уход от действительности ... ну и что? я согласна! мне так легче! я у кукол учусь жизнелюбию и умению верить людям даже тогда, когда уже ничего хорошего от человека не ждёшь...
вы никогда не замечали, что куклы как люди? вот приезжает кампания в посылке или сумке. Кто-то сразу входит в коллектив, будь-то прожил здесь всю свою жизнь, кто-то сразу с порога начинает заявлять, что он здесь транзитный пассажир и правда через некоторое время уезжает, а кто-то так тяжело приживается что иногда не знаешь что и делать... вроде и отдать жалко и у тебя не приживается...
а ещё куклы по-разному переживают свалившиеся на их долю неприятности, кто-то ломается, грустит, не верит людям... А кто-то назло всем невзгодам улыбается, пройдя огонь и воду, помойки и сараи и вот если одних жалко, то вторым я завидую! правда-правда! я завидую этим "стойким оловянным солдатикам" которые всё равно верят, всё равно живут! Они моя поддержка в этой жизни!
а вот тех, кто не верит больше людям я очень жалею, прикипаю к ним душой... когда они попадают в наш дом мы стараемся доказать, что нам можно верить ))) и вот тут помогают те куклы, которые нам ещё верят )))
вот приехал такой вот улыбающийся ребёнок, раздолбанный до безобразия, но всё равно улыбающийся
сидит теперь на полочке среди книжек по шитью и ждёт когда же мои руки дойдут до нарядов )))
в той же посылке приехала девочка, ради которой всё-таки прийдётся покупать базирон( после отпуска уже)
жаль, что такая красота замучена до такой степени... когда я вынула её из посылки, чуть не расплакались обе: я от жалости, она от безнадёги и от того, что хоть кто-то наконец-то пожалел. у меня она отыскала свою сестрёнку-блондинку. вдвоём будет веселее.
а наши немцы приняли сестрёнок в свою дружную кампанию сразу и безоговорочно...
вы никогда не замечали, что куклы как люди? вот приезжает кампания в посылке или сумке. Кто-то сразу входит в коллектив, будь-то прожил здесь всю свою жизнь, кто-то сразу с порога начинает заявлять, что он здесь транзитный пассажир и правда через некоторое время уезжает, а кто-то так тяжело приживается что иногда не знаешь что и делать... вроде и отдать жалко и у тебя не приживается...
а ещё куклы по-разному переживают свалившиеся на их долю неприятности, кто-то ломается, грустит, не верит людям... А кто-то назло всем невзгодам улыбается, пройдя огонь и воду, помойки и сараи и вот если одних жалко, то вторым я завидую! правда-правда! я завидую этим "стойким оловянным солдатикам" которые всё равно верят, всё равно живут! Они моя поддержка в этой жизни!
а вот тех, кто не верит больше людям я очень жалею, прикипаю к ним душой... когда они попадают в наш дом мы стараемся доказать, что нам можно верить ))) и вот тут помогают те куклы, которые нам ещё верят )))
вот приехал такой вот улыбающийся ребёнок, раздолбанный до безобразия, но всё равно улыбающийся
сидит теперь на полочке среди книжек по шитью и ждёт когда же мои руки дойдут до нарядов )))
в той же посылке приехала девочка, ради которой всё-таки прийдётся покупать базирон( после отпуска уже)
жаль, что такая красота замучена до такой степени... когда я вынула её из посылки, чуть не расплакались обе: я от жалости, она от безнадёги и от того, что хоть кто-то наконец-то пожалел. у меня она отыскала свою сестрёнку-блондинку. вдвоём будет веселее.
а наши немцы приняли сестрёнок в свою дружную кампанию сразу и безоговорочно...
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уход от действительности... Хорошо сказано! А почему бы и нет? В нашей действительности столько негатива, что уже и глаза не смотрят и душа рыдает... Так почему бы не порадовать себя любимую чем-то добрым? Тем более, что это не приносит вреда здоровью, как наркотики или алкоголь... Это творчество, дарящее радость себе и окружающим. Ко всему прочему это и сохранение истории нашего государства, культурного наследия - что уже само по себе достойно уважения! На мой взгляд, гораздо хуже, когда человек попадает в замкнутый круг гнобящей бытовухи и вырваться из нее не в силах... Вот в этом случае уже надо кричать караул!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, Оль,твоя философия мне очень близка! согласна на все 100%! Верно подмечено про уход от реальности-у меня так же и я не считаю, что это плохо! всеми силами пытаюсь уйти от реальности-с помощью животных, кукол...далеко не все понимают это....
насчет Базирона-у меня его тоже пока нет, надеюсь, этим летом попасть в Украину и отовариться Оксигелем, а пока держу свою немочку на солнышке-по-моему чернила уходят ....
насчет Базирона-у меня его тоже пока нет, надеюсь, этим летом попасть в Украину и отовариться Оксигелем, а пока держу свою немочку на солнышке-по-моему чернила уходят ....
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а не потемнеет она на солнышке-то?
вот и я забила на всех с их реакцией на моё увлечение....
я радуюсь тому, что самые близкие мои люди за меня, за кукол
вот и я забила на всех с их реакцией на моё увлечение....
я радуюсь тому, что самые близкие мои люди за меня, за кукол
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Оля, не расстраивайтесь. Я как чешырский кот мурлыкаю: "все мы здесь не в своем уме, и я и Алиса и кролик и..."
Это наша отдельная реальность.
Это наша отдельная реальность.
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama писал(а):у нас у Берты родня понаехала блондинки в воскресенье с блошиного рынка, а рыжики сегодня в посылке приехали от Инны Iness
[ Изображение ]
вот теперь закрутится жизнь
Оля! Я рада за девчонок, по мордашкам видно - в новом доме им понравилось!
Тема у Вас очень уютная, домашняя. Очень понравились рассказы про кукол, вообще люблю куколок с историей . С удовольствием буду к Вам заходить!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iness, Инна, добро пожаловать!!!! навещайте нас почаще )))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
послезавтра( 24) я уезжаю на три недели. по крайней мере я так планирую, а там как здоровье мамы позволит... вот...
постараюсь подключиться к интернету и не выпадать из жизни... а ещё пошуршу там в поисках кукол старых, авось повезёт
по-тихоньку приведу в порядок своих старушек, которые гостят у мамы с папой, засунутые в коробку из-под телевизора старого. попробую разобраться со своим любимцем -медведем. если жив ещё. а не поеден молью...
а вы заходите, читайте, пишите!
за себя оставляю Берту! и дома и в теме хотела было взять с собой, но решила-пусть дома посидит.
постараюсь подключиться к интернету и не выпадать из жизни... а ещё пошуршу там в поисках кукол старых, авось повезёт
по-тихоньку приведу в порядок своих старушек, которые гостят у мамы с папой, засунутые в коробку из-под телевизора старого. попробую разобраться со своим любимцем -медведем. если жив ещё. а не поеден молью...
а вы заходите, читайте, пишите!
за себя оставляю Берту! и дома и в теме хотела было взять с собой, но решила-пусть дома посидит.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оля, удачи! скорейшего выздоровления маме. Возвращайся с обновками!
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уход от действительности- это самое то. Вы большая молодец,спасаете кукол.У вас они просто преображаются.
Удачи вам,мы вас ждем
Удачи вам,мы вас ждем
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки, я смогла подключиться тут к интернету
из кукол пока обнаружила непослушную Алёнку и куклёху из моего раннего детства. до большого тайника не добралась ))) пока
Скрытый контент: показать
из кукол пока обнаружила непослушную Алёнку и куклёху из моего раннего детства. до большого тайника не добралась ))) пока
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну вот... добралась , разбирая шкафы, до БОЛЬШОЙ ЗАНАЧКИ
16 кукольных душ и ещё множество сюрпризов аля винтаж ))) разберусь с радикалом и покажу... самое прикольное. что нашлись девочки, которых мы давно "похоронили"
но не нашёлся мой медведь и ещё одна куколка, довольно популярная... решила уже, что буду её искать..
16 кукольных душ и ещё множество сюрпризов аля винтаж ))) разберусь с радикалом и покажу... самое прикольное. что нашлись девочки, которых мы давно "похоронили"
но не нашёлся мой медведь и ещё одна куколка, довольно популярная... решила уже, что буду её искать..
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот так и рушатся легедны ))) шестерых с этой фотографии я считала погибшими и пыталась заменить их...
а на этом снимке моя Анютка ( тёмненькая) и Мила светленькая. а между ними Нинка сестрёнкина, которую тоже считали утерянной
а вот эта кукла любимица моей мамы
лопнула одна нога. но я-то теперь знаю. благодаря форуму. что с этим делают ))))
побежала в больницу к маме, вечером покажу остальных
а на этом снимке моя Анютка ( тёмненькая) и Мила светленькая. а между ними Нинка сестрёнкина, которую тоже считали утерянной
а вот эта кукла любимица моей мамы
лопнула одна нога. но я-то теперь знаю. благодаря форуму. что с этим делают ))))
побежала в больницу к маме, вечером покажу остальных
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот это сокровища!!! Представляю с какими эмоциями всё это доставалось!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да уж
вот ещё одна моя девочка из детства... была у меня такая блондинка. соседская девочка сломала, а я лет в 9 увидела эту в магазине и помню очень хорошо, как выпрашивала три рубля. чтобы купить её
и вот думала я много-много лет. что она тоже пропала, а она жива
вот ещё одна моя девочка из детства... была у меня такая блондинка. соседская девочка сломала, а я лет в 9 увидела эту в магазине и помню очень хорошо, как выпрашивала три рубля. чтобы купить её
и вот думала я много-много лет. что она тоже пропала, а она жива
Последний раз редактировалось katinamama 27 мар 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
друзья сестрёнки и дочери
а вот это остатки когда-то собираемой мною коллекции
а эта не очень удачная фотка запечатлела ещё группу находок:
серую собачку я покупала дочери. потому что помнила почти такую же у себя. лисёнок фарфоровый из давнего-давнего набора животных, ёжик подарен моей сестрёнке за хорошую учёбу
а вот это остатки когда-то собираемой мною коллекции
а эта не очень удачная фотка запечатлела ещё группу находок:
серую собачку я покупала дочери. потому что помнила почти такую же у себя. лисёнок фарфоровый из давнего-давнего набора животных, ёжик подарен моей сестрёнке за хорошую учёбу
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Ах какой колондайк. Все такие теплые домашние. Подымайте маму, сил ей и здоровья! Лечите куклу. Сколько счастья таят ваши закрома
katinamama писал(а):...а вот эта кукла моей мамы. следовательно начало годов 60-х
[ Изображение ]
лопнула одна нога. но я-то теперь знаю. благодаря форуму. что с этим делают ))))...
Доброго дня !
Можно спрошу ? А как будете резинки перетягивать ? У меня такая же девочка с проблемными резинками .
Как перетягивать - не знаю . Ни разу не делала .
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а что там сложного-то? обычная резинка, обычно перетягивается. вынуть пластинку. которой закреплена резинка. поменять и опять закрепить пластинкой...
Ага ! А в кучку-то как собрать ?
И на голове , внизу , должен был быть крючок - его нету ... дырка только ...
И на голове , внизу , должен был быть крючок - его нету ... дырка только ...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, какое богатство!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AMINAR, ага... ну тогда понятно.жаль не могу показать. попробую объяснить словами: предлагаю взять палочку типа карандаша короткого, привязать к нему резинку к середине.палочку запихать в голову через дырку, повернуть её там так. чтобы она больше не вылазила. ну и дальше уже ... не знаю понятно ли ?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, спасибо, сама радуюсь ))))
В теории всё просто , всё понятно .
Хрупко только очень . Страшно испортить .
Спасибо . Попробую .
Хрупко только очень . Страшно испортить .
Спасибо . Попробую .
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AMINAR, удачи!!!!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»