Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OOAK Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 30 сен 2008, 11:58

faye писал(а):Iris, так количество прибамбасов и гармоничность образа - это вообще понятия из разных областей. Они не могут ни подразумевать друг друга, ни исключать.

собственно именно это я пыталась сказать, но как-то многословно и путанно:-)
прость Effy именно и писала, что (не циптата, а так я поняла по смыслу) "делают все - и это не гармонично" - вот к тому я и писала, что на самом деле все зависит от вкуса и "даже все" - может смотреться очень гармонично

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 30 сен 2008, 12:06

Effy писал(а):

P.S. а по-моему у Оли вот тут все-таки тот самый перебор, overOOAK. но это моя имха, конечно.

кстати я поддержу вас в том, что именно этот кастом - мне лично не очень из-за как раз глазных чипов
но опять же кому что, у Оли очень красивые кастомы , на Блайс - особенно

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 30 сен 2008, 12:39

Iris писал(а):
Effy писал(а):

P.S. а по-моему у Оли вот тут все-таки тот самый перебор, overOOAK. но это моя имха, конечно.

кстати я поддержу вас в том, что именно этот кастом - мне лично не очень из-за как раз глазных чипов
но опять же кому что, у Оли очень красивые кастомы , на Блайс - особенно

+1

хотя кому что нравится, кому-то более натуральное все,образ маленького человечка,кому-то что-то нереальное,образ маленькой инопланетяночки.

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 30 сен 2008, 22:03

Наконец-то сегодня я забрала домой свою Милку. Долгой показалась мне прошедшая неделя, но результат превзошел все мои ожидания!!!
Вот она моя красавица, и огромное спасибо за нее Соне, ты замечательный мастер!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 30 сен 2008, 22:14

desu~ писал(а):Наконец-то сегодня я забрала домой свою Милку. Долгой показалась мне прошедшая неделя, но результат превзошел все мои ожидания!!!

рот милый но глаза((( вульгарно и безвкусно
мое мнение

:roll:

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 30 сен 2008, 22:18

Замечательные глазищи у нас)
А вот когда приедут новые чипы и парик, вообще загляденье будет <3

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 30 сен 2008, 22:59

DUCKY_DUCK писал(а):
desu~ писал(а):Наконец-то сегодня я забрала домой свою Милку. Долгой показалась мне прошедшая неделя, но результат превзошел все мои ожидания!!!

рот милый но глаза((( вульгарно и безвкусно
мое мнение

:roll:

OOAK мною выполнялся под заказ. Работала исключительно в рамках пожеланий хозяйки куколки.
Главное для меня, что хозяйка куколки довольна! Жаль, что именно Вам не понравилось.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 30 сен 2008, 23:00

DUCKY_DUCK
А чем конкретно Вам не нравится работа? Что плохо?

Что было сделано:
1. Выпилены ноздри, подкорректирован носик.
2. Выпелен ротик. Окрашен.
3. Овал лица был подкорректирован, подбородок, щеки, сам ротик.
4. Нанесен макияж в желаемой гамме.
5. Стрижка волос.

И потом, камера не передает всего блеска теней и губ.
По поводу безвкусия: у всех желания разные... Кому что. Кто считает, что можно и лучше, пусть сначала сделает также.
Я так думаю.

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 30 сен 2008, 23:11

Соня писал(а):DUCKY_DUCK

Что было сделано:
5. Стрижка волос.

По поводу безвкусия: у всех желания разные... Кому что. Кто считает, что можно и лучше, пусть сначала сделает также.
Я так думаю.

я уже написала макияж глаз ужасный. это мое личное мнение и думаю да..о вкусах не спорят)) поэтому каждый останется при своем мнение))

+ пока весь образ неуклюж
в плане подбирания гамм цветов и тп это у меня профессиональное) и я сразу вижу где безвкусица уж извините

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 30 сен 2008, 23:13

DUCKY_DUCK писал(а):
Соня писал(а):DUCKY_DUCK

Что было сделано:
5. Стрижка волос.

Я так думаю.

я уже написала макияж глаз ужасный. это мое личное мнение и думаю да..о вкусах не спорят)) поэтому каждый останется при своем мнение))

Ждем Ваших феерических ООАКов, надо же дилетантам на чьем-то примере учиться...

Chemy
Новичок на форуме

Сообщение Chemy » 30 сен 2008, 23:34

Больше всего напоминает кукол которых я в детстве красила шариковой ручкой)

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 01 окт 2008, 05:29

Мне понравился ООАК.. особенно если хозяйка хотела именно такой..
пропил губ - отличный, все сделано очень аккуратно
но что мне не понравилось - на фотографии сиреневые реснички на розовом смотрятся как будто глазницы ободрали от кожи(((

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 01 окт 2008, 06:42

Думаю, не стоит делать таких скорых выводов :)
Хозяйка ведь написала, что ещё будут новые чипы и парик. И, наверное, ещё костюм подходящий! :wink:
В результате всё будет здорово. А сейчас мы видим только начало :)

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 01 окт 2008, 09:10

Думаю, что самое главное,чтобы кукла нравилась и радовала хозяйку :D . Ей нравится и это главное!

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 01 окт 2008, 11:12

Gwen Lee +1 Планируется нечто феерическое!

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 01 окт 2008, 11:27

А мне кукла в нынешнем виде показалась очень необычной. Судить буду по готовому образу.
Ротик получился просто отлично, очень аккуратно и интригующе девушка теперь улыбается.
Соню буду и дальше рекомендовать как хорошего человека, у которого руки природой прикручены к правильному месту и голова находится там, где надо. Первый ООАК Блайз под заказ и такой удачный. Грац. Изображение

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 01 окт 2008, 12:26

Кто-нибудь встречал информацию какой краской красят блайз? То есть когда делают негритянок, зеленых и тп.

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 01 окт 2008, 13:06

Соня писал(а):Как много добрых людей! :D
вам мой совет:иногда бывает полезным слышать мнение людей.никто вас не хотел обидеть и претензия не к кастому а дизайну всё мои 4 куклы сделаны по моему дизайну и зарисовкам -это про ваш сарказм насчет моих ооаков)но если хозяйке нравится то без проблем))но вы же вфкладываете фото чтобы услышать мнение так вот и слушаете мнения))справедливые!! Мир

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 окт 2008, 14:29

DUCKY_DUCK писал(а):
Соня писал(а):Как много добрых людей! :D
вам мой совет:иногда бывает полезным слышать мнение людей.никто вас не хотел обидеть и претензия не к кастому а дизайну всё мои 4 куклы сделаны по моему дизайну и зарисовкам -это про ваш сарказм насчет моих ооаков)но если хозяйке нравится то без проблем))но вы же вфкладываете фото чтобы услышать мнение так вот и слушаете мнения))справедливые!! Мир

Знаете, как бы там ни было, но ко критике конструктивной я отношусь нормально!
Но, простите, когда мне говорят, что я шариковой ручкой рисовала - ужасно обидно!
:(
Миру-мир! :lol: Все хорошо! :D

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 01 окт 2008, 14:36

Соня писал(а):Знаете, как бы там ни было, но ко критике конструктивной я отношусь нормально!
Но, простите, когда мне говорят, что я шариковой ручкой рисовала - ужасно обидно!

Соня, мне кажется не очень удачные фотографии, особенно первая. На ней действительно сморится как шариковая ручка, на остальных уже видно, что это не так. Ротик очень красиво пропилен, а вот макияж, имхо, не подходит к этим волосам, грубоватое сочетание, но как я понимаю парик будет другой? Для такого макияжа все остальное должно быть яркое, и чипы и парик. Будем ждать окончательно редакции:)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 окт 2008, 16:03

Дрим писал(а):
Соня писал(а):Знаете, как бы там ни было, но ко критике конструктивной я отношусь нормально!

Соня, мне кажется не очень удачные фотографии, особенно первая. На ней действительно сморится как шариковая ручка, на остальных уже видно, что это не так. Ротик очень красиво пропилен, а вот макияж, имхо, не подходит к этим волосам, грубоватое сочетание, но как я понимаю парик будет другой? Для такого макияжа все остальное должно быть яркое, и чипы и парик. Будем ждать окончательно редакции:)

Да! Всех секретов выдавать не буду,хозяйка сама потом похвастается, но задумка...! Суперская! Будет таакая гламурная леди!
А фото и правда не совсем удачные... В жизни совсем иначе смотрится куколка!
Спасибо за отзывы!
Я посмотрела... дефолтные чипы у Блайзов не очень эффектные. Простенькие такие.
Чипы и парички будут другие и куколка оживет. Этот паричок хозяюшка всеравно менять собралась. Мы на него совсем не опирались во время переделки.

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 01 окт 2008, 16:17

Да, фотки не ахти, это мне не терпелось похвастаться и я решила фоткать вечером. Торопливость такая торопливость, лол.
А парик я вот такой ей думаю прикупить, может кто еще посоветует варианты?
Изображение
Изображение

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 01 окт 2008, 16:50

Desu - парик хороший, может поярче бы немного, но там видно будет. :) А Чипы мне кажется неплохо было бы взять которые с блёстками. К такому мейку в самый раз.

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 01 окт 2008, 17:09

Я вот хочу взять с иксти чипы "середечко" всяких фиолетовых,сиреневых и прочих оттенков,соответствующих этой гамме. И еще, девочки, кто-нибудь знает где можно найти глаза блайз? не чипы,а именно глазные яблоки эти, ну и с маханизмом. А то голову отдельно я нашла, а глазки где брать не знаю..

Elby
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Elby » 01 окт 2008, 20:10

desu~, глазные механизмы отдельно попадаются очень редко и уходят вмиг. Так что удачи в поисках - ибей и форум thisisblythe.com вам в помощь.

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 01 окт 2008, 20:27

Спасибо за ответ. Я уже начинаю задумываться, может дешевле будет купить блайз долларов за 70-80, чем гоняться за головой,механизмом и прочим)
И еще у меня есть вариант поставить в голову акриловые бждшные глаза. Только вот не знаю как это будет смотреться, учитывая что я буду делать мальчика.

И вот такой вопрос: как будет голова от блайз смотреться на обицу 27см? На 23 смотрится и сидит отлично, а вот 27... Меня мучают сомнения. Просто белого мальчукового тела 23см в природе не существует,а 21 см - не будет же мальчик ниже девочки т.т

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 02 окт 2008, 22:42

Effy писал(а):Тот факт, что блайз экстравагантные и им позволено все - неоспорим. Именно поэтому и тема такая возникла - все позволяешь, а кукла из инопланетной загадочности превращается в кучу разноцветных пластмассок (которая видимо в результате и называется fruits). Как быть?
Ответ вроде бы вырисовывается: нужно, чтобы "прибамбасы" следовали образу, а не наоборот. А также нужно знать меру и иметь хороший вкус :roll:

Уважаемая Effy,то,что вы написали в этом посте,да и в том,что был ДО-мне не совсем понятно.Хотя язык намеков до меня доходит отлично.Дело не в этом.Я не совсем поняла,в чем проблема стоит так серьезно именно для вас?Кукла уже давно продана,хозяйка очень довольна и все отлично.Купить куклу и сделать ее по нужному образу и подобию вам никто не запрещает,как я понимаю).Чипы своим же куклехам я тщательно выбираю,как в принципе и все остальное и ориентируюсь именно на определенный образ,который у меня в голове.Может для вас это и является БЕСВКУСИЦЕЙ,но вы.если честно,первый человек который так обиняками (и не без определенной доли зависти к моим кастомам) говорит мне об этом :roll: .Блайс для меня,как я уже поясняла раньше,кукла-трансформер.Часто общаясь на множественных зарубежных и наших форумах и дневниках посвященных этой замечательной куколке,прихожу к выводу,что БЕСВКУСНЫХ ООАК Blythe почти не бывает.За исключением некоторых,что и подтверждает правило.На всех находится свой любитель и почитатель 8).Все зависит от исполнения желаемого образа самим художником.Могу уверить вас только в одном,со вкусом да и с самими Блайс у меня все отлично,чего и вам желаю 8)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 окт 2008, 02:48

Оля! Забей!!!
Тебе ли париться?
Вообще, Уважаемые так называемые аффтаритетные критики, вы пожалуйста запомните одну штуку: Ольга по образованию Искусствовед - это раз, а в-четвертых, она профессиональный художник!
И все эти завистливые припоны некоторых недовольных выглядят, хотя бы даже в рамках данного форума так ржачно, аж до слез!

Вы меня уж простите, но кто тут может похвастаться чем-то подобным? Я имею в виду уровень выполнения ООАК.
Кто?
Не слышу?
То то же! Завидовать можно молча. А можно просто вести себя прилично и учиться рисовать.
А не брызгать ядом!

Простите мне мою прямолинейность, но круче Ольги здесь не рисует никто!
Вот и все, что я имею вам сказать.
И потом, желтым шрифтом тоже вполне читаемо! Если я прочла, то и админу с модерами подсилу! Слепых на форуме нет.

Хотите прыскать желчью - ваше дело, но как не умели рисовать, так и не научитесь!
Знаю-знаю! Сейчас все каак напишут, что они чуть ли не вторые Да Винчи! Слышали-слышали!
Да только верится с трудом! А все знаете почему? А потому, что кроме слов нет ни одной работы, которая хоть мало-мальски моглабы хоть чего-то стоить!!!
Рядом с Олиными работами все нервно курят в тулете!
А если кто не согласен - пусть выложит фото! Тогда и поверю, а иначе неча воздух портить !

Пусть меня забанят, но омерзительно читать такие гадости! Кто считает, что может лучше, пусть сначала сделает также!!!
Сделайте, а потом хайте других!
А то все вдруг стали такими ценителями, особенно некоторые, как я посмотрю...
Уважаемые форумчане! Я искренне извиняюсь за грубый тон, но блин! Честное слово гадостно!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 окт 2008, 02:55

Блин! Оля! Ты еще и оправдываешься зачем-то!!!

Просто плюнь и разотри! Продолжай рисовать! Твои работы много стоят! Я об этом знаю, и многие меня поддержат!
Поэтому просто забей!

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 03 окт 2008, 03:01

А по-моему свое имхо о работах других форумчан стоит высказывать в соответствующем разделе в соотвтетсвующей теме. У Beauty DOLL такая тема есть, как человек образованный она, полагаю, отлично воспринимает любую конструктивную критику, высказанную в лицо. Любое личное мнение имеет право существовать, но если уж высказываться, то сперва непосредственно мастеру, а потом в смежных темах. Иначе как-то нечестно.
Дискуссии, которая вот-вот начнется, на мой взгляд, должно быть именно в темах ООАКа, а не в теме кастома Блайз.

Вернуться в «Азиатские куклы»