Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Надеюсь,что не введу в заблуждение,но судя по поиску кукла и вправду немецкая.Мне выдало Porzellanfabrik Mengersgereuth doll .Клеймо P.M Grete. http://dollreference.com/german_antique_dolls.html
Здесь кукла другая ,но с клеймом этой фирмы http://www.meininserat.at/original-porz ... ml#picture
На ибее именно эта кукла,фото которой выложено выше, находится в разделе Старше 1980 годов.Значит,она 1984 года.На более старую она не похожа.Возможно,и вправду сделана под старину.
Смущают только цифры Porzellanfabrik Mengersgereuth doll 1908-1930.Это годы существования фабрики?Тогда при чем тут 1984 год? Пока догадки и вопросы. Но то,что кукла не антикварная,это не вызывает сомнения.
Музей Shelburne находится в Америке(?).Возможно,в 1984 году была выпущена копия какой-то старой куклы. ( http://www.rubylane.com/item/165891-210 ... -Head-Baby ) Тот же номер 3(молд)
Это так...мысли вслух.Но все же интересно узнать!
Здесь кукла другая ,но с клеймом этой фирмы http://www.meininserat.at/original-porz ... ml#picture
На ибее именно эта кукла,фото которой выложено выше, находится в разделе Старше 1980 годов.Значит,она 1984 года.На более старую она не похожа.Возможно,и вправду сделана под старину.
Смущают только цифры Porzellanfabrik Mengersgereuth doll 1908-1930.Это годы существования фабрики?Тогда при чем тут 1984 год? Пока догадки и вопросы. Но то,что кукла не антикварная,это не вызывает сомнения.
Музей Shelburne находится в Америке(?).Возможно,в 1984 году была выпущена копия какой-то старой куклы. ( http://www.rubylane.com/item/165891-210 ... -Head-Baby ) Тот же номер 3(молд)
Это так...мысли вслух.Но все же интересно узнать!
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, Lipochka, спасибо большое! Всё больше склоняюсь к мысли, что это винтажная копия антикварной куклы...
Но может кто-то наверняка знает?
Но может кто-то наверняка знает?
Plyushka, наверняка -Вам объяснят в разделе Антикварные куклы. Там рассматривают репликантов.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, спасибо!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy,спасибо!Похоже,благодаря этой темке,я опознала еще одну куколку.
Хочу спорсить у знатоков: нет ли у вас информации о куклах с клймом L.B. Made in China? Кукла появилась давно, но только со слов хозяйки знаю, что она 80-х, поэтому фото не помещаю, сомневаюсь, что подходит к винтажной теме.
Вот эта кукла. На парик прошу внимания не обращать - это уже мое рукотворчество. Фигра в рост (немного больше 70см) и лицо. Ну и клеймо, если это можно так назвать. Должна была ходить, судя по конструкции.
Вот эта кукла. На парик прошу внимания не обращать - это уже мое рукотворчество. Фигра в рост (немного больше 70см) и лицо. Ну и клеймо, если это можно так назвать. Должна была ходить, судя по конструкции.
Прошу помощи в опознании девочки. При беглом взгляде приняла за немку, но при более внимательном рассмотрении насторожила рисовка глаз. Однако для Китая у нее слишком хорошо прошитые волосы (их очень много!) и "немецкая" фигурка...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/650 ... fbb1e9f_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/650 ... fbb1e9f_XL
Последний раз редактировалось skoree 29 июн 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: большеразмерные фотографии
Девочки,опять прошу Вашей помощи в опознании,прикупила вот такую девчушку с говорящим устройством,устройство итальянское,на затылочке цифры 145/1
Nepogoda, куколка очень напоминает Гонконг : волосы у моей такие же с виду и
попробуйте, скрипящие наощупь,
фигурки у них с талией, могу поискать свою для сравнения.
edat , после работы сфотографирую свою. Сравните.
Тоже дырка во рту, хотя лицо не младенческое, сзади тело на молнии, густые волосы,
но с клеймом: в треугольнике буква L прописная
попробуйте, скрипящие наощупь,
фигурки у них с талией, могу поискать свою для сравнения.
edat , после работы сфотографирую свою. Сравните.
Тоже дырка во рту, хотя лицо не младенческое, сзади тело на молнии, густые волосы,
но с клеймом: в треугольнике буква L прописная
Glor, но это хоть более-менее винтаж или же махровая современность?
по крайней мере, пяток у нее вообще не осталось - истончились и порвались от времени...
по крайней мере, пяток у нее вообще не осталось - истончились и порвались от времени...
Считаю винтажными, но я очень маленький спец...
Еще выкладываю для сравнения Лисси:
перенабита синтепоном.
Еще выкладываю для сравнения Лисси:
перенабита синтепоном.
Всем привет! Подскажите пожалуйста что это за кукла. На теле нет отметок.
http://talula1.users.photofile.ru/photo ... 997507.jpg?
http://talula1.users.photofile.ru/photo ... 997507.jpg?
Последний раз редактировалось skoree 29 июн 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Lolita9, ГДР, конец 70-х - 80-е годы
katerson, спасибо большое!
Вот еще такие пупсики есть. У куколки туфельки и кофточка родные.
http://talula1.users.photofile.ru/photo ... 997509.jpg?
Русалка
http://talula1.users.photofile.ru/photo ... 997515.jpg?
Вот еще такие пупсики есть. У куколки туфельки и кофточка родные.
http://talula1.users.photofile.ru/photo ... 997509.jpg?
Русалка
http://talula1.users.photofile.ru/photo ... 997515.jpg?
Последний раз редактировалось skoree 29 июн 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Lolita9, про русалку не скажу, а пупсы - ARI тоже из начала 80х. Их в профильной теме очень много
Большое спасибо!
Lolita9, русалочка Ваша тоже немочка, вот тут они плавают с компанией viewtopic.php?f=73&t=9260
honda, вот спасибо большое, там столько русалок, глаза разбежались!
Следите за размером фотографий!
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На ибее в составе одного лота увидела вот такую куклу.
Брать весь лот не хочется, к тому же там много желающих и цена растет.
Хочу узнать, что за куколка и попробовать купить ее отдельно.
Помогите пожалуйста =)
Брать весь лот не хочется, к тому же там много желающих и цена растет.
Хочу узнать, что за куколка и попробовать купить ее отдельно.
Помогите пожалуйста =)
Помогите по описанию каких либо знаков нет, кто подскажет чье производство?
Вот такой гном, не гном попался на блошке.
Тельце, оно же костюм из велюра.
Может, кто-то знает, как он выглядел в молодости?
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Пожалуйста, помогите атрибутировать вот эту миниатюрную куколку.
Ее высота всего 30 см: тонкое, стройное тело, мелкое личико, качественный винил.
Кукла полностью виниловая, но жесткая.
Ее "возраст" приблизительно середины 70-х годов, потому что владелице этой куколки 46 лет.
Женщина пояснила, что наряд - неродной, она его кукле шила сама, в детский садик (у нее педагогическое образование). Создавала образ украинки
Говорит, что при увольнении оттуда оставила в садике много собственных кукол, но именно эту взяла с собой.
Ее мне представили как немку.
Но мне кажется, что это не немка.
По крайней мере, те немки, что у меня есть (а у меня их немало), нисколько не походят на эту.
Пожалуйста, может, кто видел подобную или имеет какие-либо сведения (или соображения), помогите!
А вот родные трусики.
Трусики и башмачки - все, что осталось от родного наряда куколки:
Ее высота всего 30 см: тонкое, стройное тело, мелкое личико, качественный винил.
Кукла полностью виниловая, но жесткая.
Ее "возраст" приблизительно середины 70-х годов, потому что владелице этой куколки 46 лет.
Женщина пояснила, что наряд - неродной, она его кукле шила сама, в детский садик (у нее педагогическое образование). Создавала образ украинки
Говорит, что при увольнении оттуда оставила в садике много собственных кукол, но именно эту взяла с собой.
Ее мне представили как немку.
Но мне кажется, что это не немка.
По крайней мере, те немки, что у меня есть (а у меня их немало), нисколько не походят на эту.
Пожалуйста, может, кто видел подобную или имеет какие-либо сведения (или соображения), помогите!
А вот родные трусики.
Трусики и башмачки - все, что осталось от родного наряда куколки:
Lipochka, даже не сомневайтесь, это немка. Мне такую тётя привезла из ГДР в начале 80-х. Только туфельки не родные, они от советской Мальвины фабрики "Победа". У меня есть и такая кукла, и Мальвина в родном наряде. Специально пошла примерила туфельки.
Это Spielzeug Rauenstein
Вот тут viewtopic.php?f=73&t=31256 внизу страницы практически такая же куколка, только зеленоглазая блондинка. Чуть форма верхней губки у неё отличается, а в остальном - копия Вашей. А на следующей странице - голубоглазая шатенка голышом и в платьице.
Это Spielzeug Rauenstein
Вот тут viewtopic.php?f=73&t=31256 внизу страницы практически такая же куколка, только зеленоглазая блондинка. Чуть форма верхней губки у неё отличается, а в остальном - копия Вашей. А на следующей странице - голубоглазая шатенка голышом и в платьице.
tanchik писал(а):Lipochka, даже не сомневайтесь, это немка.
tanchik, большое спасибо!
Теперь не сомневаюсь
Я сама вчера вечером внимательнее ее осмотрела и тоже подумала, что это все же немка.
Просто мне никогда не попадались немки такого "формата" и с такой фигуркой, где даже ямочки на крестце обозначены
Lipochka на форуме существует вот такой раздел:
viewforum.php?f=73
Посмотрите, пожалуйста его-многие куклы которых Вы просите идентифицировать там представлены.
viewforum.php?f=73
Посмотрите, пожалуйста его-многие куклы которых Вы просите идентифицировать там представлены.
Sascha писал(а):Вот такой гном, не гном попался на блошке.
[ Изображение ]
Увеличить фото »»
Их несколько видов было, вот (фото семицветик), (фото pupsik324)
olseana,спасибо!
А может, это гномы из "Белоснежки"? Hу кроме Деда Мороза конечно.
Мордочки у всех чуточку отличаются. Всякие там Умник, Соня, Простак т.д. , я их всех не помню.
А может, это гномы из "Белоснежки"? Hу кроме Деда Мороза конечно.
Мордочки у всех чуточку отличаются. Всякие там Умник, Соня, Простак т.д. , я их всех не помню.
Мне встречались только три выражения личика, чаще одеты как второй, только жилетки и топы по цвету отличались . Тоже лежат на очереди на переделку и тоже хочу сделать из одного домовёнка