Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотография
Дайте и нам пару советов .. Хочется услышать ваше мнение выкладываю самые любимые фото .
Фото из альбома Dolls " Happy Summer Days "
Фото из альбома Dolls "Сreative moments "
Фото из альбома Dolls " Happy Summer Days "
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helavisa7, фото замечательные, но на 2 фотке мне не хватает резкости(ножка куколки вышла размытой).
Я тоже хочу представить на ваш осуд мои любимые фото(мой любимый костюмчик)
Я тоже хочу представить на ваш осуд мои любимые фото(мой любимый костюмчик)
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я стараюсь, но фотограф из меня всё-таки не лучший. У кого есть замечания?
Наверно я со светом что-то не то делаю...
Наверно я со светом что-то не то делаю...
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh, фото отличные, у вас есть вкус к фотографировании . Но так как вы начинающий фотограф - даю совет: на переднем плане не размывайте, а особенно руки(последнее фото), и там где фотографируете костюм и лицо- возьмите полностью в кадр, не обрезайте.
З.Ы: Извините если вас нагрузила
З.Ы: Извините если вас нагрузила
- Falconieri
- Серьезно интересуюсь
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Falconieri, первое фото надо было вертикально снять, то, что вы сделали на втором. В фотографировании как и в рисовании нужно брать "ракурс" по самой фигуре. Например если обьекты идут больше по ширине, значит их фотографировать нужно горизонтально, а если по длине- вертикально.
З.Ы: а так фотки очень понравились!! продолжайте в том же духе!!!
З.Ы: а так фотки очень понравились!! продолжайте в том же духе!!!
Falconieri, а мне Ваши фото очень понравились, и считаю, что даже придраться не к чему! Думаю, это у Вас нужно спрашивать совета, как такие фото красивые получаются.
MargoCh, Ваши фотографии тоже нравятся, думаю, что нет перебора с цветом, глаз не раздражает. Приятно рассматривать фото.
Helavisa7, И к Вашим фотографиям нет претензий, мне нравятся! Только вот на первом фото, немного раздражает фон, ярковат все таки, отвлекает от кукол.
Gloriya, Если прислушаетесь к моему совету, и не будете экспериментировать с цветом и яркостью на фото, то Ваши фотографии я с удовольствием буду разглядывать, а пока мне глаза больно и я убегаю от Ваших фото. Сами фото красивые, но цвета "ядовитые".
P.S. Я не специалист в этом деле, судила лишь по личному восприятию, нравится-не нравится, раздражает- не раздражает.
MargoCh, Ваши фотографии тоже нравятся, думаю, что нет перебора с цветом, глаз не раздражает. Приятно рассматривать фото.
Helavisa7, И к Вашим фотографиям нет претензий, мне нравятся! Только вот на первом фото, немного раздражает фон, ярковат все таки, отвлекает от кукол.
Gloriya, Если прислушаетесь к моему совету, и не будете экспериментировать с цветом и яркостью на фото, то Ваши фотографии я с удовольствием буду разглядывать, а пока мне глаза больно и я убегаю от Ваших фото. Сами фото красивые, но цвета "ядовитые".
P.S. Я не специалист в этом деле, судила лишь по личному восприятию, нравится-не нравится, раздражает- не раздражает.
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Falconieri писал(а):И мне можно совет?
Очень красивые фото. Особенно две первые понравились.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Kaede писал(а):Хочу ругани!
Самоирония-это очень ценное качество:)
Исключительно мое субъективное восприятие
Фото хорошее,но только масик делиться своей "радостью",а предмета сего почти не видно.Вы же хотели показать эмоции в глазках,типа "а что у меня есть?" ,но они же возникли от игрушки,т.е. если эти две составляющих в связке,то она просто неравноценна,типа,если глаза,то причем тут игрушка.Хочу сказать,что мне не хватает акцента также на том,что в ручках.Очень часто говорят о неудачной обрезке,по мне так пропорции здесь выдержаны.И еще порадовала колористика,тона подобраны гармонично,мне точно глаз не режит
Молодец!
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Sol_Minor писал(а):Helavisa7, фото замечательные, но на 2 фотке мне не хватает резкости(ножка куколки вышла размытой).
Я это фото прочитала,как "я такая хорошенькая в этом платьице",поэтому размытые ножки не особо и смутили.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Вот что пытаюсь сказать:
Первый пост:
Здесь одинаково акцентированы перформанс и хозяйка галереи,статья непосредственно о девушки и ее мире,т.е. "она и..."
Второй пост:
Размыта обувь,акцентировано платье.
А здесь нижняя часть платья размыта,видим Ее образ в декольте.
Чтобы быть правильно понятой,я совсем не истина в последней инстанции и если кто-то более грамотный в фотографии поправит мои размышления,то буду только рада.Здесь,конечно,и размытие несколько другого качества,но мы имеем (в смысле техники) то,что имеем.Да,возможно фото недостаточно информативны,но у меня фотик без стабилизатора,плюс штатив куда-то засунула,не отыскался и глубокая ночь.Воочию эти фото (и еще море других!) можно глянуть в августовском Vogue.
Первый пост:
Здесь одинаково акцентированы перформанс и хозяйка галереи,статья непосредственно о девушки и ее мире,т.е. "она и..."
Второй пост:
А здесь нижняя часть платья размыта,видим Ее образ в декольте.
Чтобы быть правильно понятой,я совсем не истина в последней инстанции и если кто-то более грамотный в фотографии поправит мои размышления,то буду только рада.Здесь,конечно,и размытие несколько другого качества,но мы имеем (в смысле техники) то,что имеем.Да,возможно фото недостаточно информативны,но у меня фотик без стабилизатора,плюс штатив куда-то засунула,не отыскался и глубокая ночь.Воочию эти фото (и еще море других!) можно глянуть в августовском Vogue.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Charli4444 писал(а):
Обувь на фото может и размыта, но средствами графического дизайна выставлена на передний план, в центр страницы, да еще и поставлена в край, так, что глаз не оторвать. Да и поза говорит скорее не о платье, а обо всей фигуре целиком, такая линия дает скорее наоборот, акцент на ногу. Так что это не пример размытости как отвлечения от объекта) Так, на всякий случай говорю. Может вы это и пытались сказать:)
Последний раз редактировалось Kirinka 13 авг 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Kirinka ,спасибо
Вы,конечно,правы и стоило бы найти более говорящий пример.
Вы,конечно,правы и стоило бы найти более говорящий пример.
Karamella, я не специалист, но чисто по ощущениям. На первом фото слишком много верхнего свободного пространства. Половину этого пространства, мне кажется, можно смело срезать. А на втором фото ситуация противоположная, верх сильно срезан да же причёска пострадала. Тут либо перефотографировать куколку (мне кажется лучший вариант), либо резать низ и чуть сдвинуть боковые края, в зависимости от того на чём хотите сделать акцент. Предпологаю акцент на кистях рук и лице. Срезать немного края и низ чуть ниже талии, а может да же по талии. Но это только по моим ощущениям, интресно услашть ответ кого нить из профи, в целях самообразования
Ninn, спасибо.
- riska_
- Dolls, dolls, dolls
Я вот тож все заглядываю, чтобы профи услышать
выскажу свои ощущения... Мне первое фото как раз нравится, не всегда же портреты делать, но там наверное не хватет хоть немного ног...
На втором фото очень, очень-очень сильно рябой фон, это отвлекает.
выскажу свои ощущения... Мне первое фото как раз нравится, не всегда же портреты делать, но там наверное не хватет хоть немного ног...
На втором фото очень, очень-очень сильно рябой фон, это отвлекает.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Профессионала не обещаю ,но как зритель высказаться вполне могу
1 фото:
По мне так композиция сбалансирована,личико (вероятно то,что хотелось передать) находиться в центре,в фокусе.Расстояние от него вверх/вниз примерно одинаково как в смысле пропорций,так и в смысле цветовых пятен.По бокам также сбалансировано:примерно одинаков отступ с левого края (край кисти) и с правого (край прически).Фон "небячный"-красиво размытый дом,дерево,лужайка,как в дымке.Здорово,получился именно фон:).Ну,только может защитная пленка на ручке несколько портит впечатление,но это уже мелочи
2 фото:
Фон как-раз и не смущает,поддерживает общую динамику образа.Практически уверена,что именно поэтому и был подобран именно таким.
Мне кажется,что отнюдь.Я не чувствую,что пропорции пострадали и там не вечерняя укладка,которую Karamella имела желание акцентировать.Хотя волосы подколоты соразмерно образу,да.Может больше смущает пересвет слева (в который так же,как и в блики,меня очень здорово ткнули носом в самом начале,но благодаря чему у меня это очень прочно засело в голове,не смотря ни на что благодарю автора замечаний).
Я тоже недавно делала фото с боковым светом,намучилась,пока не получила отсутствие блика на глазике.
Здесь было гораздо проще работать,но все-равно фоток тридцать таки нащелкала.
И еще.Я до сих пор (и буду дальше) пользуюсь золотым правилом maby:снять как можно больше снимков,потом сортировать,удаляя то,что вызывает сомнение.
Ну,и конечно,нам всегда есть к чему стремиться:
[ Изображение ]
Автор dollydolly.
И вот еще что,стоить перекопать темку,Legal_Assassin давал потрясающе информативные ссылки на полезные материалы по теме:)
1 фото:
По мне так композиция сбалансирована,личико (вероятно то,что хотелось передать) находиться в центре,в фокусе.Расстояние от него вверх/вниз примерно одинаково как в смысле пропорций,так и в смысле цветовых пятен.По бокам также сбалансировано:примерно одинаков отступ с левого края (край кисти) и с правого (край прически).Фон "небячный"-красиво размытый дом,дерево,лужайка,как в дымке.Здорово,получился именно фон:).Ну,только может защитная пленка на ручке несколько портит впечатление,но это уже мелочи
2 фото:
Фон как-раз и не смущает,поддерживает общую динамику образа.Практически уверена,что именно поэтому и был подобран именно таким.
Ninn писал(а): верх сильно срезан да же причёска пострадала.
Мне кажется,что отнюдь.Я не чувствую,что пропорции пострадали и там не вечерняя укладка,которую Karamella имела желание акцентировать.Хотя волосы подколоты соразмерно образу,да.Может больше смущает пересвет слева (в который так же,как и в блики,меня очень здорово ткнули носом в самом начале,но благодаря чему у меня это очень прочно засело в голове,не смотря ни на что благодарю автора замечаний).
Я тоже недавно делала фото с боковым светом,намучилась,пока не получила отсутствие блика на глазике.
Здесь было гораздо проще работать,но все-равно фоток тридцать таки нащелкала.
И еще.Я до сих пор (и буду дальше) пользуюсь золотым правилом maby:снять как можно больше снимков,потом сортировать,удаляя то,что вызывает сомнение.
Ну,и конечно,нам всегда есть к чему стремиться:
[ Изображение ]
Автор dollydolly.
И вот еще что,стоить перекопать темку,Legal_Assassin давал потрясающе информативные ссылки на полезные материалы по теме:)
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Ярчайший пример грамотной обрезки и размытия:
Спасибо автору tkozak7 !
Спасибо автору tkozak7 !
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выставляю и свои на показ, прошу критики)
1.
2.
3.
4.
5.
Остальные в следующем забеге) Фотки сделаны с разных фотоаппаратов, тут и зеркалка и мыльница ультразум) Можно даже попробовать угадать какие чем снимались, ради интереса)
Charli4444, а по поводу ярчайшего примера скажу так, если автору хотелось сделать акцент на колье и жакете, то у него это замечательно получилось. Лицо точно не в фокусе)
1.
2.
3.
4.
5.
Остальные в следующем забеге) Фотки сделаны с разных фотоаппаратов, тут и зеркалка и мыльница ультразум) Можно даже попробовать угадать какие чем снимались, ради интереса)
Charli4444, а по поводу ярчайшего примера скажу так, если автору хотелось сделать акцент на колье и жакете, то у него это замечательно получилось. Лицо точно не в фокусе)
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Ahsoka писал(а):Лицо точно не в фокусе)
Ну,да.Мне так стало интересно Ваше мнение,что я решила познакомиться поближе с Вашим творчеством.
http://farm9.staticflickr.com/8024/7638220764_303750c533_z.jpg-здесь тоже лицо не в фокусе))И не на колье.
А вообще Вам удачи,конечно,и самое главное,что не всегда зеркалка-гарант красивых фото,хотя обратное тоже никто не отменял,жаль,что Вы пришли на форум поздно,пропустили возможность убедиться в этом лично,был тут такой случай.
Так что вдохновения Вам и всего самого доброго!
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Charli4444, а это и не зеркалка была))) я ее два дня назад купила, а фото в примере снято обычной мыльницей в темноте на выдержке, подсвет три разноцветных диода))
Ну и конечно же учимся принимать критику! Вы же для этого тут фото выкладывали?!)
Ну и конечно же учимся принимать критику! Вы же для этого тут фото выкладывали?!)
riska_, спасибо!
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, последнее фото очень понравилось))) задумка очень классная, ракурс-отличный, даже придраться не к чему. Можна, конечно, попробовать обрезать с права, где много черного, но думаю, что после этого фото потеряет изюминку.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если очень хочется резать, что мОчи нет, то только слева, да и то самую малость, справа никак нельзя. Я бы вообще не резала.
И так хорошо, красивый снимок. Я бы позу только кукле немножко поменяла, чтобы она более естественно сидела, ручки расслабленно лежали бы, головку чуть наклонить...
И так хорошо, красивый снимок. Я бы позу только кукле немножко поменяла, чтобы она более естественно сидела, ручки расслабленно лежали бы, головку чуть наклонить...
Последний раз редактировалось Odd Doll 17 авг 2012, 06:32, всего редактировалось 2 раза.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, снимок очень красивый. Я бы не стала резать. Соотношение длина-ширина прекрасное, кукла в центре. Мне только вот бросается в глаза левая нога куклы - она неестественно вывернута. А так супер!
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sol_Minor, Спасибо)
Odd Doll, Спасибо! Я тоже думаю что резать нет смысла) А на счет ручек, они у нее так не лягут, там шарниры своеобразные, получается как ломанное запястье если по другому положить(
airburst, Спасибо) Нога мне тоже самой не понравилась)) В следующий раз буду за этим следить)
Odd Doll, Спасибо! Я тоже думаю что резать нет смысла) А на счет ручек, они у нее так не лягут, там шарниры своеобразные, получается как ломанное запястье если по другому положить(
airburst, Спасибо) Нога мне тоже самой не понравилась)) В следующий раз буду за этим следить)
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дайте, пожалуйста, и нам пару советов. Я начинающий фотограф, так что критикуйте
1.
2.
1.
2.
Вернуться в «Кукольная беседка»