Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Re: Куклы СССР: г. Ивановская фабрика игрушки
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Каталог
1.Мила
Молоток.ру
2.Настенька:
Молоток.ру
3. Красная шапочка
4. Золушка
5. Мальвина
babiki ru
-----------------------------------------
Здравствуйте!!!
Хочу показать маленькое солнышко Ивановской фабрики игрушек, которое живет у меня дома. Только у меня нет этикетки и родной одежды.
То, во что девочка одета, шила я (по совету девочек из соседней темы, украсила платьеце рюшей и распустила волосики )
Кстати, волосы у куклены очень густые, но не длинные, хорошего качества.
Какое у куколки фабричное имя, я, к сожалению, не знаю. Девочка ко мне приехала от форумчанки honda, за что ей огромное спасибо!
Домашнее имя у куколки Лея, она вся из плотного пластика и голова у неё не вращается (отлита вместе с туловищем), а тело выгорело (сзади под волосами тело имеет более рыжий цвет):
1.Мила
Молоток.ру
2.Настенька:
Молоток.ру
3. Красная шапочка
4. Золушка
5. Мальвина
babiki ru
-----------------------------------------
Здравствуйте!!!
Хочу показать маленькое солнышко Ивановской фабрики игрушек, которое живет у меня дома. Только у меня нет этикетки и родной одежды.
То, во что девочка одета, шила я (по совету девочек из соседней темы, украсила платьеце рюшей и распустила волосики )
Кстати, волосы у куклены очень густые, но не длинные, хорошего качества.
Какое у куколки фабричное имя, я, к сожалению, не знаю. Девочка ко мне приехала от форумчанки honda, за что ей огромное спасибо!
Домашнее имя у куколки Лея, она вся из плотного пластика и голова у неё не вращается (отлита вместе с туловищем), а тело выгорело (сзади под волосами тело имеет более рыжий цвет):
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Вот таких сестричек помогла опознать бывшая хозяйка Леночка Helen909, Леночка спасибо тебе за них. И вот так я их обшила
Последний раз редактировалось Elena63 17 май 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже живут ивановские двочки - вот такая парочка. Мальвину бы ещё найти...
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
brusniiika, Ваша красавица Золушка - какая она милая!! помогла вспомнить мне куколку - ищу её много лет, хотя бы фотографию.
Это балерина Ивановской фабрики - у неё необычное для советских кукол крепление головы ( такое же вроде и у Золушки?) - типа бдж, можно было голову наклонять вперед, назад, вбок и поворачивать в стороны тоже. И личико похоже на Золушку. Волосы ( белые-белые) были собраны в пучок и прошиты ниткой "жемчуга" ( прическу нельзя было изменить), на шее - такие же жемчужные бусы, балерина была в в воздушной пачке, сама сделана из очень белой пластмассы, длинные ножки ( для эпохи, когда про барби ещё не знали - просто потрясающие=))), и , вроде бы, в пуантах. Лучше этой куколки казалось нет на свете=))
Пожалуйста, если у кого есть такая куколка - покажите!=))
Это балерина Ивановской фабрики - у неё необычное для советских кукол крепление головы ( такое же вроде и у Золушки?) - типа бдж, можно было голову наклонять вперед, назад, вбок и поворачивать в стороны тоже. И личико похоже на Золушку. Волосы ( белые-белые) были собраны в пучок и прошиты ниткой "жемчуга" ( прическу нельзя было изменить), на шее - такие же жемчужные бусы, балерина была в в воздушной пачке, сама сделана из очень белой пластмассы, длинные ножки ( для эпохи, когда про барби ещё не знали - просто потрясающие=))), и , вроде бы, в пуантах. Лучше этой куколки казалось нет на свете=))
Пожалуйста, если у кого есть такая куколка - покажите!=))
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vopoleberezka, спасибо большое!
Действительно, у Золушек-Василис крепление головы достаточно своеобразное. Шея закруглена сверху, а в голове, в месте соединения её с шеей, небольшая округлая выемка, из-за чего можно не только поворачивать голову вправо-влево, но и частично наклонять. Это оживляет куколку, позволяет "создавать эмоции".
Девочки очень красивые и нежные. К сожалению, на мой взгляд, очень уязвимые. Вряд ли они долго жили, будучи подаренными детям младше четырёх-пяти лет.
В теме "А я играю так!", на стр. 12 (извините, что-то не получилась ссылка ), есть два фото, принадлежащие Helen909 , с участием Ивановской Балерины. Возможно, она походит на Вашу.
Действительно, у Золушек-Василис крепление головы достаточно своеобразное. Шея закруглена сверху, а в голове, в месте соединения её с шеей, небольшая округлая выемка, из-за чего можно не только поворачивать голову вправо-влево, но и частично наклонять. Это оживляет куколку, позволяет "создавать эмоции".
Девочки очень красивые и нежные. К сожалению, на мой взгляд, очень уязвимые. Вряд ли они долго жили, будучи подаренными детям младше четырёх-пяти лет.
В теме "А я играю так!", на стр. 12 (извините, что-то не получилась ссылка ), есть два фото, принадлежащие Helen909 , с участием Ивановской Балерины. Возможно, она походит на Вашу.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
brusniiika, Спасибо! Тему нашла и уже списалась с Helen909, действительно у неё есть те самые знаменитые балерины ивановской фабрики, даже бусинки в прическе сохранились, только костюм неполный.
Балерины из той же серии, что и Золушки - только одеты по-другому и прическа пучком. Очень необычные куколки эти Золушки-балерины, сильно выделяются среди всех советских куколок. Надеюсь, что появятся новые фотографии этих куколок в этой теме.
Балерины из той же серии, что и Золушки - только одеты по-другому и прическа пучком. Очень необычные куколки эти Золушки-балерины, сильно выделяются среди всех советских куколок. Надеюсь, что появятся новые фотографии этих куколок в этой теме.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста опознать куколку. Рост 22,5 - 23 см. Нет никаких опознавательных знаков.
Глазки черные, пластмассовые. Волосы приклеивались (не знаю какие).
Ручки, ножки
На подошве каждой ноги дырочка.
Глазки черные, пластмассовые. Волосы приклеивались (не знаю какие).
Ручки, ножки
На подошве каждой ноги дырочка.
Последний раз редактировалось Mileno4ka 05 июн 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ивановская
Причина: Ивановская
Vedma_Natka писал(а):У меня никого совсем не сохранилось ( в подростковом возрасте я равнодушно кивнула: ага отдавайте детям, зачем они мне эти куклы старые), и долгое время правда не были нужны.
А сейчас резко заскучала по свой самой-самой любимой Василисе.
В общем нашлась она на мое счастье на Молотке, благо не самая редкая кукла, в полном наряде Золушки.
...
такая красавица. я счастлива безумно!
Ивановская фабрика игрушки: игровые куклы
Предположительно
Пожалуйста, подскажите, чья это куколка.
Высота - 45 см.
Трусики - родные, нейлоновые в сеточку.
Выгоревшая пластмасса на открытых местах.
Глаза работают очень хорошо.
Вот они, глаза, и удивили очень сильно: я никогда таких не видела, в них нет зрачков
Кто выпускал кукол с таким глазками?
Спасибо за ответ и предположения.
Пожалуйста, подскажите, чья это куколка.
Высота - 45 см.
Трусики - родные, нейлоновые в сеточку.
Выгоревшая пластмасса на открытых местах.
Глаза работают очень хорошо.
Вот они, глаза, и удивили очень сильно: я никогда таких не видела, в них нет зрачков
Кто выпускал кукол с таким глазками?
Спасибо за ответ и предположения.
Lipochka, кто Ваша девочка не знаю, но у Marishka77 есть такая же, в родном платьице, попрошу её чтобы показала
honda, спасибо за то, что не прошли мимо моего вопроса
А я вот сейчас вспомнила, где я видела точно такие глаза..
У ивановской опилочной куклы - цыганочки!
Точно, у ивановской!
Девушки, какие будут мнения?
А я вот сейчас вспомнила, где я видела точно такие глаза..
У ивановской опилочной куклы - цыганочки!
Точно, у ивановской!
Девушки, какие будут мнения?
-
- Dolls, dolls, dolls
Какая хорошенькая девочка!
Marishka77, спасибо, что показали ее.
Остается открытым вопрос, кто выпускал кукол с таким глазами...
Lipochka, только сейчас заметила, ротики у Вашей и Марининой куколки совсем разные и ножки тоже, но явно куколки с одного производства.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Живёт у меня еще куколка, по-моему, такая же на первой страничке есть, только в розовом платье.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Здравствуйте, есть такая куколка- подозреваю , что Ивановская, но не уверена. Подскажете?
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 08 апр 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
rizhaya У меня есть такая, думала, что это Красная шапочка, только без шапочки. Ан нет. Вот у Вас Красная шапочка точно...А моя тогда кто ?
- jenevievva
- Кукольник-фанат
jenevievva
А кудряшки у нее были ? Может их обстригли ,и у вас красная шапочка,только шатенка ? Лицо очень похоже и частично аутфит .
Попала ко мне в таком виде, без шапочки и кудряшек. Разыскиваю фото оригинальное, чтоб посмотреть, как она изначально выглядела.
-
- Мир кукол зовет...
Благодаря доброй фее jenevievva ко мне приехала вот такая чудесная барышня: нежное личико, необычная прическа без длинных прядей сзади, короткое платьице - в общем, моя детская потерянная Василиса в современном варианте . Я, когда достала ее из посылки, поняла, как скучала без нее. Евгения, еще раз большое Вам спасибо за мою мечту .
Пока я ее ждала, уже прикидывала, как подарю ей наряд Золушки или Василисы, такое бальное блатье с кружевами, корону. Но теперь мне кажется, ей больше подошел бы современный наряд. Пока что барышня обзавелась кружевными трусиками, туфельками от винтажной куклы и моей заколочкой . Немножко пополировали глазки, чтобы они заблестели, и ждем платье... несколько платьев .
Пока я ее ждала, уже прикидывала, как подарю ей наряд Золушки или Василисы, такое бальное блатье с кружевами, корону. Но теперь мне кажется, ей больше подошел бы современный наряд. Пока что барышня обзавелась кружевными трусиками, туфельками от винтажной куклы и моей заколочкой . Немножко пополировали глазки, чтобы они заблестели, и ждем платье... несколько платьев .
Helen909,какая пара!
Я рада,что вы начали делиться своими сокровищами )))
jenevievva,спасибо
tatyana1973,подскажите,пожалуйста,какого ростика Василиса?
Почему-то мне кажется,что она выше куколок,которых показывала я.Обман зрения?
Я рада,что вы начали делиться своими сокровищами )))
jenevievva,спасибо
tatyana1973,подскажите,пожалуйста,какого ростика Василиса?
Почему-то мне кажется,что она выше куколок,которых показывала я.Обман зрения?
-
- Мир кукол зовет...
lawliet, она 28 см. Мне она тоже сначала показалась более высокой, чем Василисы-Золушки. Думаю, тут дело в наряде - пышное длинное платье укорачивает, короткое прямое - удлиняет . Примерно как у нас .
tatyana1973,смерила свою "Мальвину" ради интереса - 26,5 см.Но у вашей девочки причёска пышней и выше...Вы правы,в наряде весь фокус
Elena63 , да Елена, верно, а платье на ней от точно такой же близняшки, которой требуется небольшой косметический ремонт. Так что наряд родной, роднее не бывает. новые только туфельки, но той же фабрики и абсолютно такие же.
Еще одна ивановская малышка есть у меня.Пришла с блошки.Реснички отсутствовали,пришлось вставлять,глазки - полировать.Глаза,кстати,абсолютно чёрные.Волосы короткие.
У меня вопрос к специалистам.Я знаю,что подобные куколки,но с длинными волосами,продавались в народных сарафанчиках(у самой когда-то была такая).А вот такие,с короткими - как были одеты?Интересно...
Вязалочка дочкина.
У меня вопрос к специалистам.Я знаю,что подобные куколки,но с длинными волосами,продавались в народных сарафанчиках(у самой когда-то была такая).А вот такие,с короткими - как были одеты?Интересно...
Вязалочка дочкина.
у них были коротенькие платьица, присобранные у горловины на рулик из косой бейки. ручки -плечики были открыты - похоже на американскую пройму.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»