Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
У меня тоже Ксюша есть (с блошки). Даже в родных туфлях. Больше ничего не сохранилось.
-
- Dolls, dolls, dolls
Высокую девочку, получается, выпускала не Неринга, а Кругозор!
РИА Новости, 1982
РИА Новости, 1982
visualrian.ruДевочка с куклами Московской фабрики "Кругозор".
-
- Dolls, dolls, dolls
РИА Новости, 1980
visualrian.ruДети с игрушками фирмы "Кругозор".
Ой, а я ведь работала на "Кругозоре": на летней школьной практике шила одежду...
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
кукла Наташа,фото с РИА Новости
MarfuchaВот кукла, довольно большая (48 - 50 см), которая в нашей семье использовалась по прямому назначению - на бесконечных званых чаях в нашем доме гордо восседала на гостевом заварочном чайнике и, как ни странно, сохранила этикетку с ценой и датой выпуска.
Кукла безнадежно испачкана - голова сделана из папье-маше (на ощупь очень похоже на упаковку из-под яиц) и обклеена накрахмаленной тканью. Чистить боюсь - расползется.
Одежда родная, ни к селу ни к городу пришитый платок из ацетатного шелка тоже родной. Хочу рискнуть и попытаться постирать рубашечку - хотя одежки на кукле приклеены.
StEmilyПоявилась красотка у нас год назад,8 мая мы привезли её с блошки на вернисаже.Доча откопала куклу в ящике с ржавыми железяками.Хотя вряд ли можно было назвать куклой грязный,вонючий,влажный комок ткани с пластмассовой головой.Я даже в руки её взять боялась Но моя интриганка применила безотказный приём-взгляд кота из "Шрека"-Ма-а-ам,смотри какой у неё парик!Так девушка переместилась из ящика в пакет и поехала в новый дом.Кукла оказалась на удивление сохранной,даже макияж не очень сильно пострадал.Платье видимо ни разу не стиралось,было яркое,но очень грязное.В нижней юбке-грелке поролон превратился в коричневую, липкую массу.Ткань рук кое-где распоролась,из дыр торчала набивка-искуственный волос из которого сделан и парик куклы.Пластмасса тела под платьем почему-то обесцветилась и покрылась серыми пятнами.На правой ладошке оплавленные полоски,там изначально было приклеено чайное блюдце.
Ну а дальше мы стирались-стирались,купались-купались,сушили шикарные косы...Не обошлось без потерь:после стирки (неоднократной,т.к. долго не могли избавиться от запаха помойки и ,почему-то,селёдки)платье сильно потеряло в цвете,на ткани появились кое-где мелкие дырочки.Причёска стала менее рельефной,косы сгладились.Но в общем и целом куклу удалось сохранить в первозданном виде.Набивку рук и нижней юбки поменяла на синтепон.Вместо блюдца купила чайник.Но девушка оказалась капризной-ни китайский расписной чайничек,ни отечественный заварник ей не понравились.А вот чашка с маками ровно легла в ручки.Руки и чашечку я закрепила в петельки из шляпной резинки пришитые к платью.
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Yugovka, Спасибо Платье не родное, но винтажное "с чужого плеча" ...но оказалось в пору...
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молотка,кукла видно Нина
Космонавт Николаев с дочерью,кукла на фото, может, такая же.фото РИА Новости
svetik-semitsvetik, похоже на фото элитная модель, а на аукционе - тиражная .
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Форумчане, опять рассчитываю на вашу помощь:
Что за чудесный рыжик к нам попал?
Что за чудесный рыжик к нам попал?
Нашла в кладовке двух кукол без опознавательных знаков. Помогите узнать кто производитель этих кукол.
Выкладываю первую куклу. Костюм сохранился хорошо. Подарили ее мне в 89 или 90 году. Кукла пластиковая, пожелтела от времени, Глазки нарисованные. Высота куклы 27 см. Ручки на резинке, а ножки прикреплены к туловищу креплением без резинки.
Выкладываю первую куклу. Костюм сохранился хорошо. Подарили ее мне в 89 или 90 году. Кукла пластиковая, пожелтела от времени, Глазки нарисованные. Высота куклы 27 см. Ручки на резинке, а ножки прикреплены к туловищу креплением без резинки.
Последний раз редактировалось Seliya 15 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 06 ноя 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру.
Продавец пишет, что есть этикетка.
Фото взято с e-bay
Фото с e-bay
Продает американец.
Продает американец.
-
- Dolls, dolls, dolls
А это мои красотки: Нина, Фрося и Зоя.
Helenos, а у меня какие Ниночки? У них строение глаз разное и, если присмотреться выражение лица тоже. Они не двойняшки, а скорее родные сестрички.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helenos, точно? У меня тоже такая Нина есть, и я уже давно бьюсь об стену её происхождением, т. к. недавно завелась ещё одна Нина, уже более традиционная и распространённая. Ну вот не похожи они скульптурой лица и глаз и всё тут. И волосы у них разного качества: у "традиционной" куча пустых дырочек, хотя она в очень хорошем состоянии, но волосы легко расчёсываются, видимо, просто плохо зареплены в прошивке были, а у якобы неринговской - шикарная копна с трудом, правда, расчёсывающихся волос, из-под неё абсолютно незаметен первый ряд пустых дырочек, волос много, дырочек, кроме первого ряда не видела, хотя сама кукла куплена на блохе в крайне замызганном состоянии:
Вот тут фото:
http://my.mail.ru/community/kykli/49F75DBDDBC7DB35.html
Вот тут фото:
http://my.mail.ru/community/kykli/49F75DBDDBC7DB35.html
nika72, у Вас обе Ниночки "Кругозор". Возможно, просто одна немного в другое время родилась
Helenos, По каким признакам Вы их различаете?
Calikusu, абсолютно точно. И Ваша тоже - Неринга. Я с первого взгляда научилась их отличать.
1. У Неринги смуглый пластик, он никогда не выгорает.
2. У Нин волосы вьющиеся и немного мочалкообразные. У Неринги густая прямая шевелюра.
3. Если есть родные туфельки, то у Нин это чаще всего резиновые с двумя перемычками и колечком сбоку. У Неринги - пластиковые с большим кольцом посередине.
4. И главный отличительный признак - это глаза. У Нин радужка занимает бОльшую площадь глаза, глазки широко распахнуты, ресницы упираются в верхнее веко (хорошо видно на фото Нин nika72). У Неринги радужка меньше,видна значительная часть белков, глаза преимущественно голубые, ресницы полуопущены.
В целом (в основном именно из-за глаз) - выражение лица Неринги - зачарованная принцесса, Ниночки - деловая колбаса .
Да, еще у Неринги роспись лица практически не встречается сохранной. А Ниночки большей частью сумели сохранить и брови, и губки
1. У Неринги смуглый пластик, он никогда не выгорает.
2. У Нин волосы вьющиеся и немного мочалкообразные. У Неринги густая прямая шевелюра.
3. Если есть родные туфельки, то у Нин это чаще всего резиновые с двумя перемычками и колечком сбоку. У Неринги - пластиковые с большим кольцом посередине.
4. И главный отличительный признак - это глаза. У Нин радужка занимает бОльшую площадь глаза, глазки широко распахнуты, ресницы упираются в верхнее веко (хорошо видно на фото Нин nika72). У Неринги радужка меньше,видна значительная часть белков, глаза преимущественно голубые, ресницы полуопущены.
В целом (в основном именно из-за глаз) - выражение лица Неринги - зачарованная принцесса, Ниночки - деловая колбаса .
Да, еще у Неринги роспись лица практически не встречается сохранной. А Ниночки большей частью сумели сохранить и брови, и губки
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helenos, большущее спасибо за такую консультацию! Похоже, что да, у меня и Неринга, и Кругозор! Отлично! А я-то ещё думала, оставлять ли вторую Нину. решила оставить, т. к. они разные, а теперь есть и дополнительная причина оставить обеих. По моей:
1) Пластик не выгорел (условия хранения мне не известны, но не самые лучшие, судя по деду и состянию куклы).
2) У обеих моих слегка вьющиеся, состояние среднее, но у Неринговской шевелюра гуще, пышнее в разы.
3) Туфельки неродные, подарены на форуме, но с ваших слов поняла, что нам подарили именно неринговские туфли. Чудесно просто!
4) По глазам - всё в точку!
И рос пись у моей тоже не сохранилась почти.
1) Пластик не выгорел (условия хранения мне не известны, но не самые лучшие, судя по деду и состянию куклы).
2) У обеих моих слегка вьющиеся, состояние среднее, но у Неринговской шевелюра гуще, пышнее в разы.
3) Туфельки неродные, подарены на форуме, но с ваших слов поняла, что нам подарили именно неринговские туфли. Чудесно просто!
4) По глазам - всё в точку!
И рос пись у моей тоже не сохранилась почти.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла Наташа,фото с Молотка.Удивительная куколка!
Всем привет. Вот такая шагающая Нина пришла к нам в дом (куплена в весьма плачевном виде на блошке за 20 рублей, приведена в соответствующий вид)
Вернуться в «Советские винтажные куклы»