Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
turtle_cherry Спасибо за очень ценные сведения. Я почему-то была уверенна что баланс на ПП не отражается
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NIKOL писал(а):Если не отсчитываются - на мой взгляд очень не приятно, особенно если аукцион...
Ну в последние минуты - да, неприятно конечно. А так, когда еще много времени до конца, пусть себе не отчитывается.
Про ПП - почему баланс не отражается? Там же есть соответствующая графа. Просто до тех пор, пока кто-то Вам не кинет деньги "извне", баланс всегда нулевой: деньги, лежащие на Вашей карте, на него не влияют. А а вот если на него кинет деньги кто-то другой, тогда они должны на ПП упасть. Я, правда, сама ни разу не видела эту картину ненулевого баланса, ибо мне никто ничего на ПП не платил. Рефанды у меня были, но в сам аккаунт ПП я редко захожу, так что не видела, как там оно все выглядело сразу после...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне недавно продавец вернул часть стоимости доставки не рефандом, а платежом. Пришло письмо с пейпела, что в течении 3-х дней надо подтвердить, что платеж принимаю, в противном случае возвращают его отправителю. Отображался как ненулевой счет, списался со следующей покупкой.
Рефанд падает обратно на карту сам (в течении 3-банковских дней, т.е. не сразу), его не подтверждают. Ну и все движение средств можно посмотреть с деталировкой, кто что и когда в личном кабинете пейпел.
Рефанд падает обратно на карту сам (в течении 3-банковских дней, т.е. не сразу), его не подтверждают. Ну и все движение средств можно посмотреть с деталировкой, кто что и когда в личном кабинете пейпел.
Вчера, уже поздно вечером пришло письмо с ПП по е-мейлу что продавец возместил (когда и обещал) часть платежа. На сайте ПП написано что платёж будет обрабатываться от 3 до 5 дней. Наверное упадёт на карту.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помните моего продавца из Англии, который за кулек экшенфигурок попросил 20 фунтов пересылку, заявив, что они весят сначала 4 кг, потом он их сумел до двух умять и тэдэ. Он мне еще обещал подарков положить за все сложности с пересылкой.
К тому же треккера за эти 20 фунтов шиппинг кост он мне так и не дал
Сегодня я получила от него посылку. Да, весь оплаченный товар на месте.
Приехали в обычной картонной коробке. Коробка была вся в дырах из которых торчали части кукольных фигурок.
Почтальонша была в шоке, когда мне вынесла ЭТО. Я тоже.
Но все выжило и как ни странно не потерялось.
Разумеется никаких обещанных бонусов не было.
Ради интереса написала продавцу вопрос в духе, а как же ваше обещание про подарки ^__^
На что получила ответ
Sorry, I had an offer on them that I really couldn't turn down, I'm a little strapped for cash at the moment otherwise I would of turned them down. Really sorry about this. If I end up with more then I'll let you know.
Теперь вот не знаю какой ему отзыв оставить. По сделке он все в принципе выполнил. Не считая вышеописанных минусов. Но я чувствую себя обманутой отчасти
К тому же треккера за эти 20 фунтов шиппинг кост он мне так и не дал
Сегодня я получила от него посылку. Да, весь оплаченный товар на месте.
Приехали в обычной картонной коробке. Коробка была вся в дырах из которых торчали части кукольных фигурок.
Почтальонша была в шоке, когда мне вынесла ЭТО. Я тоже.
Но все выжило и как ни странно не потерялось.
Разумеется никаких обещанных бонусов не было.
Ради интереса написала продавцу вопрос в духе, а как же ваше обещание про подарки ^__^
На что получила ответ
Sorry, I had an offer on them that I really couldn't turn down, I'm a little strapped for cash at the moment otherwise I would of turned them down. Really sorry about this. If I end up with more then I'll let you know.
Теперь вот не знаю какой ему отзыв оставить. По сделке он все в принципе выполнил. Не считая вышеописанных минусов. Но я чувствую себя обманутой отчасти
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, положительного он явно не заслуживает. (Я бы, наверное, никакого не оставляла). Так вы ему возмещали доп. стоимость или нет в результате?
julsw
IMXO, Ну бонусы дело хозяйское, а вот сколько реально стоила посылка и как она шла, можно посмотреть по ярлыку?
Если сильно задрал цену пересылки - влепите негативный, да еще добавьте про плохую упаковку.
Считайте Вам повезло что все цело, а если б нет?
IMXO, Ну бонусы дело хозяйское, а вот сколько реально стоила посылка и как она шла, можно посмотреть по ярлыку?
Если сильно задрал цену пересылки - влепите негативный, да еще добавьте про плохую упаковку.
Считайте Вам повезло что все цело, а если б нет?
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, я ему заплатила 20 фунтов за доставку. В эту доставку должны были по идеи войти и бонусы тоже
Witness, на ярлыке стоит 12,5, никакого треккера нет и в помине. Только налеплен уже наш штрих код с нашим внутрироссийским номером и все
Да, мне реально повезло, что ничего не выпало и не отломилось
Witness, на ярлыке стоит 12,5, никакого треккера нет и в помине. Только налеплен уже наш штрих код с нашим внутрироссийским номером и все
Да, мне реально повезло, что ничего не выпало и не отломилось
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, я подзапуталась, вы, видимо, про несколько ситуаций рассказывали, а у меня все в одну слилось?
Получается - продавец долго мудрил с доставкой, морочил вам голову. Взял 20 фунтов, пообещал трек, не дал. Пообещал подарки за моральный ущерб. На приехавшей посылке вы видите 12.5 и трека нет - обманул дважды - цена другая, трека нет, упаковка отвратительная. Бонусов не положил и обосновал какой-то, простите, лажей. Третий раз обманул. Ну то есть это точно не положительный фидбек. С учёта обмана с ценой шиппинга и треком - хм, как бы не отрицательный. Ну возможно, не отрицательный, а нейтральный, т.к. все же не кинул совсем. А по поводу разницы в цене шиппинга не спросили, не хочет ли он вернуть 7.5 фунтов?
Получается - продавец долго мудрил с доставкой, морочил вам голову. Взял 20 фунтов, пообещал трек, не дал. Пообещал подарки за моральный ущерб. На приехавшей посылке вы видите 12.5 и трека нет - обманул дважды - цена другая, трека нет, упаковка отвратительная. Бонусов не положил и обосновал какой-то, простите, лажей. Третий раз обманул. Ну то есть это точно не положительный фидбек. С учёта обмана с ценой шиппинга и треком - хм, как бы не отрицательный. Ну возможно, не отрицательный, а нейтральный, т.к. все же не кинул совсем. А по поводу разницы в цене шиппинга не спросили, не хочет ли он вернуть 7.5 фунтов?
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, да, это были разные ситуации. Про английского продавца я писала парой листов ранее
да, все так.
Насчет разницы думаю спросить. Вот как раз соображаю как бы повежливее.
да, все так.
Насчет разницы думаю спросить. Вот как раз соображаю как бы повежливее.
Встретила на одном аукционе вот такое предупреждение: No bidders with private feedback please, bids will be cancelled. Кто-нибудь знает что это за private feedback?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Peruniza,
можно скрыть отзывы о себе, оставить только рейтинг, и никто не прочитает какой вы молодец (или не молодец) - а продавец в сомнениях
можно скрыть отзывы о себе, оставить только рейтинг, и никто не прочитает какой вы молодец (или не молодец) - а продавец в сомнениях
sen-sen, спасибо.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):можно скрыть отзывы о себе, оставить только рейтинг, и никто не прочитает какой вы молодец (или не молодец) - а продавец в сомнениях
Вы уверены? Иногда встречаю "прайвет фидбек" в списке поставивших - не видно вообще ничего, рейтинга тоже не видно. Или рейтинг видно только продавцу, у которого человек поставил? Или все продавцы видят рейтинг у прайвет фидбеков?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry,
по-моему, вы смешиваете торги private listing (эта строка есть в описании лота, полностью скрываются ники и рейтинг, но продавец полагаю, видит все как обычно, собственно он сам и устанавливает такой способ торгов - в списке поставивших видно вот в таком виде private listing - bidders' identities protected) и невидимые фиды в профайле покупателя
про последнее вот цитата
смысл вести торги как private listing может кто-то другой объяснит, у меня только догадки
все равно по огрызкам ника и рейтингу при обычных торгах найти настоящий ник покупателя не так-то просто, если он не оставил пока отзыв
Еще про частные аукционы - выглядит бредом, зачем продавцу скрывать от себя ники участников, чем ему это поможет от "махинаций покупателей"?
А в BIN по-моему и так никто не видит ника покупателя, только надпись Sold, возможно, это какие-то устаревшие описания
по-моему, вы смешиваете торги private listing (эта строка есть в описании лота, полностью скрываются ники и рейтинг, но продавец полагаю, видит все как обычно, собственно он сам и устанавливает такой способ торгов - в списке поставивших видно вот в таком виде private listing - bidders' identities protected) и невидимые фиды в профайле покупателя
про последнее вот цитата
Любой пользователь может скрыть отзывы о себе - сделать их приватными (Private Feedback Profile), и остальным будет виден только его рейтинг. Однако такой пользователь не сможет выставлять товары на продажу.
смысл вести торги как private listing может кто-то другой объяснит, у меня только догадки
все равно по огрызкам ника и рейтингу при обычных торгах найти настоящий ник покупателя не так-то просто, если он не оставил пока отзыв
Еще про частные аукционы - выглядит бредом, зачем продавцу скрывать от себя ники участников, чем ему это поможет от "махинаций покупателей"?
А в BIN по-моему и так никто не видит ника покупателя, только надпись Sold, возможно, это какие-то устаревшие описания
Продавцы при выставлении лота могут выбрать опцию "private auction", т.е. частный аукцион.
Когда продавец останавливает свой выбор на частном аукционе, User ID участников (идентификаторы участников) не показываются в листинге, т.е. торги ведутся анонимно. Продавец может видеть во время торгов только User ID того участника, который предлагает наивысшую цену, а по окончании торгов - только User ID победителя. При варианте "Buy It Now" (т.е. моментальной покупки без торгов по фиксированной цене) в случае Частного аукциона имя покупателя не видит никто, кроме продавца.
Частный аукцион используется продавцами при продаже достаточно дорогих и уникальных вещей во избежании махинаций покупателей, а также для защиты покупателей от несанкционированных предложений других продавцов.
Последний раз редактировалось sen-sen 17 июл 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, спасибо большое! Наверное, так и есть, смешала.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Всем привет! LK141425170US - это ведь first class? Доставку оплачивала за priority. Как теперь быть?
Nesladkaya_N писал(а):Всем привет! LK141425170US - это ведь first class? Доставку оплачивала за priority. Как теперь быть?
Возможно и приорити, загляните в эту темку -
viewtopic.php?f=28&t=29146
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nesladkaya_N,
может быть Priority Flat Rate они тоже на L могут начинаться (и не трекаются)
может быть Priority Flat Rate они тоже на L могут начинаться (и не трекаются)
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тоже возник казус, в апреле купила куклу, которая мне долго не попадалась по приемлемой цене и выгодной доставкой. Сразу оплатила, в общем, была идеальным покупателем на мой взгляд. Продавец вроде тоже все вовремя отправил. Но посылка не доехала Я умудрилась пропустить время открытия диспута Но прямо перед этой посылкой ко мне долго-долго, месяца три с половиной ехала другая посылка, с которой я уже тоже попрощалась, но все таки та приехала. Так что в общем я надеялась, что через месяц-другой доползет и эта.
А вчера вижу продавец снова выставил эту же куклу на продажу Написала ей письмо, молчит.
Но даже если наша почта ступила и вернула посылку назад, почему продавец не известила меня? Или хоть за покупку вернула бы деньги или часть денег.
У меня такой случай впервые.
Рейтинг продавца 100% и отзывов положительных тысячи.
А вчера вижу продавец снова выставил эту же куклу на продажу Написала ей письмо, молчит.
Но даже если наша почта ступила и вернула посылку назад, почему продавец не известила меня? Или хоть за покупку вернула бы деньги или часть денег.
У меня такой случай впервые.
Рейтинг продавца 100% и отзывов положительных тысячи.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nesladkaya_N писал(а):Всем привет! LK141425170US - это ведь first class? Доставку оплачивала за priority. Как теперь быть?
Мелкие пакеты Приорити имеют треки с L и трекаются как первый класс (т.е. до экспорта), но стоят при этом дороже, это известный факт. А Флэт Рэйт посылка должна трекаться нормально.
Цены на картинке старые, до подорожания, сейчас они подросли, мелкий пакет первого класса сейчас стоит что-то вроде 16.95.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry,
если посылка Flat Rate не small box
Nesladkaya_N,
дождитесь прибытия посылки, если на наклейке цена указана меньше, можете попытаться вернуть разницу, хотя во правилам продавец имеет право включать стоимость упаковки и услуг в доставку, что можно толковать довольно широко
т.е. если вы соглашаетесь с его ценой доставки, а он послал посылку Flat Rate small box, который-таки Priority, а на разницу ехал на такси до почты и обратно и скушал ланч, то все равно он прав а не вы, продавец правил не нарушил
если посылка Flat Rate не small box
Nesladkaya_N,
дождитесь прибытия посылки, если на наклейке цена указана меньше, можете попытаться вернуть разницу, хотя во правилам продавец имеет право включать стоимость упаковки и услуг в доставку, что можно толковать довольно широко
т.е. если вы соглашаетесь с его ценой доставки, а он послал посылку Flat Rate small box, который-таки Priority, а на разницу ехал на такси до почты и обратно и скушал ланч, то все равно он прав а не вы, продавец правил не нарушил
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, а может быть такое, что кукла не та же, а просто такая же? А продавец не стал заморачиваться и делать новое фото.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kari,
у куклы есть характерный дефект - пятно на щеке, и в описании продавец упоминал его оба раза
насколько велика вероятность, что у одного человека две куклы 67 года с одной и той же проблемой - думаю, невелика
у куклы есть характерный дефект - пятно на щеке, и в описании продавец упоминал его оба раза
насколько велика вероятность, что у одного человека две куклы 67 года с одной и той же проблемой - думаю, невелика
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, а можно вас попросить озвучить ник этого продавца и ссылку на него в "Черных списках". Тут явное мошенничество.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):Мелкие пакеты Приорити имеют треки с L и трекаются как первый класс (т.е. до экспорта), но стоят при этом дороже, это известный факт. А Флэт Рэйт посылка должна трекаться нормально.
Мелкие пакеты Priority Mail® International Small Flat-Rate Box и Priority Mail® International Small Flat-Rate Envelope начинаются на L и не трекаются у нас. Но иногда бывает чудо и трекается даже обычный первый класс:
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
favoritka,
думаю, это почтовый служащий вбил не тот номер по ошибке - вместо присвоенного при пересечении границы российского исходный американский
думаю, это почтовый служащий вбил не тот номер по ошибке - вместо присвоенного при пересечении границы российского исходный американский
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen, как минимум, два служащих вбили номер по ошибке.
На моей памяти уже не первый раз такое. Приятная неожиданность.
На моей памяти уже не первый раз такое. Приятная неожиданность.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
favoritka,
мне на извещениях бывают пишут номера их наши и те, неотслеживаемые
мне на извещениях бывают пишут номера их наши и те, неотслеживаемые
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да чего только не бывает...
У меня одна посылка шла от мэйлфорвардера смело перед новым годом, в конце ноября вышла. На каком-то этапе она сильно зависла, причем еще там (посылки, вышедшие от этого МФ в то же время, люди уже получали в Москве - собственно, это меня и напрягло). Я написала им, описала ситуацию. Они разобрались.
Ухитрились найти мою посылку, у которой почему-то по пути поменялся (!) трекинг-номер (он не из тех L, которые и должны меняться при пересечении границы, а обычный такой на С, настоящий и постоянный, отслеживаемый). Этот новый номер вполне уже бился в России. Дальше и он завис напрочь после таможни. Я сначала преданно ждала (ну НГ - понятно), а потом случайно ткнула не туда и трекнула старый. А он снова затрекался. Дальше был винегрет, в котором я уже разобралась, когда наконец ее получила (30го что ли декабря какой-то трекинг трекнулся местом вручения и я сметая всё поскакала на почту с обоими).
В общем, у моей посылки было ДВА трекинга. Сначала сканировали один, потом стали сканировать второй, а потом в России ее стали добросовестно гонять как две посылки - по каждому. Сначала она импортнулась и прошла таможню с одним, потом заново импортнулась и заново прошла таможню с другим, потом снова трекнули первый, в общем, в результате она до меня доехала, один из накленных трекингов (не помню какой) был зачеркнут и полусодран - видимо, уже на последнем этапе кто-то разобрался и положил конец этому безобразию
У меня одна посылка шла от мэйлфорвардера смело перед новым годом, в конце ноября вышла. На каком-то этапе она сильно зависла, причем еще там (посылки, вышедшие от этого МФ в то же время, люди уже получали в Москве - собственно, это меня и напрягло). Я написала им, описала ситуацию. Они разобрались.
Ухитрились найти мою посылку, у которой почему-то по пути поменялся (!) трекинг-номер (он не из тех L, которые и должны меняться при пересечении границы, а обычный такой на С, настоящий и постоянный, отслеживаемый). Этот новый номер вполне уже бился в России. Дальше и он завис напрочь после таможни. Я сначала преданно ждала (ну НГ - понятно), а потом случайно ткнула не туда и трекнула старый. А он снова затрекался. Дальше был винегрет, в котором я уже разобралась, когда наконец ее получила (30го что ли декабря какой-то трекинг трекнулся местом вручения и я сметая всё поскакала на почту с обоими).
В общем, у моей посылки было ДВА трекинга. Сначала сканировали один, потом стали сканировать второй, а потом в России ее стали добросовестно гонять как две посылки - по каждому. Сначала она импортнулась и прошла таможню с одним, потом заново импортнулась и заново прошла таможню с другим, потом снова трекнули первый, в общем, в результате она до меня доехала, один из накленных трекингов (не помню какой) был зачеркнут и полусодран - видимо, уже на последнем этапе кто-то разобрался и положил конец этому безобразию
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»