Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
christinalerua
Новичок на форуме

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение christinalerua » 02 июл 2012, 19:59

Пока сам процесс не в деле,но собираюсь вот этим http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/k ... le_volosy/
Написано "узелок задержит прядку",но не вернется ли она назад?)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 июл 2012, 20:08

Никуда она не проваливается, головы же обычно резиновые, там материал упругий и нескользкий. Еще постараться надо, чтобы вытянуть прядку назад, даже если захочется. Ну, конечно, если проверчивать гигантские дыры - тогда, наверное, провалится, но с большими дырами и наружу все выпадет, никакой узелок не удержит.

christinalerua
Новичок на форуме

Сообщение christinalerua » 02 июл 2012, 20:10

Спасибо) Тогда я спокойна

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 05 июл 2012, 21:18

прошила наконец-то :mrgreen:
Изображение
сидит сохнет, впереди стилист-парикмахер и визажист ))))))

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 05 июл 2012, 22:23

подскажите, каким способом лучше снять голову фр-2 (в частности, Вероника) так, чтобы якорь не сломать, пробовала под фен, но голова каменная, страшно спалить или что сломать, может надо еще горячее, всё равно перепрошивать

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 05 июл 2012, 23:33

Да, нужно горячее. От кипятка, например, голова становится совсем мягкой, как у барби, и снимается легко, т.к. якорь у них не гарпуноподобный, как у барби, а маленький такой, как тут: http://farm5.static.flickr.com/4068/466 ... 4a975b.jpg (фото отсюда: viewtopic.php?p=663582#p663582 )
Но кипятком запросто можно спалить ресницы!
Поэтому их стоит хорошенько защитить (обмотать полотенцем, к примеру, и сверху прилегающей пленкой или пакетом во избежание протеканий. И поливать аккуратно тоненькой струйкой только на нижнюю часть головы (около шеи). Я делала так, может есть и другие способы, не знаю. Когда голова будет уже отдельно, будет легче, т.к. можно окунать в кипяток только нужную часть головы и ресницы уже не нужно будет так усиленно защищать.

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 06 июл 2012, 04:54

У меня такой вопрос: можно ли бесследно удалить флок с головы ФР-мужчины? Нужен лысый мужчина :oops:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 06 июл 2012, 10:55

Конечно можно!
Сама не знаю, как конкретно, но уверена, что Nadin нам сможет ответить. У нее живет вот такой прекрасный темный маг:
Изображение
Прошу прощения, за использование фото, но очень уж мне нравится творчество этих людей на форуме: Nadin и Ermilena
Если долго не будет ответа, то можно будет к ней в личку обратиться, я думаю. :)

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 06 июл 2012, 19:35

chornaya_koshka, спасибо большое за совет!

ANNABAR
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ANNABAR » 18 июл 2012, 23:51

Доброго времени суток! Я прошиваю барби мулине. То что получится покажу, мне пока нравиться, только уж больно долго. Хотела спросить, может кто-нибудь тоже мулине прошивал, как получалось?

le-li-a
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение le-li-a » 19 июл 2012, 15:41

Здравствуйте! У меня такой вопрос (даже два). Хочу перепрошить Соню (курхн) мохером. Сколько его понадобится? Где я не смотрела, везде трессы по метру длиной, бывают ли поменьше?

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 26 июл 2012, 00:51

На днях гуляла по ибею и наткнулась на синтетические прядки на клипсах по $0.99 из Китая, написано что японская фибра и бла-бла-бла шириной 3см и длиной 50см. Причем с бесплатной пересылкой) Взяла на пробу 3 клипсы огненно рыжего цвета. Кто-нибудь брал подобное, хотелось бы чтоб поделились впечатлением о качестве продукта и пригоден ли он для прошивки и изготовления паричков?
Изображение

Koyona
Серьезно интересуюсь

Сообщение Koyona » 21 авг 2012, 15:05

Мне в руки попалась Барби с симпатичным личиком, но ужасной прической. Очевидно, предыдущая хозяйка пыталась по своему вкусу постричь куклу, но эта затея не увенчалась успехом. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать барбейке каре или что-то в этом роде, чтобы новая прическа не выглядела еще более ужасно. Я совершеннейший профан в парикмахерских вопросах, а волос у куклы много, просто одним движением ножниц не отделаюсь. Может быть есть где-то мастер-классы, чтоб посмотреть. Буду очень благодарна за дельные советы

сейчас у нее на голове такое
Изображение

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 27 авг 2012, 18:36

Koyona, это самая обычная заводская стрижка. Или её отсутствие: при прошивке обычно используют пряди одинаковой длины, поэтому на макушке они выглядят короче, чем волосы на затылке.

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 27 авг 2012, 20:15

le-li-a Метр тресса, хватает с натягом на голову размера Барби, я прошивала барби трессом, вышло редковато, на Соню в самый раз 2 будет, ну может чуть чуть останется, а вообще еще может зависит от густоты самого тресса, они тоже разные бывают.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 27 авг 2012, 21:38

Koyona, как парикмахер могу рассказать как стричь карэ. Нужно волосы зачесать наверх, отделить нижний ряд и до нужной длины подровнять, потом отделать следущую горизонтальную полоску волос и опять их ровнять по первой (даже делая немного длинее), и так со всеми. Длинее потому что когда волосы высохнут они начнут подниматься, и если это не сделать у вас будет все лестницами. И надо стричь их не по прямой, а у затылка короче и выводя их дугой к лицевым, а если делать ровные то лицевые при высыхании поднимуться и будет у вас Иванушка-дурачек))) Вообщем вот вам картинки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если что то непонятно в личку)

Koyona
Серьезно интересуюсь

Сообщение Koyona » 29 авг 2012, 13:26

Ahsoka писал(а):Koyona, как парикмахер могу рассказать как стричь карэ.

Огромное спасибо!!!!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 31 авг 2012, 23:50

ANNABAR, я прошивала барби мулине... что я могу сказать - прошивать им удобно, легко контролировать толщину прядок, узелки хорошо вяжутся, кроме того, если взять дешевое мулине, у которого сильно разнится цвет в рамках одного номера и ваш еще и автоматическое колорирование получится :D . Мулине путается в процессе прошивки - удобнее всего уже прошитые волосы заплетать в косы, чтобы не лезли под руку. Из прошитых мулине легко и удобно делаются прически, в том числе и сложные, особенно на основе кос - так как нитки мало скользят. Однако нитки сильно путаются, носить распущенные волосы кукле, скорее всего не удастся. Кроме того, вида "настоящих волос" все равно не получится.
То, что получилось у меня, можно посмотреть тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=32345&p=1815607#p1815607. Кукла, правда, в шляпе, но тем не менее, вдруг вам будет любопытно.

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 12 сен 2012, 22:08

Собираюсь перепрошить Соню. Будет прическа под два хвостика и челка.
Пока прошиваю низ и затылок, а вот верх не могу себе представить...
Не подскажите, как правильно прошить пробор, чтобы волосы легли "навстречу" друг другу (ну, как бы перекрывая саму поверхность головы)? и тот же вопрос про челку. Прошить челку из второго ряда?

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 13 сен 2012, 14:06

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 19 сен 2012, 22:07

А меня с недавних пор такой вопрос снедает: на сайте, откуда я обычно выписывала саран я недавно нашла информацию о том, что нейлон мягче и лучше сарана, и он - цитирую с английского - "не скатывается и хорошо поддается завивке". Вот теперь думаю - действительно ли это так?

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 19 сен 2012, 22:49

Milla LaVinne, вам сюда ;) viewtopic.php?f=10&t=887
это отдельная темка про "нейлон или саран" :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 19 сен 2012, 23:24

Milla LaVinne, на счет мягче - это не так, конечно. Он жестче, но не на много. А на счет лучше, так это кому что нравится.
Нейлон более скользкий и гладкий (саран на ощупь пошершавее... и даже не то, что бы пошершавее, он тоже бывает очень гладкий, но он какой-то более рыхлый, что-ли). А еще за счет жесткости нейлон более упругий, чем саран (т.е. если кукла лежит в коробке, то сарановые ее волосы будут сминаться по форме упаковки, а нейлоновые - нет). Соответственно нейлон лучше держит форму и да, хорошо поддается завивке, особенно многократной (нейлон лучше выдерживает кипяток). Кудри получаются упругими и не сминаются в отличие от мягких сарановых кудрей. Прямые волосы как из нейлона, так и из сарана будут смотреться одинаково хорошо. Но вот если нужна легкая живая (натуральная) волна - то саран куда лучше, мне кажется, он будет ложиться как угодно по форме тела, более натурально ниспадать с плеч, в то время, как нейлон в этом случае окажется непослушным, будет топорщиться.

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 20 сен 2012, 14:39

Nastasiya_K, chornaya_koshka, все учла, спасибо. Решила все же с нейлоном не экспериментировать.

Lenik
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lenik » 23 сен 2012, 17:17

Девочки, подскажите, это фибра?
Изображение
Купила резинку с волосами. На ней крупные завитки. Теперь думаю чем выпрямить. Можно ли такую вещь кипятком или утюгом выпрямлять?
Изображение

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 23 сен 2012, 17:31

Lenik, врят ли это фибра! Фибра на много тоньше! Кипятком скорее можно, но эффекта мало будет. А утюгом смотря каким) Если утюжками для волос то на самой маленькой температуре (если утюжки имеют функцию регулировки температуры), а если обычным то только через ткань х\б.

Lenik
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lenik » 23 сен 2012, 17:37

Ahsoka, Понятно. Меня надпись смутила, типо 100% fiber. Вот и спросила. Про совет с тканью спасибо. Я бы прямо так стала гладить))

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 14 окт 2012, 19:12

Девочки, раскройте, пожалуйста, секрет как правильно вытягивать пряди из упаковки сарана, чтобы вся масса не путалась :roll: Изначально саран ( с mylittlecustoms) был свернут колечком, как садовый шланг. Вначале вроде бы хорошо разматывается, но постепенно все превращается в спутанную массу.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 14 окт 2012, 22:18

ladosha, я разрезаю кольцо в 1-2 местах, не снимая стяжки-проволочки. Если планирую прошивать длинные волосы (до пят), то беру упаковку XL.
http://farm8.staticflickr.com/7060/7076 ... 75c3_z.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7053/7076 ... e5ef_z.jpg

Как-то мы с Черникой общались на эту тему, процитирую:
Ginger Wolf писал(а):Попробуем разобраться на примере пучка сарана Tangerine Orange.
Саран стандартного размера в пучке представлял собой прядь 93-94 см в длину.
Цель: прошить волосы Барби длиной до пят.
Способ: узелковый.
Сгибая и складывая его я прикинула необходимую длину волос. Пучок разрезала на 2 куска - 60 см и 33 см.
Основную массу волос прошила из куска 60 см, складывая прядку пополам и завязывая узел посередине прядки, остатки прошиваю отрезком сарана длиной 33 см, завязываю узел на конце прядки.
Голова на данный момент прошита почти полностью (остался 1 ряд и пробор), как видно на фото, сарана должно хватить.

Черника, у Вас саран XL размера, насколько я помню. Я бы нашла конец прядки в мотке (хвостик) и возле него разрезала бы кольцо сарана, чтобы получилась прядь длиной ~ 75 см. От неё можно отделить тонкую прядку и складывая/сгибая/прикладывая её к кукольной голове, определить необходимую длину.
"Хвостик" там есть, т.к. насколько я поняла, мотки делают из нескольких длинных нитей, сматывая их в кольцо с бобины. Но я боюсь, что если тянуть за "хвостик", можно запутать весь саран в кольце.
Попробуйте, потом поделитесь с нами ценным опытом )
http://farm9.staticflickr.com/8148/7180 ... 4df3_b.jpg

Черника писал(а):вот, что хочу сказать - получается, XL формат реально здоровый! 37 см в кольце. 74 в полосе. Мне для работы нужны были волосы до середины бедра - это 20 см. Значит, я отрезала 40(для одноузелкового метода). у меня осталось еще 34 см - и это пополам тоже длинные до пояса кукле волосы.
густота как раз на головку. я прошью когда основную массу, чиркану, если все-таки не хватает по густоте. но кажется мне, что хватит, если честно, там нормальный конский такой хвостяра получается

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»