Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

masha1284
Мир кукол зовет...

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение masha1284 » 20 июн 2012, 18:34

Сегодня имела радость снова пообщаться с нашими работниками почты. Не перестаю им удивляться. По времени моя посылка уже должна была быть в моем отделении почты, хоть и был статус, что посылка покинула сортировку еще 18 июня ( от сортировки, до моего отделения почты пешком 30 минут), и я решила не ждать извещения, т.к. их не всегда приносят и поехала на почту. Придя на почту попросила посмотреть есть ли моя посылка, для этого написала свои данные и трек на листочке, у меня с умным видом взяли листок и пошли смотреть через комп. статус моей посылки, увидя, что к ним она еще не попала, ответили, что приходите завтра или в пятницу, у них ее еще нет. Я попросила проверить по извещениям, т.к. могли не занести в электронный вид, на что меня "мягко" послали домой. Я жутко расстроилась, поехала домой и что вы думаете, в почтовом ящике оказалось извещение и мне снова пришлось тащиться на почту пешком, чтобы получить свою куколку. Напрашивается вопрос, ну почему надо гонять людей по сто раз, когда можно было спокойно проверить извещения, что лежат у них? В который раз наша почта самая "лучшая" почта в мире. :evil:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 20 июн 2012, 23:00

Если у вас спокойная и скучная жизнь, закажите себе посылку :evil:

Спокойно ждала тушку для своей джин Маршалл. Выехала посылка из Штатов 17.05, спокойно проехала таможню и 24.05 пошла на сортировку.
Мои глаза полезли на лоб и даже выше, когда, через пару дней я зашла проверять трекинг, и вместо "прибыло в почтовое отделение", с удивлением выясняю, что в период с 24.05 по 00:00 часов 26.05 у моей посылки вышел срок хранения, и ее бодро отправили обратно в Штаты, причем она в рекордные сроки пронеслась мимо таможни, и ушла на экспорт.

Наконец, собрала все документы, получила скан чека от расстроенного продавца, завтра иду писать заявление на возврат посылки, причем по телефону "горячей линии" меня заверили, что обратная пересылка должна быть бесплатной.
Заодно подам разгромную жалобу на действия сотрудников моего "любимого" ПО 143405. Достали!!! :evil:
За два года общения с ними у меня много чего накопилось.

Решила для себя - со следующей посылкой перехожу в другое почтовое отделение, по месту работы. Хожу туда за заказными письмами, впечатления пока - только приятные.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 20 июн 2012, 23:02

masha1284, зависит от работающих в отделении. У меня посылки приходят на два отделения. В одном, к которому я прикреплена по месту прописки, ведут себя аналогично вашим операторам. Во втором тетки попроще. Поворчат-поворчат, сунут тебе коробку с накладными под нос со словами "Ищи сама" и больше никаких вопросов. А зарубежные посылки хоть и с ворчанием, но сразу идут смотреть на склад.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 05 июл 2012, 19:16

Вы сейчас все обалдеете!!!!Захожу на почту,там очередь,а операторша орет-ни чьи посылки искать не собираемся,у нас их тысячи!!!! :shock: :shock: :shock: Пипец,а как их получать то,штурмовать почту???Люди с извещениями стояли!

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 05 июл 2012, 19:25

Londn, это в каком районе такие юмористы?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 05 июл 2012, 19:50

в Красногвардейском,отделение 426.Мне через 2 недели за посылкой,вот посмеюсь)))

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 05 июл 2012, 23:20

Londn, То есть теперь решили к долгой доставке еще и очередь на извещение/получение ввести? :twisted: А как потом получать - платить за хранение из-за самодурства работников? Видимо, манагеры Почты решили прибыль таким образом увеличить. А вы попробуйте пригрозить полицию вызвать - если не реагируют, то вызывайте.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 06 июл 2012, 09:10

Nimfa, сегодня я в 8:10 пришла на отделение,а оно закрыто.люди орут,стучат,а им сказали-нет оператора,мы закрыты!!!!мол,с другого отделения к ним посылки привезли,так в чем вина людей,у них лежат извещения,следовательно,операторы их выписывали имея посылки!или они думают,не обслуживая клиентов,посылки сами рассосутся?! вообщем,пошла на другое отделение.жалко,что через неделю-две мои посылки придут!

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 10 июл 2012, 20:10

Меня сейчас на почте очень обидели и расстроили
Пришла за посылкой за 15 минут до закрытия.
Операторы занимались регистрацией гастарбайтеров.
Обслуживать отказались. Обхамили. И наехали на мою национальность Оо

Кажется, тут уже задавали этот вопрос, но я боюсь не найду в море информации
Куда писать жалобу на работу почтового отделения?
Лучше бы в электронном виде.
Потому что в письменном это опять с почтой дело иметь Т__Т

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 11 июл 2012, 02:03

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 11 июл 2012, 18:18

А у меня с почтой приключилось неприятная история. Я ждала две посылки, обе из Москвы, обе отправляли девушки по имени Елена с разницей в пару дней, но одна наложенным платежом, а вторую я заранее оплатила. Так вот, пришло извещение, я обрадовалась, побежала на почту, думала, что посылка это по предоплате, т.к. ее раньше отправили. Получила посылку, дома открыла - оказалось, что это посылка наложенным платежом, а мне ее так отдали. Теперь я должна человеку деньги, сразу девушке написала, она посоветовала сходить на почту к той же операционистке. Но она сегодня не работала, и не факт, что будет работать завтра. Может мне деньги человеку другим способом отправить, но вдруг почта обо мне вспомнит и их еще раз потребует?
И главное, я же на почте спросила, должна ли я еще чего-нибудь, нет, говорит, все, идите. Я в шоке! Чувство будто я что-то украла :(

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 июл 2012, 18:49

Не вините себя, просто сходите на почту и все объясните, думаю, все разрешится, тем более, вы же не виноваты. Именно ту операционистку не нужно искать, документы же у них какие-то сохранились, оплатите и все будет хорошо.

Вот она, наложка, подстава та еще может выйти! :roll:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 11 июл 2012, 18:56

Odd Doll, спасибо за поддержку, а то действительно чувствую себя ужасно. Я понимаю, почему продавцы не хотят с наложкой работать, не думала, что и покупателю она может создать проблемы. Я всегда плачу вперед, но продавец сказала, что ей наложкой удобнее.
Я хотела подойти именно к той операционистке потому, что не хочется ей проблемы создавать. Я, в принципе, понимаю, почему она ошиблась - у нас сейчас жара, влажность высокая, душно, как в бане. Посылку я получала за 30 минут до конца рабочего дня, да тут еще какая-то дама влезла, требовала, чтобы ее без очереди обслужили, потому что она в другое окно уже 3 часа стоит. Вот девушка с ней переругиваясь, отдавала мне посылку. А сегодня я пошла на почту этот вопрос решить, а там заведующая :( . Жуткая женщина, я ее сама боюсь.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 11 июл 2012, 19:03

julsw, можно попробовать написать сюда - [email protected]
А вообще на поче есть книга жалоб и предложений, берете - пишете претензию, оставляете свои данные, ФИО, адрес и контактный телеон и просите ответить на претензию в письменном виде в течение 10 рабочих дней (или узнаете на почте, в течение какого периода они обрабатывают претензии).

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 12 июл 2012, 05:40

Mousy писал(а):Odd Doll, спасибо за поддержку, а то действительно чувствую себя ужасно. Я понимаю, почему продавцы не хотят с наложкой работать, не думала, что и покупателю она может создать проблемы. Я всегда плачу вперед, но продавец сказала, что ей наложкой удобнее.
Я хотела подойти именно к той операционистке потому, что не хочется ей проблемы создавать. Я, в принципе, понимаю, почему она ошиблась - у нас сейчас жара, влажность высокая, душно, как в бане. Посылку я получала за 30 минут до конца рабочего дня, да тут еще какая-то дама влезла, требовала, чтобы ее без очереди обслужили, потому что она в другое окно уже 3 часа стоит. Вот девушка с ней переругиваясь, отдавала мне посылку. А сегодня я пошла на почту этот вопрос решить, а там заведующая :( . Жуткая женщина, я ее сама боюсь.

Ну, да, если к такой заведующей, то попадет этой операционистке по самое не могу. :|

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 12 июл 2012, 10:13

Девушки, может кому пригодится эта информация.
У Почты РФ есть свой блог в ЖЖ - http://blog-ruspost.livejournal.com/
Можно там писать свои проблемы и ситуации.
Еще ода дверь, куда можно постучаться.

sivilla
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение sivilla » 12 июл 2012, 17:28

Дааа...Наша почта это отдельный мир со своими законами....в каждом отдельно взятом почтовом отделении!
У меня в мае месяце перед праздниками произошла забавная история, которую я для себя окрестила "Низ-зя! или Железный зановес. Возвращение."
Вобщем, меня девушка с которой в Польше по куклам общались попросила прислать формы для выпечки в русском стиле, ну они копейки стоят, весят ничего - какие проблемы? купила, пошла на почту до этого расценки на отправку на их сайте посмотрев.

-Хочу,-говорю,- бандероль отправить...
-Низзя!
-Почему нельзя, на сайте есть...
-На сайте много чего есть, а у нас нет...Низзя! Мелкий пакет можно!
-Ладно,-говорю -давайте мелкий пакет
-Вот коробки, выбирайте!
-Да почему коробки!? Пакет же сказали!!!
-Пакеты закончились, берите маленькую коробку, как мелкий пакет пойдет (ясно, что стоимость отправки уже плавно возросла в 2 раза!)
-Ок, говорю устало(торопилась жутко, приператься не хотелось)-давайте коробку. Я тогда сейчас куплю, а отправлю позже...раз коробка я еще куклу вложу
(думаю, сейчас коробку возьму, съезжу куплю куколку и отправлю в подарок перед праздниками)
-Какую куклу? Фарфоровую? Подождите!
Долго копается в какой-то тетрадке....
-Низзя!!!
-Чего, низзя!??? Вы что ???? Давно туда сюда отсылаем отправляем, 2 недели назад последнюю посылку получила, как нельзя??? Всегда было можно, а сейчас нельзя????
-Всегда можно было, а Сейчас - НИЗ-ЗЯ!!
Опять копается в тетрадке...
-И формы бумажные тоже..... НИЗ-ЗЯ!!!!!!!!!!!!!
- ??????????????? :shock: :shock:
- Типографская продукция запрещена к международной пересылке! Они с печатным рисунком, значит -типографская продукция!
-Стоп! -говорю....-а открытку послать, с 9 мая поздравить? Это ведь тоже типографская продукция получается....
На этом неслабый хвост очереди за мной зитихает, все ждут ответа...
-НИЗ-ЗЯ!!!!!!!!!!!!!
Немая сцена....все гулко охнули.
ААААААААААаааааааааааа!!!!!!!!!!!!! :twisted:
- Вы себя слышите?, - говорю - как открытку отправить нельзя!!!????????? А что можно!!!?????? Вы тут зачем вобще тогда работаете!????????
Смотрит на меня, глазами хлопает....
- вот,-говорит,-тетрадь....тут так написано! Что я сделаю? НИЗ-ЗЯ!!!

Начальника почты на месте не оказалось....я плюнула, ушла, чувствуя себя полной идиоткой! Дальше праздники. Потом позвонила на горячую линию, как и следовало ожидать: все можно (что логично) и бандероль, и куклу, и печатные формы для выпечки...и открытку. Взяла телефон какого-то там их главного управления, куда можно жаловаться, если опять все будет "Низзя!" Состроила грозную моську и пошла на повторный штурм.
Обошлось, правда без шума: отправили и формы, и куклу....на открытке мы, правда забуксовали - показали мне эту злосчастную тетрадку с запретами, и глядя несчастными усталыми глазами поинтересовались хочу ли сыграть в русскую рулетку с таможенниками на предмет проскочит/не проскочит/вернется обратно. Умом Россию не понять... праздники прошли и я решила не рисковать и отправить как есть. Все отправили, все дошло...осадочек остался!

А кто-нибудь может сказать - действительно с открытками проблема отправить за границу? Я вот раньше и не сталкивалась с этими тетрадочками... :shock:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 12 июл 2012, 18:33

C открытками не сталкивалась, но очень похоже на бред. А вот тетрадочку видела, когда за границу рассчитывают стоимость, ее откуда то из под стола достают и внимательно читают, она затертая такая уже, древняя на вид. Про Низ-зя! не знаю, эх мне завтра идти международные две отправлять... :roll:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 13 июл 2012, 09:58

Sivilla, про печатную продукцию не знаю, не отправляла, а вот начало диалога на почте было вполне адекватным. Действительно для международных отправдений бандероль называется мелкий пакет, и дело вовсе не в упаковке, это может быть и пакет, и коробка, просто название такое - мелкий пакет. И вполне логично, что если у них в отделении пакеты закончились, то вам предложили коробку. То есть по сути оператор вам все верно говорила, просто если бы у нее еще были силы и желание что-либо объяснить, а она видимо просто хотела побыстрее вас отфутболить.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 13 июл 2012, 11:21

сайт почты снова бесится,никто не знает,где еще можно отследить посылки?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 13 июл 2012, 11:27

Мне кажется, если недоступна база данных ПР, то другие отслежки не покажут ничего, всей инфой ПР владеет.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 13 июл 2012, 12:04

печально,что всю информацию доверили почте :twisted: .
пришло мне извещение сегодня...даже не знаю,радоваться ли мне?на почте все еще кричат,что не будут выдавать посылки :shock: ,после обеда пойду воевать!

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 13 июл 2012, 12:16

Американский usps.com показывает российские строки отслеживания даже когда на сайте Почты России отслеживание недоступно.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 13 июл 2012, 12:37

Новость с оф. сайта почты - http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=6909 - хакеры обрушили сайт почты аж 10 июля 2012 года :!: . Сколько времени уйдет у тех. службы почты на восстановление нормальной работы, учитывая как работает наша почта. даже представить сложно :roll:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 13 июл 2012, 13:22

ну вот сейчас я заходила,все работает пока.

счас была на своем отделении-оно закрыто!теперь работает с восьми до часу :evil: :evil: :evil: !суббота выходной!!!и как они собираются разбирать завалы из посылок работая пять часов в день?!кто то на объявление написал "козлы б...!"

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 14 июл 2012, 23:15

Londn, почитайте на досуге http://www.permnews.ru/story.asp?kt=9237&n=65
А потом перенесите это с масштабов моего города на всю нашу страну, и тогда, надеюсь, Вам всё станет понятно.
Моё ПО работает на приёмке и выдаче только с 11 до 13 часов, 3-5 раз в неделю. При этом сотрудники там находятся с 9 до 21. Но их всего двое, начальница и почтальон. И всю работу за 6-10 человек они выполняют вдвоем.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 июл 2012, 06:31

Прочитала статью, это все очень печально. Фактически почтовый народ вымирает.

Я смотрю на своих девушек на почте, мне их реально жалко, т.к. работают они с 8 до 8, при этом постоянно у них посетители, народ идет и идет, без очереди можно прийти и отправить только утром, писем-посылок-переводов меньше не становится, только больше, присесть им просто некогда, 12 часов как белка в колесе, а зарплата - 6-8 тысяч. :shock: Ничего удивительного, что люди убегают, я бы сбежала.

Очень тернистые пути для модернизации, руководство ПР, как впрочем во всех отраслях у нас в стране, сидит видимо слишком высоко и то, что там где-то далеко внизу происходит, просто отказывается видеть. А деньги то платятся немалые, посмотрите, сколько мы отдаем за нашу корреспонденцию! ...но 36 же терминалов нужно построить... кто только там работать будет? :roll:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 15 июл 2012, 08:01

Odd Doll, да, мне тоже жаль простых работников почты, может, потому что мне никогда не хамили, а то, что очередь движется медленно, так это по объективным причинам. Последний раз ходила, очередь начала бунтовать, почему из 6 окон только 2 работают, ну так ведь больше у них людей нет, некому остальные обслуживать.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 июл 2012, 09:14

У нас обычно два окна, летом начали в одном всех обслуживать, но не все сваливают на одного, у нас в подсобных помещениях человека 3-4 еще работают, как муравьишки, сортируют, оформляют...
Наши девочки тоже никогда не хамят, всегда помогут, подскажут и мне действительно хочется для них более достойной зарплаты, т.к. они реально там пашут за копейки. :(

Посмотрела в гугле, 8 июля день российской почты, пойду, наверно, хоть коробку конфет им подарю.))

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 15 июл 2012, 12:34

Ginger Wolf,когда на отделение работает один-два человека,это понятно.тут кричать нормальный человек не станет,т.к. понимает,что одной женщине не разорваться.но у нас,только в отделе выдачи/оформления работают четыре женщин в одну смену.одна принимает посылки на складе,а вторая занимается всем остальным,что делают остальные две непонятно-чаще всего я вижу их болтающими за спинами первых двух.плюс еще отдел по выдаче пенсий и оплаты ком. услуг,там две женщины на два окна+начальство.Я очень благодарна этим двум женщинам,которые выдают посылки, и девушке из второй смены,но остальная часть второй смены работает так,что хочется кричать!!!я уже писала в этой теме про их выкрутасы,они просто все сваливают на первую смену!а теперь,когда они остались одни,то начинают кроить часы работы-выдачи отделения.И поверьте,после часа их уже нет на отделение.Я живу напротив и вижу,как они закрываются и выходят из здания счастливые!Вот вам пример,как одни за 9тысяч работают на совесть,а вторые всем видом показывают,как их все достало!

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»